Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6261969

Имеем "однокомнатную" (по документам) квартиру 70 квадратов в новостройке, так называемая "свободная планировка". Застрой на картинках своих ее позиционирует как трехкомнатную, но по факту представляет ее для обмера БТИ только с трассировкой мокрых зон, трассировки по комнатам нет, поэтому она идет как однокомнатная, и по сути все что не мокрая зона является жилым помещением. Соответственно увеличивать санузел в "коридор" который по документам жилое помещение нельзя. Но при этом очень хочется расположить стиралку в ванной, а для этого ее надо увеличить. Вот и думаю сделать кладовку, которая будет иметь вход только из ванной, и не будет закрываться дверью. Сделать там подиум и установить стиралку. Такое не возбраняется? В сети не нашел инфы про то какими должны быть кладовки, должны ли они иметь двери, и можно ли делать вход в них из ванной. На фото ниже примерно нарисовал, синим выделены мокрые зоны от застройщика, коричневой плиткой выделил планируемую кладовку.

А кто вам сказал что так нельзя делать? Не чего критичного не увидел.

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

am02rus, однозначного ответа нет, в какой-то жилинспекции могут согласовать, а где-то нет. У меня ситуация когда кладовая за счёт кухни и вход тоже только через санузел. На словах сказали, что согласуют (если бы за счёт жилой комнаты, то не согласовали бы). Посмотрим что официально ответят при предоставлении проекта на согласование

Пока живете ничего страшного не будет с вашей переделкой. Если надумаете продавать заставят либо регистрировать перепланировку либо делать как было изначально.