Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583
#2611509

Юбер написал :
Ну, я как раз в этом смысле и сказал. Мы тоже также - варенье, капуста

Ну родители уже можно скать старенькие-дети пока еще молодые(хоть и семейные)у них свои дела...я их прекрааасно понимаю-сам был..

ribakow.fthj написал :
в бак 3-4 ведра и белой тоже в бак 6 ведер

Нифига себе! Много.

ribakow.fthj написал :
Своим родителям-детям и ихним семьям

Ну, я как раз в этом смысле и сказал. Мы тоже также - варенье, капуста
Вот чую - скоро капусту таскать заставят.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Аааа, так вы - заготконтора теперь?

Нее.Своим родителям-детям и ихним семьям.Хотя-вы правы-счас всех и себя грибами снабжаю..ну и с огорода всякое-разное..

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Это конечно, обязательно. Лучинкой.

вОТ на ЩИ

("серой")в бак 3-4 ведра и белой тоже в бак 6 ведер-ну там слой или 2 из половинок -как уже писал с хреном и сахаром...

ribakow.fthj написал :
вдвоем остались-а семейств много стало

Аааа, так вы - заготконтора теперь?)

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Ну, у вас может семья десять человек.

Наоборот-вдвоем остались-а семейств много стало-во как..

ribakow.fthj написал :
потом обязательно чем либо до дна протыкаю

Это конечно, обязательно. Лучинкой.

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Скажу честно - сразу она мне больше нравится. Без газа.

Так когда квасится(идет засол)-газы из нее выходят-поэтому если я например в бак насыпаю-то потом обязательно чем либо до дна протыкаю-чтоб газы выходили..

ribakow.fthj написал :
Мы и счас ежегодно рубим -но не в кадках-а в корытах

Ну, у вас может семья десять человек. А мы скромненько на троих...........
Потихонечку, полегонечку, без лишних телодвижений.

ribakow.fthj написал :
зачем же тогда-

А чтоб заквасилась -забродила - газики набрала.

ribakow.fthj написал :
сразу попробуйте

Скажу честно - сразу она мне больше нравится. Без газа.

ribakow.fthj написал :
не-не это,а вот :

Да-да-да. Ценные "**мои указания".
Почему-то вспоминаются прошлогодние "помидоры фурами". Я мурлею.
Трется тут бабье на мужском форуме. Интересно - с какой целью???

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили,

Мы и счас ежегодно рубим -но не в кадках-а в корытах..

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Щас нас научат огурцы солить:

Юбер написал :
Мрак.

не-не это,а вот :

MADONNA написал :
неужели так трудно следовать моим указаниям??

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Дык она сразу внутрь и проходит.

А зачем же тогда-

Юбер написал :
ставим в тепло. Как забродит - под гнет и на холод.

Вы ее сразу попробуйте и после нескольких дней квашения в тепле..

ribakow.fthj написал :
в смысле -не "в внутри" капусты

Дык она сразу внутрь и проходит.
Шинкуем, посыпаем солью, перемешиваем, давим и жмем посильнее до появления обильного сока, засыпаем в емкость. Пересыпаем морковкой. Далее следующие партии до тех пор, пока емкость не заполнится. Закрываем марлей, ставим в тепло. Как забродит - под гнет и на холод. Вся любовь. Какая там соль вначале и потом - непонятно.
Всякие добавки типа клюквы, морошки, хрена - на любителя.
Вот в деревне раньше прямо в кадках рубили, там технология маленько другая.
Щас нас научат огурцы солить:

MADONNA написал :
28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов)

Мрак.

arelaw1 написал :
рис соль в себя тоже капитально вбирает.

YYL написал :
десяток картофелин, вымойте их и засуньте в капусту. Хоть и не всю соль примет на себя, но хотя бы частично

С точки зрения науки - как может соль оказаться в большей концентрации в добавленном продукте, нежели чем в исходном?
Насколько я понимаю, понижение энтропии - свойство живой материи.

Помидоров,
Есть тема про засолку капусты, неужели так трудно следовать моим указаниям?? Берете 28 грамм (30) на кило готового продукта (это касается и соленых огурцов) и не надо ломать голову как исправлять ситуацию.

Регистрация: 16.06.2009 Горно-Алтайск Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
а счас-маринуем понемногу ...

Нее... мариновать не по мне, душа не вынесет....

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
oops

-в смысле -не "в внутри" капусты..

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

йцукерман написал :
Квасить так квасить...

Ну мы квасим если на зиму то после морозов- на Покров иль попозже...а счас-маринуем понемногу ...:yu

Регистрация: 16.06.2009 Горно-Алтайск Сообщений: 609

ribakow.fthj написал :
Ну дык и мы не в первОй...

Квасить так квасить...

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.

Ну дык и мы не в первОй...Поначалу то вся соль на поверхности-а по истечении определенного времени(засолки)-капуста и другие ингридиенты впитывают часть ее в себя и рассол еще выделяется..О-как (ИМХО)

ribakow.fthj написал :
Все правильно -так и дОлжно быть

Помидоров написал :
Видимо,

Да ладно.
Типа я не разу капусту не квасил.
Удачной закуски!:yu

Юбер написал :
Помидоров,
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

А и сам не знаю, только что есть, то и говорю )) На пробу была почти горько-солёная.
Видимо, как правильно заметил тов. Рыбаков (пр. прощения, если не правильно), капуста "уквасилась", соль распределилась и стала нормальной

Регистрация: 03.02.2010 Владимир Сообщений: 10583

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Все правильно -так и дОлжно быть.Сначала -когда еще не уквасилась всегда солоновата-а потом вроде и ничего -только водички для рассолу добавляю-если не очень соленая-то рассол солю покрепче,а если нормально соли-то и рассол не очень солю..

Регистрация: 21.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 102

Юбер написал :
У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Это любовь, то... приходит и тогда пересаливаешь

Помидоров,
Тогда непонятно:
Сначала:

Помидоров написал :
пересолили, что делать???

Через пять дней:

Помидоров написал :
попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!!

У вас там чего со вкусовыми рецепторами происходит?

Привет!
Вчера расфасовали капусту по банкам, попробовали... НОРМАЛЬНАЯ!! Ничего не добавлял, ни рис, ни картошку (про рис и раньше знал, только в суп обычно добавлял). Если и пересолена, то самую малость! Мобыть из-за того, что морковки туда накрошили прорву, наверное столько же, сколько и капусты ))

завернуть пару горстей риса в марлю , и опустить в рассол . рис соль в себя тоже капитально вбирает.
Также делается с пересоленым супом.

malaxit написал :
про сахар забыла

это на любителя

ribakow.fthj написал :
сахаром

точно, про сахар забыла