xyichami, без санитарного насоса - никак. Патрубок слива в безнапорную канализацию должен находиться не выше 90см от пола. При попытке задрать сливной шланг на 2,5 метра вверх в современной машинке насос отключится по противодавлению, в несовременной, даже если каким-то чудом и закинет на эти метры вверх, быстро выйдет из строя.
Aleksey_N написал:
без санитарного насоса - никак. Патрубок слива в безнапорную канализацию должен находиться не выше 90см от пола.
Тут всё от насоса зависит и от резервуара возврата, что бы не докаченные остатки обратно не вытекали на выстиранное.
Вроде у Miele есть модификация или насос отдельно для увеличения высоты слива с подъёмом до 2 метров.
В инструкции значится такая запись:
При высоте слива более 1 м (макси-
мальная высота подачи 1,8 м) в тор-
говой сети Miele или сервисной служ-
бе Miele необходимо приобрести дру-
гой сливной насос для замены.
Если необходимо, длину шланга мож-
но увеличить до 2,5 м. Принадлеж-
ность для этого можно приобрести в
торговой сети Miele или сервисной
службе Miele.
Подскажите плз.гибкая подводка внутри трубка PEX (но оплетка не из нержавейки) ( марка Catali) - чем будет отличаться от подводок с EPDM . Они более долговечнее? Надежнее? Лучше ли они и стоит ли их брать при цене почти 2 раза дороже обычных. Спасибо
Школа. Сбрасывал давление (надо было залепить свищ), потом регистры на первом этаже остыли (верхняя ветка). Пробовал закрывать обратку и выпускать рядом с ней воду. Помогло сначала, а потом регистры опять стали ледяные (очень холодные). Что делать?
Зачем аппендиксы на третьем этаже?
Можно ли сделать систему более удобной?
На первом этаже, примерно по середине стоят два регистра с шаровым краном и краном Маевского. Отобразил на картинке. Зачем?
Арсений Сантехник,
1 Система завоздушилась,на не греющих регистрах желательны стравники воздуха.
2 По идее там должны быть стравники воздуха(кран Маевского)
3 Можно,поставить дополнительно стравники воздуха.
4 Кран для слива,кран Маевского для стравки воздуха.
Перезалить систему,воду заливать неспеша...помогает...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Арсений Сантехник, Это значит заливать постепенно,не открывать кран на всю.Так же наверно придётся пролить систему до полного удаления воздуха.Кран на обратке закрывается,и заполняя систему через подачу,подсоединив шланг к сливному обратки сливать пока не перестанут выходит пузырки воздуха...Постепенное заполнение поможет если на апендиксах действительно есть стравники...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как лучше подключить унитаз.
Проблема следующая:
Имеем унитаз с косым выпуском 30 градусов, выход канализации в полу. В выход канализации планируется установить тройник с отводом 67 градусов, сверху тройника будет стоять вакуумный клапан McALPINE 110, так как при сливе унитаза срывает гидрозатворы в ванной и раковине. Сейчас унитаз подключен гофрой, а после установки тройника будет подключаться жёстко через манжету. Унитаз стоит на герметике, к полу больше ничем не закреплён и в теории может быть слегка сдвинут от оси. Проблема собственно в том, что не очень понятно какую манжету или эксцентрик нужно купить, чтобы совместить ось выпуска унитаза с выходом канализации, поскольку присутствует разница в 7 градусов. Пока смотрю в сторону фановых компактных соединителей Wirquin, поскольку они сделаны из полужесткого ПВХ. Если у кого был похожий опыт, просьба помочь. Фото подключения ниже.
sinitsyn написал:
Помогите пожалуйста понять, как лучше подключить унитаз.
sinitsyn, думается что высоты тройника 67 градусов все равно не хватит... я бы примерил тройник 45 гр + отвод 15 ...
P.S. И да ... решение о постановке клапана оставил бы на крайний случай - есть большая вероятность появления запаха... попробовал бы побороться со срывами гидрозатворов...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Резон, Здравствуйте! Да, высоты 67 тройника не хватит, но боюсь использование 45 тройника с отводом не только сильно выдвинет унитаз в проход к ванной, но и может получиться выше чем нужно. Под отводом вы подразумеваете серый отвод или муфту для подключения унитаза?
P.S. Возможно, что здесь как раз крайний случай, так как это частный дом, с одним сан.узлом на первом этаже, когда делали канализацию, вентиляцию не предусмотрели. Поскольку я не сантехник, других способов борьбы с этой бедой я не знаю, но если есть более действенный вариант буду рад узнать
sinitsyn написал:
Под отводом вы подразумеваете серый отвод или муфту для подключения унитаза?
Здравствуйте!
Такую, только на 15 градусов
sinitsyn написал:
Возможно, что здесь как раз крайний случай, так как это частный дом, с одним сан.узлом на первом этаже, когда делали канализацию, вентиляцию не предусмотрели. Поскольку я не сантехник, других способов борьбы с этой бедой я не знаю, но если есть более действенный вариант буду рад узнать
По месту нужно смотреть... попробовать соблюсти минимальные уклоны, диаметр труб до стояка использовать побольше, идеально будет, если при минимальном уклоне скажем 1 см на метр, верх трубы входящей в стояк будет ниже/на одном уровне низа трубы после гидрозатвора от прибора .
P.S. Хотя... скорей всего не поможет... остается клапан...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как раз по гидрозатворам.
Дом 9 этажей, квартира на 5.
Стало срывать гидрозатворы в ванне и раковине.
Делали ремонт в ванне, пару месяцев было всё ок, потом началось.
Что делать, куда копать?
Yuron, Одну причину назвать могу,на последнем этаже убрали фановую трубу или уменьшили диаметр. Какая ошибка именно у вас сказать сложно...А как вы определили,что срывает затворы ? По вони ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Здравствуйте!
У меня в уборной находится канализационный стояк, к нему (где-то под полом) подведены слив унитаза и слив, идущий из ванной комнаты. С недавнего времени при сливе воды в унитаз я слышу шум и бульканье, доносящиеся из сливного отверстия ванны, а уровень воды в унитазе после слива становится ниже, чем обычно. Спустя какое-то время уровень воды вроде бы становится как обычно. Что это за явление и как его исправить?
Поясню еще раз: унитаз и ванна находятся в разных помещениях, но подсоединены к одному канализационному стояку. Дом кирпичный четырехэтажный, построен в 1930-х годах. Я живу на 4-т этаже. Капитальный ремонт был в 1970-х годах.
Заранее спасибо!
Подскажите плз. сильфонная подводка Idrosapiens прокладка в комплекте аллюминивая. Стоит ли заменить сразу на паронит. И наверно при алюминивых прокладках момент затяжки должен быть посильнее? 9 (С аллюминием на прокладках никогда не сталкивался)
P.S. Может я не совсем правильно понимаю и в дополнение к аллюминивой прокладке необходима резина или паронит? Спасибо
stepiu, Idrosapiens сильфонные не приходилось ставить, есть другие и в них нет никакой необходимости ставить какие то особенные прокладки, можно резиновые epdm, картонные, паронитовые, фторопластовые. В зависимости от ширины ответной части, там где наружная резьба.
Yuron, alexogor
Подняться на крышу и проверить, нет ли ледяной пробки в выходе стояка.
У нас многие позамерзали с сильными морозами, причём эта "заглушка" не тает с потеплением, потому что нет потока тёплого воздуха из трубы.
Чайника для "починки", как многие советуют, мало, нужно ведро кипятка.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.