Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2959417

Могу вам подсказать толщину металла в СБР-170 - воронка S=1,5мм, дно S=2мм, модель СБР-150 и СБР-190 с такими же параметрами.

Бурлаев написал :
я пользуюсь год примерно! много чего ей сделал, никаких нареканий!

Я в недоумении .У вас рядом делают действительно хорошие бетоносмесители ,в пригороде Краснодара .Не чета всяким .Конструкция намного лучше .И стоит так же как Сбр и аналогичные .

Микаэл написал :
Я в недоумении .У вас рядом делают действительно хорошие бетоносмесители ,в пригороде Краснодара .Не чета всяким .Конструкция намного лучше .И стоит так же как Сбр и аналогичные .

это какие?Новороссийские смесители?

Нет ,не Новорос .
Вот типа таких
Те что на фото это Ставропольские ,цены в Ростове в магазе .
Те что в Краснодаре похожи на эти .В Краснодаре .адрес Красноармейский рн пос Первомайский , Я оттуда кучу смесителелей купил и перепродал .Несколько штук в аренде крутятся .Работают норм . Просто огромная разница в расположении ведомого венца .У них венец ближе к оси ,защищён . Двигатель не китай . Ремень легко находимый _размер не помню в гараже есть шпаргалка .
Типа лебедяни у меня были .Не выдерживают они интенсивной эксплуатации .

Микаэл написал :
.В Краснодаре .адрес Красноармейский рн пос Первомайский , Я оттуда кучу смесителелей купил и перепродал .Несколько штук в аренде крутятся .Работают норм . Просто огромная разница в расположении ведомого венца .У них венец ближе к оси ,защищён . Двигатель не китай . Ремень легко находимый _размер не помню в гараже есть шпаргалка .
Типа лебедяни у меня были .Не выдерживают они интенсивной эксплуатации .

Спасибо, буду знать)) типа таких и в Новороссийске делают! очень хорошие смесители! толстый металл, хорошие двигатели. Ну да, Лебедянь не для частого использования, бытовые!

Если надо будет ,есть точный адрес и телефон производителя .

Допуски постонно меняются из-за экономии и дорожания проката! дно должно быть 0,3, воронка минимум 0,2

snaKKy55 написал :
Саломатин Здравствуйте. На самом деле Вы правы. Если Вам попался синий короб привода, то это Китай. Лебедянь не занимается сборкой двигателей. Они приходят готовые из Китая. Поверьте, лучше Вам выточить втулку из металла заранее. Кстати, термозащита там быть обязана. И мотор из-за перегрева не останавливается, но дополнительные дырки не помешают. Просто многие наши производители уже не выдерживают ценовую конкуренцию с Китаем и пытаются удержаться на плаву.

Отдельно в схеме термозащиты точно нет. Она может быть встроена внутри двигателя в виде самовосстанавливающегося предохранителя, но я в этом очень сомневаюсь. Мотор от перегрева может и не остановиться - просто лак на проводах обмоточных сгорит и замкнет накоротко. К сожалению, наши токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской, говорят, что только литьем.

Саломатин написал :
наши токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской, говорят, что только литьем.

У нас чувак дома что хочешь выточит . И шпон паз нарежет .
Лыска это наверное шпонпаз ?

Саломатин написал :
токари и фрезеровщики не могут выточить втулку внутренним конусом и лыской

Если совсем никак, то можно попробовать самостоятельно изготовить запасную ступицу как слепок вала: поставить его вертикально, насадить п/э баночку и залить смесью эпоксидки с металл. опилками, предварительно смазав вал солидолом или защитив тонкой стрейч плёнкой.
По-хорошему, конусная посадка должна сопровождаться ещё осевым натягом ступицы на вал, и если диаметра хватит, чтобы нарезать внутр. резьбу хотя бы М5 - будет только во благо. К сож. мне агрегат сейчас недоступен, размеры вала не помню, поэтому советы чисто умозрительные.

snaKKy55 написал :
Допуски постонно меняются из-за экономии и дорожания проката! дно должно быть 0,3, воронка минимум 0,2

Это что за размеры - сантиметры? Естественно, все стараются катать в "минус", только никакие допуски не могут переводить металл на типоразмер, а то и два ниже. , табл 3. (Это почти то же, что заказать 16-й швеллер, а получить вместо него 14-й). И если по факту выходит так:

Kat написал :
воронка S=1,5мм, дно S=2мм

то это значит, что производитель использовал именно этот металл, преследуя вполне конкретные цели.

Саломатин, на тот момент, когда я "был при деле" в данном приедприятии, то подобных проблем с моторами не было. Трезво оценив ситуацию, могу предположиь, что, действительно, могли отказаться уже и от защиты... По поводу втулки не совсем понял, ведь, по идее, работа то элементарная - примеров масса.

Я имел ввиду не госты и ту, а внуртинормативные карты допусков на производство изделий, в которых прописана толщина металла.

Присматриваюсь к бетономешалкам для не больших работ на даче,одна из них лебедянь,кто нибудь пользовался Бетоносмесителем СБР- 132Н,с нижним приводом.

Я пользовался)

snaKKy55 написал :
Я пользовался)

И...как ощущение,доверие вызывает,как по удобству пользования(загрузка,разгрузка),собирается-разбирается легко?Напиши по подробнее.
Понравилось что без венца и ремня,а то судя по отзывам у многих с этим механизмом проблемы.

Я не был сторонником начала ее производства на заводе - слишком рисковано.
По существу - собирается легко - вдвоем за 15 минут неспеша и без подготовки. Спец инструмент не нужен. Загрузка удобная, выгрузка замеса довольно таки тяжелая процедура, ведь вес барабана какое-то время придется держать на руках - это тяжело. Проблема возникает только в опоре крепления внизу и плохом шплинте (стопоре). Сильно поднялась цена. Вывод - лучше поискать альтернативу ей.

Микаэл написал :
У нас чувак дома что хочешь выточит . И шпон паз нарежет .
Лыска это наверное шпонпаз ?

В терминологии не силен, я больше по электронике, но там не шпонпаз. Вот фото узла, здесь все видно. Сегодня, наконец, начал сборку и сразу проблема всплыла во всей красе: оказывается в шкиве отверстие под вал конусное, а вал - цилиндр и лыска на нем прямая, не конус. Но самое главное, вал тоньше отверстия в шкиве и ощутимо болтается. Размеры вот не догатался снять. На следующей фото видно, что шкив насажен полностью и больше ничего сделать нельзя. .
Сейчас, когда я разглядел, что вал цилиндрический, видятся такие пути решения:
1) сверлить вал и шкив, вставлять шплинт, чтоб не провернуло. Но пластик... Разобьет?
2) точить новый шкив, и крепить его одним из способов или на сварку жестко

Может быть, есть другие варианты, общепринятые-проще-надежнее? И как это правильно обзывается, а то это все не совсем мое, сложно слесарям объяснять. А вообще, это просто позорище завода в г. лебедянь. Такой узел, наверное, даже в ПТУ двоешник не спроектирует. Или я не прав?

Короче самый простой колхозный метод .Между валом и шкивом фольгу (жесть ) .Можно и клей камвы хотели . Сверху на вал для компенсации торчащего конца толстую шайбу (если срезать вал не охота ) Резьбу в валу , шайбу и болтик . Делов на пол часа .
А позор Лебедяньцам вместе с Китайцами судя по всему .
Ну и первый способ на вашей картинке хорош .

Саломатин написал :
точить новый шкив, и крепить его одним из способов

Вариант второго эскиза: как у велосипедов педали крепятся (по кр. мере, у старых) - знакомо? Натяжной шплинт с наклонной лыской и резьбой: 100% надёжность при большом моменте. Сделать его несложно, а может и готовый сыщется.
С "добрыми" словами в адрес творцов сего ***** солидарен.

Ребята, давайте без фанатизма)

Выбор есть всегда - не нравится - купите другой.

snaKKy55 написал :
не нравится - купите другой.

Именно так и поступаю .

snaKKy55 написал :
Выбор есть всегда - не нравится - купите другой.

Не в ту степь занесло: здесь большей частью отчитываются состоявшиеся владельцы б/с указанной марки (читайте внимательно название темы), а по поводу того косяка со шкивом разве что ленивый не отметился. И что Вы им присоветовали - из-за копеечной детали покупать новый смеситель за 10+ тысяч? Ну-ну. Раз "консультат" (емнип, недавно ещё Лебедянь в статусе значилась), так предложите способ решения проблемы вместо подобных советов.

snaKKy55 написал :
давайте без фанатизма

Каким боком тут фанатизм? Со всей (китайской?) дури присобачен конусный пластиковый шкив на цилиндрический вал - и это при динамической нагрузке, причём узел не поддаётся регулировке, а изготовление самого шкива проблематично. Идёт обсуждение возможных способов решения проблемы и если "консультанту" сказать по делу нечего - просто не мешайте.

Саломатин, с отверстиями есть небольшая засада: просверлить их можно только через шкив и спицы (судя по фото), а по касательной вообще не получится, только если новый делать. Пока наиболее реальным видится совет Микаэл-а: на фольгу; твёрдость её всяко не ниже, чем у пластика. Ну и осевую резьбу в валу нарезать - замерьте, плиз, вал по диаметру и по лыске.

В 2008 купил СБР-260А...продаван слезно умолял не смазывать венец и шестерню...на сегодняшний день залил порядка 200 кубов бетона 60 из них первые два дня после покупки , из ремонта только заменил шестерню, меня не подвела

ctroimdom написал :
продаван слезно умолял не смазывать венец и шестерню

потому что налипает песок ,и получаем в итоге бОльший абразив .

Ну и осевую резьбу в валу нарезать - замерьте, плиз, вал по диаметру и по лыске.

Диаметр вала 15.0 мм, по лыске чуть меньше 13мм, можно сказать 12.95мм, но это не совсем правильно, т.к. у штангеля шаг 0.1.

Я смотрю, Вы смелый парень. Гормоны в голову бьют по весне?
Решение этой проблемы старо как мир - изготовьте деталь самостоятельно. Размеры известны. Сложностей не вижу. Не можете изготовить - закажите запчасть - вышлют налодным платежом.
Для потенциальных покупателей тоже полезно.
Пейте больше жидкости - успокаивает)

Правильно продаван умолял) Абразив - штука такая) Смазывать нельзя.

snaKKy55 Это Вы мне? Тогда я повторю слова Malevich:
1) Здесь решают проблему, а не собачатся по поводу завода-бракодела.
2) Если Вы представитель завода - предложите решение. Допустили оплошность, бывает - так всегда есть шанс исправиться.
а) Можно сделать настоящий чертеж для изготовления. Я вот по васем правилам не нарисую, нормальный токарь-слесарь пошлет и все.
б)Можно наладить на заводе выпуск этих ремонтных металлических шкивов. Об такой экзотике, как отзыв продукции, бесплатный
ремкомплект речи не идет - разоритесь, конечно. А по себестоимости будете продавать - хоть репутацию сохраните.
в) предложить несложный и технически грамотный метод самостоятельной доработки.
г) подсказать, где можно заказать этот шкив наложенным платежом ?

Перед тем, как создать тему, я звонил и писал многим поставщикам, в том числе и на Ваш завод по поводу металличесеких шкивов - безрезультатно. Даже те у кого они есть в прайсе (2 места) при заказе отказывают - не бывает таких и все тут. И не у каждого завод под боком и токарные работы доступны. У нас есть завод, но на заводской проходной пронести этот шкив проблемно, подставлять человека из-за 300р железки не очень хочется. Известные мне гаражные токари не берутся за такое. Вобщем, в моем случае сплошные заморочки. Зачем мне, как покупателю, такие проблемы? Я отговорил от покупки вашей продукции уже 2 человек. И сколько еще передумают, прочитав эту тему.

Саломатин, нет, я не Вам)
На заводе в настоящий момент не работаю, сейчас другой проект в разработке. Знаете, мне с этого форума приходило на почту не одна сотня писем - я многим помог советом и запчастями, думаю, не заслужил я такого "уважения". Это не брак, а производство Китая, причем, "прошедшее испытания". Наверняка Вы включили мешалку после того, как засыпали компоненты - вот шкив и лопнул. Это, кстати, будет ответом сервисной службы на заводе. Раньше шкивы были металлическими - такой проблемы не было. Попробую раздобыть образец или чертежи - выложу сюда. Наладить выпуск можно, но никто этого делать не будет - в серию не пойдет, значит работа в убыток. Репутацию завод уже не сохранит - более 30% производства "локализовано" в Китае, на заводе только корпуса штампуют. Доработка имеющегося изделия невозможна - пластиковое литье, даже если "впаять" металлическую втулку, то все равно лопнет под нагрузкой дуга шкива - пробовали. Врядли где шкив закажете, ведь на завод идут привода в сборе, а запчастями никто не заморачивается - "итак купят".

Знаете, я сам сдался, сейчас продаем бетонки из Европы.

Напишите мне на е-мэйл snaKKy55@mail.ru - я попробую завтра достать шкив по своим каналам.

Всем пользователям мешалок "Лебедянь" - пламенный привет. Сам когда-то приобрел данную продукцию... Что сделано: залит ленточный фундамент под дом 8х10, глубиной 1,5 метра, выстроен сам дом в 1,5 этажа из газосиликатных блоков, отлита метровой ширины отмостка, залито бетонное крыльцо, ну и по мелочи - перегородки там всякие, кой-какие надворные постройки... Сейчас вот с сыном погреб строим... От старых хозяев участка достался сам погреб, а мы уж с помощью этой же бетономешалки отлили ж/б плиту перекрытия, утеплили слоем пенополистирола, поверх залили бетонную стяжку. Впереди еще стены "домика над погребом и отмостка.
Пишу я это все, чтобы было понятно, что мешалка эта месила-перемесила столько, что уж раз 10 оправдала свою стоимость... В целом работать ей нравится.
Теперь о недостатках... Покупал я ее по знакомству, по несколько заниженной цене, но... как в таких случаях и бывает, скупой платит дважды... А может, и хорошо, что так вышло, сразу недостаток вылез наружу. В общем, днище пластикового корпуса, к которому крепится электродвигатель, оказалось с трещиной, где-то повредили при транспортировке... Т.к. покупка была "левая", у меня не стояло никаких штампов в паспорте, естественно, ни о какой гарантии и замене речи не было... Ну, слава Богу, руки и голова растут из правильных мест... Трещину я сразу заварил с помощью паяльника и армирующих скобок из проволоки. После этого был отлит фундамент дома, мешалка испытание выдержала. Но... Пластиковый корпус, на котором висит движок, считаю - конструктивный недостаток. Дело в том, что в процессе эксплуатации, мешалка у меня 2 раза падала в работающем состоянии... Понимаю, что перегруз и, что нарушение ТУ, но иногда при заливке каких-нибудь конструкций есть выбор: либо поставить мешалку на ровную площадку и таскать бетон в тачке или в ведрах, либо пристраиваться в неудобном месте, подкладывая под опорную ногу или колеса кирпичи и доски... Вот пару раз и не углядел... Естественно, оба раза пластик, на котором стоит движок, треснул - полностью груженая мешалка прилично так падает... Кстати, крутить она не перестает, пока не треснет пластик и не слетит ремень из-за перекоса двигателя! Так что, разговоры про киловаттные и двухкиловаттные движки не имеют под собой почвы... Излишество это!
Первый раз я сварил пластик по уже отработанной схеме... А во второй понял, что проблему следует решать кардинально! Что я и сделал с успехом. Ничего особо не мудрил, никаких новых корпусов не изобретал... Просто просверлил сквозные отверстия в местах крепления движка через металлическую пластину, к которой крепится пластиковый корпус привода. Круглым напильником придал им овальную форму, чтоб было куда двигать движок для натяжения ремня, и с помощью более длинных болтов притянул двигатель к металлу. С тех пор о данной головной боли забыл... Мешалка падала еще раз... Так она начала ездить по стройплощадке, пока не выдернул вилку питания из розетки...
Еще одна беда - вскорости после покупки выключатель (кнопочный, красненькая и зеленая кнопочки) стал включаться через раз, а потом и совсем отказал... Ну... Дерьмо китайское попалось... Снял я с него провода да припаял к обычному тумблеру, который закрепил рядом. С тех пор так и работает...
Все, больше косяков не было...
Извиняйте за длинный опус, может, кому поможет...

Регистрация: 07.01.2010 Новосибирск Сообщений: 84

Граждане, посоветуйте пожалуйста - СБР132, двигатель не крутит барабан. Вся механика в норме. Если снять ремень - двигатель начинает крутить. Выключенная мешалка крутится руками за барабан нормально, как и раньше, подшипники/вал/шкив/ремень в норме. ЧТо можно сделать? Куда смотреть?

З.Ы. Мешалка отлила порядка 100 кубов бетона у меня, и еще неизвестно сколько у предыдущего владельца. За это время менялся й подшипник, 3 ремня, 1 пластиковый шкив. Оценка - отлично.