Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220
#2316708

Лаги изначально были. Убрали доски, хотим сделать стяжку. Снизу лаги подшиты доской, потом дранка и , собственно, потолок соседей. Между лаг подсыпка из шлака 100мм.

nevizov еле допер ))) , но пока лаги все это понесут , на что будет опираться пенопласт ???
полностью раскройте итуацию - на чем лежат лаги , что под ними , как они будут вентилироваться ,если пространство заложено пенопластом ??? тоже 200 мм?

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

nevizov написал :
Лаги 80*200 шаг 700. Как на фото правильно?

Правильно, имеется в виду не лаги, а подготовка к заливке

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Да, лаги несущие

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Лаги под пленкой. Меж лаг-пенопласт

borodki написал :
Насколько я помню вы сантехник?,

почему же не знаю ?? любая стяжка при высыхании дает усадку , для этого нарезаются швы , чтобы контролировать эту особенность
давая эту усадку она рвется в первую очередь там , где слабо а ваш метод ведет к 100% ослаблению толщины над гофрами
человек так уже пострадал от действия неграмотных строителей , теперь будет дуть на молоко
а то что я сантехник ни о чем не говорит , имею опыть укладки полусухой стяжки на 60 м2 в течении одного дня ( вдвоем ) - дилетанту такое на под силу будет , трещин нет !!!

nevizov написал :
Лаги 80*200 шаг 700. Как на фото правильно?

Где же лаги на фото?

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Планирую сделать стяжку в коридоре до уровня дер. пола(40-50мм.). Лаги 80*200 шаг 700. Как на фото правильно? Сетку при засыпке чуть подниму. Раствор 1*4 мешать, или 1*3(портландцемент 400)?

Регистрация: 14.12.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 20

артур липецк написал :
так точно будут треЩины )))

Насколько я помню вы сантехник?,так вот и занимайтесь сантехникой,а говорить то,что не знаете лучше помолчать.

добрый вечер!

..просмотрел всю тему, но не понял, как делать "по-уму" стяжку в новострое под ламинат, если плиты перекрытия имеют перепады 5-8 см по высоте в каждой комнате (т.е высота стяжки будет до 12 см);

.. если всю цементно-песчаную делать,то дорого, звуко/тепло-изоляция плохая, а нагрузка на перекрытия большая;
..может пенополистирол где-то проложить?

..думал сначала керамзитобетоном выравнять, потом 4 см ЦПС - но керамзит может повредить уже уложенные на плитах трубы отопления и водоснабжения;

..какой вообще "пирог" выложить в моём случае, чтобы всё было профессионально и оптимально;
..заранее благодарен за помощь эксперта!

borodki написал :
,после как всё под сохнет можете смело всё заливать.

так точно будут треЩины )))

Регистрация: 14.12.2010 Орехово-Зуево Сообщений: 20

Ribak написал :
Что с проводами то делать? надо их прибивать к основе предварительно и потом сверху кашу кидать? или не прибивать - кашей и так придавит, смотреть только чтоб не дыбились?

Сначало надо прижать гофру и для этого лучше всего использовать скобы. Зайдите в магазин электрики и купите скобы под свой диаметр гофры,укрепите всю проводку скобами.Чтобы небыло трещин на стяжке в местах где проложена гофра делаете раствор из пескобетона м-300,туда добавьте чуть жидкого стекла и замажте всю проводку,после как всё под сохнет можете смело всё заливать.

Ribak написал :
или не прибивать - кашей и так придавит,

тут как раз кашу маслом можно испортить ))) погуще берите , и все будет ок , где дыбится - придавите как уже подсказали , проблем никаких не будет с вашими гофрами

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

gans gr написал :
если у вас впитывающее (стяжка), то подойдет любой, например церезит ст17 стоит 500

Я свои неудачи на нее грешу. Перед заливкой проверял - воду проливал, не уходит. Но после разливки смеси, все ж заметил, на чистой бетоной плите (выравнивал стяжкой уклон с 40 мм до 0 на плиту, сверху нивелировал разливайкой) наливайка (Бергауф) была более текучей и жизнеспособной, а на стяжке схватывалась быстрее и поэтому на этой части бугры. Короче, непростое это дело грунтовка, возможно нужно и проникающей и адгезионной или уж этой универсальной ( МД 16) и перед применением апробировать.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9674

Ribak написал :
кашей и так придавит, смотреть только чтоб не дыбились?

должно быть достаточно- если нет, положите временный груз.

Подскажите пожта, перекладываю стяжку - все разрушил, на дне валялись провода в гофре под керамзитом, где то дыбились, как я понял, там цпс тоньше выходил. счас делаю замес в кашу керамзит+м300 и размазываю по основе 2-3 см (бетоноконтакт дал сначало), сверху цпс 4-7 см. Что с проводами то делать? надо их прибивать к основе предварительно и потом сверху кашу кидать? или не прибивать - кашей и так придавит, смотреть только чтоб не дыбились?

sve9742 написал :
Кто что посоветует вместо Ветонит Дисперсия МД 16?

отличная грунтовка, работает по любым основаниям.
если у вас впитывающее (стяжка), то подойдет любой, например церезит ст17 стоит 500.
у вет 3000 практически отсутствует усадка, грунтовка должна защетить основание от сильного впитывания и создать "легкую" пленку (правда зависит от грунтовки), для ГГП пленка не так заметна, для универсальных более "блестючая"

Всем привет.
Кто что посоветует вместо Ветонит Дисперсия МД 16? . Хочу залить комнату 15 кв.м. Ветонитом 3000. Нужен маленький объем дисперсии . В инете нашел только 10 л. Стоит 1800 р. Жаба вот вот....
Заранее благодарен

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Отмаякуйте стены ниткой по диагонали (крест накрест) определится толщина, там решите чем штукатурить проблемные места. Можно и пенополистирол (заодно и утепление "Штукатурка пенополистирола" ) и те же обрезки ГКЛ приклеить на перлфикс, потом Ротбанд, ну или традиционно сетку с цементной штукатуркой.

Всем добрый день.
На стенах убрана старая штукатурка (известковая).
Ракушняк планировал перед заделкой ГКЛ проштукатурить
тоненьким слоем (не решил еще чем).
Хотя согласен что лучше было бы просто поштукатурить.
Небольшой опыт штукатурки по маякам есть.
Но сильно пугают большие перепады по стене до 10см, как
хорошо будет держаться штукатурка.
Глубина от гидроизоляционной прокладки стены до грунта
приблизительно 10см, можно еще углубиться.

Жду еще советов.
Немного фото:

April1707 написал :
такой пол

по прочности как?
по фото трудно судить, надо поставить правило, на предмен неровностей.
если перепады не большие, то можно ровнять наливайкой.

Скажите вот такой пол лучше переделывать или выровнять саморастекайкой, наливайкой?

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

В своем доме много вопросов решать нужно. Там еще с грунтом, в смысле насколько вниз уйти можно смотреть нужно, как с вОдами. С ГКЛ так вообще связываться ненужно. Что под ним насекомых разводить и ждать когда ракушечник сыпаться начнет? На месте автора, я бы поискал КРаЗ хорошего местного мытого песка, купил дрель-миксер, попросил бы друга-спеца помочь отмаятниковать стены и потихоньку бы штукатурил цементным, а может и известковым раствором. Оно может и медленнее и трудоемче чем ГКЛ, зато надежнее и не намного дороже. Естественно, это если делать для себя, а для временнного жилья ....

Рома написал :
или ЭППС, по ним стяжку. Раньше, в бедные времена, просто засыпали золой угля. Короче. Грунт, песчано-щебеночная подсыпка, бетон (пусть будет Ваш керамзитовый), гидроизоляция (типа битума и пр отделить бетон от утеплителя), утеплитель, опять гидроизоляция (пленка), и вот теперь уже стяжка, но уже с армированием в зависимости от типа утеплителя. Все это хозяйство отделить от фундамента стен той же пленкой.

тоже не понятно , зачем из керамзита бетон делать ... , да и 100 мм такого замеса не дадут никакого заметного результата , минимум 50 мм ЭППС надо делать !!!
кстати , недавно узнал цену ЭППС оптовую - 3300 рублей , но это не шпунтованный , а в листах 3000Х600Х80 ( примерно) ,доставка за 500 км - ещё 300 рублей плюсом , так что 4000 рублев - самая минимальная цена вроде как ...

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Да и по поводу неровных стен и дороговизны монтажа клеями. Делаются маяки из того же ГКЛ. Из обрезков, часто остаются обрезки ГКЛ, даровые. Эти обрезки полосами клеите на стену, выравниваете и к этим маякам уже клеите листы. Не перлфиксом, а фугеном.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Мне кажется Вы все усложняете. Если Вы будете использовать так полюбившийся Вам металлический каркас и прибьете нижнюю направляющую к полу и он (пол) вдруг провалится, во избежании этой неприятности, Вам всего лишь не нужно прикручивать нижний край листа к этой направляющей (этого вообще нежелательно делать). Можете прибить деревянный брусок на 50 мм выше направляющей и прикрутить лист к нему. Если пол опустится (что навряд ли, от того что такая стяжка называется плавающей она не ... плавает), то направляющий профиль просто чуть сместится вниз относительно стоечного, не выходя из зацепления. Ну не на 2же8 мм он опустится вниз. По любому теплый пол важнее отделки стен.

Большая просьба ко всем кто еще появится в данной теме
сегодня дать свои советы по посту 4870.
2Рома большое спасибо за помощь
На связи появлюсь только завтра.

ГКЛ на профилях потому что сильно неровные стены (из ракушняка +
в стены заштроблены трубы отопления).
На перлфикс получится дороже и заморочки больше (тогда уж лучше Ротбаном).
Понятно что ГКЛ монтируется не вплотную, но в любом случае ГКЛ
крепится к UD-профилю, а он в свою очередь к полу.
Меня больше интересует взаимодействие в этой системе.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Зачем профиль к полу? ГКЛ можно и без профиля приклеить на перлфикс (гипсовый клей) это дешевле. А трещины - ?, не нужно листы ГКЛ вплотную прижимать должен быть шов 5 мм, шпаклюется. Если дом дает усадку, то тут неизвестно где, что выскочит.

А как быть с этим:
ВОПРОС 2
Стены отделка гипсокартоном на профилях. UD-профиль на дюбелях к потолку
и к полу.
Вопрос:

  • если стяжка плавающая , тогда получается будет плавать и низ стены
    соответственно трещины по стенам

Или никакого влияния на стены не будет?