Arkann написал:
Если это дорогие двери то и противопоказано..... имхо.
Вот и двери по цене были не дорогие - а никто из фирмачей не взялся.
Профиль стоек сложный, конструкция их не устраивала, шпон отбеленного дуба вообще в шок привел.
О порогах в ванную и туалет с уплотнением по всему периметру - вообще молчу.
И из той фирмы в которой двери покупал (даже их шеф не смог заставить), и по другим время на поиски больше потратил чем потом сам монтажил.
И без профинструмента, калиброванным стуслом, стамесочкой итд.
А ведь вопрос даже до цены работы не доходил, сразу сбегали.
Андрей Сновидов написал:
На ус конечно технологичнее и круче, но и под прямой результат не хуже
Не хуже?! Скажите пожалуйста, почему пластиковые оконные рамы свариваются на ус? Потому что под 90 градусов будет выглядеть не то что не хуже, а дерьмоколхозно. Ну если ваш глаз 90 град. не коробит, и клиентский тоже, почему бы и не халтурить.
Крейсер, зазор для местной погоды нормальный. Бывают дни что по ширине почти полностью выбирается. Зазор в два мм. трет дверьми. Какой по вашему зазор должен быть?
Чепуху не несите про окна. Их ус задаётся профилем. Что в двери вам не то? Почему бы вместо окон не вспомнить мебельные фасады, которые резаться как на ус так и под прямым углом!?
Андрей Сновидов написал:
зазор для местной погоды нормальный. Бывают дни что по ширине почти полностью выбирается. Зазор в два мм. трет дверьми. Какой по вашему зазор должен быть?
Вверху 2мм, на петлевой 2...3 мм. На замочной 3..3.5мм. Царговые двери, которых большинство на моих установках, имеют утолщение в области царг. Так вот, если сделать зазор 3 мм, то зазор на участке полотна между царгами будет выглядеть на все 5 мм. Если одна толщина полотна наверху, то делается 3 мм. А вот коробочные брусы не бывают без маленького,пусть в миллиметр, но радиуса. И этот радиус бросается в глаза при запиле под 90 градусов.
Андрей Сновидов написал:
мой дед на шип этот узел собирал
У меня таких полно, только брус 90х60 из необессмоленной сосны. Крепятся шкантами.
Также и оконные рамы собирались, и створки.
Если стойки в погонаже - можете поупражняться, ведь новое поколение должно быть лучше чем предыдущее.
AndyMirror написал:
Монтажка хорошая в помощь. Куда сложнее с точкой опоры.
Как бы не так))). Ставил двери с демонтажом старых в доме 50..60 годов постройки. Стены, пол выровнены в ноль теми ещё мастерами. На объекте остатки правительственной связи, шишка какая-то жила. Так вот, там гвоздодёром, если найти точку опоры, стены бы покрушил, если бы не догадался поковырять немного. Коробки, толщиной 60 мм, были привязаны каждые 400 мм к стене металлическим проводом. Гвоздь в коробке, гвоздь в кирпичной кладке, и между ними провод, типа скрытого крепежа. Намучился.
Я когда сталинку 1945 года получил двери переставлял. Коробка крепилась к стене из брусов 48х120 (сосна необессмоленная окаменевшая) квадратными кованными гвоздями 5х5х250 хз какого года выпуска, шляпки с насечкой, сталь каленная. Вытягивал спецфомкой, визг стоял такой что все соседи сбегались.
С десяток таких еще берегу в загашнике, а вдруг...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.