Да, я помню Ваш метод. И мы попробовали его применить, ограбив родственника-рыбака на закидушку. Но ничего не получилось. Леска маралась в расстворе, мешала валику.
Короче, на оконное отражение ориентировалась в итоге
Tayna написал :
можно ли под полусухую стяжку проложить 2 мм пробку для шумоизоляции?
можно, только накройте её пленкой. И обязательно изолируйте стяжку от стен - приклейте разделительную ленту. Только учтите, эффект от 2мм будет, но очень небольшой, соседи снизу не будут слышать ваших легких шагов, не если спляшете....
Tayna написал :
можно ли такую стяжку армировать пластиковой сеткой, а не металлической?
только чтобы была стеклотканевая, а не ПВХ, и толстая. Видели наверняка - на фасадах используют.
welder написал :
Все дело в минимальном слое. ЦПС сколько должна быть?
Молодой человек, давайте не будем путать кислое с пресным... Когда речь идет "от нуля" - разговор идет о выравнивании предыдущего слоя, а не о новой стяжке. А выравнивание это аналог штукатурки. Вы штукатурить всегда с трех см начинаете? А под стяжкой понимают монолитную конструкцию, которая укладывается на основание, не способное воспринимать точечную нагрузку.
Tayna написал :
а Вы как ориентируетесь при заливке пола?
Первичное (грубое, крупнофракционное) ровнение строго по маякам, выставленных по лпп, что для укладки плитки под гребенку идеально. Для ламината наливайка поверх с распределением смеси широким 10мм зубчатым шпателем и доводкой игольчатым валиком вслед. Часов через 10 подскабливаю местами 2 м правилом до допусков.
Как вы думаете, можно ли под полусухую стяжку проложить 2 мм пробку для шумоизоляции?
И можно ли такую стяжку армировать пластиковой сеткой, а не металлической?
Уважаемый stroyman, а Вы как ориентируетесь при заливке пола?
Я то дилетант в этом деле. И была вынуждена этим заниматься, исправляя работу горе-мастера, который размазал по вполне приличной стяжке ротбант, потом два месяца возил по нему строительные стремянки, а потом вообще исчез после того, как я ему заплатила (сдуру).
Ротбант, как Вы понимаете, раскрошился. Пришлось снимать местами и в срочном порядке заливать заплаты цементной наливашкой.
Во что выльется этот кошмар - не знаю.
Ориентируясь на отражение, активно работала зубчатым валиком, пока это было возможно. Результат меня вполне устроил.
А вот то, что заливали вечером при свете лампады, пришлось срубать болгаркой - врагу не пожелаю.
Tayna написал :
А, по-моему, отражение оконного света в свеженалитом поле - очень точный и самый простой и доступный способ определения ровности поверхности.
Правильно. Плеснете на полкомнаты. Все очень точно и просто определится: отражение покажет что у вас все криво, не ровно. Ваши действия?
А, по-моему, отражение оконного света в свеженалитом поле - очень точный и самый простой и доступный способ определения ровности поверхности. Да чё там. Многие говорят, восхищаясь качеством, "КАК ЗЕРКАЛО". А нормальное зеркало не должно быть кривым.
Доброго дня!
Ищу вариант самой тонкой стяжки с теплоизоляцией для ванной.
Сейчас в ванной плита перекрытия, достаточно ровная, с неровностями порядка 5мм.
Остановился на таком варианте:
плита перекрытия
кнауф боден - 15 минимальным слоем.
пленка полиэтиленовая
плита минваты 2 см (типа ровквул флур) или ППУ плита 2см
элемент пола Кнауф 2см.
гидроизоляция кнауф согласно ТУ.
далее маты теплого пола и плитка.
Будьте любезны, поможите ) Есть 3 вопроса
Можно ли боден-15 замешивать густо, как штукатурку и выровнять пол по маякам? У меня некоторое недоверие к саморастейкам. Я читал технический лист... мешать и разливать... но всё же.
Что лучше использовать ППУ или минвату с точки зрения ровности поверхности, ведь на ней будет стоять тяжелая ванная и прыгать стиральная машина.
Выдержит ли вообще такая стяжка ванную с водой и прыжки стиральной машины. По нормам вроде всё проходит, но ответ специалиста придаст мне кучу уверенности.
Поиск тонкой стяжки обусловлен тем, что полы по всей квартире достаточно ровные и на стяжку будет затрачено порядка 5-6см во всей квартире. Соответственно, чтобы не делать порожек в ванной ищу вариант минимальной, но хоть как-то, теплоизоляционной стяжке.
В приведенном случае теплопотери составляют 1.23 Вт/м2/K. Это вполне допустимо, т.е. для поднятия температуры пола с 18 до 26 градусов, потеряю всего 10Вт примерно с метра.
Спасибо за уделенное время.
вы зачем енто ругаетесь?
если требуется выполнить пол (подготовить финиш) под рулонное покрытие, и заказчик отказывается от горизонта и т.п., то обычно делают полы "гладкие" а для этого действительно достаточно просто смотреть в отражение.
если заказчик хочет и горизонт, то тогда уже нужны или марки или метки или другие приспособы, что бы поймать необходимый уровень.
Давно в этой сфере,поэтому могу оценить.Мои предпочтения,даже если они и субьективны,это наливные полы.Максимум неделя(грунтовка и заделка трещин+гидроизоляция+собственно стяжка) и можно ложить финишное покрытие,причём любое.С цементно-песчанными иначе.Вчера только на эту тему в свом листочке написал.Копировать сюда наверное несерьёзно
almeca написал :
Знаете, гипсовые смеси для стяжки не применяют обычно просто из-за цены, все-таки ЦПС почти в четыре раза дешевле, и при больших объемах разница очень солидная.
Все дело в минимальном слое. ЦПС сколько должна быть? А гипс можно налить с 0. Таким образом количество ЦПС может легко превысить четырехкратный запас по цене. Например клиент хочет ровный пол с перепадами высот перекрытий в 3 см, допустим ЦПС минимально должна быть 3, стало быть в самом глубоком месте будет слой 6. А гипса - 3.
Tayna написал :
Если основание (ПП) и более чётко выверенный уровень позволят - делаем гипс.
Знаете, гипсовые смеси для стяжки не применяют обычно просто из-за цены, все-таки ЦПС почти в четыре раза дешевле, и при больших объемах разница очень солидная. Можно, конечно, сделать стяжку из ЦПС и 4см тощиной, но вам я не советую - для этого нужна как минимум виброрейка и знание - что должно получаться в процессе работы.. Так что гипсовая смесь в вашем случае - оптимальный вариант.
Tayna написал :
не будем испытывать судьбу (дом то старый, 1961г.р.),
ну, это напрасные опасение, как раз в старых домах запас по прочности в перекрытиях как минимум троекратный... Но! Деревянный пол по лагам - самый, как бы сказать - уютный вариант, лучшего для дома никто не продумал. Соблюдайте основные правила, в том числе зазор между стенами и покрытием - и будет вам счастье.
По экономичности самый лучший вариант для вас - ламинат, цена сейчас у него такая же, как у линолеума, не такой влагостойкий он конечно - но поосторожнее при уборке.
welder написал :
Правильно. В случае невозможности очистить основание до натурального слоя его попросту изолируют, то есть превращают недостаток в достоинство. Другими словами когда нельзя быть уверенным что новый слой приклеится к старому по всей площади, его заведомо отклеивают по всей площади. Это из инструкции к готовым смесям. Но в этом случае увеличивается и минимальная толщина слоя со всеми вытекающими из объема работ и материалов ценниками. Считается что пол на пленке будет лежать ровно просто под собственным весом. Что никакой критики не выдерживает. Если ему захочется выгнуться как корка сыра - хоть 20 см стяните - выгнется. Если захочется потрескаться - потрескается, до основания - до основания. Плавающий пол без армирования в этом случае превращается в груду плотно уложенных обломков.
В общем в этом аспекте никакой разницы нет. Если стяжке предстоит тяжкая судьба, никакого значения не имеет положена она на плиты или старую стяжку, или на пленку. И то же самое если счастливая.
Так вот, после того как вы увидели ЖБ перекрытия вполне логично должен возникнуть вопрос: а нафига мне еще один слой бетона, если у меня уже есть один с заранее напряженным армированием и на вид крепкий, не сыпется к соседям.
Стяжатели, конечно, хором скажут "да", это объяснимо, они этим живут. Но мы-то, простые людишки без стяжки в голове можем решить что "нет", не нужен еще один слой бетона, не нужна обвязка и обмазка, поскольку плиты и без этого не рухнут и не разъедутся.
И тогда мы смотрим из чего вообще состоит поверхность и исследовав кучу смесей вдруг понимаем что более универсального и безопасного способа как залить гипсом нет. Единственная проблема это приготовление смеси. Тогда берем готовую смесь и проведя мероприятия по гидроизоляции заливаем минимально возможным слоем. Можно и самостоятельно, но эффективнее нанять бригаду, поскольку работа не требует интеллекта. Мешай, выливай да ровняй проверяя ровноту по блику.
Ты хоть немного-то знаний наберись, чтобы давать советы. По блику ровноту, мля..
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.