Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3298611

Сегодня. По Рогачёвке за 3-м кольцом с опятами норм: не то, чтобы косой коси, но за час ведёрко шляпок настричь можно. Всех калибров: от мелких гвоздиков до уже побуревших - и на земле растут и по валежинам и на сушняке. Если за выходные всю мелочь не подчистят, то где-то к середине след. недели можно ещё раз наведаться.
Белые, подосиновики тоже есть, крепкие, без червоточин. Ну да когда опёнок пошёл, благородного гриба много не соберёшь: и места у них разные и в глазу прицел другой.

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

Malevich написал :
Аграфена, сейчас ссылку на авторскую страничку поищу - там у него много снимков и в лучшем разрешении. (Автор наверняка будет только "за").
.....
Вот:

Спасибо огромное, красотища- глаз не оторвать!!!

justSimleSim написал :
шампиньоны растут, настояшие, как в магазине...

И молоко, поди, натуральное, почти как "Домик в деревне"
Аграфена, сейчас ссылку на авторскую страничку поищу - там у него много снимков и в лучшем разрешении. (Автор наверняка будет только "за").
.....
Вот:

Регистрация: 03.01.2009 Калининград Сообщений: 849

Malevich, так понравилась корзинка с грибами-сделала заставкой на рабочем столе...

приезжай к нам в деревню у матери на огороде под смородиной шампиньоны растут, настояшие, как в магазине, токма без целопаневого пакета и штрих кода, а так -не отличишь

грохотайло написал :
Можно сожрать, а сдохнуть через пару дней. Почитайте в википедии.

приходите в гости)) У МЕНЯ КАК РАЗ СУПЧИК ИЗ БЕЛЫХ ПОКА ЕСТЬ)

Было

Стало

Почти каждый день по неполному ведёрку. Остальную шелупонь типа свинушек и сыроежек даже не берём.
Кстати свинушка очень ковагный гриб. Можно сожрать, а сдохнуть через пару дней. Почитайте в википедии.

Викторыч написал :
...благо пока еще есть где

Угу, вот ещё, знакомый один... ему тоже есть где. Сам затаривается под Выборгом и дразнится потом фотками.

© Фото С. Макаренкова.

Сообщение от Malevich "Он над нами издевалси..." ©
не, прикалывается

Да не, так, глумлюсь по-тихоньку Я к грибам как к пище достаточно равнодушен, а собирать люблю, боровые белые, благо пока еще есть где

Malevich написал :
"Он над нами издевалси..." ©

не, прикалывается

Викторыч написал :
кроме боровиков ещё и другие грибы быют?

"Он над нами издевалси..." ©

malaxit написал :
все приправы при варке

Дык ежу понятно. А если без приправ - масса.

Юбер написал :
Без приправ

все приправы при варке, у меня так много грибов, что все хранятся в готовом виде в морозилке, при необходимости, достаю, оттаиваю и заправляю min за 6 часов перед подачей на стол чесноком и подсолнечным маслом, из отварных грибов варю супчик, но к ним ещё добавляю и сухих благородных грибов, грибочки жарю, иногда и с луком, с грибами получается вкусная картофельная запеканка, ..... а жюльен с грибами! а свежие жареные грибочки!.....

Викторыч написал :
Но безвкусными я бы их не назвал.

Нужно было укропчику добавить

Юбер написал :
Нет, даже по пьяни или на спор

А я пробовал. По детству. Решил, что раз сыроежки, то их можно сырыми есть. Не понравилось. Очень. Но безвкусными я бы их не назвал.

Викторыч написал :
вы наверное сыроежек сырыми не проб

Нет, даже по пьяни или на спор

Юбер написал :
А у грибов вообще разве есть вкус?

Толсто...

Юбер написал :
А у грибов вообще разве есть вкус? Без приправ, ИМХО, совершенно безвкусны.

Ну не скажите, вы наверное сыроежек сырыми не пробовали

malaxit написал :
укроп вкус грибов портит

А у грибов вообще разве есть вкус? Без приправ, ИМХО, совершенно безвкусны.

О. Можно приготовить сейчас тушёную капусту с грибами. В субботу как раз и ел. Только мясо не забудьте положить.

Что-то я не пойму, кроме боровиков ещё и другие грибы быют?

Malevich написал :
Имху пишем, да?

на вкус и цвет, товарищей нет, каждому своё

malaxit написал :
укроп вкус грибов портит

Имху пишем, да?

Malevich написал :
укроп,

укроп вкус грибов портит

тупая блонди написал :
а как солить всякие свинушки-рядовки

прокипятить мин. 5 и слить воду, далее варить со специями и солью до готовности и если много, то в морозильник

тупая блонди написал :
как делать грибную икру

если грибы не благородные, то обязательно прокипятить и слить воду, провернуть через мясорубку и жарить на подсолнечном масле, стоять в холодильнике может целый год

тупая блонди, мы свинушки вымачиваем в солёной воде - почти сутки, а затем отвариваем в двух водах минут по 40. Потом засолка обычным порядком: на кГ грибов стол. ложку соли, укроп, чеснок...
Икра так: (только без помидоров), но вкуснее если мелко порубить, Ымха, чем в мясорубку. (А почему - и сам не знаю). Предварительно те же манипуляции: замочить, отварить.

Забыл... если в икру добавить отварные сушёные белые грибы, хоть 1/5, то ейные вкусовые качества очень способствуют скорейшему уничтожению всех припасов

а как солить всякие свинушки-рядовки, и как делать грибную икру?

Malevich написал :
Разве что для удобства транспортировки

муж у старшего сына был в Нижнем, в этом году благородных грибов косой коси

malaxit написал :
отварные рыжики

Рыжики отваривать? Г-м-м, никогда не делал: в сыром грибе дух такой спицифично-рыжичий, что ни в одном другом грибе нету. Разве что для удобства транспортировки... По старым временам просто в банку с солью даже без укропа/чеснока. (Не слушайте - это я всё от зависти ).
До Дубны далековато, а за Орудьево был... так себе - ни шатко, ни валко.

Malevich написал :
не то что рыжиков, опушек даже не осталось

мне повезло, а может так и должно быть, помечтала о рыжиках в августе и в этот вторник приехали отварные рыжики поездом аж 5 кг, мысль-то - материальна:yu
в Дубне сейчас опят много, белые и подосиновики уже заготовлены и насушены на целый год вперёд