Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5671176

Шестигранник сидит на удивление плотно (хотя в нете часто показывают обратное). Люфт именно в ступицах с дифом, полагаю если начать их использовать в работе надолго их не хватит - однозначно разобъет, там не только продольный люфт, но и поперечный. Вазовские диски уже собираю буду делать транспортный экземпляр без дифов и грунтозацепы. Ступицы однозначно модернизирую и использую с грунтозацепами. В планах сделать адаптор. Попутно еще вопрос, а что если на адапторе предусмотреть установку стандартного шара для сцепление с автомобильным прицепом без переделок? И еще какой плуг и какие сдвоенные сошки посоветуете? Всем спасибо!

Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 6858

nejtral64 написал:
Шестигранник сидит на удивление плотно (хотя в нете часто показывают обратное). Люфт именно в ступицах с дифом, полагаю если начать их использовать в работе надолго их не хватит - однозначно разобъет, там не только продольный люфт, но и поперечный. Вазовские диски уже собираю буду делать транспортный экземпляр без дифов и грунтозацепы. Ступицы однозначно модернизирую и использую с грунтозацепами. В планах сделать адаптор. Попутно еще вопрос, а что если на адапторе предусмотреть установку стандартного шара для сцепление с автомобильным прицепом без переделок? И еще какой плуг и какие сдвоенные сошки посоветуете? Всем спасибо!

nejtral64, Люфт в подшипниках и соединении оси в редукторе. Можно поставить ещё пару подшипников, для усиления. Тогда каждая часть оси будет стоять на двух.
Стандартный шар без дополнительной опоры использовать нельзя. Сложится.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Jesha, Так прицеп будет цепляться не к мотоблоку, а к адаптеру. Т.е. у мотоблока два колеса, к нему с двумя колесами адаптер закрепляемый шарнирно в горизонтальной плоскости и жестко в вертикально, а к адаптеру автоприцеп на шаре.

Jesha, В ступицах там похоже нет подшипников, вероятно там плохо подогнанная втулка из-за чего и люфт. А шестигранник в редукторе практически без люфта.

Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 6858

nejtral64 написал:
Jesha, Так прицеп будет цепляться не к мотоблоку, а к адаптеру. Т.е. у мотоблока два колеса, к нему с двумя колесами адаптер закрепляемый шарнирно в горизонтальной плоскости и жестко в вертикально, а к адаптеру автоприцеп на шаре.

nejtral64, Тогда без проблем.

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Регистрация: 02.02.2015 Зеленоград Сообщений: 6858

nejtral64 написал:
Jesha, В ступицах там похоже нет подшипников, вероятно там плохо подогнанная втулка из-за чего и люфт. А шестигранник в редукторе практически без люфта.

nejtral64, На редуктор разгруз не помешает. А разблокираторы можно сделать по такому принципу .

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

За ссылку на разблокираторы спасибо, просто и толково.

Ну продолжаю собирать свой Shtenli. Обнаружил еще один маленький сюрприз от "кострукторов". Рычаг газа не становится в положение "минимальный газ" из-за декоративного щитка. Ну в принципе исправимо, но как можно было это не заметить.

nejtral64, а винт ослабить не пробовали?

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Кстати решить проблему люфтов на шестиграннике предложили в теме однокласников. По мойму просто и толково. Вот ссылка
Цитирую: " ... шестигранник у меня стоит 32, и проложены две пластины по 1мм (из ленточной пилы)по всей длине шестигранника,и прижимаются родными стопорами ... "

Темыч1980, Винт можно только закрутить и зажать рычаг газа, а если открутить то станет хуже. Радикальный способ выкинуть на х@ен декоративный щиток. Но вообще сначала отрегулирую холостой ход, а потом буду думать, возможно положение рычага после регулировки окажется перед щитком.

Посмотрел ступицы с дифференциалами в магазинах. Один экземпляр без люфтов явно на подшипниках (идеально) но цена 1 300 000 бел руб, второй экземпляр похуже 980 000 бел руб (незначительный люфт), и третий экземпляр такие же как мои за 600 000 руб. Так что рекомендую не надеяться на заводскую комплектакцию и брать ступицы без дифференциалов, а с дифференциалами покупать отдельно или изготавливать.

Разобрал ступицы с дифами. Мрак. Переделывать смысла нет. Эксплуатировать с ними опасно. Только заварить и сделать без дифов.

Перед заводкой мотоблока стал разбираться с маслами. Все емкости у мотоблока залиты, но что там неизвестно в инструкции об этом ноль. Начал читать инструкцию, что же нужно заливать. В двигатель по классификации SAE в зависимости от температуры указаны стандандартные марки автомобильных масел, в качетсве всесезонного указано нечто непонятное 10У/30...!!!??? Ага автоматический перевод с китайского. Следует понимать 10W-30. По магазинам там предлагают для двигателей воздушного охлаждения масла серии 4ТD. Расшифровка специально разработанная серия для 4х-тактных бензиновых и дизельных двигателей (неужели у автомобилей другое количество тактов?). Классификация по SAE в данной серии в основном SAE 10-W30. Смотрим на этикетках классификацию по API - опаньки, либо ее вообще нет, либо указано SD устаревший состав выпускавшийся для автомобилей 1968-1971гг, но есть масло SL подходящие для автомобилей 2000-2003гг, и есть универсальное SL/SN - SN это для бензиновых двигателей последнего писка. Т.е. в инструкции ничего касаемо API не указано, т.е. лей что хочешь. А серия 4TD - это маркетинговый флуд - на самом деле это стандартные автомобильные масла.

По инструкции масло в коробку "8АЕ 20" - опять автоматический перевод - переводим на нормальный SAE 20 - т.е. опять же стандартные масла SAE 20W-50.

Сюрпризы от Shtenli 1800 Pro Series. Приобрел в мае 2016 года. Сделал обкатку 12 часов в легких режимах - чисто покатушки на адаптере без навесок по ровной дороге. Первая и вторая передача у него перепутаны были на рукоятке одно, а на редукторе другое. Ну не беда перекинул тросики и нормально. Но беда пришла откуда не ждали. С самого начала трогание на первой и второй передаче было затруднено - подрегулировал сцепление, обороты в норме, заводка с пол оборота эффекта нет. Ну думаю пройдем обкатку, посмотрим. Но с обкаткой проблема только усилилась. Стартануть на первой и второй передачах можно только на максимальных оборотах и то в 50% случаях заглохнет. Если не заглох, то с места в галоп с юзом колес. В 90% случаев на малейшем уклоне глохнет. Культивация тоже только на повышенных оборотах и работа напоминает ковбойское радео и через пару минут при малейшем повышении нагрузки глохнет. Топливо поступает, зажигание по всем признакам в норме, сцепление отрегулировал под среднее положение рукоятки, чтобы пальцам было удобно делать плавный спуск. Одно только интересно на первой передаче по ровной местности с адаптером или прицепом (общий вес не больше 200кг вместе со мной). скорость великовата до 15км/ч, а на второй вообще до 35км - шо сайгак. С грузом больше 300кг он тронуться не может, разве что с горки. Но самое удивительное, что на реверсе (задней передаче) не глохнет, движение начинается плавно на малых оборотах и независимо от веса груза (500кг автоприцеп с грузом) легко затолкал в гараж. А вот вперед беда - нормально не едет. Пересмотрел все от топливных шлангов, до регулировок толку нет. Нашел кое что, но не думаю, что в этом причины: шлаг соединяющий крышку головки(клапанов) и воздухан был не по размеру и сборщики-идиоты его подрезали с обоих сторон. Не проблема подберу и заменю. Второе подозрение на топливный шланг - он из очень эластчиного материала, а при работе двигателя вообще становиться мягким. Возможно из-за сильной компресии его пережимает. Но с другой стороны после непроизвольных остановок в карбюраторе полно топлива. Заменю и его. Если это не поможет остается последнее разбираться с редуктором возможно сборщики дебилы, так же как передачи перепутали шестерни в редукторе. Если кто знает другие причины подскажите. Заранее благодарен. Ранее имел дело с 13 сильным мотоблоком Титан (у родственника) - в принципе таких проблем не было, на малых оборотах до 500кг легко трогается и тянет по картофельному полю на резиновом ходу. А тут хрень какая-то.

nejtral64 написал:
Первая и вторая передача у него перепутаны были на рукоятке одно, а на редукторе другое. Ну не беда перекинул тросики и нормально.

А это как??? У меня рычаг идёт на передачи Мотоблок такой же только у меня 1600, а не 1800.

nejtral64 написал:
Стартануть на первой и второй передачах можно только на максимальных оборотах и то в 50% случаях заглохнет.

У меня нормально, трогаюсь как с 1, так и со 2, газу даю примерно на четверть. И в целом даю оборотов чуть больше половины, скорости хватает и бенз в трубу не улетает)))

nejtral64 написал:
Культивация тоже только на повышенных оборотах и работа напоминает ковбойское радео и через пару минут при малейшем повышении нагрузки глохнет.

Ну х.з. я пахать могу на холостом, пробовал))) А так стандаотная четверть, хватает и ему для тяги и мне за ним пешком идти, а не бежать)) С фрезой тоже самое))

nejtral64 написал:
Одно только интересно на первой передаче по ровной местности с адаптером или прицепом (общий вес не больше 200кг вместе со мной). скорость великовата до 15км/ч, а на второй вообще до 35км - шо сайгак.

Может у вас какие то спортивные шестерни стоят???

nejtral64 написал:
С грузом больше 300кг он тронуться не может, разве что с горки.

Самое большое это груз 500кг возил, с пробуксовкой но трогался.

Штенли 1600
Кентавр 1081д

nejtral64 написал:
Но самое удивительное, что на реверсе (задней передаче) не глохнет, движение начинается плавно на малых оборотах и независимо от веса груза (500кг автоприцеп с грузом) легко затолкал в гараж.

Подтверждаю, тоже самое, трогается на холостых))

nejtral64 написал:
так же как передачи перепутали шестерни в редукторе.

Смотрите))) У меня они рычаг сцепления неправильно поставили, пришлось разбирать коробку.

Штенли 1600
Кентавр 1081д

Темыч1980, Про рычаг сцепления можно поподробней?

Темыч1980, У меня рукоятка с тросами на руле. Рукоятка(скоба) сцепления слева сверху - неудобно жутко - большим пальцем надо спускать сцепление, хрен знает как выворачивать руку. Думаю перевернуть скобу вниз, но придется дырки досвердливать снизу на руле они меньше. Или поменяю тросы реверс на скобу сцепления, а сцепление на скобу реверса - она внизу.