Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2288642

Pavel003 Привет!Подскажи размер прицепной скобы на неве,расстояние от нижнего до верхнего уха

To Карьер! Сейчас могу сказать одно: на моей Неве туда штатно ставиться универсальное сцепное устройство с МТЗ 05.В миллиметрах напишу завтра-уже ночь.Pavel003.

Проба вставить фото...

Выкладываю фото проделаной работы...[

]() [[

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]() [

]()

отлично начал делать.У меня намного хуже виходило

подскажите пожалуйста муравьёвский редуктор,после блокировки дефа,как нибудь регулируется.

To Карьер! На моей Неве 74 миллиметра.Pavel003.

Pavel003 написал :
To Карьер! На моей Неве 74 миллиметра.Pavel003.

Спасибо большое Pavel003!!!Буду конструировать с такими размерами,чтобы подошли с\х орудия!Ещё раз СПАСИБО!

2Pavel003 Огромное спасибо за столь подробный ответ!!!! по ходу покажу фотки как буду собирать!!!!

Приветствую всех,вчера купил Муравья,сегодня разобрал весь,отмывал "пыль и грязь веков",в принципе ни чего придумывать не надо,всё уже придумано до нас... но возник такой вопрос-почему на тяжелых мотоблоках типа МТЗ двигатель так далеко вынесен вперёд?Если на этой конструкции сделать так же-получиться низкий ,а значит и более устойчивый агрегат...Ещё такой вопрос-хотелось бы чтобы на агрегате был ВОМ,ну или свободный шкив для установки шнеко-роторного снегоочистителя...,Вроде форум внимательно читал,но таких решений не видел...Очень понравилась констукция Серого-буду повторять 1:1

StilA_ написал :

Приветствую! подскажите пожалуйста размеры вала в редуктор

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -237

Rusya написал :
вчера мне принесли т.е.подарили дв от восхода 3м мне сказали что дв идиальном состоянии!!! а что можете сказать по поводу этого двигателя?

Двигатель неплохой, из проблем с карбюратором (К-62В, скорее всего) могу отметить только выпадение иглы обогащающей смесь, обычно после 10000 км пробега, из-за разбивания отверстия в фиксирующей пластинке, лечится просто, надеванием кусочка изоляции от эл. провода на иглу. По зажиганию бывало "горел" коммутатор, но редко. Для мотоблока надо делать принудительное охлаждение. Мощность 14 л/с, но двигатель любит обороты, в отличие от более ранних версий - Ковровца (8 л.с.), Восхода и Восхода-2 (11 л.с.), те двигатели лучше тянули на низах, соответственно больше подходили для бездорожья.

Привет!У меня вот такой вал.[

]()

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -237

Mixaluch написал :
нагруску сразу давать нельзя невкоем случаи -иначе могут полопать кольца. та и даже если даш нагрузку работать сможеш минут 10 дальше перегрев и движок глохнет (таким способом обкатывать нельзя.)

Думаю не так все страшно, мотоцикл после замены колец обкатывал как новый, только меньше по времени (пробегу), обкатать его без нагрузки нельзя вообще, не на холостых же молотить, вот тут точно перегреется. Т.е. не давайте сразу предельной нагрузки, пусть поработает в щадящем режиме.
По замене колец могу еще сказать, что для установки нижнего кольца можно вырезать из консервной банки три полоски жести шириной до 1 см, загнуть буквой "Г" и по ним опустить кольцо на нижнюю канавку, меньше вероятность сломать кольцо. При установке цилиндра, если нет специальной приспособы для обжима колец будьте аккуратны не применяйте силу, смажьте цилиндр моторным маслом и, заправляя кольца в фаску цилиндра немного, поворачивая его из стороны в сторону опустите на поршень. Извините, если повторяю кому-то давно известное, думаю что не все имеют опыт ремонта мотоциклетных движков.

Veps25 написал :
Думаю не так все страшно, мотоцикл после замены колец обкатывал как новый, только меньше по времени (пробегу), обкатать его без нагрузки нельзя вообще, не на холостых же молотить, вот тут точно перегреется. Т.е. не давайте сразу предельной нагрузки, пусть поработает в щадящем режиме.
По замене колец могу еще сказать, что для установки нижнего кольца можно вырезать из консервной банки три полоски жести шириной до 1 см, загнуть буквой "Г" и по ним опустить кольцо на нижнюю канавку, меньше вероятность сломать кольцо. При установке цилиндра, если нет специальной приспособы для обжима колец будьте аккуратны не применяйте силу, смажьте цилиндр моторным маслом и, заправляя кольца в фаску цилиндра немного, поворачивая его из стороны в сторону опустите на поршень. Извините, если повторяю кому-то давно известное, думаю что не все имеют опыт ремонта мотоциклетных движков.

Спасибо, за совет Veps 25!Сегодня пытался поменять кольца, да не сравнил размер замка на старом и новом.Оказалось разница сотые мм, однако это сотка съиграла злую шутку.Пришлось ставить другие.Еще раз спасибо!

Регистрация: 15.06.2010 Северодонецк Сообщений: 293

Карьер написал :
Сегодня пытался поменять кольца, да не сравнил размер замка на старом и новом.Оказалось разница сотые мм, однако это сотка съиграла злую шутку.Пришлось ставить другие.

Зачем такие сложности? Надфилем, подгоняй все смело!
При подборе колец, опусти их в цилиндре в "рабочую площадь", и посмотри на "просвет" между кольцом и цилиндром. Он не должен превышать трети диаметра кольца. На всех окнах, аккуратно, сними острые фаски наждачкой. Без фанатизма только! Проверь, как входит кольцо в канавку поршня и на замке. Не должно клинить и болтаться! И, прокладку под цилиндр, тоньше чем была не ставь. На "бэу" цилиндрах, кольца будут "бить" по "фаскам" на "зеркале цилиндра" - сломаются, в лучшем случае, разобьют посадочные места в поршне... Для начала, нужно одеть цилиндр без колец, провернуть несколько раз коленвал - пока все не станет "на свои места". Подом подвести поршень под верхнюю точку. покачать его там, в право-в лево, посмотреть зазоры по бокам, как прижимается к стенке цилиндра, нет ли такого, что в одну сторону жмет сильнее - пружинит... Припустить поршень чуть вниз, делая тоже самое - "покачивая" его и наблюдая... Если "сидит не ровно" - подогнут шатун! Нужно ровнять! Снимать поршень, фиксировать шатун - чтоб не ьыло нагрузки на "нижнюю шейку" шатуна, делать "приспособу-типо прес" и давить (гнуть) шатун, очень нежно и очень пол маленьку! Бить ни в коем случае нельзя!!!! Опять ставишь - проверяешь, че нагнул, а уж потом........Масло, при сборке не экономь! Следи - при посадке цилиндра, некоторые кольца, могут в перепускном окне "выйти", если "замок" его пересекает. Смело поправляй небольшой отверточкой. Цилиндр, не просто дави в низ, а "подкручуй чуть-чуть, в право-в лево. Поршень, нужно фиксировать (на какой высоте смотри сам, зависит от длины "шпилек" и места во круг (если в "раме"), что б не опускался. произвольно в низ и не вращался на "пальце".

sanda написал :
Зачем такие сложности? Надфилем, подгоняй все смело!
При подборе колец, опусти их в цилиндре в "рабочую площадь", и посмотри на "просвет" между кольцом и цилиндром. Он не должен превышать трети диаметра кольца. На всех окнах, аккуратно, сними острые фаски наждачкой. Без фанатизма только! Проверь, как входит кольцо в канавку поршня и на замке. Не должно клинить и болтаться! И, прокладку под цилиндр, тоньше чем была не ставь. На "бэу" цилиндрах, кольца будут "бить" по "фаскам" на "зеркале цилиндра" - сломаются, в лучшем случае, разобьют посадочные места в поршне... Для начала, нужно одеть цилиндр без колец, провернуть несколько раз коленвал - пока все не станет "на свои места". Подом подвести поршень под верхнюю точку. покачать его там, в право-в лево, посмотреть зазоры по бокам, как прижимается к стенке цилиндра, нет ли такого, что в одну сторону жмет сильнее - пружинит... Припустить поршень чуть вниз, делая тоже самое - "покачивая" его и наблюдая... Если "сидит не ровно" - подогнут шатун! Нужно ровнять! Снимать поршень, фиксировать шатун - чтоб не ьыло нагрузки на "нижнюю шейку" шатуна, делать "приспособу-типо прес" и давить (гнуть) шатун, очень нежно и очень пол маленьку! Бить ни в коем случае нельзя!!!! Опять ставишь - проверяешь, че нагнул, а уж потом........Масло, при сборке не экономь! Следи - при посадке цилиндра, некоторые кольца, могут в перепускном окне "выйти", если "замок" его пересекает. Смело поправляй небольшой отверточкой. Цилиндр, не просто дави в низ, а "подкручуй чуть-чуть, в право-в лево. Поршень, нужно фиксировать (на какой высоте смотри сам, зависит от длины "шпилек" и места во круг (если в "раме"), что б не опускался. произвольно в низ и не вращался на "пальце".

Спасибо санда!Завтра побробую,отчет выложу.

Veps25 написал :
Двигатель неплохой, из проблем с карбюратором (К-62В, скорее всего) могу отметить только выпадение иглы обогащающей смесь, обычно после 10000 км пробега, из-за разбивания отверстия в фиксирующей пластинке, лечится просто, надеванием кусочка изоляции от эл. провода на иглу. По зажиганию бывало "горел" коммутатор, но редко. Для мотоблока надо делать принудительное охлаждение. Мощность 14 л/с, но двигатель любит обороты, в отличие от более ранних версий - Ковровца (8 л.с.), Восхода и Восхода-2 (11 л.с.), те двигатели лучше тянули на низах, соответственно больше подходили для бездорожья.

Если сделать толковое охлаждение будет приличный мотоблок.По поводу оборотов,у всех Хонд и ей подобным максимум мощности приближается к 4000 об/мин.У советских прмерно 3000 об/мин.Хочу добавить еще,если не будет на МБ блокируемого диференцила или обгонных муфт,поворот будет делать тяжело.С уважением Pavel003.

Рябята добрый вечер.Огромное спасибо принявшим участие в моём "форуме" по замене поршневых колец на движке восход:Sanda,Veps25,Mixaluch,Радоснег,никого не забыл?Поменял быстро,учитывая Ваш опыт и практику!Спасибо Вам за подробные инструкции и за интерес к моей проблеме!!!

Регистрация: 05.05.2010 Санкт-Петербург Сообщений: -237

Карьер написал :
Огромное спасибо принявшим участие в моём "форуме" по замене поршневых колец на движке восход

На здоровье! "Глаза боятся, а руки делают!"