stanone написал :
По поводу гофротруб- если они пойдут в теле стяжки- то наверное будет нарушена звукоизоляция для плавающей стяжки и через трубы будут проходить звуки на стены
Можно пренебречь (гофротруба не пустая=> есть где затихать звуковой волне).
stanone написал :
как Вы предлагаете то глубина залегания электрокабеля будет от 3 см.. до 6.5 см.. , так как перепады высот до 3.5 см.. в самом низком месте.
3см + 1см плитка с клеем - уже вписываетесь в рекомендации. Насчёт разной толщины: что мешает вам разложить кабель на заранее поднятую на "стльчиках" армирующую сетку?
stanone написал :
как он в ,, действии,, - стоит ли его применять или можно что то другое положить, советуют ещё постелить " Фоностоп" итальянский.
Сравните характеристики. У которого параметры затухания (в db) больше... Применял ещё и пробку, и пеноплекс.
Спасибо за ответ Гансу. По поводу гофротруб- если они пойдут в теле стяжки- то наверное будет нарушена звукоизоляция для плавающей стяжки и через трубы будут проходить звуки на стены,трубы будут подниматься на 30 см.. слаботочка и на 105 см.. на розетки в штробах. Я исходил из того чтобы гофратрубы не касались стяжки а шли в выравнивающей стяжке, после этого стяжки были бы отделены друг от друга термозвукоизолом. По поводу электрокабеля, производители которых я выше упоминал советуют - кабель должен быть уложен на одинаковой глубине от поверхности стяжки и не менее 3 см.. от поверхности, если положить стяжку как Вы предлагаете то глубина залегания электрокабеля будет от 3 см.. до 6.5 см.. , так как перепады высот до 3.5 см.. в самом низком месте. Вот исходя из требований по звукоизоляции и укладке электрокабеля я и исходил. Может быть есть какие то другие варианты. По поводу "Термозвукоизола" как он в ,, действии,, - стоит ли его применять или можно что то другое положить, советуют ещё постелить " Фоностоп" итальянский. Что посоветуете друзья, чем больше думаешь тем больше голова пухнет.
stanone написал :
полимерцементная обмазочная гидроизоляция
или просто ГИ (самое простое пленка)
2
stanone написал :
термозвукоизол,
3
stanone написал :
пустить гофротрубы 5 шт.
4
stanone написал :
поверх него сетку 50х50х4 мм карты 1х2 метра с перехлёстом по 10 см.. с перевязкой проволкой, сетку поднимаем ,, стульчиками,, , сверху сетки укладываю двойной кабель " DEVI" или " Nexans"
Друзья ! Подскажите пожайлуста по стяжке, стяжка будет в ванной с туалетом и на кухне с подогревом двойным электрокабелем. Кухня - перепад высот на кухне 3,5 см.- там где самое низкое место планирую пустить гофротрубы 5 шт. диаметром 20 мм. под слаботочку - интернет, телевизионный кабель и т.д. , а также провод NYM под розетки на две группы.Вся гофра пойдёт вдоль стены, гофру планирую закрыть - залить выравнивающей стяжкой по бетонной плите, плита зачищена от старого клея и раствора с гидроизоляцией по периметру кухни. Какой минимальный слой можно будет сделать выравнивающей стяжкой, там где будет лежать гофра можно сделать от 30 до 35 мм.. , а в другую сторону пойдёт подъём плиты с постепенным выходом на ноль. Какой смесью это лучьше сделать и через какое время можно будет сделать тёплый пол. После выравнивания основания плиты планирую положить термозвукоизол, поверх него сетку 50х50х4 мм карты 1х2 метра с перехлёстом по 10 см.. с перевязкой проволкой, сетку поднимаем ,, стульчиками,, , сверху сетки укладываю двойной кабель " DEVI" или " Nexans" , далее идёт основная стяжка 50 мм.. , после полимерцементная обмазочная гидроизоляция и по ней уже плитка с клеем.
Есть ли у кого опыт работы по плавающей стяжке на плитах ROCKWOOL ФЛОР БАТТС? Насколько оправдано и эффективно их использование для защиты от акустического шума?
Про воровство тепла я говорил если замуровать в стяжку сам стояк (по которому постоянно идёт вода), а не отвод к своему крану.
Говорить что-то определённое про нагрев стяжки, не зная всех условий (расход, температура воды, материал, диаметр, длина и конфигурация трубы, толщина стяжки и её строение и т.п.) вряд ли возможно.
leo32 написал :
не успеет пол так сильно нагрется за 3-4 минуты.
теплая вода из крана потечет во первых еле -еле , так как длинна трубы у вас порядка 80 метров получится , во вторых минут через 30 , а вторых полы станут теплыми еще через 23 часа , это если кран не закрывать )))
Трубу пустить металопластиковую, тонкую. Полипропилен конечно не подойдет. Сама парикмахерская находится в подвале. Ну а тепло наверное и не нужно регулировать, не успеет пол так сильно нагрется за 3-4 минуты.
leo32 написал :
Когда открываем кран, пол будет грется. Так как в помещении планируется парикмахерская, водой будут пользоватся часто. Вот только хватит ли тепла?
тепла хватит , только непонятно , как его регулировать , а тему для начала надо перенести куда положено
leo32 написал :
Труба не будет на конце заглушатся, там будет кран.
Я это и имел в виду, разумеется. Ну не знал что парикмахерская. Хватит ли тепла, заранее сказать невозможно. Всё зависит от слишком большого количества параметров (температура горячей воды, материал труб, длина и диаметр трубы, скорость потока). Например, в моём доме сделали капиталку отопления, трубы поставили пластиковые (полипропилен). Так их трогаешь — они еле тёплые, а батареи горячие. Большое термическое сопротивление. Так что пластик тут не подойдёт — медь, или черняга, или оцинковка, но страшно как-то это вмуровывать. Хотя раз парикмахерская, то первый этаж, наверное.
Труба не будет на конце заглушатся, там будет кран. Когда открываем кран, пол будет грется. Так как в помещении планируется парикмахерская, водой будут пользоватся часто. Вот только хватит ли тепла?
leo32 написал :
Планирую сделать теплые (водянные) полы,т.е. включашь горячую воду, она идет через весь пол, потом только льется из крана.
1) А вам самим не стрёмно будет такое? Ведь идеальный вариант для ТП — теплообменник + собственно в контуре тёплого пола небольшое количества, так что в случае разгерметизации серьёзной протечки не будет
2) Чтобы ваша схема работала, нужно пускать в стяжку либо стояк ГВС (а тогда вы просто воруете тепло у соседей, к ним приходит вода меньшей температуры), либо держать крна горячей воды на проток. Заглушенная на конце труба остынет и греть не будет.
Вопрос такой. Приобрел подвальное помещение без отделки (17 кв.м.). Отопления там нет.
В помещении будет горячая вода и раковина. Планирую сделать теплые (водянные) полы,т.е. включашь горячую воду, она идет через весь пол, потом только льется из крана. Или лучше может электрические полы сделать? На полу будет стелится керамическая плитка. Что посоветуете, у кого есть опыт?
Да правильно Вы мыслите. Паро-влагоизоляция нужна. Перегородки лучше не на стяжку, а стяжку армировать, а то вдруг она кусками начнет ломаться. Единственно, ... Вы не написали в какой квартире (доме) и на каком этаже живете, может и не стоит напрягаться с минераловатными плитами. Ну и по самим плитам. Лучше использовать натуральные без всяких формальдегидных связующих (это если для себя).
Технологий устройства плавающей стяжки существует не мало и многие по праву можно считать правильными. Для подложки выбрал жесткие минеральные плиты толщиной 25-30 мм. Здесь озадачился несколькими вопросами. Помогите разобраться:
Нужна ли влаго или паро изоляция. Куда ее укладывать (на минеральную вату?) и что лучше использовать?
Нужно ли применять сетку? На видео видел что сетку укладывают прямо на мин. плиту. Считаю, что сетку нудно поднять на 1-1,5 см. Правильно ли это?
И самый важный вопрос. У меня свободная планировка и все перегородки планирую собирать из ГКЛ/ГВЛ в два слоя с изоляцией внутри. Что делать в первую очередь? Перегородки или стяжку? Если перегородки делать после, то есть ли вероятность, что что массивная двухслойная перегородка с керамической плиткой (между ванной и комнатой) придаст большую усадку мин. плите под стяжкой.
Сам я склоняюсь к перегородкам, выполненным до стяжки. В данном случае стяжку придется делать в каждой комнате отдельно, но зато в ванной, туалете и гардеробных можно сделать ЦП классическую стяжку с полиэтиленовой изоляцией под ней (звукоизоляция там не нужна). Можно не переживать за то, что вес ванны с водой продавит мин плиту и т.д.
ilart написал :
ветонит местами отслаивается от глимса.
глимс это гипс, грунтовка должна подходить для гипсов.
часто именно нивелирка слетает с гипса вместе с грунтовкой (проводите рукой по гипсу, на руке белесый налет, как бы мелется)
ROBUS написал :
Какой лучше смесью? Наливайкой боюсь, может зря, из за мелких трещин просядет или нет. Может плиточным клеем или ремсоставом. Или всё таки придется шпаклевать мелкие трещинки и заливать наливайкой по маякам?
можно наливайкой, не просядет.
Можно плиточным клеем.
Ремсоставом неудобно и дорого.
Можно и прошпаклевать трещины... в любом случае, выравнивание слоем 1-2-3-4 мм, любым материалом и любым сспособом -ЭТО ШПАКЛЕВАНИЕ
Посоветуйте, комната 12м., стяжка по маякам с мелкими трещинами, стяжка не бухтит, на вид нормальная. Вдоль маяков просадка 1-2 мм. плюс то тут то там небольшие выемки от работы правилом до 3-4 мм. глубиной. Нужно подровнять по выступающим маякам, под ламинат. Какой лучше смесью? Наливайкой боюсь, может зря, из за мелких трещин просядет или нет. Может плиточным клеем или ремсоставом. Или всё таки придется шпаклевать мелкие трещинки и заливать наливайкой по маякам?
Можете так оставить. А шпаклевать трещины смысла никакого нет, стяжка от этого уже крепче не станет. Наливайка здесь лишняя.
Посоветуйте, комната 12м., стяжка по маякам с мелкими трещинами, стяжка не бухтит, на вид нормальная. Вдоль маяков просадка 1-2 мм. плюс то тут то там небольшие выемки от работы правилом до 3-4 мм. глубиной. Нужно подровнять по выступающим маякам, под ламинат. Какой лучше смесью? Наливайкой боюсь, может зря, из за мелких трещин просядет или нет. Может плиточным клеем или ремсоставом. Или всё таки придется шпаклевать мелкие трещинки и заливать наливайкой по маякам?
AlZh написал :
Если прячете сталь = прячете мину замедленного действия.
больше 10ти лет назад у себя дома проштробил кирпичную стену, проложил оцинковку на фитингах, заштукатурил и плитку положил... теперь переживаю, как оно там
всё в голове (с)
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.