UrikEEE написал : , а скажите мне, пожалуйста, в ваших озерно-лесистых краях ведь протекает речушка Алоль? Меня интересует участок реки, который начинается от Кудеверь и вплоть до впадения в Великую. Интересует с точки зрения возможности прохождения на байдарке. Места у вас действительно замечательные, бывал часто в юности между Пустошкой и Опочкой на соревнованиях по ориентированию и потом с друзьями сплавлялись по Великой от озера Язно (от района Пустошки вверх по течению) и до Андреевой горы.
Тогда на разгрузке вещей случился курьез: от дороги до берега реки было метров 100 по лугу, ну мы первую ходку с рюкзаками/байдами прямо по лугу и сделали. Тут же летит из ближайшей хаты бабка с вилами на перевес: поубиваю, ироды! Оказалось, на лугу посеяна трава (тимофеевка, что-ли) и мы прямо по траве поперлись. Потом обходили за полкилометра, чтобы не тревожить старого человека, но пока не собрали лодки и не уехали - она как сычь стояла неподалеку с вилами наперевес! Вот уж есть женщины в русских селениях))
Извините,не подскажу.Я поближе водоёмы выбираю.А по Алоле не хаживал.