Старый советский унитаз стал поддекать когда спускаю воду, там где чаша с бачком резиновой манжетой соединяется. Можно ли заменить эту манжету на новую не снимая бачок?
СамСунг написал:
Можно ли заменить эту манжету на новую не снимая бачок?
Заменить не снимая нельзя. Подручными средствами залатать можно попробовать: обмазать обильно герметиком, потом сверху полиэтиленом обмотать, потом можно скотчем/изолентой, потом можно шпагатом притянуть, потом можно ещё несколько слоёв повторить... Потом можно ещё и цементом поверху залить, что бы если в следующий раз потечёт сменить всё вместе с бачком и унитазом.
ser000, Спасибо! )))) обмазал герметиком, пока нормально.
Кстати, насчет замены унитаза. Унитаз старый, шел в комплекте с квартирой ))), был прикручен к полу к страшной черной плитке. Потом в процессе ремонта был обложен плиткой покрасивее прямо поверх черной. Наверно на бустилат или какой-то хороший клей, поскольку плитка держится отлично.
Если купить новый унитаз, не откажутся ли сантехники его ставить? Новый ведь не попадет на старое место. Наверно, нужно или верхнюю плитку снимать или дыру выравнивать-бетонировать. Так что сантехникам приехать, поставить унитаз за 3-4 часа не получится?
СамСунг написал:
Так что сантехникам приехать, поставить унитаз за 3-4 часа не получится?
Если основание нового унитаза с большим основанием, то оно просто накроет имеющееся обнижения.
Если надо быстро, то можно просто кусок фанеры запихать в обнижение, потом поставить унитаз, возможно поставив его на герметик и прикрутив болтами.
СамСунг, Это уже выяснится при наличии нового унитаза,если полностью закроет старое место,то установка пройдёт быстро,если нет,то придётся предварительно подготавливать поверхность : выровнять пол,класть плитку...затем унитаз...Сантехники скорее всего согласятся устанавливать уже на готовый пол,немногие будут заморачиваться с выравниванием пола,но возможно попадутся широкого профиля...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести хорошую (латунную) пол дюймовую пробку для полотенцесушителя, т.к. в нижней части полотенцесушителя образуется агрессивная среда и пробки хватает максимум на 1 год, начинает течь. Может, кто знает, можно ли на заказ заказать пробку?
Добрый день! Задача - подключить фильтр воды под раковину. В комплекте есть фиговинка для того, чтобы встроиться в гибкий шланг, подводящий воду к смесителю:
Но по факту гибкого шланга нет, а есть негибкая железная труба. Из этой трубы идёт отвод на стиральную машину:
Можно ли вставить фиговину как промежуточный этап между трубой и шлангом на стиралку? В каком месте этой конструкции это лучше сделать? И как заранее определить, что они подходят друг другу по диаметру?
DN15 - Шаровый кран 1/2" дюйма у вас стоит, после него переход НР 1/2"- НР 3/4"
В тройнике для врезки фильтра в магистраль накидная гайка меньше резьбы на переходе? Не накручивается, значит выкрутите переход, и вкрутите за место него ниппель 1/2" а на него уже данный тройник
enjoyer777 написал:
Есть в природе такие, большего диаметра, шаровые краны с отводом для тонкой шлангочки фильтра воды? Или придется два переходника вкручивать?
Два не нужно, хватит того что уже есть. Из крана выкручиваете переход с внешней резьбой 1/2-3/4, потом в кран вкручиваете ваше устройство, потом выкрученный переходник прикручиваете к переходнику от фильтра (гайка на переходнике), потом к переходнику крутите шланг стиральной машинки.
Обнаружил сегодня на стыке отвода от стояка с горячей водой и шарового крана полотенцесушителя ржавчину (см. фото).
На остальных ничего похожего нет. пытаюсь понять в чем дело. Вроде похоже на электрохимическую короззию, но почему тогда только один кран.
На оба стояка заземлена ванна.
Горячая вода циркулирует в системе, через теплообменник. В ней - "накипь", откладывается на шероховатостях внутренней поверхности....ищите #
подшламовая коррозия
Подскажите, возник вопрос. В интернете все пролазил, но что то не нашел ответа.
Вопрос по переключателям душ-излив в смесителях для ванной. Выбираю с флажковым переключателем, но нужен такой, чтоб можно было с помощью него отключать воду. Т.е чтобы не закрывать краны для перекрытия воды, а просто повернуть переключатель в среднее положение и все.
В магазинах говорят, что так делать нельзя. Либо душ, либо излив. Среднего положения нет. Но я сам лично пользовался таким смесителем и он не старый, куплен был года 2 назад. Как мне при покупке узнать, есть такая функция в переключателе или нет?
Выкручиваете штуцер из крана, покупаете бочонок 1/2 дюйма, вкручиваете его за место штуцера в кран, на бочонок гусак 1/2. Если гусак с присоединением 3/4, то соответственно бочонок 1/2-3/4.
молоток, а вместо бочонка ниппель переходной не подойдет 1/2 - 3/4 для плоского импортного излива? И как я на бочонок гусак вкручу если у него на гайке внутреннея резьба.
krserv написал:
а вместо бочонка ниппель переходной не подойдет 1/2 - 3/4 для плоского импортного излива?
Пробовать надо. Не будет ли подтекать. Войдёт ли в выбранный ниппель ваш излив.
Как вариант на ниппель накрутить дивертор (переключатель душ/кран, там плоское уплотнение прокладкой и специальный выход для излива), в него уже излив, выход на душ за ненадобностью заглушить заглушкой.
Как вариант выбрать дивертор со средним закрытым положением или возможно флажкого будет достаточно, что бы сам дивертор был и краном открытия (вместо установленного крана, который у вас сейчас).
Добрый день. Просветите тёмного по монтажу шарового крана так называемый "для бытовой техники"/"для смесителя"/водорозетка и т.п.
Встречал разные версии, например, что при закручивании крана в трубу должно сопровождаться заметными усилиями и понадобится ключ. Но, в паспорте к валтеку прочитал следующее "Использование разводных или рычажных ключей для монтажа крана не
допускается", т.е. они предлагают от руки закручивать кран с уплотнителем по резьбе.
Помогите понять, как правильно. Я для таких кранов использую сантехнить, стараюсь, чтобы ключём доводилось не более оборота, но видел как некоторые мотают больше и пару оборотов тянут.
Di_Joker написал:
Использование разводных или рычажных ключей для монтажа крана не допускается
Предостерегают от порчи покрытия крана.
Di_Joker написал:
они предлагают от руки закручивать кран с уплотнителем по резьбе
Для "сильных рук".
Di_Joker написал:
Помогите понять, как правильно. Я для таких кранов использую сантехнить
Используйте и дальше сантехнить, но при закручивании используйте подкладку под ключ, есть и другой вариант - закрутить на резьбу крана соответствующий удлинитель, используя его в качестве рычага для ввинчивания вентиля.
И ещё вопрос родился. К примеру нужно поставить 10 кранов под потребителей ("для смесителя") нужно выбрать бренд, но на форумах единства нет, каждый нахваливает бренд к которому привык, поругивая остальные, как тут выбрать? Может есть примитивный способ сравнить пару тройку кранов подручными средствами? Ну например замер толщины внешних резьб, взвешивание, разбивание молотком, сдавливание резьбы в тисках через безмен ?
ситуация: полипропиленовый стояк горячей воды в пятиэтажке - полотенцесушители являются частью стояка, на пятом этаже прямая подача соединяется с "обраткой". Сосед на первом этаже переделал "конфигурацию" стояка (чё он там навертел не видел) и зашил его в гипсокартон под плитку. Этот переделанный стояк благополучно засорился и теперь подача воды у меня (четвёртый этаж) идёт через обратку (сосед вскрывать стену не хочет, ДУКовских сант к себе не пускает, нас соседей игнорирует, но вопрос сейчас не об этом).
собственно вопрос вот в чём - если в подвале перекрыть кран обратки то вода худо-бедно будет до третьего этажа (я на четвёртом), если обратку открыть, но закрыть прямую подачу то вода будет на четвёртом и пятом этажах, а с первого по третий ея не будет... из этого я сделал вывод, что кроме засора на первом этаже есть ещё засор между третьим и четвёртым этажами - как-бы всё логично! но ДУКовские санты говорят "иди нафиг - там всё чисто - засорено на первом этаже" (ПС на третьем этаже не снимали, в стояк не заглядывали) - так кто же прав - я или санты? может я не догоняю чего и законы физики в сантехнике не работают???
Marozoff, Вам нужно давить на РЭУ что бы они устранили проблему.и не важно на каком этаже засор.
Трудно представить каким мусором можно забить ППР стояки. Скорее всего это краны,сушилка...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Marozoff,
Если краны не шаровые,то в первую очередь забиваются именно винтели. Накапливаться шлам на поворотах может только при очень,ну очень слабом потоке. Могу предположить заужение диаметра,установлена труба меньшего диаметра,и после сварки ппр,а так же чрезмерное наличие угольников.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Андрей? написал:
а так же чрезмерное наличие угольников.
именно из-за этого! прямой вертикальный стояк накой-то хрен сделали углами на первом этаже и этим шлаком забилась вся труба по самый шар вентиля так, что вентиль перекрыть не смогли, когда забитый участок трубы в подвале меняли!
Marozoff, Ну это надо постараться,пара-тройка лишнихугольков погоды не сделают.
В квартире так же могли поставить кран на сушилку без байпаса(перемычка) и прикрутить его,чтобы сильно не грела сушилка.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.