Ну, крысы и мыши могли залезть в трубу до установки заглушек. Там они сдохли от голода, предварительно сожрав более слабых. Осталась одна большая крыса,которая мумифицировалась без доступа кислорода и забила проход. Пылесос просто сдвинул ее с места и увеличилось проходное отверстие в трубе.
Вполне возможный вариант, когда в трубу для защиты от мусора в момент монтажа вставили тряпку и забыли потом вытащить. Можно было прочистить трубу тонкой проволокой из мягкой стали, на конце которой закрепляется рыболовный крючок
Славик64, Для оценки протока воды через колонку и исправности водяного блока это обязательно. Под рукой должны быть справочные данные по колонке, если ранее она не встречалась в работе.
Доширак написал:
Осталась одна большая крыса,которая мумифицировалась без доступа кислорода и забила проход. Пылесос просто сдвинул ее с места и увеличилось проходное отверстие в трубе.
А ведь похоже на то, так как сдаётся мне, что давление газа всё равно меньше, чем должно быть. На улице морозы сейчас слабые, а регулятор протока уже приходится ставить почти на максимум по часовой стрелке, чтоб получить действительно горячую воду. Ну и если включить газовую варку на кухне ( у меня там только одна конфорка, но с 3 рядами пламени) и потом запустить колонку, то пламя на кухонной конфорке варки притухает почти в 2 раза ... походу не полностью прочистился засор то ...
Привет всем!
Имеется колонка junkers wr 275-1, 2003 года.
Есть капельная течь по штоку, который толкает выключатель газа.
Пробовал промазать его литиевой смазкой, хватило на месяц. Купил теперь именно силиконовую. Хочу ей попробовать.
Подскажите пожалуйста, можно ли ещё что то с этим сделать?
Я так понимаю вода попадает под шток через маленькое отверстие в крышке гидроблока (байпас? Не знаю как называется) можно его загерметизировать?
Что ещё можно сделать, чтобы течь через шток устранить?
Спасибо
Снова здравствуйте.
Течь по штоку я устранил путем смазывания силиконовой смазкой. Также набил смазки в паз штока, где он совмещается с газовым.
После сборки течи пока не наблюдаю, но пламя в горелке очень слабое, вода едва теплая. Напор на выходе почти такой же как и на входе.
Регулятор протока на минимуме, то есть горячее.
Подскажите пожалуйста, как решить вопрос с силой пламени.
Здравствуйте, вопрос такой, при хорошем напоре, колонка воду не нагревает, начинаешь убавлять воду, начинает нагревать, сказали поменять мембрану, но не знаю какую купить, если кто сталкивался с такой проблемой, дайте совет, калинка Газовая колонка Junkers WR275-1, буду очень признателен
Всем здравствовать! Место действия - WR350-1, симптомы - плохо греет (теплообменник пару лет назад чистили лимонкой с кипятком, но не досконально) + перестал выключаться газ.
Разбираю: после долгой течи в предыдущие годы (меня на вахте тогда не было, не шпыняйте плиз) водяной блок стал неразборным с газовым, вышел из положения откручиванием 5 болтов крышки блока. Как ни странно, мембрана целая, но не ходит газовый шток. И в газовой камере на нем есть пятна ржавчины. Вдшкой разработал его немного, но даже на полном моем усилии руками он не задвигается заподлицо с крышкой блока (хотя наверное так и должно быть).
Вопрос к знатокам: имеет ли хоть какой-то смысл вымачивание/зашкуривание/смазка штока или это уже труп? Т.е. грубо стоит ли мне плясать с бубном ради нескольких лет работы или каждый месяц придется раскручивать-закручивать для смазки?
Диспозиция поменялась: экстренно нашли колонку-донор в городе по сходной цене, оказалась намного лучше по состоянию - поставили её. Все хорошо, но как, скорей всего, и в прошлой колонке течет из отверстия на фото. Кстати, в нашей его просто не видно - видимо, заросло пока постепенно текло оттуда и поржавела вся железная крышка водяного блока.
Колонку-донор разбирал и чистил, в частности оттирал вдшкой шток, нанес на него графитку, и вставил мембрану из старой колонки - казалась более целой без видимых микро-трещинок как на доноре.
Вытекает как бы сверху этого отверстия (верх втулки штока выходит?) примерно одна капля за 10 сек. при открытом кране горячей воды. Получается, что могут быть микро-повреждения старой мембраны или это уже на шток грешить или втулку штока?
Все ушли на карантин Поставил самодиагноз - сальник втулки водяного блока. Номерок для серии колонок WR 275-350-400 - 8710205007 или он же 87102050070. Номер 4 на схеме.
Остался вопрос как снять саму втулку, она впрессована/приклеена или просто плотно вставлена?...
Что ещё можно сделать, чтобы течь через шток устранить?
Менять сальник/вод.узел/колонку.
Славик64,
Колонка WR 275 - 7KD1G >
Можно ли не снимать всю водяную часть, чтоб добраться до того самого сальника?
= =
И чтоб два раза не вставать, объясните плиз плиз кто-нибудь мне тупому принцип действия и вообще смысл единственной крутилки на этой колонке.
Вот этот вот текст "борашек )))) которым можно снизить температуру на выходе из прибора,пуская часть потока в обход Вентури"
я видел неоднократно , может с мелкими отличиями.
Но для моей головы это просто набор слов. Либо я дурак, либо немцы, которые вместо простого регулятора газа поставили нечто более сложное и бесполезное и непонятное.
Не понимаю. Проток воды через колонку немного другими методами регулируется. Неужели нет какого-то скрытого смысла? Это подрывает мою веру в человечество.
= =
Пришло в голову следующее. Штоб не срывать пломбу, не разбираться с хитрым винтиком (о котором я на моей модели и не знаю так особенно-то) - поставить перед колонкой ещё один кран пробковый газовый (завалялась парочка) и убавлять напор газа им. Или бред?
Проток воды через колонку немного другими методами регулируется
Другие методы, это другие методы, а этот метод применяется на всех колонках и отличается он тем, что в отличии от "других" методов, в этом методе чем меньше проток, тем сильнее автоматика.
Про газ другое дело. На всех коонках, кроме наших давнешних, регулировка газа не удобная, а когда этой крутилки еще и нет...
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имею такую колонку Junkers WR2750-1 KD1. Работало нормально, но необходимо было снять её во время ремонта, что бы выровнять стену за ней. После того как повесили обратно не загорается горелка. Фитиль горит, через колонку проходит "горячая" вода, но напор на выходе слабый. Т.е. при закрытом горячем кране давление набирает, но отрыв его оно падает и напор в итоге слабый, возможно его не хватает для зажигания горелки.
Возможно после снятия - установки что-то засорилось? Или же проблема с мембраной? Пока ничего не разбирал.
DiT, мембрана напор уменьшает так же, как и тяга.)))
Если где то засор, как Вам помочь найти? Мы здесь, колонка в Нижнем Новгоподе.
ПС Осторожно спрошу:
-Подсоединили правильно?
Спасибо за ответ! Да, подсоединил правильно. Был опыт несколько лет назад с неверным присоединением, напор не уменьшался, просто не зажигалась)))))
Проблема оказалась в сеточке фильтра грубой очистки, которая идёт на входе. Видимо от возраста проржавела и провалилась дальше по ходу воды. Пришлось подразобрать и выдуть её обратно.
Подскажите пожалуйста, существуют ли рем-комплеты/прокладки? Капает по-чуть-чуть со штока регулировки.
Ума не хватает разобрать
Снять теплообменник, если точнее.
На задней стенке внизу есть вышштамповки с дырками под трубки
Туда-то трубки с резьбовыми концами на заводе запихали. А вот обратно у меня выдернуть не получается, резьбовые концы застревают
Как с этим нормальные люди поступают? Ни одного видео не нашел, ни одного описания.Такое чуйство, что у всех оно просто вжих, и вытаскивается со свистом.
Славик64 сподвиг меня в нужную сторону, и радиатор я снял.
Дело было не только в этих замечательных конструктивных элементах, которые я улучшил ножницами по металлу, но в содинении с медной трубочкой (там трубка в трубку соединение). Вот оно держало пока не стронулось.
Мужики, подскажите какой теплообменник подходит на колонку junkers wr275-1 KD1. Потек после 10 лет использования, такая классная колонка, хотелось бы махнуть теплообменник, нашел что есть замена bosch wr-10, но их столько разновидностей.
Нашел такие коды теплообменника: 8705406375 (коды замены - 8705406184, 8705406381). По деньгам такое ощущение - что дешевле новую взять bosch (