бюджет очень жмет. пока думаю купить только перф-ор
Есть на рынке по цене более менее для меня, бош не потяну :
фиолент П1-750 550грн. около 100 убитых енотов
интерскол П-710 630грн. - 114 у.е.
einhell global 300грн. 60у.е.
и другие
всетаки правильно для стройки лучше перфо-р?
а шурика потом докуплю
Какие характеристики у этого чуда? Масса, мощность в китайских ваттах и обороты (холостого хода или под нагрузкой - укажите).
Сколько дней гарантия от продавца? Основной ремонт сделать успеете?
Хотя... Шпатлёвку можно и Интерсколом перемешать, чай не бетон.
ВТБ! написал :
Какие характеристики у этого чуда? Масса, мощность в китайских ваттах и обороты (холостого хода или под нагрузкой - укажите).
Сколько дней гарантия от продавца? Основной ремонт сделать успеете?
Хотя... Шпатлёвку можно и Интерсколом перемешать, чай не бетон.
по поводу характеристик не скажу, где-то на уровне Интерскола и Фиолента указаных выше. Гарантия на полгода - но какая-то непонятная, на фиолент 1 год. Продавец уверял что этим китайцем роботяги год на халтурах пашут.
И еще вопрос, как перфоратор в качестве дрели работает. Полноценно или нет? Из форума понял что люфт будет на сверле. Но для строительных работ думаю точности хватит. Правильно? И можно ли его нагружать как дрель.
Я бы остановился на таком наборе - недорогой перфоратор и безударная дрель (если сейчас такие делают). Объясню почему : сверлить например металл перфоратором не очень удобно, они как правило тяжелее дрелей, в тоже время удар у них намного сильнее, буры работают лучше победитовых сверел, можно использовать в качестве отбойного молотка. К тому же при сверлении перфоратором обычным сверлом по дереву/металлу есть два варианта : у перфоратора меняется патрон с патрона для буров на патрон для сверел (это ещё ничего) или в патрон для буров ставится патрон для сверел, имеющий хвостовик как у бура - жутко неудобно, очень длинная и тяжелая конструкция. В тоже время ударные дрели (дешовые по крайней мере) имеют люфт вала в отличии от безударных, в результате проще сломать тонкое сверло. А с моей ударной дрелью со временем случилось вот что, подразбился вал в редукторе и теперь она всегда "подстукивает". Представьте как сверлится металл при хоть и не ударном, но "подстукивающем" режиме. Придется новую покупать. Я сверлил всеми тремя видами такого инструмента (перф с двумя типами патронов для сверел и сменным и с хвостовиком, ударная дрель, старая Советская дрель без удара).
Zhenka
Подстукивание дрели легко устранить-надо ее разобрать и ручаг который отвечает за переключение в режим удар-безудара заблокировань навсегда в положении безудара. Минут 5 и у вас обычная дрель. У меня Штерн так с ума сошел..деревяшку сверлить в ударном режиме это жесть!
2Antonio_78 я уже разбирал. Там такая система : рычаг переключения перемещает планку с отверстием, если отверстие нахобится напротив вала, то вал имеет возможность перемещаться назад-вперед, и упираясь в некое подобие шестеренки прыгает по зубцам совершая удар. В режиме сверления, отверстие смещается и вал упирается в планку, соответственно ударять не может. А у моей дрели на этой планке выработалась лунка и кончик вала расклепался. В результате и в режиме сверления вал достаёт до злополучного "ударного" механизма совершая постукивание Деревяшку сверлить -куда не шло, а вот жесть - это точно жесть....
А гарантия продавца сколько дней?
Хватит на то, чтобы проштробить и сделать сквозные отверстия большого диаметра под коммуникации, если всё заранее разметить?
Если не умрёт на этих тяжёлых работах, то с анкерными потом всяко справится.
vjachek написал :
на полгода - но какая-то непонятная
Если продавец в течении полугода готов обменять аппарат при поломке - это просто шикарная гарантия (у нас 14 дней).
Вот только вряд ли дело обстоит таким образом.
Продавец сказал что при поломке по моей вине (определяет какой-то мастер) ремонт за мой счет,
Вина "фирмы - изготовителя" - за их счет. инструмент не меняют.
vjachek написал :
Продавец сказал что при поломке по моей вине (определяет какой-то мастер) ремонт за мой счет,
Вина "фирмы - изготовителя" - за их счет. инструмент не меняют.
гы-гы-гы
ага знаю я про эту гарантию.
тесть у меня любитель покупать инструмент на базаре.
2 года назад купил перф австрия-штерн. за 3 штуки. типа истинный ариец, все дела. "вишь - на шильдике написано Austria".
месяца четыре вроде он прожил. потом полетел редуктор. принес - вроде как отремонтировали. стал масло гнать , проработал еще две недели - опять полетел редуктор.
ходил бодался с продавцами - типа верните бабки гады.
забрали перф типа на экспертизу и ни ответа не привета. продавец грит - все вопросы к хозяину, хозяин живет в другом городе. типа мы перф твой опять починили - забирай. денег не вернем.
больше года тесть бодался, бодался, в итоге пробили адрес хозяина, накатал я ему судебный иск на 30 штук.
хозяин сразу нашелся, отзвонился - типа забирайте новый перф (такой же) и отвалите от меня.
я тестя уговаривал довести все через суд до логического конца, но тесть в итоге нашел покупателя на это австрийское чудо, и забрал свои 3 штуки.
с базарной техникой всегда есть проблемы по гарантии.
я предпочитаю брать в нормальных магазинах. там хоть Законом о защите прав потребителей потрясти можно. ну и "австрийские" инстр.., не, точнее аппараты, стараюсь не покупать.
пока купил дрель Фиолент 900Вт, обороты 0-900, 86Нм крутящий момент, безударная, трехступенчатый редуктор. К весне подкоплю денег куплю перфоратор, на даный момент дрель вроде нужнее.
Стыдно даже признаться но я не знаю чем перфаратор отличается от уд. дрели подскожите пожалуйста????? Но главный вопрос не в этом, мне надо пробурить 20-30 дыр на железобетонную плиту на потолке под дюпель (светилники прикручивать, были же раньше на крючок повесил и хорошо), основные работы по пенобетонну и кирпичу. Хочу взять уд. дрель, сложилось мнение что она поразнообразний в бытовых вопросах или я ошибаюсь?
Да у меня еще такая проблема, надо крутить дыры под плинтуса, много дыр, но у меня растояние между полом и заштукатуринами отопительными трубами очень мало, боюсь поцарапать ламинат или повредить трубы, тем более громоским перфаратором. Ну так можно пробурить эти нсчастные 30 дырок уд. дрелью?
Не все перфораторы громоздки. Ударная дрель прекрасно справится с пенобетоном и кирпичом, но с бетоном лучше работать перфоратором. У перфоратора энергия удара не зависит от усилия, с которое вы прикладываете, на ударную дрель для более менее производительной работы надо давить с силой 15-20 кгс. Для перекрытий (работал не большими диаметрами до 8 мм) одно время вполне хватало ударной дрели (благо марка бетона не высокая). Но и перфов сейчас огромный выбор, в том числе и с быстросъемными патронами, но они опять таки и тяжелей и габаритней дрелей.
ИМХО если отверстий в бетоне не более 30, подразетников и штробы не будет, берите уд. дрель.
drju написал :
мне надо пробурить 20-30 дыр на железобетонную плиту на потолке под дюпель (светилники прикручивать, были же раньше на крючок повесил и хорошо)
не надо Вам под дюпель. и под дюбель тоже не надо.
Вам надо под анкер.
впрочем, может у чела особые счеты с жизнью - тогда не смею мешать.
ударной дрелью только в штукатурке коврятся))), но не в бетоне всяко.
если инструмент, после выше указаного ремонта, будет использоваться крайне редко, лучше купить небольшой легкий перфоратор, сразу в комплекте или укомплектовать сразу же в магазине, переходником с патроном под сверло. Написал "сразу же в магазине", это чтоб проверить на осевое биенее сверла, иначе могут быть проблемы при сверлении тонким сверлом.
2 drju
ИМХО, более пяти отверстий в бетоне - однозначно перфоратор. А если на потолке - еще однозначнее
Замучаете и дрель и себя (что важнее).Согласен с г. Acer поностью.
После того, как год назад купил себе перфоратор - дрель даже не включал. Помню как мучался с нею, сверля по 2 минуты отверстие в бетоне (П-44Т) 6мм и глубиной 40 мм. Сверла по бетону тупились на раз-два.
Перфоратором это делается за 3-7 сек, независимо от усилия, прикладываемого к перфоратору (его главное просто держать в руках). 7 сек, если бур сделал уже 40-50 дырок.
Единственное не удобно - просто цемент небольшой глубины (промазанные швы) разносит вдребезги.
Перфоратор - Kress 750.
Андрей, Кунцево написал :
А я бы предложил Бош 2-26 DFR. И перфоратор и дрель в одном флаконе!
ну вот обьясните,зачем нужна столь громоздкая дрель?сам пользую 2-26 dfr.патрон сверлильный ставил лишь раз.и долго сверлит и неудобно.легкий перф потипу макаки 1830 и непольшую дрель типа интерскол д 550эр.опять таки можно шурупы крутить.а насчет бетона-однозначно перф.пожалейте себя и дрель.ведь не на один день берете.и не 30 отверстиями работа ограничиться.а разница между перфом и дрелью,если в двух словах-в силе удара.у перфа(даже самого легкого)сильнее чем у лдрели(даже самой тяжелой).и работа по бетону у дрели режим вспомогательный,чего не скажешь о перфе,для которого это основной профиль и шока не вызывает.и работа по бетону ощутимо(в 10 раз)сокращает ресурс дрели.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.