Подскажите, пожалуйста. В новом доме межэтажное перекрытие заливалось железобетоном. Горе-строители допустили ошибку при укладке двутавров. Теперь перепад чернового пола 10см на 12метров. Как правильно залить стяжку? Ведь если на высшей точке принять толщину стяжки минимальные 3см, то в другом конце пола стяжка будет 13см, что считаю колоссальной толщиной
я ставлю перегородки из пазогребня и соответственно в целях звукоизоляции планирую оставить шов между стяжкой и перегородками. Возник вопрос по санузлам в которых будет плитка. Во-первых я прямо на плиту перекрытия залил наливную быстросохнущую смесь и около перегородок толщина получилась от силы 5мм. Я так понимаю, что в демпфирующем шве смысла нет, потому как все равно будет сплошной слой из клея и плитки между стяжкой и перегородкой.
mike8 написал :
Лучше бы снять все до бетонной плиты и сделать стяжку из пеногипса (см. www.пеногипс.рф). .
Кстати, на этом сайте врут. Они НЕ теплые и НЕ звукоизолрующие.
Не понятно из чего у них гипс сделан,если они "Не боятся протечек и заливов"
Фраза о повышении звукоизоляции путем укладывания "прослойка из виброгасящего материала - иглопробивного термозвукоизола"
Это самое что ни на есть вранью. Технология ТЗИ предусматривает поверх укладку стяжки плотностью (весом) от 80 кг на кв.м
Этому соответствует цеменно-песчанная смесь ( у ней плотность примерно вроде 1800 кг/м3).Плотность пеногипса 300 кг/м3. т.е. При толщине стяжки в 7см вес будет 21 кг/кв.м, и лишь при толщине 27см можно класть ТЗИ.
Бывает пеногипс и 600кг/м43 плотностью (интересно, а вам его привезут?) - тогда стяжка д.б. около 15см поверх ТЗИ.
gloomy18 написал :
Но вообще, асфальт - это насколько неэкологично? Вон, Собянин вдруг сказал, что это ужасно неэкологично - меняет теперь на плитку. Послушать его - асфальт в квартире - это вообще смерть
Лучше бы снять все до бетонной плиты и сделать стяжку из пеногипса (см. www.пеногипс.рф).
Большие затраты будут не собственно по демонтажу, а по выносу мусора. Если сами рулите процессом, нанимайте специально людей именно на вынос. И не по количеству мешков, а просто - 2 рыла по 2тыр в день. Сэкономите существенно. Вынос 1 мешка (20-30кг) стоит от 90 руб. Это без заказа контейнера.
Кто знает ответ?
Есть полусухая стяжка. Сейчас сохнет естественным образом (дней 10 уже), перед этим три дня поливали водичкой. Когда можно будет прогрунтовать (чтобы укрепить и обеспылить) и когда можно будет накрыть пленкой (чтобы не пачкать и чтобы дальше "зрела")?
nick_ukraine Оборудование, скорее всего, на цементных основах стояло. Я еще не все слои линолеума снял - последние вырезались по цементным основаниям - видимо, чтобы хоть как-то выровнять это дело Сниму все, тогда сфоткаю.
Но вообще, асфальт - это насколько неэкологично? Вон, Собянин вдруг сказал, что это ужасно неэкологично - меняет теперь на плитку. Послушать его - асфальт в квартире - это вообще смерть
Я думаю асфальт если очень сильно утрамбован, ведь на нем стояло какоето оборудование, можно и оставить. Но тут надо смотреть .
Хотелось бы увидеть какието фотографии чтоли. Я первый раз слышу чтоб асфальт был в квартире есси чесссно
Очень прошу помочь советом! Хотел, вроде, сделать косметический ремонт, но черт меня дернул начать отдирать старый линолеум Линолеума оказалось аж 5 слоев и внизу меня ждало нечто. По-видимому, в моей квартире раньше находилась какая-то маленькая фабрика - там что-то вроде асфальта с цементными основаниями под какое-то оборудование. В общем, перепад по высотам получается около 6-8 см.
Начал искать мастеров - одни вообще сказали, что нужна стяжка пескобетоном с полным удалением асфальта (1000р/кв.м), другие сказали, что будут лить смесь прямо на асфальт и что ничего плохого не случится (500р/кв.м).
Вопрос: что на самом деле тут надо делать? Обязательно ли удалять этот старый асфальт? Какую стяжку выбрать - жидкую или по лагам? Хотелось бы все же, чтобы и шума было меньше, и самое главное, чтобы теплее было. Я теперь в полном замешательстве...
nick_ukraine написал :
как..... фиксировали. Просто наверх изола ложили. Вот и все колдовство. Вата под изолом плотная = 180кг на куб. она правда прогибается. но очень не значительно.
mihamaster написал :
Надо,чтобы воды было мало,для этого и пластификатор добавляется,чтобы при малом количестве воды было пожиже и удобнее для укладки.А так сейчас усадка начнется и пойдут трещины.
Завтра буду брызкать водой! Вы меня напугали!) Так я ведь давал пластификатор тоже. Думаю раз в день буду смачивать
nick_ukraine написал :
Батя говорил так колотить чтоб жидкое было)
Надо,чтобы воды было мало,для этого и пластификатор добавляется,чтобы при малом количестве воды было пожиже и удобнее для укладки.А так сейчас усадка начнется и пойдут трещины.
как..... фиксировали. Просто наверх изола ложили. Вот и все колдовство. Вата под изолом плотная = 180кг на куб. она правда прогибается. но очень не значительно.
Покажу как я все делал. Для удобства колотили конечно всё на лестничной клетке. Чтоб было уж очень удобно даже с утра поехал и прикупил шланг. В стяжку добавляли пластификатор для ТП и фибру длиной 4мм. На фото вроде видно - на ступеньках пораскладывал . Фибру предварительно расколачивал отдельно в ведре перфом. А потом в мешалку. Скажу что нужно почти на полных оборотах дрыкать чтоб хорошо ее разбить.
Вот только что пофоткал и нашел даже в одном месте уже трещинку маленькую. Что будет завтра - не знаю. Но я уже намерен смачивать. А сколько дней кста нужно мочить её?
В комнате везде булькает и пшыкает. Прям живая. Батя говорит что это воздух из под изола выходит. Хотя я тщательно везде проклеил алюмскотчем. Не знаю. Думали в процессе даже игольчатым валиком пройтись. да передумали. У него не такие длинные иголки. не достанут до дна. ВОт одна булька, которую мне удалось запечатлить:
А это уже результат
Поверх еще самовыравнивающаяся планируется - думаю перекроет эти бульки. Лишь бы из-за них не было потери прочности.
vb- написал :
Через месяц ждем отчета о результатах
Зачем же через месяц? я вам уже сейчас отчет покажу
ПОд сетку где устанавливали маяки укладывали пластиковую подложку(фото 9). Остался пластик у меня после установки окон. Так мы его понарезали на такие мелкие кучочки. А потом по ходу когда заливали тоже ставили перед заливкой. Ну так чтоб сетка приблизительно посредине стяжки была.
Tayna написал :
Затем планируем использовать Бергауф. Но не знаем, как его правильно применить.
Перепад нашего пола от 0 до 15 мм.
используется от 0 до 10 мм.
А BODEN ZEMENT или - от 6 до 60 мм.
Десятый день сегодня, как залили Боден цемент гросс. Свиду всё нормально, гладкий пол. Но сегодня случайно намочила и обнаружила, что вся стяжка потрескалась. Местами в мелкую сетку ячейкой 3-5 см, местами - в крупную.
За день до залива всю поверхность пылесосили и дважды обильно грунтовали Церезитом СТ17.
Что теперь делать то? В субботу планировали на этот гросс налить финал слоем 0-4 мм для нивелира.
nick_ukraine написал :
Только что сделали стяжку. Не знаю - ничего не выталкивало. Только местами бульки были(ну пузыри такие) Но редко... Это наверное воздух из под изола выходит. Есть фотографии. Как с фотика скину так и поделюсь
А как маяки сделали?
Через месяц ждем отчета о результатах
mihamaster написал :
Болты называются "шпилька сантехническая"
АГга! Спасибо ! Теперь буду знать. Главное чтоб в магазине знали)!
vb- написал :
Писали что при утрамбовывании стяжки сетку начнет вверх выталкивать, впринципе понятно почему.
Только что сделали стяжку. Не знаю - ничего не выталкивало. Только местами бульки были(ну пузыри такие) Но редко... Это наверное воздух из под изола выходит. Есть фотографии. Как с фотика скину так и поделюсь
nick_ukraine написал :
просто сверху на изол. Это ведь плавающий пол. СО стенами и бетонным перекрытием не должен соприкасаться. Сёдня буду укладывать ТП сверху на арм сетку с шагом 12 см. ВОт только не знаю или это хорошо. Ну по идее сталь хорошо проводит тепло и стяжка везде теплоизолирована. Вот только проблемка с маяками. Как их так выставить, чтоб потом не посдвигать когда будем ходить по сетке. Мы летать пока не научились . как сделаю - пофотографирую и обязательно поделюсь
Писали что при утрамбовывании стяжки сетку начнет вверх выталкивать, впринципе понятно почему.
nick_ukraine,Болты называются Внизу резьба "шурупная",верх-метрическая.Гайками выставляете высоту маяка.После заливки все выкручиваете.Никаких лишних касаний,думаю,не останется.
mihamaster написал :
Почему не в вашем? Железку потом вытащите,останется шпилька внутри.А можно и шпильку выкрутить.
Стяжка перекрытия не должна совсем нигде касаться. В этом случае вся звукоизоляция множится на ноль!)
А где такие болты волшебные найти? они както ведь называються.
nick_ukraine написал :
Но не в моем случае сейчас)! В минвату забивать не хочется)! да и это уменьшить звукоизоляционные свойства - а я над ними уже долго колдую) Пасиба. яЯ так понял он ны эти дюбеля профил ЦДэшный (узкий) ложет? а потом его наверное вынимать нужно или как.. ведь в середине его наверное пустота-то есть стяжка не залазит туда.
Почему не в вашем? Железку потом вытащите,останется шпилька внутри.А можно и шпильку выкрутить.
mihamaster написал :
Есть вот такая "тема" .Человек делал полы.Посмотрите пост №2.Там есть ссылка.А далее есть о конструкции маяка.У вас,думаю,толщина стяжки позволяет применить.
Агга.. оч. интересно .!!!! Надо бы дето применить. Но не в моем случае сейчас)! В минвату забивать не хочется)! да и это уменьшить звукоизоляционные свойства - а я над ними уже долго колдую) Пасиба. яЯ так понял он ны эти дюбеля профил ЦДэшный (узкий) ложет? а потом его наверное вынимать нужно или как.. ведь в середине его наверное пустота-то есть стяжка не залазит туда.
Планирую ремонт в новостройке (голые стены, без стяжки). Нужен совет - какие полы сейчас лучше делать, чтобы было тепло, современно и долговечно? Думал наливные, но вот засомневался. Знающие люди, подскажите...