Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5652301

Наткнулся на такие вот объявления:



Цены какие-то совсем низкие. Я бы сказал - завлекательные. Как я понимаю, машины - с "витрины", с тест-драйва. Но всё равно как-то... Особенно - Экстрелла.
И таких объявлений - много. По одному звонил, спросил про Экстреллу за 660т.р. Сказали, что продана, но есть за 800 т р. Я не услышал, какая там есть за 800, сказал, что не надо.
Короче, развод это всё или есть шанс приобрести халяву? )))

всё - к лучшему?

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

koris написал:
Короче, развод это

Конечно. Уже проходили это.

Klod написал:
Конечно.

То есть - без вариантов? Ведь они девают куда-то тест-драйвовские машинки?

всё - к лучшему?

Регистрация: 15.10.2010 Голицыно Сообщений: 2825

koris написал:
то есть - без вариантов?

Да. Вариант есть-если вы особо приближены к кому надо.

koris написал:
ведь они девают куда-то тест-драйвовские машинки?

Конечно продают. Но не по дешевке. Или смотрите выше.

koris написал:

Klod написал:
Конечно.

То есть - без вариантов? Ведь они девают куда-то тест-драйвовские машинки?

koris, во-первых многие автосалоны уже занимаются продажей не только новых автомобилей, но и с пробегом. Хоть и небольшим, вот среди них и тест-драйвовские продают за милую душу. И, как уже было сказано, в основном своим или по знакомству такие автомобили уходят. Скидка небольшая получается, до 20% могут скинуть в принципе, в зависимости от ваших отношений с менеджером.
Но, не всегда машина с тест-драйва означает хорошее состояние, когда за ее рулем побывало два-три десятка человек от 18-летнего курьера, который отвозил на ней документы в банк, и мойщика до старших менеджеров и т.д.
В общем, на авито такие машины все равно не попадут...

Как было сказано выше, большинство салонов торгующих новыми авто, предоставляют услугу trade-in, принятое "старье" они тоже куда то девают? Естественно продают, там же реализуют авто после тест-драйва, так никто и не будет заявлять его как новый.

Регистрация: 25.08.2014 Зеленоград Сообщений: 584

koris, развод, 146%. Купить новую машину дешевле, чем у дилера нереально. Если хотите приобрести тестовую машину, то опять дорога к дилеру. Все "неофициальные" дилеры - развод. Кстати, тестовые машины им ни к чему.

Развод конечно. Тут и гадать не надо. Так или иначе либо это не реальная машина, либо там косяк скрытый серьёзный. Хорошие машины не нуждаются в выставлении на ни на авито ни вообще в объявления. Хорошие машины уходят по знакомству.
Ну и история небольшая. Знакомый решил за недорого приобрести вольво ходивший на тест-драйве. Менеджер, за скромные 40 тыс, обещал позвонить как только машину решат выставить. Через 2 недели ожидания позвонил и сказал, что машина, на очередном тесте была разбита в хлам. Поехав в салон уже за машиной с нуля, увидел ту самую, якобы разбитую машину, на служебной стоянке салона.... А вы хотите, что бы вам такую по объявлению продали...
Да, посмотрите несколько роликов на эту тему от "лиса рулит". Сказочность из головы выветривает.

Если в одном помещение стоят много разных марок, можно сразу разворачиваться и уходить.Это неофициалы. Разводок много,сначала одна цена, потом доплата: ндс,предпродажка,доп и тд, по разному.В итоге приобретаете автомобиль на 10-50% дороже,чем у дилеров.

Есть тренды момента, так сказать. Вам нужно их поисследовать. Был момент у меня, тоже собиралась купить б/у авто. А как тут происходит с нами - на бренды и характеристики глаза разгораются, а бюджетик прижимает. Тоже наткнулась на очень привлекательные предложения. Поехала смотреть. Тогда ещё возили машины с аукционов штатов и Канады. Та, что я присмотрела, как раз была, как потом прояснилось, из-под наводнения в Канаде... Ну - такая красивая и такая мощная, и так привлекательна по цене! И салон в светлой коже. Только уже при осмотре на месте повылезали сомнения. К тому же, дилер-комиссионер, владелец площадки (по созвону с хозяином "игрушки") не позволил даже за деньги и свой риск поднять машину и сделать полный осмотр. И проехать на ней тоже не позволил. Всё только после официального оформления. На месте можно было только завести машину.
Какие сейчас тренды могут быть? В этом направлении думайте. Может, автоломбард, может валютные ипотечники-финансовое фиаско, должники по кредитам... Ну - и риски изучайте, по каждому варианту в отдельности.

Luna написал:
Та, что я присмотрела, как раз была, как потом прояснилось, из-под наводнения в Канаде...

Такие машины товарищи с наметанным взглядом сразу вычисляют по налету с внутренних сторон фар и фонарей. После грязной воды след остается, а с очисткой никто не заморачивается.

x-men написал:
а с очисткой никто не заморачивается.

Даже в описанный момент - очень даже заморачивались. И при сварке кузовов - тоже. Но сейчас - другие веяния. На старые технические ловушки уже вряд ли попадаются, а новые, по большей части - юридические, социальные (имхо, естественно).

А вообще, интересно, как на сегодняшний день можно проверить историю б/у автомобиля, есть ли какие-то новые наработки и процедуры, позволяющие получить исчерпывающие сведения о том, что, как, при каких обстоятельствах происходило с ТС, - его, так сказать, "жизненный путь".

Если только знакомых сотрудников ГАИ попросить пробить по базе...может что и найдется...

Или по базам страховых компаний.
Но это маловероятно. Нет системы, требующей регистрации жизненного цикла транспортного средства. Есть только правила, существенно снижающие вероятность нарваться на конкретную подставу. Типа один владелец и т.п.
Сам на днях продал свою старую машину. Приехал мне в ее зад как-то один таксист. Бампер вдребезги, парктроники сказали - меняй. А дверь багажника сказала - неси веревку, потому что не закрывалась из-за небольшой деформации задней части кузова. В сервисе официалов мне по страховке все сделали. Кузовщину подварили немного, поставили новый бампер и парктроники. Покрасили качественно все. Когда продавал честно сказал про мелкие сколы и закрашенное место на двери, которое мне как то на стоянке какой то хмырь затер и смылся. Сказал, потому что все это или видно или на раз вычисляется толщиномером. А под бампером ничего не видно. Поэтому машина ни разу не битая . Хотя по большому счету владелец этого и не узнает. Независимо от того будет у него авария или нет.
А мне, как продавцу смысла нет давать повод для снижения цены товара, не потерявшего потребительские качества.
Поэтому сервисную книжку со всеми чеками и накладными по ТО передал новому владельцы, а счет по тому кузовному ремонту оставил у себя.
Прикол в другом был. На машине проданной шины были практически новые. Пробег реальный, не смотанный. Так мне один кадр высказал, что мол подозрительно, что у тебя шины новые. Скорее всего говорит, пробег смотанный. Поэтому и шины у тебя новые.

Иванушка57ку53 написал:
Разводами славится рекламируемый сейчас везде...

Этим сейчас славятся практически все автосайты и прочие торговые площадки. На авторынок заехайте... Ни одного реального владельца.

Иванушка57ку53 написал:
невозможно по Москве найти ни одного реального продавца,

и это не только по Москве.
Всё чаще вместо реального продавца на осмотр приходит милейшая девушка. На вопросы "а что? а когда?" ответ один - "ой, я в этом ни чего не понимаю... (я же блондинка)". " на диагностику загоним?"- Нет, нет! У Вас там мастера знакомые, открутят мне что нибудь, а я.., "проехаться можно?"- нет, нет! Вы сейчас уедете, стукните её, бросите... Да Вы не сомневайтесь! Машина хорошая!
И вроде все страхи девушки естественны и можно понять. Но и осмотр провести толком невозможно.
А знаете что самое фиговое в этой ситуации? Что кому то эту машину всё равно втюхают. Иначе они давно бы всё это бросили.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12795

koris написал:
Ведь они девают куда-то тест-драйвовские машинки?

Сам автосалон со скидкой её и продаёт.

Мегавольт. написал:
А знаете что самое фиговое в этой ситуации? Что кому то эту машину всё равно втюхают. Иначе они давно бы всё это бросили.

Купите новую. И люди как-то покупают б/у авто, вполне нормальные машины.

AndyMirror написал:
И люди как-то покупают б/у авто, вполне нормальные машины.

Ну я себе первые тоже б/у брал... Вполне удачно. Я не говорю, что ВСЕ машины на рынке плохие, но покупка там сродни лотереи. Большинство хороших машин продаются/покупаются без всяких заморочек просто по "сарафанному радио" или вообще по знакомству. Я свои так продал...
Два и если машина "чесная", то ни какие уловки для продажи не нужны. Вот понимаете... может на 10 машин продаваемых перекупами есть одна с полной "жж.." внутри, но если Вам "посчастливится" такую купить отвалив денег, Вам будет всё равно что остальные 9 хорошие.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 12795

Мегавольт. написал:
Я не говорю, что ВСЕ машины на рынке плохие, но покупка там сродни лотереи.

Да, и шанс выиграть в ней всё меньше.

Насчет таких салонов надо очень внимательно смотреть.

Была история что заманивают низкой ценой, требуют внести аванс, а потом цена вырастает так как ,например "ранее была указана уена без НДС" и т.д.

Проектирование, монтаж, сбор щитов - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Регистрация: 19.08.2017 Челябинск Сообщений: 4

Скорее всего развод ,во всяком случае, точно не тест-драйв. Тачки с тест-драйва действительно продают на порядок дешевле, но только своим, сотрудникам или друзьям директора, и даже среди "своих" на эти авто очередь. Работал в автосалоне, видел лично эту кухню.