Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.03.2017 Красногорск Сообщений: 1
#5976033

Добрый день, прочитала все сообщения с 2008 года по регулируемым полам ))) В связи с этим, есть вопросы к вам, как к специалистам.
Исходные данные:

  1. Мы в квартире сняли пол, была стяжка бетонная плюс сверху паркет. Слышимость была ужасная, соседи снизу жаловались на то, что дети у нас ходят по квартире, а мы разговариваем )) шумных компаний и музыки у нас нет вообще. Пол решили заменить именно по этой причине, чтобы сделать звукоизоляцию.
  2. в панели перекрытия много отверстий больших, и если в них заглянуть, то там пустота. т.е. толщина маленькая самого бетона (насколько можно видеть)
  3. уровень пола нужно поднять не менее, чем 9-10 см. а то может и больше где-то.
  4. пол на цементной стяжке не рассматриваем, так как большая высота, долго сохнет (нам нужно закончить ремонт месяца через полтора) и плохая звукоизоляция.

Сомнения:

  1. сухая стяжка кнауф - слышала о том, что для хорошей усадки ее необходимо смачивать водой и ровнять спец оборудованием. А это опять требует время на просушку чернового пола. Так ли это? Кто знает? Кроме этого не рекомендуют поднимать больше, чем на 3-5 см. (возможно у нас кое-где будет больше). Что тогда делать? что-то подкладывать?
  2. регулируемый на лагах. Самое большое сомнение - это по-поводу ударного звука. У нас нервные соседи снизу и в идеале мне нужно, чтобы они нас совсем не слышали. Во-первых, лаги при монтаже очень громкие, а во-вторых, у меня есть подозрения, что из-за тонкой стенки плиты перекрытия кое-где опоры лаги могут расшататься и в некоторых местах начнут стучать дюпелями о плиту, тогда будет вообще ужас )))
    А если как вы писали выше все хорошо звукоизолировать, то уверена, что я такого мастера буду искать долго )) чтобы качественно сделал (как себе) и плюс это стоить будет очень дорого.

хочется, чтобы все это было надежно и качественно. У меня маленькие дети, которые будут прыгать, стучать, кидать игрушки и прочее.
Есть еще одна идея (не знаю делают ли так и вообще можно ли так), скажите жизнеспособна ли она?

на плиту перекрытия постелить некий материал (типа линолеума или какого-то звукоизолирующего)
Взять деревянные бруски, выровнять их любым тихим способом - клинышками или чем-то.
положить бруски сверху на наш слой. Может приклеить их (не знаю как правильно)
потом между брусками насыпать керамзит или засыпку кнауф.
сверху положить два ряда панелей ГВП
сверху положить пробковые листы
а потом уже чистовой ламинат.
Как думаете можно ли так? или может как-то улучшить мою идею.Просто не хочется сверлить соседям потолок. Тем более у нас по полу идет их проводка.
))

ezоlenta, посмотрите внимательно на такое изделие...

Организуйте в ваших помещениях подобие, с некоторыми дополнениями в конструкции... "дополнения" достаточно описаны в теме...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, доброго дня! Решился на монтаж пола по вашей технологии. Буду благодарен за ссылку на видео монтажа.

id167138557, более свежее дополнение

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, Ставлю "Класс!"

Ремонт в Москве и м.о.strong text

Riosis, спасибо. Для меня ценно мнение профессионалов.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, сегодня пробовал делать полы с использованием этих РКС.
У меня бруски 7х12см, ставлю их длинной стороной вертикально. Длина лаги 2,4 метра. На нее сделал 3 РКС, по 15 см отступил с каждой стороны и по середине. Анкеры взял 8х40. Прикрутил анкера, вроде держится, начал регулировать лагу, один анкер выдернуло. И вообще когда лаги регулируешь анкеры откручиваются. В общем у меня толком не получилось прикрепить лагу. Еще она шатается довольно чувствительно. Может это нормально и после того как постелю фанеру и ламинат это ничего?
Напишите, пожалуйста, что я делаю не так? Или у меня просто руки кривые? Уже почти отчаялся в этой технологии и думаю залить все стяжкой нафиг)))
Еще когда анкер закручиваешь, шпилька идет вверх и упирается в головку и все, дальше не крутиться

Петр_Михайло написал:
У меня бруски 7х12см, ставлю их длинной стороной вертикально. Длина лаги 2,4 метра.

Не слабо ! И рычаг получается не слабый...
Петр_Михайло, плохо представляю условия, поэтому буду писать исходя из своих предположений...
После того, как Вы подготовили лаги, расположили их вертикально, скрепите их временно рейкой с нужным шагом для поперечной устойчивости и примерного сохранения верхней плоскости лаг относительно друг друга. Затем вкрутите РКС в крайние отверстия на лагах и предварительно выровняйте (без анкер гаек). Затем крайние РКС на лаге закрепляйте на анкер гайки. Учитывайте, что предельная нагрузка на вырыв анкер-гайки составляет примерно 1т, предельная нагрузка на РКС при сжатии/растяжении примерно 1,5 т. Поэтому если Вы пытаетесь подтянуть лагу с такой высотой ребра, при установке средних РКС (в случае, если она лага кривая), то нагрузка на вырыв анкер-гайки скорей всего превысит рабочую (25% от предельной, как заявляет производитель)

Петр_Михайло написал:
И вообще когда лаги регулируешь анкеры откручиваются.

В вашем случае, регулировку РКС постарайтесь производить вращением по часовой стрелке, затяжку анкер-гайки делать после регулировки. Шайба на гайке имеет насечки и при посадке в основание сцепляется с основанием РКС, поэтому регулировка РКС против часовой стрелки ослабляет затяжку гайки на сердечнике. Последнее действие с узлом РКС/лага должно быть - окончательная затяжка.
После установки и закрепления крайних РКС, процедуру повторяете со средними местами установки РКС на лагах, там уже проще...

Петр_Михайло написал:
Еще она шатается довольно чувствительно.

Главное чтобы не было люфта между бетонным основанием и РКС. Временное крепление рейки поверх лаг даст поперечную устойчивость на время монтажа, фанера затем стянет и поперечные подвижки устранит.

Петр_Михайло написал:
Еще когда анкер закручиваешь, шпилька идет вверх и упирается в головку и все, дальше не крутиться

Есть такая беда, знакомо. Редко, но попадаются. На что я обращаю внимание, чтобы в свободном подтянутом состоянии, сердечник с резьбой выступал чуть выше гайки, тогда как правило ни чего не упирается, самое противное когда сердечник своей резьбой вкручивается в квадрат ключа... тогда и головку без ослабления не снять. Вижу два выхода, как уже говорил использовать анкер-гайки, где резьба сердечника выступает чуть выше гайки, подобрать головку ключа более высокую, но я такой найти не смог, т.к. те которые выше, по внешнему диаметру впритирку с шестигранной полостью РКС или больше по диаметру... поэтому для себя я брал высокую по моему Джоносвей и слегка стачивал на токарном станке внешний диаметр.
Петр_Михайло, не плохо бы фото.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, спасибо за советы. Сегодня снова пойду с этими лагами воевать. Думаю поменять головку на чуть повыше и еще раз попробовать, как Вы описали.
Фото сделаю вышлю вечером.
Конечно я отверстия в лагах делал не как в видео, без использования спец станка. Некоторые отверстия скажем прямо сделаны чуток криво. В общем все делал пером на 20 и ручками. Может еще из-за этого?
Пол в квартире хрущевке, плита ужасно неровная, 1-ый этаж. Я первую лагу пытался поставить прям вплотную к стенке, чтоб за трубой отопления была, из-за этого не удобно было просверливать и закручивать анкеры. Теперь попробую чуть отступить от стены.
Еще я так понял что очень большой брус взял, может укоротить его и сделать 7х9? Или поставить короткой стороной вертикально? Что скажете?

Петр_Михайло написал:
Некоторые отверстия скажем прямо сделаны чуток криво. В общем все делал пером на 20 и ручками. Может еще из-за этого?

Может, допуск отклонения ЕПМНИ в пределах 2-5% . Попробуйте сверлить с обратной стороны лаги...

Петр_Михайло написал:
Еще я так понял что очень большой брус взял, может укоротить его и сделать 7х9? Или поставить короткой стороной вертикально? Что скажете?

Думаю имеет смысл распустить пополам, ребро 7 см ставить вертикально, сторону в 6 см - в горизонт. Если конечно получится распустить ровно...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон,

Еще один вопрос, точек крепления стоит добавить?

Петр_Михайло, брус неплохой на вид. Добавить " точек крепления" конечно нужно будет, см через 70 в самый раз должно быть (в случае распиловки).
P.S.

Петр_Михайло написал:
Напишите, пожалуйста, что я делаю не так?

Думаю для начала нужно тапки поменять, на фото две левые - неудобственно...
Другого "криминала" пока не вижу...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, на счет тапок это верно подмечено
В интернете много видео где эти втулки на дюбель гвозди советуют крепить. Я попробовал одну так закрепить, так она вообще ходуном ходит. Кстати тот же ДНТ на дюбель гвозди предлагает крепить. Чет у меня сомнения есть в надежности такой конструкции.
Я покупал на сайте, что в вашем видео указан. Правда там информации по монтажу нет. Вот и начудил с брусками

Петр_Михайло написал:
В интернете много видео где эти втулки на дюбель гвозди советуют крепить. Я попробовал одну так закрепить, так она вообще ходуном ходит.

свое мнение высказывал несколько раньше в теме, пост № #3576380 , к чему в общем то и пришел...( с ссылками беда стала... )

Петр_Михайло написал:
информации по монтажу нет.

Информации в открытых источниках хватает, способ известный, в разных вариациях, ребята в начале темы выкладывали ссылки - после реформ битые стали, продублирую из них.
P.S. Как же Вы сюда забрели? Интересно

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, да как забрел, стал искать инфу о том как правильно монтаж делать. На видео везде дюбель гвозди, бруски в два раза меньше моих и втулки чаще ставят. Потом на форум этот зашел, тема в гугле вышла в топе. Стал читать и тут Вы со своим видео и ссылка та же, где я покупал. Дай думаю спрошу, а вдруг ответят. И ответили. Я очень рад, еще раз спасибо
У меня старые полы были деревянные примерно как на видео. Мы когда их сняли, оказалось, что там 30см до плиты. Сначала думал бруски ставить 5х9см. Приехал на пилораму, ширина 5см показалась мала, говорю давайте 6х10см, а он мне сказал, что не может такой сделать, говорит могу 7х12см, ну я его и послушал. Я не проф строитель, в нете почитал о том как рассчитывать ширину лаг. Там написано, что экономически целесообразно брать соотношение ширины и высоты 1,5-2 раза. Ну и поднять полы мне довольно высоко надо, примерно на 12-15см

Петр_Михайло, как успехи?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, пока 6 лаг прикрепил. Распиливать не стал. Пока времени не было заняться, завтра планирую доделать. Фото скину как получилось. Еще проблему обнаружил, лепестки анкеров гнутся когда в отверстия в ркс проходят. Из-за этого анкер не до конца заходит, надо быть внимательным и анкера хорошие выбирать

Резон,

В общем пока 8 лаг закрепил. Сегодня со старыми больше промудился, в уровень не попадали и еще их по видимому придется дополнительно крепить на уголок чтобы ровно стояли ( на фото видно). Завтра думаю закончить

Петр_Михайло написал:
Еще проблему обнаружил, лепестки анкеров гнутся когда в отверстия в ркс проходят.

Вы первый от кого такое слышу... могли не лезть, но чтоб гнулись... возможно гайка предварительно затянута была так, что лепестки изначально перед осадкой имели отклонение от основного диаметра...

Петр_Михайло написал:
В общем пока 8 лаг закрепил. Сегодня со старыми больше промудился, в уровень не попадали и еще их по видимому придется дополнительно крепить на уголок чтобы ровно стояли ( на фото видно).

Лага вся заваливается или в каком то месте есть ее кручение и она так встает? Если вся, еще раз обращу внимание на предварительное, временное крепление доской/рейкой сверху, это позволит ребро лаги выставить в одну общую плоскость. В таком разложенном по месту, предварительно скрепленном состоянии конструкции, с некоторым относом от основания, имеет смысл сверлить и нарезать резьбу под места установок РКС. Для ориентира вертикальности сверления можно пустить луч лазерного построителя плоскостей на сверло с дрелью... хотя бы так...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, сегодня доделал до конца
Я так понял все мои проблемы с анкерами были из-за того, что я пыль после просверливания перфоратором дыры в полу не убирал. Если убирать все держится хорошо и очень слабо шатается

Резон, сегодня начал фанеру стелить. Оставляю между листами зазор 0,5-1см. Этот зазор потом надо шпатлевать? И еще про саморезы, которые у Вас в видео показаны. Где их купить можно и как они правильно называются?

Петр_Михайло написал:
Резон, сегодня начал фанеру стелить. Оставляю между листами зазор 0,5-1см. Этот зазор потом надо шпатлевать? И еще про саморезы, которые у Вас в видео показаны. Где их купить можно и как они правильно называются?

Петр_Михайло, 0,5-1 см это очень много, 1 мм. достаточно. Для этих целей удобно использовать монтажные пластины, по аналогии с использованием крестиков при укладке плитки.

Петр_Михайло написал:
Этот зазор потом надо шпатлевать?

Нет, не нужно.

Петр_Михайло написал:
И еще про саморезы, которые у Вас в видео показаны.

Показаны на примере саморезов Домакс.

Петр_Михайло написал:
Где их купить можно и как они правильно называются?

В магазинах крепежа должны быть. Профессионалы также любят использовать Спаксы. Они достаточно дорогие, для дома (когда ни кто не торопит и есть достаточно времени) целесообразно использовать обычные шурупы имхо, с предварительной засверловкой, диаметром 5 мм, желтопассированые (не черные), длиной 55-70 мм в зависимости от толщины прикрепляемого материала (толщины фанеры первого слоя).

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, заканчиваю потихоньку вторую комнату. В некоторых местах на стыках фанеры большой перепад. Как его можно выровнять? Шлифовать или шпаклевкой?

Петр_Михайло написал:
Как его можно выровнять? Шлифовать или шпаклевкой?

Мда... Качество фанеры оставляет желать лучшего...
Плавный перепад до одного миллиметра под ламинат - нормально. Предпочтительней имхо сошлифовать, если склейка шпона нормальная...
Не смог разглядеть, фанера в один слой или два? Почему спрашиваю - не увидел саморезов на поперечных стыках листов фанеры... не в воздухе ли они висят?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, верно, в воздухе. Лаги ставил параллельно с расстоянием 43-44 см. Фанера в один слой.

Петр_Михайло написал:
Резон, верно, в воздухе. Лаги ставил параллельно с расстоянием 43-44 см. Фанера в один слой.

Петр_Михайло, Не дело в воздухе ... нужно чтоб было так:

один общий брусок на два соседних листа фанеры под поперечный стык, с зазорами от лаг.
Какая толщина фанеры?

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, тоже думал об этом, но посчитал излишним. На всех видосах, которые смотрел лаги только параллельно видел, без поперечных. Фанера 18мм

Петр_Михайло написал:
Фанера 18мм

Не плохо.
Смысл стыковки на общем бруске - распределение нагрузки между краями соседних листов и устранения "хождения" относительно друг друга... прогиб соответственно тоже будет меньше.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, это понятно, что так лучше. Но чета мне уже так лениво разбирать то, что сделано, что я пожалуй оставлю как есть

Петр_Михайло написал:
Но чета мне уже так лениво разбирать то, что сделано, что я пожалуй оставлю как есть

А потом вспоминать: вот, надо было сразу...
У Вас ламинат, стык ламината и стык фанеры с большой долей вероятности могут совпасть, хождение стыков фанеры относительно друг друга, негативно скажутся на замках ламината, пожалейте замки ламината...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))