Не поленился Варить буду либо до воскресенья (3_го низя) либо после (на неделе), о результате отпишусь
PS: Кстати, на эту тему подписался, так что если забуду, то напомните мне
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_ написал :
Не поленился Варить буду либо до воскресенья (3_го низя) либо после (на неделе), о результате отпишусь
PS: Кстати, на эту тему подписался, так что если забуду, то напомните мне
Во-первЫх строках моего письма поздравляю с обновкой инструментального парка! Во-вторых(если не секрет) какая модель,почём и где, может кому-то эта инфа пригодится.
И в-третьих, 2-го тоже нежелательно: Троицкая родительская суббота не время для работы. Лучше помянуть своих дорогих,но,к сожалению уже покойных, родных и близких. Поработать, если живы будем, ещё успеем.
Спасибо за третий пункт, естественно учту
Купил сварочный инвертор Сварог ARC 205B (Z203), покупал в за 10800 руб.
К нему купил и маску КОРУНД-2 ("карбон" в сборе с фильтром 9100V) за 3200 руб.
Сейчас ещё ищу либо фартук, либо халат сварщика. Полностью комбинезон не нужен, у меня сварка это как дополнительный элемент в работе
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
Печка написал :
Не может быть чтобы Вы никогда не резали,просто не обратили на это внимания.
"Дырку" делал. когда учился
Печка написал :
Для этого "чуда" никаких "специальных" электродов ненужно
я вот про это:
Резка, строжка и подготовка кромок
Для этой цели рекомендуются электроды марки ЛЭЗОЗР-1 – специальные электроды для
резки, строжки, разделки трещин и подготовки кромок под сварку обычных сталей, корро-
зионностойких сталей, чугуна, медных сплавов.
Последовательность выполнения операций
При разделке кромок под сварку используют, главным образом, постоянный ток прямой
полярности или переменный ток. Для резки и прошивки рекомендуется использовать по-
стоянный ток обратной полярности.
Дуга зажигается при перпендикулярном положении электрода относительно поверхности
детали. Потом электрод наклоняют под углом 5-10 градусов к поверхности, опирают на об-
рабатываемую деталь и совершают возратно-поступательные пилообразные движения.
Если требуется глубокий рез – процедуру повторяют до тех пор, пока не будет достигнута
требуемая глубина (рис. 37).
Прожигание отверстий выполняется очень легко. Электрод располагают вертикально, за-
жигают дугу и давят электродом вниз, пока он не прорежет отверстие в металле.
ОАО “
umkas, я, да и думаю нетолько я, эдаким чудом - ЛЭЗОЗР-1 - никогда не пользовался. По-этому ничего сказать не могу. Но так, по рабоче-крестьянски, и "обычным" музыкальным(МР-3) режется за милую душу.
Но ежели Вы их прикупите и опробируете, то мыслю, что всем будет весьма ынтэрэсно узнать от Вас о "вкусе" этого экзофрухта.
umkas написал :
Купил бы пачку, но где магазин этого завода
Скооее всего подобные спецэлектроды в розничную торговлю не поступают, а изготаливаются по спецзаказу конкретрых предприятий т.к. спроса у обычного покупателя на них нет и не может быть. Все прекрасно обходятся тем, чем варят.
_maximus_, на изоляцию кабеля держака, в месте где он входит внутрь руччки нужно сразу надеть либо термоусадку,либо просто подходящую пвх или резиновую трубку. Иначе изоляция практически сразу перетирается. На зажиме массы проверьре как затякута гайка и законтрогайте для надёжности второй гайкой.Это важно, т.к. в большинстве случаев плохой контакт приводит к некорректной работе противозалипалки.
_maximus_ написал :
Электроды МР-3С думаю пойдут для обычного металла (уголок, квадрат, пруток) ?
И варить нужно на прямой или же на обратной полярности ?
Тут и думать нечего.Это самые ходовые электроды.Очень некапризные.Предназначены для сварки переменным , а также постоянным током ОБРАТНОЙ полярности.Вся необходимая информация должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть указана на этикетке пачки.
_maximus_ написал :
Да, я в курсе уже этих не доработок, естественно всё устраню и подтяну там где требуется
Как говорится: в банке сгухи - не без мухи. Хорошо сняли мордуленцию аппарата.На сайтах фотографируют какие-то уроды: Во-первых под углом, а во-вторых издалека - никаких надписей ладом не разобрать.Дизайн аппарата тоже на высоте - глазу приятно, особенно акценты на ручках в виде жёлтых торцов.
Ну я просто ещё и немного фотограф, поэтому кое что уже получается
Там в комплекте ещё и ремень идет, обычный такой, синтетический с пластиковой пряжкой.
Кстати весь комплект сварочного аппарата прекрасно входит в ящик Tayg 35 (маска только не влазит)
[
]()
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
Присоединяюсь к поздравлениямБудете чистить по возможности сфоткайте внутрености.На счет держака я просто снял фаску и все вроде кабель не перетирается.
_maximus_ написал :
У меня в свою очередь вопрос, а никто не пытался установить какой ни будь фильтр на входе воздуха ?
А оно Вам надо?
Если бы Вы использовали свой аппарат при промышленной загрузке т.е. по 8 и более часов в день, в условиях обычно сильно запылённого сварочного участка, тогда безусловно - фильтр жизненно необходим.А в условиях применения от случая к случаю я ,например, глобального смысла в нём не вижу. От крупного мусора, типа листьев, достаточно и решётки, а пыли, в ощутимом количестве, при такой экспуатации наберётся лет за 5-6.
С другой стороны, при установке фильтра неизбежно ухудшится охлаждение за счёт худшего прохождения воздуха(особенно при повышении влажности), а это гораздо вреднее для силовых элементов.
Я тоже вначале подумывал о фильтре, но взвесив все + и - отказался от этой затеи, и Вам советую подумать.
_maximus_ написал :
а никто не пытался установить какой ни будь фильтр на входе воздуха ?
Была идея поставить синтепон, но потом подумал…. Смысла действительно нет.
Jasic покрывает платы лаком, при сварке никогда не ставлю аппарат на землю, Да и интенсивность использования невысокая. Комп. у меня работает по 12-14 часов в сутки и то продуваем его раз в полгода.
Даже не стоит заморачиватся
Народ,я всё мучаюсь в выборе между Hitachi W160 и Сварог 205(аппарат нужен для гаражно-дачных работ)...Hitachi вроде как сборка Итальянская,а о Свароге в тоже время очень отзывы хорошие...и цена на эти аппараты примерно одинаковая,так что всё голову слома...Если сварог,то какой лучше взять j-96 или z-122? Конечно хочется что бы в кейсе был.
Ну вот и я стал обладателем сварочника......Думал читая форум неделю.
Выбирал между Eletech аис160са 8650р и Ресанта220 7600р.
На форуме писали что Ресанты это лотерея и посмотрев схему (деталей мало и компоновка плотная ремонтировать не удобно ) Выбор сузился Eletech или Сварог схемы у них примерно одинаковые.Про Eletech очень мало информации,а про Сварог отзывы хорошие.
Сегодня пошел в магазин увидел Сворог 165 8400р Сворог 205 9200р.
165 был последний на ветрине (но не люблю с витрины покупать) поэтому купил 205.
Может это жирно для меня, так как покупал для гаража,деревни посмотрим, опыт покажет.
_maximus_ написал :
У меня в свою очередь вопрос, а никто не пытался установить какой ни будь фильтр на входе воздуха ?
Где то читал что человек под это дело использовал женские чулки натянул в несколько слоев- вот не знаю насколько это поможет от пыли.
димарик777 написал :
Народ,я всё мучаюсь в выборе между Hitachi W160 и Сварог 205(аппарат нужен для гаражно-дачных работ)
Я бы взял Сварог 205 любой серии ну там ампер побольше- гарантия два года да и сервис центр в Туле думаю присутствует, насчет Hitachi W160 не уверен что для РФ его в Италии собирают и стоит подороже того же Сварога 165 ИМХО но решать всё равно вам.
alexmur написал :
Сегодня пошел в магазин увидел Сворог 165 8400р Сворог 205 9200р.
165 был последний на ветрине (но не люблю с витрины покупать) поэтому купил 205.
Может это жирно для меня, так как покупал для гаража,деревни посмотрим, опыт покажет.
Поздравляю-наверное это правильный выбор из выбираемых вами аппаратов.Как говорят аппетит приходит во время еды запас в 20 ампер при работе с четвёртым электродом вам пригодится.
pavdenv написал :
Я бы взял Сварог 205 любой серии
Нашел у себя в городе по акции ARC 205 j-96 в кейсе за 8800,думаю надо брать,во "Всех инстументах" он 9675 не знаю почему, но хочется что бы аппарат был в кейсе и 1000 руб. я готов за это переплатить.
димарик777 написал :
Народ,я всё мучаюсь в выборе между Hitachi W160 и Сварог 205(аппарат нужен для гаражно-дачных работ)...Hitachi вроде как сборка Итальянская,а о Свароге в тоже время очень отзывы хорошие...и цена на эти аппараты примерно одинаковая,так что всё голову слома...Если сварог,то какой лучше взять j-96 или z-122? Конечно хочется что бы в кейсе был.
Хитачи сделан и работает неплохо, но есть переплата за бренд.Кроме того, на их офф. сайте(можете убедиться лично) нет ни слова басен о производстве инверторов. Не кажется странным? Врядли аппараты при такой цене делаются в Италии, вернее всего в Киталии. А, как известно, если не видно разницы,зачем платить больше? Да и гарантия не Сварог,как ни крути, ДВА года!
димарик777 написал :
Нашел у себя в городе по акции ARC 205 j-96 в кейсе за 8800,думаю надо брать,во "Всех инстументах" он 9675 не знаю почему, но хочется что бы аппарат был в кейсе и 1000 руб. я готов за это переплатить.
Нечего и думать! Они в Москве по 8850р, я и вовсе брал за 9060р(по акции, а так он стоил 10300р).И ,безусловно, в кейсе потому, что это удобно и практично, и не беда, что на штуку дороже!
alexmur написал :
165 был последний на ветрине (но не люблю с витрины покупать) поэтому купил 205.
Может это жирно для меня, так как покупал для гаража,деревни посмотрим, опыт покажет.
С удачным и, хочу надеяться, надёжным приобретением! В нашем полку прибыло!
И не думайте даже, что якобы зря переплатили. Вовсе даже нет! При использовании четвёрки эти "лишние" 20А очень пригодятся, поверьте!
Сейчас только закончил "тюнинг" проводов и зажимов. Все места провода, которые могут перегнуться или перетереться одел в пластиковую гофру и обмотал изолентой. Особо хочу обратить внимание на держак, а вернее на соединение его с кабелем. Кабель (очищенную от изоляции часть) нужно уплотнить (закрутить), согнуть пополам и только после этого зажимать зажимом. Я ещё его опрыскал специальной смазкой для электрических контактов, что бы не окислялись.
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_ Хоть дихлофосом,только не выдавайте свои фантазии за рекомендации производителей и стандарты.
"Прежде,чем сделать открытие,загляни в учебник". (С)
Ну начнём с того, что нужно понимать одну вещь. Любое соединение кабеля с клеммой будет работать нормально только в том случае, если все жилы многожильного кабеля плотно обжаты и находятся в гарантированном контакте !!! На вашей схеме все конечно выглядит красиво, вот только в действительности на моём клемнике нет дополнительных поджимных пластин, которые могут правильно и равномерно зажать кабель. И поэтому получается, что зажимной винт зажимает только часть жил кабеля а остальные как бы в стороне. И если все жилы предварительно не скрутить и не загнуть, чем мы обеспечим более полное заполнение ниши клемника, то мы не получим нормальный контакт. Если мой метод зажима нарушает какие то электротехнические законы или снижает эффективность использования данного соединения в качестве токопровода, то обоснуйте пожалуйста
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_,
Ну говорю-же,не надо фантазировать.
Есть рекомендации производителей по разделке кабелей в частности,а в эл. технике вообще-чуть не на каждый случай.
Уже обсуждали это дело ранее,снимается оболочка,жилы оборачиваются фольгой (идёт обычно в комплекте) и зажимаются винтом,всё!
Сечение жилы и гнезда должны соответствовать.
Тут у Вас основные моменты это - "снимается оболочка,жилы оборачиваются фольгой (идёт обычно в комплекте) и зажимаются винтом,всё! Сечение жилы и гнезда должны соответствовать."
Так вот, в моём держателе никакой фольги нет и сечение провода АБСОЛЮТНО не соответствует гнезду зажимной клеммы - гнездо в 2,5 - 3 раза больше !!!
И что в этом случае Вы предлагаете ?
И опять же - чем плох конкретно мой способ крепления ?? Именно обоснуйте свой ответ какими то электро-техническими или физико-математическими доводами !!!
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
maximus не заводитесь. Для себя же делали. Так что все нормально. А оппоненты будут всегда, на то он и форум. Я например сварочный кабель использую самодельный, на концах клеммные наконечники просто припаял. Нетехнологично, но для себя. Это для трансформатора, а для инвертора просто сделал дополнительный переходник.
_maximus_ написал :
Я пока что свой ещё тоже не пробовал
Терпение однако ! Я свой сразу в тот же день вскрыл, изучил, а потом начали палить электроды. Затем подключил балластник пока термозащита не сработала.
З.Ы. Наверное вскрывать всем не стоит все-таки гарантия 2 года
Так проверить термозащиту. А так спалил 9,5 электродов тройка четверка, а аппарат не отключается. Сомнения закрались. Вот я его и балластником на 0,17 Ом. Время не засекал просто нужен был сам факт наличия. Прикол вентиллятор тоже отключился
Andrej Eirig Ну так ПВ 60% при максимальном токе, по крайней мере так заявлено. Электроды жгли почти непрерывно около 16 мин. Перерыв только на смену электрода. УОНИ горели дольше. Их инвертор особо не жалует. А вот китайские J422 самое то. Держак сильно нагрелся. А аппарат стоит светодиодом улыбается. А сомнения конечно были. Отдать за аппарат звериную, то есть львиную долю зарплаты, а там защита не срабатывает.
keem написал :
Ну так ПВ 60% при максимальном токе, по крайней мере так заявлено. Электроды жгли почти непрерывно около 16 мин. Перерыв только на смену электрода.
а сам аппарат по нагреву какой был, и какой воздух на выходе вентилятора примерно?
Andrej Eirig написал :
так это плохо когда держатель греется
Ну так греется в месте зажима электрода, все таки столько электродов спалить. Думаю это нормально. А воздух с отверстия шел теплый при проверке электродами. А вот когда сразу подключил балластник через некоторое время стал нагреваться. Перед отключением уже был горячим, хотя рукой терпимо. Честное слово время работы от балластника просто не помню даже примерно.
keem написал :
Перед отключением уже был горячим, хотя рукой терпимо. Честное слово время работы от балластника просто не помню даже примерно.
время отключения мне неважно
а вот перегрев да уж, конкретно загрузили,
я бы дальше продолжил бы тестировать на сварке электродами
и что думаете делать теперь, как лечить не исправность
Да нет никакой неисправности. Защита ведь срабатывает. Все там нормально. Да и нет у меня такой работы чтобы подряд палить десяток электродов. Аппаратом доволен. Больше всего радует малые скачки напряжения при максимальном токе, около 8 В. А тройкой варить скачки незаметны вовсе. У меня до ТП сто шагов и алюминий 25 квадратов на столбе, от столба с дом алюминий 10 квадратов. Так что сеть весьма радует.
_maximus_ написал :
И что в этом случае Вы предлагаете ?
И опять же - чем плох конкретно мой способ крепления ?? Именно обоснуйте свой ответ какими то электро-техническими или физико-математическими доводами !!!
Всё Вы сделали правильно! Удивляет другое: в моём держаке всё так и было сделано, я даже удивился качеству сборки.
Печка написал :
Удивляет другое: в моём держаке всё так и было сделано, я даже удивился качеству сборки.
Эт кулибины небось собирали.
Есть ГОСТ 25034-85 на винтовые соед. вообще,есть ГОСТ 22917-78 на сварочные,есть даже гугл.
Если соблюдаются размеры и сечения,никаких заморочек не требуется.
Если концы кабеля и пропаивать, то только тугоплавким припоем. Коего у меня сейчас нет. А обычный припой там работать не будет, сразу потечёт. Вот обжать - это я согласен. Но опять же, обжимать нужно тем же металлом что и в кабеле. Если применять в соединениях разнородный металл, то ничего хорошего не будет. А вообще, ГОСТы, СНИПы - это конечно хорошо и замечательно, но и здравомыслящий ум должен присутствовать
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_ написал :
А вообще, ГОСТы, СНИПы - это конечно хорошо и замечательно, но и здравомыслящий ум должен присутствовать
Ага,нормы нам не указ!
Вместо того,что-бы обратить внимание,сколько жилок отрезали вместе с оболочкой,будем загибать и пропаивать.
Или как в соседней ветке,вместо 16 А поставим розетку с номиналом 6 А,будем долго и успешно баловаться троечкой,пока однажды не загрузим инвертор по-полной!
Потом репу чесать останется.
А с чего вы взяли, что какое то количество жил обрезано ?? У меня вообще складывается впечатление, что Вы больше фантазируете и накручиваете, чем вчитываетесь и вникаете в написанное
Кстати многие ГОСТы уже устарели и не соответствуют действительности (посмотрите когда они были разработаны ?) в связи с тем, что наука и технологии все же не стоят на месте а продвигаются вперёд. Появляются новые материалы, сплавы, структуры. Кстати, сейчас начинает более широко применяться полимерная арматура, её характеристики намного выше чем у аналогичной металлической !!!
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
У меня был опыт, у бати транс самособранный (ещё в начале 90_х ) и тоже как то нужно было оперативно клемму с жилой соединить. А так как там для болтового зажима места не было то я припаял с ПОС 61. Через некоторое время припой потёк и естественно пайка разлетелась. Хорошо нашли медную трубку, отпилили и сделали обжимку. Да и потом на производстве спрашивал ребят сварщиков, они подтвердили, что если и паять, то только тугоплавом.
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_ написал :
клемму с жилой соединить. А так как там для болтового зажима места не было то я припаял с ПОС 61. Через некоторое время припой потёк
Температура плавления ПОС-61 - 183 градуса. Это значит температура внутри обмоток транса зашкаливала за 200 градусов или, что скорее всего, были плохо зачищены провода перед пайкой и было большое переходное сопротивление в месте пайки, которое и грелось.
С транса дым не валил перед расплавлением припоя?
_maximus_ написал :
Кстати многие ГОСТы уже устарели и не соответствуют действительности (посмотрите когда они были разработаны ?) в связи с тем, что наука и технологии все же не стоят на месте а продвигаются вперёд.
Я прекрасно понимал,давая названия,что опыта работы с техн. документацией у Вас нет и слова "статус документа" пустой звук".
(Иначе эту фигню не писали-бы,а ткнули в номер действующего взамен устаревшего.)
Мне,в общем-то всё равно,научно-популярные статьи и реклама тоже полезны.
Мужики, я конечно всё понимаю, но я же писал уже, что припои разные бывают и все что запаяно внутри сварочного оно по любому на тугоплавком припое (кто то тут про ГОСТы говорил ) !!!
Обезжирено. зачищено и т. д. - все было нормально.
Тогда вот ещё пример, примерно месяц назад паял контакты выключателя СТОП сигналов своего авто (VW). Сразу скажу, это "колхоз" экспериментальный был, знал заранее что лучше купить новый. Родные контакты были выгоревшие. Припаял медные, на тот же ПОС 60 или 61 (точно не скажу). И что же, не прошло и месяца и отказ в работе. Вскрыл, посмотрел, часть припоя (именно припоя) потекло, имелся и небольшой оплав корпуса возле контактов. Но при этом сами провода и другие контакты не грелись. То есть тут мы видим местный нагрев определённого элемента "конструкции" вследствие разнородности металлов и разности их сопротивления.
aluma написал :
опыта работы с техн. документацией у Вас нет
Опыта работы с какой документацией ?? Если вы только о сварке, то сами в курсе
Но дело в том, что род моей деятельности не сварка. Я вообще по специальности инженер автомеханик. И моё основное направление связано с организацией управления автомобильного подвижного состава, ТО и материального обеспечения. Поэтому у меня (в работе) свои ГОСТы
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
Источником нагрева были именно эти медные контакты припаянные к медным же пластинам. Посредством ли окисления или других факторов, тут можно много говорить. Но то что изначально к этим пластинам были припаяны (скорее всего контактной сваркой) герконовые контакты, это я знаю точно.
Мои видео на Ютубе:
https://www.youtube.com/channel/UCVgDANCjXzt01FjTm195Iig/videos?view=0&flow=grid&sort=dd
_maximus_ написал :
месяц назад паял контакты выключателя СТОП сигналов своего авто
Аналогично давно паял на своей первой кастрюльке М2140.
Только сами контакты брал золочённые из микровыключателя.
Паял самым обычным ПОС60,припаял и забыл.
_maximus_ написал :
были припаяны (скорее всего контактной сваркой) герконовые контакты
Может имелись в виду выводы герконов?
Перепаял туеву хучу и проводов, контактов и радидеталей - грелось что угодно, только не место пайки - а пайка грелась только от того, что греется рядом
Сорь,не знаю схемы,причин подгорания контактов может быть несколько.
Должно быть определённое контактное давление,может где механика затирает и не обеспечивает прижим.
Если контакты работают в цепи катушки реле,обычно предусматривается элемент(ы) гасящие ЭДС её самоиндукции-конденсатор,например.
(Я поставил газелевский выключатель массы,контакты реле без конденсатора проработали месяц,конденсатор К73 0,1х250 В разлетелся через полгода,К78 работает уже второй.)
Доброго времени суток, коллеги. Решился на приобретение в интернет-магазине "Энтузиаст" инвертора Сварог ARC 205 (J96). Цену в Томске обещают 8038 рублей. А посмотрел на официальном сайте рекомендованная розничная цена аппарата 9450 рублей. Закрадывается тень сомнения - как такое возможно? Как определить оригинальный товар продают или контрафакт пытаются всучить? Может кто выложит фотку гарантийного талона с печатями чтобы в магазине можно было хотя бы визуально определиться? Или подскажите другие способы?
_maximus_ написал :
Схема там простая, без слаботочного управления. Причина - время просто пришло наверное.
Это да.
Я больше к тому,что сопротивление слоя припоя не критично в таких случаях.
Клемма с толстым кабелем-обычная история,её трудно прогреть и облудить каждую жилку.
Монтажники у нас это делали с паяльным жиром и тиглем с расплавом,провода сечением до 50 кв.мм.
А так,купил когда-то провод с аккум. клеммой,падение напряжения в месте пайки до 6 В при работе стартера.
_maximus_ написал :
месяц назад паял контакты выключателя СТОП сигналов своего авто... не прошло и месяца и отказ в работе. Вскрыл, посмотрел, часть припоя (именно припоя) потекло, имелся и небольшой оплав корпуса возле контактов.
Ох ВЫ и сказочник, чтобы ток стоповой лампочки расплавил припой. это у вас припой из пластилина что ли?,
Паял ПОС-61 (другого не держу) без обжима наконечник на провод стартёра и провода на сварочник - ничего не греется и ничего не отваливается,
паял при помощи китайской газовой горелки
_maximus_ написал :
А с чего вы взяли, что какое то количество жил обрезано ?? У меня вообще складывается впечатление, что Вы больше фантазируете и накручиваете, чем вчитываетесь и вникаете в написанное
Да не заморачивайтесь Вы! Что aluma, что 7351 - завзятые спорщики, причём повод к спору они находят на пустом месте. Просто тупо не обращайте внимания и всё. Со вторым я вообще в полемику не вступаю - бесполезная трата сил, времени и нервов.Видимо и к первому придётся применить тоже правило.Кстати наезд на шести амперную розетку - это про меня.Но справедливости ради, стоит сказать, что некоторые их советы бывают весьма полезны и своевременны.
Насчет тугоплавкого припоя, это Вы зря. Обычный ПОС 40 плавится при 250грС, нагреть Ваш кабель до такой температуры нереально. Кроме того, НИКОГДА не облуживайте провод который в этом месте будет иметь подвижность - по пайке ОБЯЗАТЕЛЬНО обломится!
Не большой отзыв:
Сегодня в гараже испытали с мужиками 205,как сказали знающие люди аппарат просто ураган.
Сожгли 35 электородов 3мм, варили ворота, трубы, толщина материала от 3 до 5мм, макс ток ставили не больше ~100А мин 40А, брызг не было все ровно, аппарат был холодным.
Сам проворил просто класс, дугу зажигает, антизалипание работает, еще варить с маской хамелеон привезенную из Норвегии это просто сказка .
Все прекрасно варилось и проваривалось Некоторые даже не верили, что сейчас возможна такая сварка таким маленьким и легким аппаратом.
В целом я доволен
Печка написал :
Кстати наезд на шести амперную розетку - это про меня...
Не льстите себе!
Вы не один такой любитель закладывать под себя бомбу.
Объяснять последствия подобных поступков,выдаваемых авторами как пример для подражания,честно говоря надоело.
Лучше пойду во флудилку.
Если есть сомнения, то можете здесь найти оффициального диллера в Томске и приобрести аппарат у него. Я ,например, хотя и брал у диллера, но попал под акцию и купил свой где-то на 1700р дешевле цены указанной на офф. сайте. Вообще, как я понимаю, на офф. сайте указаны максимально дотустимые для офф. диллеров цены, выше которых они продавать права не имеют, а ниже пожалуйста.
Печка написал :
во-вторых весь цивилизованный мир давно перешел на бесприпойные технологии. Всё соединяется под обжим это проще, надёжнее, дешевле и технологичнее. Можете мне поверить наслово, а можете перепроверить
Я извиняюсь.Еще год назад закупал силовое оборудование для предприятия так все заводские гильзы с кабелями были пропаянными.Ни одного обжимного.
Печка написал :
Что aluma, что 7351 - завзятые спорщики, причём повод к спору они находят на пустом месте. Просто тупо не обращайте внимания и всё. Со вторым я вообще в полемику не вступаю - бесполезная трата сил, времени и нервов.
Не пишите всякий бред и не будет поводов к спорам, тем более, если не в состоянии найти аргументы в подтверждение своих слов
Если не уверены в себе - не высказывайте свое личное мнение, а раз уж решились высказать - наберитесь смелости его отстоять.
Назвался груздем - полезай в кузов (с)
Печка написал :
весь цивилизованный мир давно перешел на бесприпойные технологии. Всё соединяется под обжим это проще, надёжнее, дешевле и технологичнее.
Дешевле - да, а вот надежнее - нет.
Попробуйте найти хоть один аргумент, что луженый многожильный медный провод или луженый медный наконечник надежнее просто медного многожильного провода или наконечника в условиях сырости и т.п. удивите
Снова выдали перл
обжим имеет более менее контакт только в месте сжатия, а нормально пропаянная припоем гильза с нормально пропитанным припоем проводом имеет контакт по всей поверхности, и даже если предположить что припой имеет большее сопротивление чем сжатая медь, которая потом окислится, по сопротивлению за счёт площади соприкосновения выиграет с большим отрывом пропаянная гильза или наконечник, плюс припой защищает медь от окисления,
у электриков ещё поговорка есть: горячее соединение - холодное соединение, а холодное соединение - горячее соединение,
довелось делать проводку крейсера на судостроительном заводе - все контакты даже после обжима обязательно пропаивались
На счёт обжимка или пайка , общался с монтажниками из-за бугра и задавал вопросы почему не пайка а обжим . Ответ был прост цинк из припоя + медь = гальваническая пара , в сырых и агресивных средах (аккумуляторные и т.д.) разрушается быстрее пайка. типа проводился анализ отказов по силовой электрике. за последнии лет 10 имею кучу подтверждений того , что как раз пайка отказывает чаще.
инфа по припоям и там написано , что при низких температурах чистое олово может претерпевать аллотропическое превращение, переходя в серый порошок
_maximus_ написал :
Кстати, может в профиле нам как то писать модели сварочного аппарата, что бы конкретнее было ?
Многие из посетителей данной ветки общаются и в других и указание модели инвертора будет тем выглядеть нелепо и ,кроме того, будет своего рода рекламой. А последнее не понравится модераторам и будет по-любому удалено(так мне кажется).
ссылку не дам , было давно и интернета тогда у нас ещё не было , а вот все монтажи новых выпрямителей 30-180 А и акб к ним 50-200 Ач проводятся медным проводом 35 кв мм под обжим. монтажники с завода изготовителя проводят все работы и говорят , что это такие новые требования , где узнать точно не скажу - не знаю.
На счёт сварки согласен на 100%
Печка написал :
Но следует отметить, что самая дешёвая обжимка стоит 1500р и доходит до 30000р
Да и 180000 руб. не предел
Поэтому, правильно Вы заметили
Печка написал :
пусть они лучше паяют, глотая пары свинца, чем обожмут наконечник молотком с зубилом, или пассатижами и он нагревшись отгорит, или ,что гораздо хуже, приведёт к пожару.
А у нас на фирме еще и припои ПСР и МФ используют. За 20 лет ремонта электродвигателей проблем с припаянными наконечниками, неважно каким припоем, не было, а вот отгоревшие, обжатые зубилом, приходят с движками частенько.
Так что
Печка написал :
НУ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ОНИ(ГАДЫ НЕРУССКИЕ) ПАЙКУ ну ТУУУПЫЫЕ они.
Так и сварочники, выше 150 А в бытовых электросетях не используют по той же причине
И работают в спецодежде, касках и со страховочными поясами, и, даже, круглое катают, а квадратное переносят, а не наоборот
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.