Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6795865

BV написал:
6-8см с сеткой в среднем слое

А сетка зачем?

Влад Пронин написал:
dmitrovski, Помещение жилого дома . Я хотел услышать , заливал ли кто нибудь на дышащую черновую , сверху полусухую чистовую и что из этого вышло .

Влад Пронин, плавающая полусухая стяжка по звукоизолирующему слою - типовое решение.
В этом случае полусухая 6-8см с сеткой в среднем слое

Влад Пронин, при чем тут металлическая сетка, про нее разговор не идет.
Полусухая ничего не прижмет и также треснет.
Никто не говорит про пенопласт или мин.плиты, также можно кнауф убо, парафлур 307 и т.д.

Регистрация: 02.03.2020 Санкт-Петербург Сообщений: 4

dmitrovski написал:
*Влад Пронин . Я хотел услышать , заливал ли кто нибудь на дышащую черновую , сверху полусухую ,конечно заливали, те кто не понимает, те кто переделывать не хочет, рукожопы ну и в том же духе!

dmitrovski,
В виде чернового стяжечного покрытия используют даже песок , который не является в принципе стабильным . Подрядчик который будет делать полусухую стяжку , никакого отношения к черновой не имеет , не он ее монтировал . Бригада которая заливала пенобетонную стяжку , в крайнем случае ее демонтирует , но вместо нее опять нужно будет залить черновую легкую стяжку , так как перекрытие не несет 15 см ЦПС . Различные пенопласты как и мин.ваты в этом здании не используются . Пенобетонная стяжка подходящий вариант . Сейчас вопрос только в том , прижмет ли полусухая или есть вероятность что также лопнет по границе разлома черновой . Металлическую сетку в полусухую нет смысла закладывать , она работать в нижней зоне не будет , там как раз рыхлый слой .

*Влад Пронин . Я хотел услышать , заливал ли кто нибудь на дышащую черновую , сверху полусухую ,конечно заливали, те кто не понимает, те кто переделывать не хочет, рукожопы ну и в том же духе!

Регистрация: 02.03.2020 Санкт-Петербург Сообщений: 4

dmitrovski, Помещение жилого дома . Я хотел услышать , заливал ли кто нибудь на дышащую черновую , сверху полусухую чистовую и что из этого вышло .

Регистрация: 02.03.2020 Санкт-Петербург Сообщений: 4

евгений78,
В этом случае подрядчик не рисковый , он либо уверен в своих действиях , либо мазохист в чистом виде . Я видел как заливали на дышащую стяжку , мокрую, с армированием сеткой и добавлением хорошего пластификатора . Смесь ровняли виброрейкой . Результат был отличный . В моем случае , он будет делать полусухую и без сетки . На Ваш взгляд он все таки мазохист ?

Влад Пронин, здесь, что хотите услышать?
Тут два варианта- делать или нет. Одни скажут не парьтесь делайте, другие будут против и, что выберите?
Можно попробовать залить все полости эпоксидным составом, чтобы не дышала, а далее по геотекстлю с сеткой weber floor 145 или аналогичной и 40мм weber vetonit 4350.
Но лучше всего демонтаж, а что за помещение?

Влад Пронин, рисковый парень,однако.

телефон 8 905 530 42 54

Регистрация: 02.03.2020 Санкт-Петербург Сообщений: 4

Добрый день . По монолитной плите залили черновую пенобетонную стяжку 8 см . Через две недели вся стяжка полопалась , мало того , когда по ней идешь , ощущение что переходишь по подвесному мосту , дышит вся . Подрядчик , который будет делать чистовую стяжку полусухим методом сверху пенобетонной , ничего страшного не видит . Он уверен , что его полусухая стяжка 5-6 см ,придавит черновую и проблем не будет . Может у кого нибудь был такой опыт ?

Грэй, благодарю Вас за оперативный ответ!

SM_Riga, нет повода для беспокойства.
есть два варианта заделки, которые отличаются уровнем шумоизоляции. Или, скорее, уровнем вашего отношения к шумоизоляции.
1) обеспылить, прогрунтовать основание и края отверстия, запломбировать густым цементно- песчаным раствором.
2) обеспылить, положить на дно основания кусок виброизоляции. Запломбировать тем же растворомтак, чтобы пломба не касалась основания, а легла только на эту изоляцию, но сцепилась с краями отверстия.
--Уровень надёжности обоих вариантов будет одинаков.

Олег Олегович написал:
Средняя толщина стяжки которую я хочу сделать получится 20-30 мм, т.е. добавится 40-60 кг/м.кв. нагрузки на перекрытие, я так понял, это прибавка не критична. Или критична?

отсюда точно не видно какое именно у Вас перекрытие, какая его нагрузочная способность, сколько на нем уже лежит, насколько шатается и бухтит то, что уже лежит, есть ли в этом слое трещины, как много ... и тд и тп.
Кроме того есть бюджет и разные степени перфекционизма.
Панельки - разные.
Стяжки-тоже, слой и состав строительного мусора под стяжкой - также
Такие вопросы решаются на месте, в том числе по результатам осмотра и частичного вскрытия

Доброго времени суток. Планировал выравнивание пола тонким слоем смеси для укладки ламината и при чистке пола обнаружил небольшую полость в полу, заделанную раствором, которую расширил до такого вида

Стяжка как будто висит в воздухе, между ней и поверхностью перекрытия зазор около 1.5 см.

Это нормально и какие есть варианты заделки этого участка стяжки? До этого состояние стяжки не вызывало вопросов, был настелен линолеум; ощущения, что пол ходит или прогибается под нагрузкой не было. Стяжка из материала, похожего на гипс с примесью мелкого камня, небольшой плотности, явно меньшей плотности цементного раствора.

Спасибо за ответ, рад что вы нашли повод запостить видео, надеюсь, получите новых подписчиков.
Извините,но 739 страниц не осилил, прочитал примерно 50-70 первых и 20-30 последних, случая аналогичного моему не увидел.
Делать самостоятельные выводы из общей теории и различных единственно правильных решений пока не готов, поэтому решил описать ситуацию и задать вопрос.
Вариант с полным демонтажом стяжки понятен, но хочется его исключить.
Средняя толщина стяжки которую я хочу сделать получится 20-30 мм, т.е. добавится 40-60 кг/м.кв. нагрузки на перекрытие, я так понял, это прибавка не критична. Или критична? Аквариумов и дубовой мебели в комнате не будет.
Вопрос таки остался, неужели только полный демонтаж стяжки, какие возможны разумные компромиссы?

Олег Олегович написал:
нужно демонтировать брус, а как именно делать заново?

Форум не почитать? Индивидуальные занятия нужны с вами?
Если старая панелька, то нельзя её дополнительно нагружать сверху наливая ещё стяжку!

Во так делают, ломают и заново:

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Олег Олегович написал:
не совсем понимаю, нужно демонтировать брус

Обычно брус это часть стяжки, выполненной одной плитой, та же перегородка, только на полу.

AndyMirror написал:

Олег Олегович написал:
Если я правильно понимаю, картина стандартная, как обычно поступают с брусом?

Всё ломают и делают заново.

AndyMirror, не совсем понимаю, нужно демонтировать брус, а как именно делать заново?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Олег Олегович написал:
Если я правильно понимаю, картина стандартная, как обычно поступают с брусом?

Всё ломают и делают заново.

Добрый день.
Хочу выровнять пол, есть вопрос.
Панелька, гипсолитовая стяжка, по периметру, похоже, лежит деревянный брус.
Гипсолитовую стяжку делали поверх него, толщина поверх бруса до 1 см, местами откололась, видно брус.
Планирую выравнивать тонкослойной стяжкой, получится 10-50 мм, тонкий слой ляжет именно туда где лежит брус.
Если я правильно понимаю, картина стандартная, как обычно поступают с брусом? Его нужно вынимать и заполнять щель, или можно сделать стяжку по нему?
Сверху будет ламинат.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Lesli написал:
Вы не опечатались, мало кто умеет?

Опечатался, конечно.

Lesli написал:
хочу начать с коридора, его я точно сама залью

А точно... получится? А как же маникюр?
А про демпферную ленту, шумоизоляцию - в курсе? Что если что не так, суд... приставы проследят, чтобы на второй раз получилось уже правильно.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

Ребята, всем огромное спасибо !!!
Грэй, Вам отдельное, за такие шикарные, в сравнении с моим , рисунки.
ИгорьPurnesh , про безопасость помним, потому под одной стеной, что крепится только к потолку и к стене под 90 градусов, кирпичи пока не трогаю, пустоты под стеной заделывать начала заподлицо .В принципе в квартире все стены в черновом варианте готовы, потому и не хотелось тупо выбивать.
Буду думать над обоими вариантами. но, меня интересовал как раз второй. Сама так думала, с той лишь разницей, что петли с арматурой просто запенить, пену обрезать и с сеткой плиточным клеем поверху пройтись . Да хоть гипсовой, а потом их обойти . Сомневалась, что так можно. Ну и высота выходящей из стены арматуры смущала. После того как отбили уровень , в аккурат на петлю лег, ну хоть сантиметра на три ее опустила, загнув к перекрытию.

Грэй написал:
Красным на рисунке показана рулоная шумо(вибро)изоляционная подложка.

Еще раз спасибо, очень наглядно, я правильно понимаю, что выбор как раз и зависит и от высоты стяжки и от наличия выступающего кирпича , ну и как следствие его высоты . В комнате он в уровень стяжки, кухня. коридор, стяжка будет выше. Но все равно 60мм высота кирпича.

AndyMirror написал:
Это и есть стяжки, их пилить нельзя.

Поняла о чем вы. Для меня стяжка это стяжка пола. )) Осталось только с ней определиться.
Да, стяжка будет делать покомнатно, хочу начать с коридора, его я точно сама залью, вот керамзитом не рискну.

AndyMirror написал:
с керамзитом очень удобно работать, только мало кто не умеет.

Вы не опечатались, мало кто умеет?

Грэй написал:
3) подрубить весь кирпич до выполнения стяжки.

Мне кажется нельзя этого делать пока не выполнены меры по безопасности. Кирпич держит (или поддерживает) перегородку. Отпилив (ещё хуже отбив и расшатав) от него значительную часть, можно ослабить опору которую он сейчас являет.
Предлагаю Lesli выполнить замену кирпичей на более удачный вариант. Уложить свои новые кирпичи (или другую не менее плотную опору) под перегородку. Но таким образом, чтобы она (опора) не выходила за плоскость стены.

Грэй написал:
1) обернуть петли и стяжки рулонным шумоизолятом, зафиксировать шпагатом и так залить. Если над этими местами будет тонкий слой, то, чтобы не было трещин, можно в этот слой заложить армирующую сетку, и(или) уже после в высыхания, приклеить сверху армирующую сетку, или холст. Количество армирования зависит исключительно от того, насколько вы боитесь небольших трещин, которые (трещины) на самом деле не страшны, ибо они не влияют ни на шумоизоляцию, ни на безопасность.
2) второй способ показан на рисунке.
предварительно отдельными островками заливаются металлические стяжки с петлями, после схватывания раствора, по периметру островков устанавливаете шумоизоляцию и заливаете основную площадь. При этом островки останутся не шумоизолированы, но их площадь невелика, и они будут развязаны по шуму с основной стяжкой.

Плюсую за оба варианта. (Хотя первый нравится чуть больше )

Мой опыт к Вашим услугам!

что касается стяжек - если ничего не пилить, есть два варианта
1) обернуть петли и стяжки рулонным шумоизолятом, зафиксировать шпагатом и так залить. Если над этими местами будет тонкий слой, то, чтобы не было трещин, можно в этот слой заложить армирующую сетку, и(или) уже после в высыхания, приклеить сверху армирующую сетку, или холст. Количество армирования зависит исключительно от того, насколько вы боитесь небольших трещин, которые (трещины) на самом деле не страшны, ибо они не влияют ни на шумоизоляцию, ни на безопасность.
2) второй способ показан на рисунке.
предварительно отдельными островками заливаются металлические стяжки с петлями, после схватывания раствора, по периметру островков устанавливаете шумоизоляцию и заливаете основную площадь. При этом островки останутся нешумоизолированы, но их площшадь невелика, и они будут развязаны по шуму с основной стяжкой.

Lesli, касательно кирпича, есть три варианта по вашему желанию.
1) ничего не делать с кирпичом, если стяжка достаточно высокая
2) подрубить часть кирпича после выполнения стяжки
3) подрубить весь кирпич до выполнения стяжки.
Красным на рисунке показана рулоная шумо(вибро)изоляционная подложка.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Lesli написал:
те, что к араматуре из несущих стен приварены вроде как нельзя

Это и есть стяжки, их пилить нельзя.

Lesli написал:
Если эти "мостики" потом запенить

Пенить нельзя, просто накройте их чем-то вроде пенофола. На самом деле про развязку со стяжкой вы заморачиваетесь, ничего критичного от контакта со стяжкой не будет не будет.

Lesli написал:
Мне б еще с пирогом определиться. Плиты все на разном уровне, керамзит не хочется

Зря, с керамзитом очень удобно работать, только мало кто не умеет.

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

Грэй, пожалуйста.

Lesli написал:
Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?

Какие мостики? Если нельзя сфотографировать, то можно ведь нарисовать. Какие кирпичи вас волнуют и какие петли. - нарисуйте. Можно в пойнте, можно просто на бумаге и сфотографировать.

Регистрация: 29.12.2019 Санкт-Петербург Сообщений: 263

**AndyMirror написал:**
Монтажные петли можно спилить, но не стяжки.

AndyMirror, не поняла, что значит , "но не стяжки". пустые петли спилили, те, что к араматуре из несущих стен приварены вроде как нельзя.фото на следующей неделе выложу.

AndyMirror написал:
Просто в этих местах стяжка будет немного тоньше

Мне б еще с пирогом определиться. Плиты все на разном уровне, керамзит не хочется, рулонную или маты-плиты без подготовки основания не постелить. Ну и высота стяжки(в этой комнате) как-то маловата получаается. От входной двери уровень отбивали. Прочитала, шумопластом закрыть вроде можно, но на него сверху минимум 50мм стяжки, вроде как. А все остальное , что знаю, надо с зазором от стены. Если эти "мостики" потом запенить,считается ли это отвязкой от стены?