Nemez написал 14.01.2026 в 13:16
ШГИ не очень много , но лидер пока Tsunoda , 3. peaks - хочется попробовать , Tajima ( совсем не ее конек, много в Китае делают , Engeneer слишком узко-специализированы)
Ну почему, Вессел норм ещё. Мне даже больше понравились, нежели остальные японцы. Но откровенно говоря, на мой взгляд, шги в той части света переоценены. До Книпекса они далеки технически, но близки по ценнику, поэтому на "посмотреть" и "поиграться" взять можно, но для реальной работы, навряд ли бы я стал брать. Всё имхо разумеется.
Из Инженеров только 59ые пришлись мне. Пиксы и пр. ну совсем не то. Таджима шги- это уровень хороших китайцев, но не более.
Сейчас деньги тяжелее стали доставаться, поэтому подход к покупке инструментов другой. Наверное стереотипно, но головки и ключи- Тайвань, Шги- немцы. Отвёртки- Европа. Японцев тут почти нет, завышенная цена у большинства издели, неоправданно завышена. Это мой личный выбор.
Есть исключения, по типу Вихи, которая делает шги в Азии. При среднем бюджете, я бы их брал, если на Книпекс нет средств. Да и Книпекс - это для себя. На объекты лучше брать что- то среднее. Крадут не только смежники, но даже заказчики, а каждая штука от Книпекса, может по цене дневную зп превысить, поэтому приходится иногда отказываться от привычных инструментов в пользу тех, что менее жалко.