Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225
#4462736

Тема пошла на очередной круг... Вся необходимая информация в теме есть...

Микаэл написал :
Высуши сначала феном . Потом пропаивай .

Чего высушить? Труба цинкованная в магазине куплена, новая, муха не сидела. Ты думал, я с водой паял? Она типа льется, а я её...наяриваю.
Ага.

Высуши сначала феном . Потом пропаивай .

lipilo написал :
Чел не читает ваших рекомендацй.Упёртый однако

Беда в том, что чел сам все делает до того, как спрашивает. И если возникает вопрос у чела, значит, не так прост вопрос.

Пропаять паяльником метр, чтоб вода не текла - ну пропаяй.
Паять я и сам мастак - все красиво, блестит как картина малевича. Шов снаружи не виден, до того все отлично пропаяно. Принимаю заказы на красоту пайки.
Только вот вода течет. Капает, сволочь. Не знает о преимуществах паяльника.

Регистрация: 02.02.2012 Челябинск Сообщений: 556

Чел не читает ваших рекомендацй.Упёртый однако

Т-34 написал :
на ведрах же швы не текут? Никто их не паяет. Как их делают?

На ведрах я лично видел швы перед закаткой мазали какой то синей пастой . Герметик видимо .

Т-34 написал :
Кто сам паял? прошу совета только у реально опытных джентльменов.

Уже несколько человек сказали , паяльная кислота =травленная соляная кислота ,и большой медный паяльник .И будет счастье .

Klez написал :
Т-34, Не проще заказать трубу из нержи,сваренную, любого диаметра,длинны и толщины металла?
Второй раз предлагаю показать фото,чтобы иметь хоть какое понятие,что за труба,и зачем она нужна,узреть шов замка.

Заказать - ГДЕ? Кому? Кто сделает? Вы сделаете? Нужна труба диаметром 80 мм, длиной 250 мм. Материал не важен, 0,5 оцинковка сгодится. Торцы трубы глухие. Главное требование - чтоб налитая туда вода оттуда не капала. Налив и слив свободный, давления нет.
Второй раз спрашиваю - зачем фото?

Т-34 написал :
Ау! Где ты, умелец! Запаяй мою трубу , я заплачу денег. Третий раз предлагаю, ан никого нету. только сказки про паяльник.
Мне не надо качественнее, мне надо, чтоб вода сквозь шов не текла.
Берешься?

Если привезешь ко мне - запаяю. И паяльничек у меня есть, и припой и флюс...

Т-34, Не проще заказать трубу из нержи,сваренную, любого диаметра,длинны и толщины металла?
Второй раз предлагаю показать фото,чтобы иметь хоть какое понятие,что за труба,и зачем она нужна,узреть шов замка.

Garik_31 написал :
Если греть где то рядом, чтобы тепло передавалось через металл то да, можно запаять. А когда греешь непосредственно шов, то горячий воздух и газы не работают так как надо. Я паяльником 500 Вт запаяю в разы быстрее и главное качественнее.

Ау! Где ты, умелец! Запаяй мою трубу , я заплачу денег. Третий раз предлагаю, ан никого нету. только сказки про паяльник.
Мне не надо качественнее, мне надо, чтоб вода сквозь шов не текла.
Берешься?

Belk написал :
Либо кислотой протравить поглубже флюс сам олово затянуть должен поверхностным натяжением при хорошем прогреве.

А как это? Чтоб сверху шва стояла?
Кислоту не жалко, дак она же испаряется под горелкой. А без горелки на прогретую если капать - тоже сразу в дым. Не обращать внимания, подгружать олово, пока внутрь впитывается?

Регистрация: 03.03.2013 Краснотурьинск Сообщений: 732

Т-34 написал :
Только вот шов не герметичный, вода капает.

Бак был 220*1200*1200 не капал, только конденсат был пока вода не прогреется холодная. Сверху перемычку делали, давлением верх раскрывало.

Т-34 написал :
Может, и вправду просто больше припоя надо туды влить?

Либо кислотой протравить поглубже флюс сам олово затянуть должен поверхностным натяжением при хорошем прогреве.

alekseyka77 написал :
Garik_31
Паял радиаторы и печки чисто горелкой- нормуль...
Так что не всё и не всегда...

Если греть где то рядом, чтобы тепло передавалось через металл то да, можно запаять. А когда греешь непосредственно шов, то горячий воздух и газы не работают так как надо. Я паяльником 500 Вт запаяю в разы быстрее и главное качественнее.

Garik_31
Паял радиаторы и печки чисто горелкой- нормуль...
Так что не всё и не всегда...

ляпкин написал :
Термофен, хлористый цинк (паяльная кислота), припой и правильно растущие руки - это всё, что нужно для быстрой пайки.

А вы пробовали термофеном оловянно-свинцовыми (да хоть и бессвинцовыми) припоями паять? Та же шняга что и с горелкой. Олово не любит контакта с горячим воздухом или другими горячими газами. Я уже все перепробовал, и лучше паяльника ничего не посоветую.

Т-34
Не занимайтесь ерундой
Не всюду лёг припой из-за окисла, который Вы не видите, он в шве...
Возьмите паяльник и пропаяйте с хлористым цинком контролируя шов снаружи- движения паяльником помогут снять окислы.
Себе паял горелкой бак на душ, да ещё и с ортофосфорной(что было)- так потом замучился распаивать и чистить, пропаивал паяльником(топором), горелкой чуть подогревал...

Belk написал :
Думаю вам подойдет. Так паял замки самодельного бака под холодную воду в баню из оцинковки 0,8мм.
Брал 50 мл H2SO4, туда закидывал цинк в гранулах до растворения (по весу грамм 10 не больше кусочков на бутылек) осторожно кислота нагревается!
Дальше грел медный топор 5*8 см на газовой горелке, промазывал раствором замок и прикладывая толстый пруток припоя пропаивал шов. ЗА 1 нагрев проходит около 30 см.
После пропайки бак не тек.

Привет Краснотурьинску-Богословску! Почти земляки, я когда в Свердловске в УПИ учился, полазил в ваших краях. Даже в Кытлыме баню построил студентом.

Рекомендованная вами химия называется Кислота паяльная (хлористый цинк), и реально все с ней паяется.
Только вот шов не герметичный, вода капает.
Может, и вправду просто больше припоя надо туды влить?

Однозначно только молотковый паяльник. Паста для пайки вешь отличная, но не дешево, а долго она не хранится.

А разве оцинковка с помощью обычной канифоли не паяется? Для летнего душа припаивал паяльником 100Вт и термофеном огромную оцинкованную гайку под Аристоновский ТЭН. Понятно, чернуху днища бочки сначала обработал флюсом для чернухи, а потом облудил, а гайку сразу паял, без обработки кислотой, канифоли не жалел, всё прекрасно припаялось, не только не течёт, но и нагрузки данное соединение при сезонном вкручивании-выкручивании ТЭНа уже 2 года выдерживает.

ПыСы: можно и не паять, сыпаните горчичного порошка или порошка для прекращения течи радиатора...

Т-34 написал :
Горелка - это скорость. Сколько я буду с паяльником колупать этот метр?

Вы как-то туго понимаете, увы. Вам уже писали про паяльник топориком ватт так на 200. Никто не предлагает вам пользовать 15 ваттный паяльник для микросхем.

Т-34 написал :
а то с виду все красиво и плотно, ан вода про это не знает. Течет.

Ну извините, руки у всех разные

Т-34 написал :
Мне ехать, но именно ехать, а не шкандыбать нога за ногу.

Термофен, хлористый цинк (паяльная кислота), припой и правильно растущие руки - это всё, что нужно для быстрой пайки.

Регистрация: 03.03.2013 Краснотурьинск Сообщений: 732

Думаю вам подойдет. Так паял замки самодельного бака под холодную воду в баню из оцинковки 0,8мм.
Брал 50 мл H2SO4, туда закидывал цинк в гранулах до растворения (по весу грамм 10 не больше кусочков на бутылек) осторожно кислота нагревается!
Дальше грел медный топор 5*8 см на газовой горелке, промазывал раствором замок и прикладывая толстый пруток припоя пропаивал шов. ЗА 1 нагрев проходит около 30 см.
После пропайки бак не тек.

Т-34, никогда горелкой вы не запаяете. Даже низкотемпературной. Оловянно-свинцовые припои в расплавленном состоянии при контакте с пламенем горелки теряют свои смачивающие свойства. И никакие флюсы не помогут. Это же вам не твердыми припоями паять...
Только паяльник вам в помощь.

Регистрация: 10.09.2011 Москва Сообщений: 316

Т-34 написал :
Горелка - это скорость.

А Вы не задумывались, почему раньше (при царе Горохе) паяли не паяльной лампой, а медным паяльником (разогревая его на паяльной лампе)? И имели при этом результат!!!

Вы уже почти четверо суток "колупаете" эту тему на этом форуме. За такое время можно было и 40-ваттным электропаяльником все запаять.

BV написал :
Вам шашечки или ехать?
Паяльником с нормальным флюсом не сожжете... А горелкой - предварительный разогрев.
В качестве флюса попробуйте хлористый цинк и паяльный жир.

Жесть может быть чистой и блестящей, а может быть грязной, жирной и древнней как .... но мамонта.
На второй - надо держать флюс (канифоль, паяльный жир) в кипящем не сгорающем состоянии подольше....

Мне ехать, но именно ехать, а не шкандыбать нога за ногу.
Горелка - это скорость. Сколько я буду с паяльником колупать этот метр? Ладно бы с гарантированным результатом, а то с виду все красиво и плотно, ан вода про это не знает. Течет.
Покрытие блестящее, свежий новый лист оцинковки.
Идеально - чтоб припой затек в шов капиллярно, перекрыв все дырки.

Т-34 написал :
Но еще раз говорю - мне паять надо ГОРЕЛКОЙ газовой

Вам шашечки или ехать?
Паяльником с нормальным флюсом не сожжете... А горелкой - предварительный разогрев.
В качестве флюса попробуйте хлористый цинк и паяльный жир.

Т-34 написал :
На любом рынке строительном у вентиляционщиков - стандартная труба из оцинковки, диаметром 100, длиной 1 метр.

Тема начинает смахивать на анекдот Фани Раневской - для покупки туалетной бумаги просят предьявить унитаз и ж..пу. Узреть.

Жесть может быть чистой и блестящей, а может быть грязной, жирной и древнней как .... но мамонта.
На второй - надо держать флюс (канифоль, паяльный жир) в кипящем не сгорающем состоянии подольше....

Klez написал :
Т-34, Фото сие мастерства из трубы,можно узреть? Желательно "замок" снаружи,и по возможности изнутри.

На любом рынке строительном у вентиляционщиков - стандартная труба из оцинковки, диаметром 100, длиной 1 метр.

Тема начинает смахивать на анекдот Фани Раневской - для покупки туалетной бумаги просят предьявить унитаз и ж..пу. Узреть.

Т-34, Фото сие мастерства из трубы,можно узреть? Желательно "замок" снаружи,и по возможности изнутри.

volodrez написал :
у Вас что ни пост то истерика.течёт - потому что ни фига Вы паять не умеете.шов нужно было обезжирить,потом обработать кислотным флюсом и пройти по шву медным жалом с припоем.флюс -пасту я Вам посоветовал кислотную ,она прекрасно подготавливает поверхность не только меди ,но и других металлов.Вам на кусочках надо руку набить ,а уж потом трубы .силиконом,эпоксидкой пройдите Ваш шов несчастный.

Несколько раз написано- пробовал и кислоту, и пасту для меди Sahna. Медь паяет чудесно, капиллярное затекание супер. Холодильник для дистиллятора - чудо, ни капли протечки при любом давлении магистрали. Просто прелесть.
Но я-то здесь спросил об оцинковке. Пригласил поделиться тех, кто реально умеет паять ***.

Ваш глубокий вывод про мое неумение паять - да разве я тут письками меряюсь, кто как умеет? Я спросил конкретную информацию, потому что именно вот такой шов паять я не умею. Ну, не умею, ну и что?
Вам то что? Я ж просил ответить знающих людей, тех, кто умеет, вы-то тут при чем?

Обезжирить - это как? Ну вот как в реальности? Разогнуть замок, почистить, обезжирить, облудить, и потом обратно его фальцевать? Ценнейший совет, что и говорить. ***
Мне нужно один раз вот щас оцинкованную трубу запаять, заткнуть течь воды - конкретное решение требуется, на этой неделе надо сделать.
Сотый раз вопрошаю - КТО реально УМЕЕТ паять именно замок кровельного шва? Сделайте или научите, деньги заплачу!
***

Нечего сказать - и не надо говорить всякую... другую информацию.
К вам лично я не имеют никаких претензий, знать вас не знаю, мы незнакомы. Или я таки ж ошибаюсь?

volodrez написал :
с бурой не связывался,для меня это что-то до-историческое

Нормальный флюс но для пайки твердыми припоями.
Для оловянных припоев не годится.