Сегодня. По Рогачёвке за 3-м кольцом с опятами норм: не то, чтобы косой коси, но за час ведёрко шляпок настричь можно. Всех калибров: от мелких гвоздиков до уже побуревших - и на земле растут и по валежинам и на сушняке. Если за выходные всю мелочь не подчистят, то где-то к середине след. недели можно ещё раз наведаться.
Белые, подосиновики тоже есть, крепкие, без червоточин. Ну да когда опёнок пошёл, благородного гриба много не соберёшь: и места у них разные и в глазу прицел другой.
Malevich написал : Аграфена, сейчас ссылку на авторскую страничку поищу - там у него много снимков и в лучшем разрешении. (Автор наверняка будет только "за").
.....
Вот:
justSimleSim написал :
шампиньоны растут, настояшие, как в магазине...
И молоко, поди, натуральное, почти как "Домик в деревне" Аграфена, сейчас ссылку на авторскую страничку поищу - там у него много снимков и в лучшем разрешении. (Автор наверняка будет только "за").
.....
Вот:
приезжай к нам в деревню у матери на огороде под смородиной шампиньоны растут, настояшие, как в магазине, токма без целопаневого пакета и штрих кода, а так -не отличишь
Почти каждый день по неполному ведёрку. Остальную шелупонь типа свинушек и сыроежек даже не берём.
Кстати свинушка очень ковагный гриб. Можно сожрать, а сдохнуть через пару дней. Почитайте в википедии.
все приправы при варке, у меня так много грибов, что все хранятся в готовом виде в морозилке, при необходимости, достаю, оттаиваю и заправляю min за 6 часов перед подачей на стол чесноком и подсолнечным маслом, из отварных грибов варю супчик, но к ним ещё добавляю и сухих благородных грибов, грибочки жарю, иногда и с луком, с грибами получается вкусная картофельная запеканка, ..... а жюльен с грибами! а свежие жареные грибочки!.....
если грибы не благородные, то обязательно прокипятить и слить воду, провернуть через мясорубку и жарить на подсолнечном масле, стоять в холодильнике может целый год
тупая блонди, мы свинушки вымачиваем в солёной воде - почти сутки, а затем отвариваем в двух водах минут по 40. Потом засолка обычным порядком: на кГ грибов стол. ложку соли, укроп, чеснок...
Икра так: (только без помидоров), но вкуснее если мелко порубить, Ымха, чем в мясорубку. (А почему - и сам не знаю). Предварительно те же манипуляции: замочить, отварить.
Забыл... если в икру добавить отварные сушёные белые грибы, хоть 1/5, то ейные вкусовые качества очень способствуют скорейшему уничтожению всех припасов
Рыжики отваривать? Г-м-м, никогда не делал: в сыром грибе дух такой спицифично-рыжичий, что ни в одном другом грибе нету. Разве что для удобства транспортировки... По старым временам просто в банку с солью даже без укропа/чеснока. (Не слушайте - это я всё от зависти ).
До Дубны далековато, а за Орудьево был... так себе - ни шатко, ни валко.
Malevich написал :
не то что рыжиков, опушек даже не осталось
мне повезло, а может так и должно быть, помечтала о рыжиках в августе и в этот вторник приехали отварные рыжики поездом аж 5 кг, мысль-то - материальна:yu
в Дубне сейчас опят много, белые и подосиновики уже заготовлены и насушены на целый год вперёд
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.