Если плавающая стяжка потрескается (а она обязательно потрескается), то получатся красивые песчанно-цементные многоугольники. С основанием то они точно не сцепятся, там же плёнка под ними.
Может, просто загрунтовать как следует плиты перекрытия и сделать прямо на них наливной пол? Или всё равно вниз к соседям просочится?
Tayna написал :
Плиты перекрытия хоть и с дырами, но крепкие
Это вы на глаз определяете или испытания проводите?
koris написал :
кто-то говорил, что наливным не залить в 0... надо, типа, сантимов 5 лить )))
Если за 0 взять угол участка 1 кв.дм, то запросто в ноль от нуля. Локальные дыры заливаются вровень с местным уровнем, который простирается до следующего уровня примерно так сантиметров 10 тире 15. У меня один угол был поднят на 2 см, очень полого, почти от середины большой комнаты (22 м2) и я решил что слишком будет для него жырно выравнивать всю остальную площадь и так он и остался после "самовыравнивающейся" смеси толщиной в 7-8 мм поднятым на те же, примерно, 2 см.
В Барнауле проблемы с сухой стяжкой. Я год назад искала материалы и мастеров. Нет ни того, ни другого. Дорого. Спросом не пользуется. Потому и не завозят.
koris написал :
можно, получается плавающая стяжка... какую толщину планируете?
а с третьей стороны - как не испортить жизнь соседям без использования шумоизоляции?
Сделайте . Единственная технология хорошо адаптированная под ремонт в не новостройках.
И звукоизоляция будет, и не протечёт, и нагрузка на плиту минимальная(ветонит у соседей снизу не потрескается), Сушить не нужно, И тепло , и Экологично.
Дом 1961 года, хрущёвка. Сняли родные деревянные полы. Плиты перекрытия хоть и с дырами, но крепкие и более-менее ровно уложены. Перепад по уровню не более 2 см.
Нужно основание под ламинат и плитку.
Рабочие хотят запенить дыры, застелить плиты полиэтиленовой плёнкой и по маякам правилом разравнять какой-нить раствор (из купленных мной готовых сухих смесей).
А разве можно на полиэтиленовую плёнку наносить смесь для пола?
Мне кажется, что это некомильфо.
С другой стороны, как не испортить нижним соседям потолок, если стяжки нет?
amar78 написал :
Можно ли еще что-то сделать? топпинг там, или еще чего...или один вариант - отбойник
топинг втирается в слой сырого бетона,вам проще все снять если стяжка рыхлая,еще вариант пропитать все грунтом и залить сверху смесь типа Ветонит 3000
А вы что не знали что для свежеуложенной смеси нужна температура хотя бы 5 гр,ведь вода замерзнет и гидратации не будет
amar78 написал :
СО стоит 16 тыщ новая, путсмайстер б.у. порядка 30 тыщ. года так 2007-го.
Думаете? Я считаю разумнее срывать нижевисящие яблоки, чем тянуться до верхушки. СО стоит 16 тыщ новая, путсмайстер б.у. порядка 30 тыщ. года так 2007-го.
У вас какая машинка?
TARLEV написал :
C таким подходом и СО рискует не окупится.
Вопрос следующий: положили "сухую" стяжку, ночью был мороз около 5 по цельсию...Стяжка рыхлая, т.е. мороз не прошел бесследно, срывать не хотелось бы - снизу теплый пол. Можно ли еще что-то сделать? топпинг там, или еще чего...или один вариант - отбойник
витаон написал :
то усадочные явления никак не влияют.
Встречал, при исправлении косяков, что и плитка трескается по маякам и отстреливается. Сам поэтому не рискую укладывать на свежую стяжку, даже полусухую.
stroyman написал :
Через два м-ца треснула. Сейчас трещины (штук пять) достигли 3 мм ширины.
Как ухаживали за свежей стяжкой? На каких участках появились трещины?
TARLEV написал :
по свежей хорошо уложенной плитке ходят кому не лень, всем пофиг на чужой труд, этаж как правило из-за такой мелочи как свежая плитка не закрывают на день-два
Как-то делал лестницы в офисном центре. Стояла жара, работал по ночам. Перед уходом ставил баррикады, чтобы не топтали плитку. Всё равно раздвигали препятствия и топтали. Написал на листке бумаги :"Уважаемые сотрудники офисов, пользуйтесь обходом через другую лестницу, а то уже за****и!!!" И заклеил часть слова (там где звездочки) малярным скотчем с надписью "цензура". Пришел вечером и возрадовался - баррикада устояла. Скотч, видно было, отодран и наклеен обратно - любопытный у нас народ.
stroyman написал :
Спорное утверждение. Факторов много.
это не утверждение а многолетние наблюдения.если нет факторов усадки самого здания или каких то других колебаний основы,то усадочные явления никак не влияют. если твои 3мм и произошли из за этих колебаний,а не от усадки ,так тогда будет трещать хоть когда положишь. а наводит на эту мысль их толщина 3мм это много так при усадке не лопается
Добрый день....ищу подходящий вариант покупки пневмоподатчика...мастера, подскажите с какими машинками вы работатете для подачи цпс. Я приссматривал типа СО - шки, но не знаю как они на практике, а турбосолы и путсмайстеры очнь дорого, не гарант, что окупятся вообще
витаон написал :
положительно пока не подводило не разу
Тож не подводило. Но сейчас пашу долгострой. Один. Три месяца назад сделал стяжку 77 м2. Сразу плитку стелить не мог, т.к. полно других работ, а так бы застелил как обычно сразу. Через два м-ца треснула. Сейчас трещины (штук пять) достигли 3 мм ширины. Были бы неприятности с плиткой. Таки дела.
TARLEV написал :
из-за такой мелочи как свежая плитка не закрывают на день-два.
и это тоже,но по опыту когда сразу на прослойку полусохого раствора кладёш с утрамбовкой а не на жидкий как в домах в основном и хлюпают, уже через часа 4-5 по ней ходить можно и она не особо и садится , ежели стадо конечно не пробежится.
витаон написал :
бюджетный делают одни джамшуты как правило и дело не в растворе а в кривых руках и мозгах
Не всегда оно так, народу много работает, по свежей хорошо уложенной плитке ходят кому не лень, всем пофиг на чужой труд, этаж как правило из-за такой мелочи как свежая плитка не закрывают на день-два.