Сработок ТВ? Почти на всех пультах есть ненужные или не работающие напрямую (а допустим только после входа в меню) кнопки. Но, если таких нет, то только другой пульт.
Если так , то необходимо держать в комнате еще один пульт от прибора, которого в этой комнате нет или запрограммировать универсальный. Решил, что для меня это очень не удобно, а радио выключатель у меня установлен сейчас, но он без функции диммирования.
vv.., он ни к чему не привязывается. Кратковременно нажимаем любую кнопку
получаем привязку. Кратковременно вкл выкл, длительно + - свет. При условии,
что лампочки поддерживают диммирование. Пульт будет направлен в сторону ТВ,
сработает та функция для ТВ на что нажали. Может гляните в сторону радиовыключателей?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
меня интересует именно диммер из названия темы. Прочитав инструкцию я не нашел ни слова о привязке к какой либо определенной команде пульта. Не хотелось бы при регулировке освещения одновременно получить ненужные команды на тв и т.п.
У меня тоже, когда я купил старый сразу не очень хорошо от пульта работал. Правда потом разработался он что ли?? И косяки эти пропали и пульт он переставал ловить только при подсаженых батарейках
Может и на самом деле изменения в конструкции произошли... не топтаться же на месте и не продолжать выпуск нового прибора с заведомо худшими характеристиками чем у предшественника. Хотя, кто знает... Может я просто разницы не ощутил потому что у меня старый был недостаточно чувствителен или разница между чувствительностью и возможностью дистанционной регулировки просто незначительна....
Скажите те, кто разбирал этот выключатель - можно из него внутренности вынуть и в другой выключатель поставить? потому как по дизайну ну никак не подходит...
Проверил сейчас свой: пластина хорошо прижата.
Когда я его купил, то сразу не понравилось, что для включения/выключения приходится подносить всю ладошку, вместо 2-х пальцев, и чувствительность ИК датчика заметно ниже. По электронке списывался с заводом по этому поводу, надеясь на то, что есть регулировка этого дела. Они мне ответили, что регулировки нет, а чувствительность действительно ниже. Это было относительно давно, так что может уже внесли изменения в конструкцию.
Купил! Пользуюсь уже четвертый день. Пока разницы в чувствительности не обнаружил. Новые на стене симпатичней смотрятся))
Мне кажется проблема с чувствительностью лежит в сенсорной пластине, прилегающей к корпусу... если она не до конца к нему прикреплена, то и чувствительность как я думаю должна быть хуже. Я когда старый свой разбирал обратил на это внимание
Понятно, спасибо) Приму к сведению этот факт. Хотя честно сказать руки уже чешутся новый поставить. Наверное так и поступлю. Потом отпишу как у него с чувствительностью в моем случае.
Nicel, а вы не пользовались Сапфирами нового дизайна?
Сам пользуюсь в спальне "стареньким" 2503 и решил вот поменять на новый. Может в курсе есть какие нибудь существенные отличия от старых? А то может и смысла нет менять и этот нормально функции свои выполняет. В том числе описанная вами проблема? Хотя с моим у меня подобного глюка не было...
Заранее благодарен, хотя может и устарела уже тема(((
Я использовал в выключателе.который между ванной и туалетом. У меня там стена сделана из двух асбоцементных плит,между которыми 5см зазора. Вот туда и поместилось. вентилятор нужен естественно.,не на 12 вольт,а на 220 (ИЗ БП)
А вообще этой фигне нужен обдув. Греется исполнительный элемент--симмистор (симметричный тиристор). Если поставить вентилятор и радиатор от компа, то мощность регулирования увеличивается до 1 КВТ.
Значит для этого диммера нужно, чтобы ноль и фаза приходили в него, а затем, соответственно, от него на люстру? Сейчас у меня как раз стоит диммер в разрыв фазы. Обратил внимание на Сапфир из за возможности регулировки с пульта.
Добрый день!
У меня вопрос по подключению диммера.
Из описания на сайте я понял, что в монтажной коробке должна быть не только фаза, но и ноль. Я правильно понял? Если я его его куплю, нужно будет проводить ещё один провод в коробку?
2Nickel
А можно поподробнее, что происходит? При неправильном включении выключателя, он не включится а как "Гранит" себя ведет? И что можно увидеть вскрыв гарантийный товар, если два провода проблема. Помогаем братьям построивши им в свое время заводы и покупаем их продукцию.
Fidel и Zubr56 в том то и дело , что при разных вариантах включения , Гранит "ведёт" себя по-разному , поэтому производителю не помешало бы отметить на корпусе ВХОД-ФАЗА и ВЫХОД-НАГРУЗКА , чтобы потребитель не устраивал "лотерею" с вариантами включения устройства защиты ламп , либо не вскрывал корпус , чтобы по плате определить правильность подключения данного девайса
Знаю потому что сам их устанавливал у себя дома о чем писал выше.
Схема здесь
т.к. не указана фаза и ноль на приведенной схеме как например в выключателе можно как получиться. Главное чтобы выполнялось задуманное, плавное ощутимое на глаз включение ламп с минимума до максимума.
2 Zubr56 Спасибо за ответ. Извините, что сомневаюсь, но ни на сайте Ноотехники, который я давно весь облазил, ни в инструкции к девайсу этот нюанс - где вход Гранита, где выход - четко не оговорен. Откуда вы это знаете?
Nickel написал :
блок защиты ламп Гранит , произведённый этой же фирмой оставил менее благоприятные впечатления из-за отсутствия надлежащей маркировки проводов подключения
Меня это тоже напрягло. Понятно, что на фазу, раз за выключателем (но специально для чайников не отметили! ), но где вход, где выход - пока не понял, думал: неужели не имеет значения? - наверняка это не так. Nickel, не подскажете? У меня Гранит 300 и 500.
Nickel написал :
блок защиты ламп Гранит , произведённый этой же фирмой оставил менее благоприятные впечатления из-за отсутствия надлежащей маркировки проводов подключения
Этот блок включается последовательно с нагрузкой и не имеет значение где его устанавливать рядом с выключателем или нет. У меня на кухне он у колодки и спрятан в декоративном стакане закрывающем крюк подвески. Хитрость производителя лишь в том, что плата этого устройства одинаковая. Разница лишь в цене и размере коробки и следовательно установленного там радиатора. Теперь нечто подобное делают в г. Королеве но пока их не ставил. Белорусские стоят в ванне, санузле и на кухне. Галогенки стоят уже больше года. Раньше хватало на три месяца не более.
Егор* написал :
регулируемое время включения от 8±3 секунд, это что, после входа в комнату свет включится только через 8 сек?
Нет. Это время включённого состояния. Как я уже писал - регулируется минут до 7 (это после того, когда источник ИК-излучения покинет помещение. Есть ИК - свет горит. При открытой двери чувствует меня поднимающемся по лестнице - это где-то метров 5. При этом я нахожусь вне сектора - моего ИК-излучения, отражённого от стенки, хватает для срабатывания датчика.
Егор* написал :
У меня высота выключателей 90 см. от пола,
Сапфир 2503 - это изделие фирмы Ноотехника из Беларуси ,
пару лет назад купил такой на замену "умершего" немецкого , сразу возникли проблемы с ложными срабатываниями , видимо слишком высока была чувствительность сенсорного контакта , решил проблему уменьшением площади лужёной пластинки , путём обрезания ножницами;
ещё сразу же удалил неудобный штатный контактный разъём , поставил вместо него двойную клеммную колодку с ламелями под прижимными винтами - сразу появилось больше свободного места в коробке;
после всех этих незначительных апгрейдов сенсорный выключатель нормально работает до настоящего времени
к чести производителей стоит заметить , что они довольно охотно идут на контакт с потребителями их продукции (мне даже предлагали обменять мой "глючащий" выключатель-регулятор на новый , но я отписался им , что не считаю это целесообразным , в виду невысокой стоимости и способности самостоятельно разрешить возникшие с ним проблемки)
блок защиты ламп Гранит , произведённый этой же фирмой оставил менее благоприятные впечатления из-за отсутствия надлежащей маркировки проводов подключения
Нашёл его в другом месте:
Автоматический выключатель света с датчиком движения LX-19.
Технические характеристики:
Схема подключения - трехпроводная.
Сектор срабатывания датчика - 120°х9 м.
Высота установки - 1 - 1,6 м.
Регулируемое время включения: от 8±3 секунд до 7±2 минут.
Освещенность -
за пару часов он нагрелся до температуры тела (чуть тёпленький на ощуть). вернее он нагрелся быстро и остаётся в одной температуре. Будем надеятся, что сей девайс осилит тяготы службы, так как ставить его в другое место нет нужды.
Комментатор написал :
де то попадалась статья что мощность диммеров должна от способа размещения увеличеной быть до 30% кажется...Если в гипсокартоне, то сразу надо на 30% больше брать.
У меня пластиковая коробка в бетоне, а на "сапфире" стоит плавкий предохранитель, но всё равно как то напрягает, что 80 ватт перебираю. Даже если сменить галогенки с 40 на 35 ватт, все равно 20 "лишних"
Где то попадалась статья что мощность диммеров должна от способа размещения увеличеной быть до 30% кажется...Если в гипсокартоне, то сразу надо на 30% больше брать.
Тип мне сейчас не сказать. Производство российское. Инфракрасный датчик (ИК) служит для детектирования ИК-излучения человека. Фотодатчик определяет общее излучение и встроенный контроллер определяет надо или нет включать освещение. Настраиваются порог включения и длительность включения (движки регуляторов под лицевой крышкой). Из мелких неудобств - включатель по габаритам чуть-чуть не входит в стандартное посадочное гнездо выключателей для скрытой проводки. Чтобы не долбить стену приобрёл комбинировнное посадочное гнездо-переходник со скрытой на внешнюю установку (кроме того, таким образом я избавился от перекрытия зоны обзора ИК-датчика из-за выступающей дверцы вводного щитка). Для подключения ему, как и всем электронным включателям, требуется подсоединение безразрывного фазного провода. Покупал за 250 рублей. (Если требуется безусловное включение при наличии ИК-узлучения в зоне обзора, фотодатчик можно заклеить непрозрачной плёнкой)
2503, эт я описался.
А у меня наоборот, ручной лежит, а этот понравился, так как не надо вставать с дивана для управления светом.
Вонять, пока не воняет, посмотрим как дальше будет, тестирую : .
Можно поподробнее как у вас сделано в тамбуре? Мне не очень нравится, что у меня в коридоре весь вечер горит два по 200 ватт. Надо это как то модернизировать.
2505 или 03? Я такой купил зимой в командировке, попробовал на гостиничной люстре Не совсем понравился, так и лежит в коробке (в квартире во всех комнатах стоят ручные регуляторы мощности, в тамбуре у входной двери автоматический включатель с ИК-датчиком и фотодатчиком).
Мощность, выделяемая на регуляторе в виде тепла максимальна при где-то около половинной - 0.75 установленной мощности светильника. Может запахнуть горелым...
Сегодня купил себе такую штуковину (см фото). Дистанционное управление любым пультом (ТВ, кондиционер, муз центр итп), плавная регулировка опять же. В общем занятная штуковина, но есть вопросы...
Чёта она немного греется, мощность у неё до 400 ВТ, а у меня в люстре 12х40=480 ВТ, может от этого? И ещё вопросик к знатокам, если этим приборчиком сделать свет в пол накала, потребляемая мощность уменьшится?
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.