Вот проект моей кухни 10.5м2(3.95 на 2.65)
Хочу разделить на ЗОНУ ГОТОВКИ и ЗОНУ ГОСТИННУЮ(так сказать)
Несколько вопросов:
1.Будет ли гармонично смотреться разделение этих зон разной плиткой по цвету(но из одной коллекция) или стоит сделать одним цветом плитки
2.Будет ли гармонировать светлая плитка в ЗОНЕ ГОТОВКИ с ТЕМНЫМИ КУХОННЫМИ ФАСАДАМИ
3.И вопросы по освещению, ГДЕ И КАК разместить,что бы разделить светом эти зоны??
БУДУ ИСКРЕННЕ ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ РАЗДЕЛЕНИЯ ДВУХ ЗОН НА КУХНЕ РАЗЛИЧНЫМИ МЕТОДАМИ
МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!!!
мнение не компетентное
я б плиткой по полу не разделял
разделял бы только освещением
по п2 - надо купить плитку и с плиткой идти в магазин подбирть фасад
или наоборот
кроме цвета есть форма, текстура и общай стиль кухни
Ну всё, компетентные люди высказались
А я бы в вопросе разделения зон не привязывался к мебели:
Доминирует там не обеденная зона, а дверь на лоджию. Поэтому отделку я бы делал исходя из наличия только собственно гарнитура и окна/двери на лоджию:
Не знаю. Для меня кухня - это что-то светлое и сверкающее (посуда таки стеклянная и металлическая). Вообще не сторонник тёмных фасадов.
P.S.И плиту я не располагал бы прямо около обеденного стола (обжечься можно). И, по логике, прежде чем подавать блюдо на стол, его разложить по тарелкам надо хотя бы.
Всё ИМХО.
Не претендую на компетентность мнения, но много думал на эту тему, прежде чем осуществить. Кухня была 9м, но отодвинул стену на 50 см, поэтому теперь около 11-12 и почти квадратная. Лоджии нет :-(
1) Натяжной
2) Уже больше 2-х лет эксплуатации, очень хорошо, никакого напряжения глаз
Единственное, что я бы не стал делать себе и сейчас - это мягкий уголок. Не практично, на мой взгляд.
Стеклоблоки над мойкой - это в санузел? Из каких соображений оставлено это окно? Не практичнее ли было на всю ширину стены навесить полки?
И какой смысл такого маленького пространства заложеного плиткой? Пробковые покрытия с нанесенным лаком выдерживают воду. Как плюс - не вся упавшая посуда разбивается.
Подкину по поводу разделения кухни на зоны.
Тут площадЯ, конечно, другие, но суть не в том.
Дело хозяйское, но ИМХО дробить такое маленькое помещение напольным покрытием не стоит.