sanweld написал :
Такой ЭСАБовский рублей 70стоит, и долговечный.
Понравилась медная оплетка соединяющаяя губки
brodiaga29 написал :
Ну ждите теперь воронок из ФСБ,раскрыли осударственную тайну .
Хотя давно ясно что ы сырьевая страна...
Да ну вы бросьте.
Таких тайн я вам море расскажу. Например все литейное оборудование ( отливка стволов и прочего) производится на оборудовании скомунизженном из побежденной германии. Самое интересное это читать года выпуска
brodiaga29 написал :
Вчера передача была про на пятом,там затрагивали тему рьяных дуболомов что сидят иногда на "контроле"...
А это норм. Мой бывший одногрупник (мы друзья) щас кострюльки собирает. Так проектанты закладвают наши материалы (точнее старые проекты перерисовывают). Им производственники кричат смените на импорт!!! Все трещит ни какая термообработка не спасает, а им посрать и приемке посрать. Так они сваривают импортом, а потом подделывают документы - что сварили нашими ))))
brodiaga29 написал :
Так я и не отрицаю,архангельск не Версаль .
Я ж вам о том же и пою,делают в россии все топором.Хотя вроде рынок,конкуренция....
Соглашусь, но не во всем.
Военка делает топором, это да, согласен.
То что у них гос приемка и прочая лабуда, что есть то есть.
Есть свои минусы и есть свои плюсы.
Мы до сих пор вспоминаем СССР, со своим ГОСТом, а в военке, так и осталось и перебороть эту махину не возможно.
Кому нужны аппараты по ТУ, за 5 тыЩ, это не ко мне.
Какая конкуренция, где она?
Сборка из ОЕМных ..?? не знаю как назвать эти запчасти.
Где Вы видите конкуренцию?
Я бы назвал изРоссийских конкурентов, ФЕБ, и Технотрон.
Только это не конкуренты, а скорее созидатели российской инверторной техники (сварочной).
мне нравится щас оборудование китайских производителе для цехов. колонны, порталы, головки, пульты. При чем качество свборки нормальное и точность приемлимая. А если нужно с любым мировым оборудованием состыковывается. А цена очень приятная, что не скажешь к примеру о сварочной колоннне от эсаб или льнкольн.
а сврочный робот от абб вообще пипец бабла стоит. Единственный вариант это ставить бу списанные в европе или японии
gugulaki написал :
А это норм. Мой бывший одногрупник (мы друзья) щас кострюльки собирает. Так проектанты закладвают наши материалы (точнее старые проекты перерисовывают). Им производственники кричат смените на импорт!!! Все трещит ни какая термообработка не спасает, а им посрать и приемке посрать. Так они сваривают импортом, а потом подделывают документы - что сварили нашими ))))
К стати хороший пример.
У нас сейчас многие говорят "НА БАЗЕ ВОЕНКИ".
Что это значит, было, развалилось, но КБ осталось.
И давай всякие неоны, протоны, электроны изготавливать, пипал хавает на бренд, а вдруг и сработает.
Срабатывало, но не долго.
Гарантия заканчивается и у человека, что говорить о машине, а тут бац и ........................
КБ, то не может, то чего хотелось бы, да и не хотят..., а если и хотят то бабло душет.
Вот плохое мнение и рождается о военной промышленности.
ФГУП ГРПЗ - это действующая воен........ая промышле.....сть.
ФОРСАЖ (сварочный аппарат) как бы не обидно это не звучало для разработчиков и производителей ГРПЗ, это ширпотреб, (по советским стандартам) военного комплекса.
P.S. И то что ваш китайченок, в случае ливийско-сирийской проблемы не станет на сторону врага, я не не уверен, но то что РОССИЙСКИЙ ФОРСАЖ, будет бится за ВАс , это факт.
Сегодня залил отверствие УОНИ.Первую(черновую) блямбу подровнял без проблем. А вот вторая блямба озадачила.Не знаю что было в обмазке электрода и что за проволка но зачистной диск в шлифовал блямбу.Метал можно было снимать только на кромке блямбы.Думал что диск зализан,попробывал на железяке,снимает хорошо. Вобщем так и не понял в чем дело...
sanweld написал :
И то что ваш китайченок, в случае ливийско-сирийской проблемы не станет на сторону врага, я не не уверен, но то что РОССИЙСКИЙ ФОРСАЖ, будет бится за ВАс , это факт.
оох сомневаюсь. Вставать не кому будет.
Все ответсвенные конструкции свариваются иностранным оборудованием и иностранными сварочными материалами
brodiaga29 написал :
Вобщем так и не понял в чем дело...
разлет в химии. Появился в структуре мартенсит.
Сегодня озадачили: свривали трубу из 304 L с фланцем из 304. Все трещит. Сваривали в аргоне есабом. Заменили на электроды то же.
Замерили твердость фланца, а разлет 200-400 едениц!!!!!!!
brodiaga29 написал :
А можно по подробнее,что это и как влияет на структуру металла?
Это из металооведения. Мартенсит - такая очень твердая струтура, образующаяся в сталях с высоким содержанием углерода при попадании легирующих элементов. Уменьшить образование мартенситной структуры можно добавление никеля или термообработкой - она создаст более равновестную структуру.
ribakow.fthj написал :
Еще проще-прочитать доступный материал..
На точиле на круге буквами на всегда указано Или под защитным кожухом надписей не всегда видно, а характерный цвет зернышек и характерная фактура абразивного материала видна и не стирается. При некотором опыте распознаваемо.
Сами зачем-то тот пост прокомментили-"спросили".
Шлифовальные круги слеланы из композиционных материалов, а фирменные-торговые названия марки могут быть разные фирменные или жоргонные.
brodiaga29 написал :
А чем лучше будет маслом или водой?
В зависимости от глубины прогрева. Ели поверхностно прогреете (только блямбу), то разница не заметна будет. В масле более мелкое зерно получится (более высокий балл) по сравнению с водой.
Если прогреть шорошо, и есть много масла. То закалку можно получить не только по месту сварки, но и всего изделия (не только поверхностно). С воичкой верхний слой будет тверд, а внутренний будет более мягкий
brodiaga29 написал :
вторая блямба озадачила.Не знаю что было в обмазке электрода и что за проволка но зачистной диск в шлифовал блямбу.Метал можно было снимать только на кромке блямбы.Думал что диск зализан,попробывал на железяке,снимает хорошо. Вобщем так и не понял в чем дело...
Сталкивался с таким приколом. Электрод тут ни при чем. Просто если долго юзать зачистным диском на одном месте, то металл шва подкаливается и очень туго поддается. Основной признак - нагрев с последующим почернением или побежалостью.
Так что в процессе зачистки нужно стараться не перегреть. Я когда зачищаю шов, то равномерно гоняю по нему диском туда-сюда. Ну а блямбу Вы ж однозначно практически в одной точке постоянно чистили.
Malevich написал :
В дверях, может и попроще сварка, но всё равно: если поведёт, то с листом уже не прорежешь шов для рихтовки, а в каркасе - можно.
Я думаю несколько иначе - а зачем тогда вообще каркас варить из ТРУБЫ ? Можно и из пары уголков . Думаю, что именно из ТРУБЫ варят каркас - потому что он получается максимально жёстким на скручивание/сгибание.
Про ЛОМ видимо, подзабыл товарищTomkol ?
В общем, лично я считаю, что если не проваривать нормально каркас со всех сторон - это Тяпкин - Ляпкин внатуре.
Лично я металлическую дверь делаю себе сам. И главное - из-за той порнографии, что зовётся дверной коробкой в металлических дверях "фирменного изготовления" .. У меня это будет 10-й швеллер, одеваемый плотно на ж/бетонный косяк. Ессно, хорошо проваренный каркас самой двери с перемычками, 3 мм лист снаружи, хорошее наполнение внутри, 4 петли, противосъёмные элементы, накладной замок сейфового типа с защитой от высверливания и ещё кое-чем от отмычек и прочих ...
chico63 написал :
У меня это будет 10-й швеллер, одеваемый плотно на ж/бетонный косяк. Ессно, хорошо проваренный каркас самой двери с перемычками, 3 мм лист снаружи, хорошее наполнение внутри, 4 петли, противосъёмные элементы, накладной замок сейфового типа с защитой от высверливания и ещё кое-чем от отмычек и прочих ...
ribakow.fthj написал :
Как в бункере у гИТЛЕРА(БУДЬ ОН НЕЛАДЕН)
В бункере не 10-й а наверняка 1000-й швеллёр
Просто обычно те анкеры , коими крепится "коробка" в косяк , очень легко выдираются из бетона с помощью лифта и троса. А вот выдрать целиковый швеллер из косяка будет гораздо потруднее, взорвать только если ...
chico63 написал :
В бункере не 10-й а наверняка 1000-й швеллёр
Просто обычно те анкеры , коими крепится "коробка" в косяк , очень легко выдираются из бетона с помощью лифта и троса. А вот выдрать целиковый швеллер из косяка будет гораздо потруднее, взорвать только если ...
тобишь в стене/косяке сделать паз, завести железо и разварить на месте?
T-Bird написал :
тобишь в стене/косяке сделать паз, завести железо и разварить на месте?
Зачем делать ? Там уже стандартная плита с выборкой/выступом под дверной косяк как раз толщиной 8.5 см ( сама плита, ессно потолще ) - туда на выступ этот швеллер встаёт как там и должОн быть. Надо будет его одеть и в паре мест прихватить . Ну инвертором это можно легко сделать и дома .
Кстати, в этом варианте можно оставить и нынешнюю входную дверь ( она будет внутренней ) - две лучше будет, так многие делают, для лучшей звуко- и теплоизоляции, особенно если закрытого тамбура не имеется.
valekc написал :
Я на море никогда не сгораю,так что мне У/Ф не страшен.
Везёт Вам. А мне, когда варю, если даже сильно жарко, все-равно минимум рубашку с длинными рукавами приходится одевать и застегивать до верхней пуговицы.
В жаркую погоду можно варить через занавеску с пришитыми к ней рукавами и рукавицами и шитком со светофильтром. А чтоб нижняя часть занавески не загоралась от западающих в складки бызг - предусмотрительно увлажнять её из пульверизатора.
Пулверизатором также удобно сбивать пламя и останавливать тление в начале возгорания сухих тряпок, с минимальным расходом (равномерно) распыляемой воды.
chico63 написал :
Там уже стандартная плита с выборкой/выступом под дверной косяк как раз толщиной 8.5 см ( сама плита, ессно потолще ) - туда на выступ этот швеллер встаёт как там и должОн быть. Надо будет его одеть и в паре мест прихватить . Ну инвертором это можно легко сделать и дома .
Можно и безо швелера-а 40(напр.)углом с 2х сторон по периметру проема плиты-и связать их меж собой(полосами листовым металлом изнутри уголка-к стене)-вот и готовая коробка-а если хоца усилить то и арматуру в плиту в разных местах загоняется(иль ешо как) и приваривается к коробке..-конструкция жесть.. и без швелеров..
Вы от кого двери железные ставите,от воров? Так те грохотать на весь под(где твердый знак?сайт все еще глючит,курсор гуляет...)езд не будут.
Ну а если от спец служб то у них найдутся средства расковырять дверь
Раздосадованные неудобноотмыкаемой дверью проходимцы могут с досады ещё и заварить замочную скважину при помощи портативного алюмотермитного сварочного карандаша, или совсем тихо и экологично забетонировать её.
ribakow.fthj написал :
Вот-вот.Иногда такую лапшу покажут...хоть бы проконсультировались у кого..
Так мы давно в профессиях спецов потеряли,работают всякие бондорчуки потоу что папа с мамой в этой области работали а не потому что талант.
В рабочих то профессиях такая же фигня начинается...
ribakow.fthj написал :
Можно и безо швелера-а 40(напр.)углом с 2х сторон по периметру проема плиты-и связать их меж собой(полосами листовым металлом изнутри уголка-к стене)-вот и готовая коробка-а если хоца усилить то и арматуру в плиту в разных местах загоняется(иль ешо как) и приваривается к коробке..-конструкция жесть.. и без швелеров.
Так обычно в гаражах делается - но там стена толстая , минимум кирпич а то и полтора-два . Там только уголок обычно 75 - 90 мм.
Здесь зачем мудрить, когда 10-й швеллер встаёт как родной ?
И красивее гораздо - ровная поверхность, кстати на неё ещё нужно трубу прямоугольную прихватить по всему периметру , для нормального притвора двери. Да и уплотнитель будет двухконтурный .
СергейБатька написал :
или вот такую дверь поставить сразу Супер дверь
Вряд ли это деревянная дверь. По звуку ударов явно металл и точно не китайская дверка из фольги.
Скорее просто фасадная накладка из МДФ или чего-то подобного.
Кстати, если долбиться таким же макаром в дверку, что я сейчас себе сооружаю, надо будет не 13 а 130 минут
Вообще, непонятно - у них там кроме лома и дрына с ручками больше никакого инструмента нет что-ли ?
Типа гидравлики или абразивного резака ?
Нужно было делать дверку с открыванием наружу и замочек накладной и обязательно КРАБ
Вот тогда бы я посмотрел, как бы эти полицаи долбились бы .
Наши бы МЧС-овцы взяли бы абразивный бензорезак и разрезали бы нафиг.
Правда, если замок сейфовый накладной внутренний да с толстой защитой от высверливания ( миллимов 45 толщиной ) и штыри КРАБА заходят ЗА косяк из Швеллера, и противосъёмные элементы делать не в виде простых штырей, а в виде мощных уголков, тоже заходящих ЗА косяк ( коробку ). То тут и с резаком надо будет сильно постараться
За обычной жестяной обшивкой двери может располагаться (хитрая и недорогостоящая) композиция, например, составленная из множества сжатых (вдоль плоскости двери) стальных пружинок, замурованных в липкую и вязкую липучку-смолу в смеси с обломками каборундовых шлифовальных кругов и с хрупкими капсюлами с бромом или с ещё какими-нибудь вонючками, а также с маломощными взвывпакетиками, срабатывающими при разрушении. Коробка двери может быть двойная и открываться задвижками изнутри наружу.
steppe, - ну не раскрывайте всех секретов .
Кстати, я думал насчёт шариков от шарикоподшипника между толстенькими плитками из хорошей стали. Может можно в качестве них использовать плоские и широкие напильники ?
Может кто ещё чего подскажет, из легкодоступного ?
Нужно защитить подобным макаром само место установки замка, примерно размером 20х15 см . Толщина пустого места внутри двери примерно 45 мм . Так вот и думаю, чего лучше напихать в эту толщину.
chico63 написал : steppe, - ну не раскрывайте всех секретов .
Ну, это и невозможно, собственная изобретательность у каждого своя, непредсказуема и неповторима. Я только один из возможных примеров привела, что там могдо начаться во второй части фильма.
brodiaga29 написал :
Вы от кого двери железные ставите,от воров? Так те грохотать на весь под(где твердый знак?сайт все еще глючит,курсор гуляет...)езд не будут.
Ну а если от спец служб то у них найдутся средства расковырять дверь
Конечно от воров.
Спецслужбы скорее по верёвочке спокойно спустятся с крыши и в окошко "постучатся" аки карлсоны. Я бы на их месте именно так и сделал.
А вообще верно сказано
ribakow.fthj написал :
Кому нужно-тем Сам откроешь...
Просто обычные мет.двери, что сейчас везде продаются , открываются именно очень тихо и быстро. без шумного болгарина .
Даже "скрытые" китайские петли на самом деле скрыты только от хозяина, а не от вора-домушника. Там очень тонкий металл обшивки двери ( обычно) , который можно легко пробить, а сами петельки внутри крепятся на болтиках типа М6, которые сворачиваются лёгким движением монтировки...
Уже молчу, что часто даже не надо и САМУ дверь трогать, а ... Особенно это касается квартир в стандартных пятиэтажках постройки 60-х - 70-х годов прошлого века, где дверной проём сделан в бетоне от пола и ДО потолка , а вот дверка ( обычная стандартная китайская ) высотой всего около двух метров...
Только приехал с Петриковки под Днепропетровском. Здесь проходит выставка-ярмарок мастеров-рукодельноков.
Мне понравились скульптуры из листового железа обработанные сваркой.
chico63 написал :
Может кто ещё чего подскажет, из легкодоступного ?
Нужно защитить подобным макаром само место установки замка, примерно размером 20х15 см . Толщина пустого места внутри двери примерно 45 мм . Так вот и думаю, чего лучше напихать в эту толщину.
Может быть Сормайтом или Сталинитом наплавить (это твердый сплав) сверло даже победитовое не возьмет и болгаркой я думаю проблематично будет резать.
А не боитесь что когда воры взломают все таки дверь (сломать можно все) и не найдут ничего ценного, я имею ввиду адекватного защите, так можно и схлопотать за обман.
chico63 написал :
а в виде мощных уголков, тоже заходящих ЗА косяк ( коробку ). То тут и с резаком надо будет сильно постараться
А если еще сварочник под рукой то и МЧС с ума сойдет. Они режут а человек идет следом за резом и заваривает.
А вообще наверно от бензореза нужен наполнитель,или смола какая,или ткань особая она наматывается и блокирует,видел по Дискавери.
ВДИ написал :
Только приехал с Петриковки под Днепропетровском. Здесь проходит выставка-ярмарок мастеров-рукодельноков.
Мне понравились скульптуры из листового железа обработанные сваркой.
Достижения в области сварочных технологий практически никак не представлены. Представленные рукодельные орудия труда адекватны началу кроманьонской эры, а сами скульптуры похожи на людей и только на людей (кроманьонов).
DED написал :
ТТТ, чтоб вам в замок спичек не натолкали.
У нас ещё и тамбур есть на две квартиры и соседи с шумною собачкою.
Кстати, и насчёт самих спичек - ничего страшного не случится, даже если и напихают - ещё одно ноу-хау мелкое будет там.
Так что на данный момент надо всё аккуратно сварить без перекосов и винтов , и засандалить в бетон .Не знаю, успею ли до холодов
kot63 написал :
А не боитесь что когда воры взломают все таки дверь (сломать можно все) и не найдут ничего ценного, я имею ввиду адекватного защите, так можно и схлопотать за обман
Даже если не воспринимать это как шутку - не боюсь. Потому как 99% обычных домушников ( кто идёт на шару ) с подобной дверью просто не будут возиться, а пойдут в другую квартиру.
А вот 1 % тех суперпрофи никогда не полезет сюда, потому как лезут исключительно туда, где можно прилично поживиться , и они это знают Абсолютно точно .
У нас в квартире самое ценное - это домашние заготовки-варенья-соленья, кучка памятных фото, да жизненный опыт, который даже не пропьёшь, не то что украдут
Так что не боюсь, а просто хочу сделать Так как Надо делать.
А не так, как китаёзы за нас думают, короче - Дело Принципа.
Блин, решил хвастануться нашими богатствами-заготовочками, о коих упоминал выше в контексте разговора о жулезной дверке , сижу вот в метре от "богатства"
Но здесь есть и по теме сварки - этот многоярусный стеллажик под баночки варил лет 5 назад из 25 уголка . Это всё на лоджии встроено - с одной стороны многоярусный стеллаж под заготовки, а с другой похожий - под инструмент и разную мелочёвку - сверху. А внизу - рабочий стол с розетками и освещением.
Окно на лоджии нормальное ПВХ, а не типа раздвижных холодных. Так что зимой там не бывает минусовых температур никогда ( там даже градусник висит на стойке стеллажа ), поэтому все заготовки храним там, а не в гараже-погребе . Там только картошку, морковку,свёклу.
chico63 написал :
этот многоярусный стеллажик под баночки варил лет 5 назад из 25 уголка
10 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз... А 20 лет назад было ещё лучше. И электроды были ЕР-14.... В сине-белой пачке...
cccp62 написал :
10 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз... А 20 лет назад было ещё лучше.
Ну 12 швеллер это уже явный перебор.
У меня в большом гараже крыша ( залитая бетоном ) сварена из 10-того . У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .
chico63 написал :
Ну 12 швеллер это уже явный перебор.
У меня в большом гараже крыша ( залитая бетоном ) сварена из 10-того . У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .
Была доска 50 на леса, но это было вне моей компетенции... А вот швеллер....
chico63 написал :
Так что зимой там не бывает минусовых температур никогда ( там даже градусник висит на стойке стеллажа ), поэтому все заготовки храним там, а не в гараже-погребе . Там только картошку, морковку,свёклу.
В погребе моего гаража всю зиму плюсовая температура. Потолок утёплён пенопластом и плёнкой, да и поверх нулёвки над погребом пластую разные комканые плёнки и листы, для теплоизоляции. Тепло зимой в погребе в основном из дренажной шахты поднимается, пар конденсипуется у потолка, нагревая его, а конденсат обратно в шахту стекает, система работает, как тепловая труба, передающая тепло из глубинных пластов на потолок. Кирпичные стены зимой сухие - тепло на них передаётся от застенного грунта и черех инфракрасное излучение от потолка, влажность вознуха в погребе вентиляцией регулировать можно (задвижкой вручную, автоматику не сделала). В погребе из продуктов питания храним в основном овощи на подстилках из папоротника, на нём практически ничего не гниёт (консервы я не особо люблю, предпочитаю брать в магазине всю зиму свежие привозные фирменные фрукты и соки). Погреб немного тесноват, такой мне достался, намереваюсь ещё рыть в глубину и затем в ходы стороны, чтоб имеющюяся кирпичную кладку не разбирать, и чем-то обмуроввать стенки прорываемых нор (забот выше крыши).
cccp62 написал :
0 лет назад я на полки вместо досок стелил швеллер 12у полками вниз..
Ложить на полки можно что угодно-только не зубы..
steppe написал :
Погреб немного тесноват, такой мне достался, намереваюсь ещё рыть в глубину и затем в ходы стороны, чтоб имеющюяся кирпичную кладку не разбирать, и чем-то обмуроввать стенки прорываемых нор (забот выше крыши).
А вытяжка у вас есть в погребе?ДуМАЮ что плюсовая +3 тире +5 самая оптимальная..
chico63 написал :
У вас там что доски 20-ки не было что ли ? Вроде леса есть на Рязанщине .
дОски везде есть,как и леса в наших краях(Мещерский край)-только вот грибов в этом сезоне пока нема.А в Рязани и грибы с глазами..как НА ВАШИХ ПОЛКАХ,так и смотрят...или это не грибы?
ribakow.fthj написал :
А вытяжка у вас есть в погребе?ДуМАЮ что плюсовая +3 тире +5 самая оптимальная..
Вытяжная труба сделана из досок и приложена плашмя к кирпичной стене (толщиной в кирпич) на высоту полтора метра и окошечко наружу. Инеем окошечко в мороз постепенно обрастает, а температуру внутри вытяжной трубы я не ещё мерила и структуры конвективных потоков в трубе пока не изучила, предполагаю, что внутри трубы может возникать противоток потоков исходящего из погреба влажного и опускающегося проникшего через окошечко сухого морозного воздуха (за счёт чего воздух в трубе может в некоторой степени разбавляться сухим морозным воздухом и по абсолютной влажности мало отличаться от уличного воздуха, но пока не знаю точно). Пробовала вытяжную трубу вообще перекрывать (внизу в погребе), но воздух в погребе всё равно оставался пригодным для дыхания (может быть из-за диффузии и негерметичности), а на внутреннюю конвекцию пара и стекание конденсата обратно в дренажную скважину вентиляция почти не оказывает влияния - система работает по замкнутому циклу в термодинамически-неравносвесном режиме за счёт разности температур между тёплыми глубинными пластами и охлаждаемым потолком погреба. Кирпичные стенки погреба при этом сухие (в зимнее время).
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.