Профан27 написал :
Ну вот, ссылку еще искать... мне понадобился светильник на кухню - пошел в магазин да купил за 280 руб без всяких ссылок. Да я писал уже выше.
Что такое готовый? Ну, ал. корпус, рассеиватель, БП встроенный, подключение к 220В. Присаморезить 2 клипсы, и в них защелкнуть светильник.
Ну например пост 219 в этой теме.
Ну вас этот устраивает ну и слава богу. Каждому свое.
Посмотрел я 219 сообщение и фото светильника.
alis написал :
Лента в профиле выглядит как светильник. Поэтому, на мой взгляд, даже, если он будет виден, это нормально, светильники же мы не закрываем ничем. Есть профили высотой всего 6 мм - совсем тоненькая полосочка.
начал рассматривать варианты профилей и понял, что выберу "врезного" типа, с "крылышками" такой.
т.к. мебель только заказываю, пусть профрезеруют пазы под него.
Otin написал :
начал рассматривать варианты профилей и понял, что выберу "врезного" типа, с "крылышками" такой.
т.к. мебель только заказываю, пусть профрезеруют пазы под него.
там фрезеровать не мало, думаю. мм 6-8? при толщине ДСП 16 мм могут и не сделать
Slavok написал :
Это безусловно вариант не для светодиодных профи, но большинство хозяек устраивает. А самое главное ленты не видно и профилей никаких нет. Мне на самом деле нравится эффект невесомости, когда свет бьет из под шкафов. На фото не видно, засвечивает. А видео где то выкладывал. Днем снимал, там хорошо видно. В этом варианте наверное неплохо было бы подсветить кухню по всему периметру (сверху тоже), но на стадии проектирования этот момент не учитывал, а оставлять сверху голую ленту не захотел. Пыль все таки. В другой раз. Я уже продумал, как закладную устанавливать и ленту оргстеклом прикрыть. Тогда пыль протирать можно будет время от времени не цепляя за ленту. А в этом варианте верх закладной на одном уровне с верхушками шкафов.
[
]()
симпатичненько, но по моему все равно в глаза бьет лента? или такое фото.
и над шкафами тоже мозаикой я бы сделал и подстветил.
ручки у вас классно светяся. знал бы про такие тоже поставил бы.
Лента утоплена под шкаф на 15мм. Не слепит. Яркая просто. Про верх я уже сейчас подумал, при случае сделаю как описывал. Даже без мозаики смотрелось бы более естественно. А ручки то никогда не поздно поставить. Я себе кухню Уже два раза переделывал, а теперь принял решение со временем сделать новую. Именно с такими ручками. Это профиль Shuco специально для led подсветки сделан. Позволяет оставить доводчики без использования серводрайва на безручечных фасадах. Ну и красиво очень. У Вас на кухне угол что ли развернутый (больше 90 градусов)? Фотки смотрел, показалось что так и есть судя по фасадам.
Slavok написал : rubalex, кухню сами что ли собирали? Мне кажется Вы слишком много значения придаете подсветке. Кому то например нравится более приглушенная. А в качестве освещения используют основное освещение. Собственно вопрос у меня. Почему в теме все сошлись к тому, что ленту надо как можно ближе к лицу клеить? Ведь в угловой кухне чем ближе, тем меньше длина. Соответственно меньше светодиодов. Получается оптимально посередине или чуть ближе к стене?
Мне лично не очень понравилась подсветка во врезном профиле. Все равно ленту через рассеиватель видно. У стены скрытая и без профиля как то больше по душе. Ну лично мне конечно. Продолжаю экспериментировать. Сегодня вечерком выложу, если не забуду.
да сам проектировал, сам собирал. Вообще то подсветка, освещение интерьера очень важны и создают и настроение и уют и настроение и радуют глаз. Да я не навязываю подсвечивать столешницу) кто не хочет пусть лампой сверху светит и собой этот свет закрывает и в тени там режет чего то. Мы же тут просто обсуждаем кто как сделал и какие нюансы есть. А далее каждый уже под себя сделает.
по поводу размещения ленты ближе к дверкам - Вот когда в комнате одна лампа (люстра) то где она размещена??? правильно посередине комнаты. А почему? чтоб равномерно осветить всю комнату а не угол. Именно по этой логике лента размещенная у дверок будет освещать рабочую поверхность равномерней. про больше - меньше светодиодов не понял. причем тут этот критерий? есть мощность на метр, есть световой поток. А больше диодов на ленте или меньше не важно. не их считать надо.
Slavok написал :
Лента утоплена под шкаф на 15мм. Не слепит. Яркая просто. Про верх я уже сейчас подумал, при случае сделаю как описывал. Даже без мозаики смотрелось бы более естественно. А ручки то никогда не поздно поставить. Я себе кухню Уже два раза переделывал, а теперь принял решение со временем сделать новую. Именно с такими ручками. Это профиль Shuco специально для led подсветки сделан. Позволяет оставить доводчики без использования серводрайва на безручечных фасадах. Ну и красиво очень. У Вас на кухне угол что ли развернутый (больше 90 градусов)? Фотки смотрел, показалось что так и есть судя по фасадам.
а сделайте фото ленты вблизи, как вы ее утопили на 15? из чего сделано дно шкафов?
а чего мозаику не доложите сверху? это не сложно вроде.
а дайте ссылку на ручки, я почитаю. может чего наколхозю без замены блюмов а только фасады поменяю.
угол у меня 90
alis написал :
В Леруа и Кастораме ничего интересного кроме ленточки из светодиодных светильников не нашла. В 219 посте витрина Икеа - там не смотрела еще. Раз не хотите ссылку искать, может просто сфоткаете свой светильник на кухне? А на какую площадь или длину рассчитан Ваш светильник, надо ли их несколько ставить на 2,6 метров планируемой длины подсветки?
я даже не интересовался ценами на ленты и трансы в леруа. Езжайте на Митино , на цокольном этаже там все есть по демократичным ценам.
hitachi написал :
Делали узкий карниз-свес, который устанавливали либо заподлицо с фасадами, либо по переднему краю корпусов, тогда человек, сидящий за столом вообще не видит яркую полоску света от рассеивателя профиля, которая вызывает визуальный дискомфорт. Была идея сделать фасады ниже уровня дна модуля, но она не реализована в связи с тем, что очень многие просят сделать вместо дна световую полку, да и через зазоры между фасадами в любом случае будет видна яркая точка света. Устанавливаем в полку ленту ULTRA 5630 24V 60св/м дневной 3000Lm/m на профиль, чтоб был отвод тепла (греется она довольно прилично), снизу у полки матированное стекло и сверху устанавливается МДФ 4 мм оклеенное белым глянцевым пластиком, который служит отражателем, усиливая световой поток. Тем самым очень хорошо и ненавязчиво освещена рабочая поверхность.
если ленту разместить в профиле, а он П образный, то через зазоры между дверьми ничего не будет видно))
сделали бы фотки вашей конструкции.
rubalex, стр.13 артикул профиля 901 127. Я для безручечных верхних фасадов использую профиль арт. 901 281 поэтому фасады без свеса вниз. Соответственно и ленту нужно прятать либо в профиль, либо за шкафы.
Продублирую видео
Тут видно, как это устроено. Конструкция крайних шкафов просто другая. Видимые боковины длиннее на толщину закладной, на которую приклеена лента. Хотя в предыдущей кухне боковины по бокам от вытяжки делал одинаковыми с глубиной шкафа, чтобы пустить подсветку по бокам. По сути шкафы навешиваются на закладные из полос лдсп на расстоянии от стены. Нижнюю подсветку я когда то сам выдумывал, а в бока - дохновило вот это видео. По кругу еще интереснее.
[
]( "RGB контроллер WiFi Color - Демонстрация")
Красиво просто. Некрасивого уже много сделано. Теперь хочется чего то красивое производить. Если при этом еще и рабочая поверхность освещается - то это бонус. Иначе интерес к работе со временем опять сойдет на нет и подамся в производство дерево в стружку с опилками прерабатывать.
Мозайку не докладываю, потому что квартира не моя. Я кухни делаю.
А про угол предположил - глядя на фасады авентоса. Что то не так с геометрией шкафа. Обычно так получается при развернутом угле. Отрегулировать петлями не получается? Левую выдвинуть вперед немного и натяжение правой штанги увеличить? Так же левую среднюю петлю можно попробовать подкрутить. Или тогда общая плоскость фасадов уплывает?
rubalex написал :
я даже не интересовался ценами на ленты и трансы в леруа. Езжайте на Митино , на цокольном этаже там все есть по демократичным ценам.
Я живу в Краснодаре У нас вместо Митино все едут на Сенной рынок, там я и покупала все.
Slavok написал :
А про угол предположил - глядя на фасады авентоса. Что то не так с геометрией шкафа. Обычно так получается при развернутом угле. Отрегулировать петлями не получается? Левую выдвинуть вперед немного и натяжение правой штанги увеличить? Так же левую среднюю петлю можно попробовать подкрутить. Или тогда общая плоскость фасадов уплывает?
я не понял куда вы смотрите и где вы увидели неправильную геометрию?
rubalex написал :
если ленту разместить в профиле, а он П образный, то через зазоры между дверьми ничего не будет видно))
сделали бы фотки вашей конструкции.
Если в профиле - согласен. Просто у некоторых есть привычка колхозить без профиля.
Выложить фотки самой световой полки - не проблема. С фотками модулей кухни - пока проблема, умер хард с ноутбука со всей "начинкой", если данные восстановят (как заявили "с вероятностью 5%", не могут восстановить пути, уже 5-я контора) - тогда без вопросов. Либо кататься по клиентам, восстанавливать фотки...
Пока только могу показать первую модель, разрабатывалась как настенная полка-светильник (случайно сохранилась на компе жены) низ
верх ( стекло было заменено на МДФ с пластиком). Ширина профиля была 65 мм.
Новые модели тоньше - 30 мм.
В планах - заморочиться с такой полкой под угловой модуль в 45*, чтоб полностью засветить столешку. . Есть одна сложность - отсутствие времени на это...
Посмотрела еще экраны для профиля - есть матовые и прозрачные. Посоветуйте, пожалуйста, какой покупать? Прозрачный, наверное, лучше - больше света будет???
alis написал :
Посмотрела еще экраны для профиля - есть матовые и прозрачные. Посоветуйте, пожалуйста, какой покупать? Прозрачный, наверное, лучше - больше света будет???
в вашем случае лучше прозрачный, так как матовый будет задерживать часть света.
матовый экран нужен там где нужно рассеить свет от ленты, чтоб она не точками просвечивалась через экран. На таком растоянии до экрана 4-6 мм это сделать не получится, все равно будут видны точки-пятна от диодов даже через мат
hitachi написал :
Если в профиле - согласен. Просто у некоторых есть привычка колхозить без профиля.
Ну у меня есть привычка колхозить без профиля. Просто алюминиевый уголок 10мм, чтоб одна полка вниз - глаза прикрывала от точек света. Вторая полка крепится парой саморезиков к днищу шкафов, и выполняет роль теплоотвода. Да и просто чтоб не смахнуть ненароком ленту. При цене светодиодов в 250 рублей за 5 метровую бобину колхозить профиль да еще и с защитным стеклом - он...изм называется.
Проще раз в пару лет отдирать ленту и менять ее всю целиком - не успевает ни запылиться, ни заметно сесть яркость кристаллов.
rubalex написал :
а это )) да какая то банка мешала закрыться до конца))
напомнили случай из далекого прошлого..
звонит клиент - проблема с петлями шкафа под встройку холодильник
говорит консилиум всей семьей провели, вывод - виноваты петли
приезжаю, открываю, разворачиваю кастрюльку, закрываю, уезжаю
клиент красный остался)
timel_ написал :
напомнили случай из далекого прошлого..
звонит клиент - проблема с петлями шкафа под встройку холодильник
говорит консилиум всей семьей провели, вывод - виноваты петли
приезжаю, открываю, разворачиваю кастрюльку, закрываю, уезжаю
клиент красный остался)
Т-34 написал :
Ну у меня есть привычка колхозить без профиля. Просто алюминиевый уголок 10мм, чтоб одна полка вниз - глаза прикрывала от точек света. Вторая полка крепится парой саморезиков к днищу шкафов, и выполняет роль теплоотвода. Да и просто чтоб не смахнуть ненароком ленту. При цене светодиодов в 250 рублей за 5 метровую бобину колхозить профиль да еще и с защитным стеклом - он...изм называется.
Проще раз в пару лет отдирать ленту и менять ее всю целиком - не успевает ни запылиться, ни заметно сесть яркость кристаллов.
кстати да, профиль ни разу не дешевый. по моему у меня вышло рублей 250 за метр- П образный со "стеклом" матовым.
У меня лента без профиля наклеена и прекрасно себя чувствует, даже не влагостойкая. Сгорит, отдеру поставлю новую за 250 бухта.
Kall=хоз=Nic написал :
Геркон+ неодимовый магнитик.
ммм, может есть ссылочка где почитать? в частности какой геркон подходит и как это сделать, если замыкаться цепь должна при открывании дверки, т.е. при удалении магнита от датчика...
заранее прошу прощения, если вопрос глупый
та не, с магнитами нарыл, вот с герконами нормально-замкнутыми нормально разомкнутыми запутался.
в общем, если я правильно понял - геркон на замыкание мне не подойдет, нужен на размыкание, либо переключающий, как на фото у вас, только надо правильно выбрать 1 из 2х контактов, чтоб он получился работающим на размыкание при приближении дверки с магнитом. так?
Otin написал :
переключающий, как на фото у вас, только надо правильно выбрать 1 из 2х контактов, чтоб он получился работающим на размыкание при приближении дверки с магнитом. так?
Новое слово в светодиодной подсветке рабочей зоны кухни - светодиодный светильник из специального алюминиевого LED профиля. Такой светильник имеет ряд существенных преимуществ, в отличие от просто приклеенной светодиодной ленты (обычной или в эпоксидной смоле):
[*]имеет презентабельный вид
[*]закрыт от влаги и пыли прозрачным экраном
[*]имеет оригинальные боковые заглушки и хромированный крепёж к нижней части полки
[*]алюминиевый корпус одновременно является радиатором охлаждения светодиодов, что обеспечивает их гарантированную долговечность
[*]в корпус вставляется бесконтактный выключатель (важно на кухне, где часто руки - влажные)
[*]свет направлен строго на поверхность столешницы (не отсвечивает в глаза)
[*]освещает всю столешницу (светильник установлен по всей длинне полок)
[*]даёт дополнительную прибавку освещенности заметную даже в дневное время
[*]может заменить основное освещение
[
]( "Кухонная подсветка столешницы с бесконтактным выключателем www.LEDss.ru")
Возможна комплектация диммером: дистанционная регулировка яркости, включение/выключение.
Возможны варианты монтажа RGB светодиодов с пультом (различные варианты от кнопочного до сенсорного, типа iPhone)
На ваших фото специальный профиль для врезки.
Накладной гораздо удобней в монтаже. Нет необходимости в сложной и совершенно лишней процедуре врезки. Для эксплуатации лучше накладной на спецкрепеже - вентиляция лучше, смотрится как элемент декора. Можно легко демонтировать при минимальном повреждении полки.
Slavok написал :
А про бесконтактный выключатель в профиле можно поподробнее? Заранее благодарен.
Бесконтактный выключатель подключается ко входу питания ленты и вставляется непосредственно в алюминиевый LED профиль. Принцип действия - оптический.
Otin написал :
а поделитесь ссылочкой, какие реле подойдут?
в зависимости чего вы собираетесь коммутировать. думаю на 12 вольт самые маленькие.
я на митино брал. можете в чипедипе взять.. но там раз в 5 будет дороже.
Otin написал :
кто-то может порекомендовать какие-то миниатюрные конечники для включения подсветки при открывании дверок шкафчиков и выключении при закрывании?
Микропереключатели имеют прямое и обратное действия. Подбирайте по току. Также имеются врезные нефиксируемые кнопки на подобие автомобильных (для включения освещения при открывании двери). И не надо ничего колхозить с герконами и магнитами.
Чудо китайской инженерной мысли , встраиваемый светильник толщиной 12 мм. Предназначен для встраивания в панель типа подвесного потолка или на гипсокартон, но учитывая толщину так и хочется его врезать в днище навесного шкафа. Как думаете - потянет, не перегреется? Мощность от 3 до 25 ватт. 25 конечно много, но 3 - 6 может быть достаточно.
Fred_SPb написал :
Чудо китайской инженерной мысли , встраиваемый светильник толщиной 12 мм. Предназначен для встраивания в панель типа подвесного потолка или на гипсокартон, но учитывая толщину так и хочется его врезать в днище навесного шкафа. Как думаете - потянет, не перегреется? Мощность от 3 до 25 ватт. 25 конечно много, но 3 - 6 может быть достаточно.
Там нечему греться.Внутри обычная лента 3528 по периметру и стекло с микролинзами
Saverb5 написал :
Там нечему греться.Внутри обычная лента 3528 по периметру и стекло с микролинзами
Что-то не наблюдалась там лента никогда... а вот кристаллы 5630 как раз там были, к 5-ти ваткам пришлось делать доп вентиляцию, грелись не слабо в закрытом пространстве...
Нашёл я эти лампы, да, отличаются - лента по периметру по стенке. Фуфломицин. И светодиоды 2835 (не путать с 3528), цена на них - космос. В Питере можно найти примерно это же и дешевле.
Там разные бывают светики,и 3528,и 2835. Фуфломицин,однако, офисные потолочные светильники(а-ля армстронг и большего формата) работают по такому же принципу(ну те,что не космос стоят)
когда колхозил себе подсветку, то сделал похожее фото.
Изначально тоже думал сделать угловым профилем ближе к стене, но потом решил все-таки крепить ближе к цокольному плинтусу.
Задумка сделать отключаемые зоны - через вот такую штуку: - это сенсорный диммер, но в ходе реализации пришлось отказаться от этой идеи, и, в итоге, осталась только одна отключаемая зона - последняя в цепи.
Zed1982 написал :
Задумка сделать отключаемые зоны - через вот такую штуку: - это сенсорный диммер, но в ходе реализации пришлось отказаться от этой идеи, и, в итоге, осталась только одна отключаемая зона - последняя в цепи.
И хорошо,что отказались от этой идеи-эти диммеры работают через одно место
Zed1982 написал : rubalex, думаю, потому что нижние ящики шире, а световой поток с одной стороны ограничен цокольным плинтусом, который закрывает его сантиметра на 4...
ясно. на мой взгляд это косяк. надо было подобрать положение ленты максимально близко к цокольному плинтусу, но чтоб освещалась вся поверхность.
Подскажите, какую ленту лучше выбрать для рабочей (не декоративной) подсветки рабочей зоны?
STN-3528 (120 диодов/м, световой поток 480-600лм/м, мощность 9.6 Вт/м) или STN-5050 (60 диодов/м, световой поток 780-900 лм/м, мощность 14.4 Вт/м). У STN-3528 яркости хватит? Или не рисковать и взять STN-5050?
Для надежности и эстетики хочу ленту поместить в профиль для светодиодных линеек, а сам профиль закрепить на дне верхних навесных шкафов на расстоянии 5см от фасада. Причем профиль хочу использовать . Высота профиля 5.9мм, ширина основания 15.2. Какой паз под него делать? 6*16мм? А потом крепить на клей? А как крепить такой профиль на посудном ящике (в котором установлен посудосушитель), с учетом того, что в этом ящике дна не будет (вместо него будет алюминиевая рама посудосушителя)? Смещать всю раму вверх на глубину врезки профиля?
Спасибо
qwerty123123 написал :
Подскажите, какую ленту лучше выбрать для рабочей (не декоративной) подсветки рабочей зоны?
STN-3528 (120 диодов/м, световой поток 480-600лм/м, мощность 9.6 Вт/м) или STN-5050 (60 диодов/м, световой поток 780-900 лм/м, мощность 14.4 Вт/м). У STN-3528 яркости хватит? Или не рисковать и взять STN-5050?
Для надежности и эстетики хочу ленту поместить в профиль для светодиодных линеек, а сам профиль закрепить на дне верхних навесных шкафов на расстоянии 5см от фасада. Причем профиль хочу использовать . Высота профиля 5.9мм, ширина основания 15.2. Какой паз под него делать? 6*16мм? А потом крепить на клей? А как крепить такой профиль на посудном ящике (в котором установлен посудосушитель), с учетом того, что в этом ящике дна не будет (вместо него будет алюминиевая рама посудосушителя)? Смещать всю раму вверх на глубину врезки профиля?
Спасибо
на сушке можно прервать подсветку.
3528/120 хватит
Всех приветствую.
Подскажите, правильно ли я мыслю по подсветке кухни.
Длина подсветки 2,1 м по прямой с перерывом на вытяжку. Тут я ранее прочитал, что для получения качественного цвета света)) нужно ставить на профиль в 2 ряда теплую и холодную ленту. А кстати, какая у них ширина? Ширины площадки профиля хватает для 2х рядов ленты? В общем предварительно решил заказать теплую и холодную ленты типа (мощность указана 7,36 Вт/м), блок питания (7,36Вт*2,1 м*2 шт.)+30% = 60Вт, 2 для регулировки яркости каждой ленты для подстройки света. Ну и вроде все, остальное - провода и пайка. Я правильно понимаю?
sw-alex написал :
Всех приветствую.
Подскажите, правильно ли я мыслю по подсветке кухни.
Длина подсветки 2,1 м по прямой с перерывом на вытяжку. Тут я ранее прочитал, что для получения качественного цвета света)) нужно ставить на профиль в 2 ряда теплую и холодную ленту. А кстати, какая у них ширина? Ширины площадки профиля хватает для 2х рядов ленты? В общем предварительно решил заказать теплую и холодную ленты типа (мощность указана 7,36 Вт/м), блок питания (7,36Вт*2,1 м*2 шт.)+30% = 60Вт, 2 для регулировки яркости каждой ленты для подстройки света. Ну и вроде все, остальное - провода и пайка. Я правильно понимаю?
К чему такие сложности?
лента 9.6 вт на метр теплая, без всяких профилей прекрасно светит и не греется
sw-alex написал :
Всех приветствую.
Подскажите, правильно ли я мыслю по подсветке кухни.
Длина подсветки 2,1 м по прямой с перерывом на вытяжку. Тут я ранее прочитал, что для получения качественного цвета света)) нужно ставить на профиль в 2 ряда теплую и холодную ленту. А кстати, какая у них ширина? Ширины площадки профиля хватает для 2х рядов ленты? В общем предварительно решил заказать теплую и холодную ленты типа (мощность указана 7,36 Вт/м), блок питания (7,36Вт*2,1 м*2 шт.)+30% = 60Вт, 2 для регулировки яркости каждой ленты для подстройки света. Ну и вроде все, остальное - провода и пайка. Я правильно понимаю?
К чему такие сложности?
лента 9.6 вт на метр теплая, без всяких профилей прекрасно светит и не греется
Господа! Образовался вопрос: Была лента, я ее проверял отдельным блоком питания - все работало. Порезал 5 метров маленькими кусочками. Разделил на три части эти кусочки и три части соединил параллельно кусочками. Грубо говоря в каждом узле по пять коротких кусочков соединены параллельно. Приобрел адаптер 220->12 на 12Вт. Подключаю один узел - а диоды не горят, а вспыхивают(все одновременно) с частотой примерно 1 сек. Причем, когда кнопку питания выключаю - еще несколько раз диоды вспыхивают. Что это и как с этим бороться? Отключил адаптер от узла потребления, на выходе четко 12В
Микитович написал :
Ближе
Лента SMD-3528-60 при 12В потребляет 3,84 - 4.3 Вт/м ( 16-18 мА на сегмент).
Значит адаптер гнилой, на холостом ходу выдает 12В, а даже под маленькой нагрузкой чахнет. Такое часто встречается.
Спасибо за информацию. Жаль... трансформатор ехал полора месяца с Китая
Есть еще адаптеры
Input 85-265V
Output 24-42V
Power 8-12W
Как-то можно использовать? Исходящий вольтаж как-то смущает, да и мощность... Не только в моем случае, а вообще... Почему такими огромными диапазонами? Так написано на верхней
Микитович написал :
Ближе
Лента SMD-3528-60 при 12В потребляет 3,84 - 4.3 Вт/м ( 16-18 мА на сегмент).
Значит адаптер гнилой, на холостом ходу выдает 12В, а даже под маленькой нагрузкой чахнет. Такое часто встречается.
Спасибо за информацию. Жаль... трансформатор ехал полора месяца с Китая
Есть еще адаптеры
Input 85-265V
Output 24-42V
Power 8-12W
Как-то можно использовать(с необходимым тюнингом. если не сложно)? Исходящий вольтаж как-то смущает, да и мощность... Не только в моем случае, а вообще... Почему такими огромными диапазонами? Так написано на верхней крышке адаптера..
Weld написал :
Спасибо за информацию. Жаль... трансформатор ехал полора месяца с Китая
Input 85-265V - работа с американским стандартом (110 В) и европейским (220 В);
Output 24-42V - либо два выхода 24 и 48 В, либо один выход с переключателем выходного напряжения
Power 8-12W - маловато для освещения
Делал для себя (стр.6 этой темы)
Брал ленту SMD-3528-120, 8 Вт/м, IP 33, 2 ленты паралельно с температурой 3000К и 7500К, итого 16 Вт/м.
При 8 Вт/м освещение рабочего места (мойка, столешница...) уже слабовато, хотя кому как.
Лента на 12 В состоит из сегментов по три СД и 1 резистор последовательно, в цельной ленте сегменты включены параллельно.
Последовательное подключение N сегментов (группы одинакового количества сегментов) - напряжение равно 12В*N
Спасибо за информацию. Жаль... трансформатор ехал полора месяца с Китая
Input 85-265V - работа с американским стандартом (110 В) и европейским (220 В);
Output 24-42V - либо два выхода 24 и 48 В, либо один выход с переключателем выходного напряжения
Power 8-12W - маловато для освещения
Делал для себя (стр.6 этой темы)
Брал ленту SMD-3528-120, 8 Вт/м, IP 33, 2 ленты паралельно с температурой 3000К и 7500К, итого 16 Вт/м.
При 8 Вт/м освещение рабочего места (мойка, столешница...) уже слабовато, хотя кому как.
Лента на 12 В состоит из сегментов по три СД и 1 резистор последовательно, в цельной ленте сегменты включены параллельно.
Последовательное подключение N сегментов (группы одинакового количества сегментов) - напряжение равно 12В*N
"с необходимым тюнингом" - типа перекрасить???
Вот как пример, . Тоже с выходным диапазоном. Каких-то переключателей не наблюдается...Цена вроде ничего, но опять таки что это за 12-22В на выходе???Сегодня приехал еще один очередной китайский трансформатор - Подключал - все проверил. И полярность, и чтобы нигде не замыкали провода. При включении выбило все автоматы по ходу цепи питания, аж до входного в дом... Проверил клеммы - нигде не коротит... А на том трансформаторе, который моргал при включении(выше пару сообщений) - короткое на выходе(проверял на отключенном ) Не знаю, как он работал(если эти моргания можно назвать работой...) при этом...
Это не БП с стабилизацией напряжения, это ДРАЙВЕР - стабилизатор тока 300 мА с выходным напряжением 12-22В.
Предназначен для нескольких включенных последовательно СИД с рабочим током 300 мА.
В ленте в каждом сегменте 3 СИД и 1 резистор включены последовательно и работают от 12 В, сегменты запаралелены, для возможности изменения их количества.
В ленте на СИД 3528 каждый сегмент потребляет 16 мА.
Итого этот блок может обеспечить: 300/16=18 сегментов.
Ленту запитывают от стабилизатора напряжения, его выходная мощность должна превышать (запас) мощность потребления нагрузки (Ленты, СИД с другой схемой включения или какое либо другое устройство).
Итого этот блок может обеспечить: 300/16=18 сегментов.
Ленту запитывают от стабилизатора напряжения, его выходная мощность должна превышать (запас) мощность потребления нагрузки (Ленты, СИД с другой схемой включения или какое либо другое устройство).
Ну так я же выше писал, что у меня не на 5 метров лента, а кусочек(15 сегментов).Я не особо понимаю разницу между драйвером-стабилизатором и стабилизатором напряжения... не подходит? ТОже драйвер... Правда в комментарях пишут что греется сильно... вроде тже драйвер... У них все адаптеры питания - драйверы.... Но тут уже меня смущает диапазон входного напряжения только до 220В А свыше оно отключится или будет лента моргать?
Микитович написал :
А что Вы собираетесь освещать 15 сегментами, это получится что то типа ночничка.
У меня подсветка рабочей поверхности участками. Это самый маленький участок. Хватит. Я уже проверял.А что насчет ограничения по входному питанию в 220В??
Всем привет!Вот мой вариант подсветки рабочей зоны. Лента нейтрального цвета, в профиле. Немного модернизировал вытяжку, чтобы подсветка была однотонной по всему периметру.
Вынужденное нововведение - контроллер плавного включения/выключения. Вижу, многие здесь сталкивались с глюками блоков питания (задержки, мерцания). Контроллер помог справиться с этими глюками и повысил удобство пользования.Критика приветствуется... )
Возможно, один раз. Собрать не получается, корпус клееный.
А зачем? Вы хорошо разбираетесь в электронике, раздел - импульсные блоки питания? У вас есть опыт их ремонта?
Внутри такие блоки полностью заполнены теплопроводящей пастой, иногда встречаются такие, у которых паста заполимеризовалась, не отковырять.
Блоки не ремонтопригодны.
cooler.od написал :
Немного модернизировал вытяжку,
Интересный вариант. Но как именно модернизировали? И подойдет ли этот вариант для других моделей вытяжек? Для чего такая щель между шкафчиками и стеной?
мамик_25, я провел дополнительный кабель в вытяжку и приклеил к ней светодиодную секцию. Если так не сделать, родные галогенки вытяжки будут выбиваться из общей картины своей желтизной.
Кстати, родилось еще одно интересное решение в процессе. Я с заказчиками всегда обговариваю, где будет выключатель подсветки столешницы - над столешницей или при входе в кухню. У каждого решения свои преимущества. Думаю, неплохим вариантом будет прятать блок питания в вытяжке и использовать ее родной выключатель.
Разумеется, гарантия на вытяжку теряется...
Насчет щели - не знаю, задумка производителя. Насколько я помню, там задняя стенка в пазы вставлена.
Это какая-то импортная кухня, я марку не запомнил.
{{post:5309772,родные галогенки вытяжки будут выбиваться из общей картины своей желтизной.}}
Спасибо! Значит Ваше добавление включается от самой вытяжки? А родные лампочки уже не горят? А, если родные заменить на светодиодные, типа
cooler.od, Про заднюю стенку. Обычно она и вставляется в пазы. Но дно шкафчика такого же размера, что и боковина, и касается стены. Спросила, думала, что Вы изготовитель
мамик_25, вся подсветка управляется выключателем над рабочей зоной. Это видно на ролике, но форум глюкнул, и видео пропало.
Повторю обычной ссылкой:
Родные лампы вытяжки работают, но их цвет ни к селу, ни к городу:
У меня была мысль доработать их путем перепайки светодиодов с ленты в плафоны, но это оказалось геморройно. Замена целиком на светодиодные не рассматривалась, поскольку у разных производителей цвет будет отличаться, даже если они напишут одинаковую цветовую температуру. К тому же, большинство ламп типа тех, что по Вашей ссылке, дают свет узким пучком, а над рабочей зоной свет должен рассеиваться в стороны.
Спасибо за Ваше замечание о задней стенке, благодаря этому я нагуглил для себя много нового.
Я не мебельщик, а электрик, но мне интересна и эта тема, и для себя я стараюсь делать мебель сам.
На этом объекте мне тоже бросилось в глаза, что провода очень уж легко проходят, и не приходится, как обычно, ковырять ножичком или напильничком.