Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2715277

Всем здравствуйте. Помогите подобрать морилку! На деревянной обналичке (цвет ольха; к сожалению не знаю на спирте или на воде) замазала скол шпаклевкой по дереву цветом "сосна" (так посоветовали). Разница в цвете просто глобальная! как теперь это заморить? Заранее спасибо!

А зачем Вы ольху сосной шпаклевали, а не ольхой? Даже ольха не совпала бы - никакая шпаклёвка не сольётся с деревом, но хоть не так заметно было бы. Ищите мебельные карандаши или воски нужного цвета - может, получится замаскировать.

Реклама Акция "Стройкупон"

Регистрируйся и получи купон на скидку

Подробнее

Говорю же! так посоветовали! Я в этом совершенно ничего не понимаю. Сказали, что после шпаклевки нужно будет подобрать морилку. Вот и спрашиваю.

Никогда не видела морилок для шпаклёвки

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14463

Лида написал :
Никогда не видела морилок для шпаклёвки

морилке до фонаря что морить ( дерево или мел с латексом и красителем ) - лишь бы впитывало.

Юла написал :
Вот блииин! тогда что делать?

взять морилку цвет ольха и затонировать. Вероятно потребуется разбавить или смешать с морилкой другого цвета.
При этом эксперимент лучше ставить на ненужной деревяшке.
Шпаклевку можно выколупать ( намочив например ) и заполнить скол

Лида написал :
мебельные карандаши или воски нужного цвета

iale написал :
морилке до фонаря что морить ( дерево или мел с латексом и красителем ) - лишь бы впитывало.

Мне всегда казалось, что шпаклёвка практически ничего не впитывает (по сравнению с древесиной, по крайней мере). Но, правда, морить я её не пробовала

Юла написал :
Говорю же! так посоветовали!

Вот Вы теперь к этому советчику и обратитесь - пусть объяснит, зачем ольху шпатлевать сосной и как её превратить в ольху.

Сделать незаметную заплатку на древесине - дело непростое, и при отсутствии опыта может состоять из множества неудачных попыток. Если Вы начнёте подбирать морилку, наверняка замажете не только заплатку, но и древесину. Вот это исправить будет гораздо сложнее. Поэтому лучше отковыряйте неудачную заплатку (пока Вы ничего не испортили - целая древесина не задета) и попробуйте какой-то другой заполнитель (но не краситель). Заполните, посмотрите и решите, годится или нет. Не понравится - пробуйте другой, удалив неудачный. Шпаклёвки тоже можно попробовать смешать (одинаковые, отличающиеся только тоном!) и, как на палитре, получить похожий цвет. В общем, не ждите мгновенного попадания в цвет - с этим придётся повозиться.

восковые мелки и нет проблем