Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1025589

2Atey7
По-моему Вы уже решили, если обратились в эту тему. Никто отговаривать Вас не будет. Будите как мы Интерсколофрезеровщиком!?

Регистрация: 18.09.2008 Набережные Челны Сообщений: 87

moskon
Вы хотите сказать что данный фрезер обсуждаемый здесь оптимально подойдёт по все мои требования да.
Просто хочу утвердится в своих умозаключениях по анализу предложений

Atey7 написал :
данный фрезер обсуждаемый здесь оптимально подойдёт по все мои требования

Об этом знает только господь Бог, и цели Вы смутно обрисовали. Я его взял в первую очередь для учебы, а во вторую, если научусь, то и на строительство. По цене доступен, а там посмотрим.

По-моему очень хорошее поле деятельности, как хобби и не только.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

2Atey7 Послушайте, не захламляйте тему - про выбор фрезера милион тем и есть параллельная этой , туда и идите.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Чуть великоват объем, я конвертну в пдф, подожму и выложу - часа через два максимум.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1472

ganz написал :
Из чего можно сваять, кроме оргстекла?

Да любое скользкое. Выгнет или сломается сделаете новую. Первую делал полчаса вторую 15 мин.
Гетинакс например, да хоть фанеру или МДФ токо вылет фрезы потеряете, стеклотекстолит думаю не стоит. Но оргстекло проще найти. Любимый материал столяров

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

На той неделе прокачал интерскол поставил турецкую вилку makel, 5 метровый провод КГ, родной крепёж накладки заменём фиксбоксом.

go написал :
Да любое скользкое.

А дюраль 1 мм подойдёт? Или есть подводные камни?

Регистрация: 16.11.2007 Стокгольм Сообщений: 1196

moskon написал :

go написал :
Да любое скользкое.

А дюраль 1 мм подойдёт? Или есть подводные камни?

Если поверхность деревях царапать не будет. Так что добавил бы - относительно мягкое, с закруглёнными краями. Чтобы не царапалось. Лучший вариант, как уже сказано было - оргстекло.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Вот, собственно, схема разборки фрезера с каталогом запчастей.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

2Serg Спасибо огромное Сергей!
Пригодится и не только мне.
Кстати, посмотрел как крепятся колонны на фрезеры и схема это подтвердила - кроме посдаки с натягом там еще через подошву колонны крепят 2 шпильки поз. 39.
Завтра выложу фотки фрезера -отнесу на работу свою видеокамеру -фотки не ахти там всего 2 мп, но для такого дела пойдет.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28307

Solovushka написал :
Завтра выложу фотки фрезера -отнесу на работу свою видеокамеру -фотки не ахти там всего 2 мп, но для такого дела пойдет.

Будет интересно поглядеть...

Регистрация: 03.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 532

Solovushka написал :
Кстати, посмотрел как крепятся колонны на фрезеры и схема это подтвердила - кроме посдаки с натягом там еще через подошву колонны крепят 2 шпильки поз. 39.

Они там скорее для удержания пружин.

Регистрация: 29.10.2005 Белгород Сообщений: 485

go написал :
стеклотекстолит думаю не стоит

А почему ? Я наоборот на него нацелился

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

2xo3RUH Для чего скорее сказать трудно, но шпилька проходящая насквозь колонны и платформы явно выполняет и функцию закрепления, с большим натягом запрессовывать в алюминиевый сплав нежелательно - это создает напряжения, так что доп фиксация не помешает.
А пружины они тоже удерживают.

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1472

ganz написал :
А почему ? Я наоборот на него нацелился

Край будет царапать заготовку, но возможно бывает который не царапает.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

Начинаю выкладывать фото.

  1. Общий вид фрезера, шнур не подключен.
  2. Тот самый рычаг стопора корзины - обточен, опилен (особенно сзади).
  3. Разъем для подключения сетевого кабеля. Про кабель будет другая тема, я ее здесь не затрагиваю
  4. Маховик точной регулировки с нанесенными на него рисками и бороздами для создания шероховатости и возможности ухватить и повернуть без мата.
  5. На указателе ножем проделал риску и заполнил ее белым канцелярским штрихом - теперь реально видно на какое деление шкалы указывает. Я так делаю с тестерами и пр регулировочными маховиками.
  6. Все винты барашки обточены и опилены и на них нанесены насечки как в п.4.
    В исходном состоянии скользят и режут руки, зачем нам такое счастье? насечки дают шершавость и отличную ухватистость, с чутьем.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

  1. Общий вид системы регулировки.
    Вобщем то впечатление такое, что лучше все таки пользоваться ею только тщательно выверив с помощью ШЦ реальные данные вылета фрезы и пр. Для плотницких работ можно конечно и сразу, имея опыт наработки.
  2. Подошва фрезера - и стыки литого основания с пластиковым корпусом. Это все так же зачищено и опилено, без этого был серьезный облой и заусенцы, как на пластике так и на металле.
  3. Кнопка включения (расчитана на 12 Ампер) и установленный светодиод индикации подключения кабеля и наличия сети. Светодиод используется в "моем стандарте" зеленый (чтобы не отвлекал и не разражал как красный, но был заметен) широколучевой 120 градусов, питание прямо с разъема через однополупериодный выпрямитель и резистор сверхмалым током (около 0.3 мА) чтобы горел не ярко, еле заглушил его. Т.к в других девайсах ставлю на 1 мА чтоб поярче был, но тут светит в глаза,
    поэтому, подбирал.
  4. Та самая пружина стопора корзины, вообще то довольно тугая, но для удержания такой тяжелой корзины нужно затягивать сильнее.
  5. Барашек-стопор упора регулировки глубины погружения. Я его подточил и пошлифовал еще и сам торец винта, т.к. без этого он на упоре оставлял началом резьбы глубокие канавки, упор сам сделан видимо из порошка, очень мягкий, и каждый зажим оставлял глубокие рубцы. После шлифовки остаются незаметные пятна. Только повлияло ли на точность зажатия - не помню, но сейчас если не удерживать то упор чуть смещается.
  6. Узел регулировки упора, зубчатая ось алюминиевая, снизу ее поджимает пружинная планка, которую я и подгибал, чтобы не падал упор.
  7. Весь узел находится под крышкой закрепленной 1 винтом, разбирается и собирается легко.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

  1. Вид снизу. В шпинделе выполнено отверстие , таким образом зафиксировать стопором можно через 180 градусов, это удобнее чем через 360 -крутить меньше. Хотя сама кнопка и сам способ его реализации на фрезере мне показались не очень удобными - кнопку давить нужно сильно (немудрено- пружина сильная, чтобы случайно не нажать в процессе работы) а ухватится чтобы давить одной рукой удобно можно только за колонну, которая вся в смазке.
    Цанги уже готовые . в виде узла.
  2. "Револьверный" ступенчатый упор. Ступеней много, но четкости револьверной перестановки хотелось бы побольше и потжестче, хотя это не приципиально.
  3. Светодиоды подсветки в правой ( со стороны наклей если смотреть) ручке 4 штуки 2шт 120 град белые холодные и 2 шт. направленных "теплых". В этой же ручке находится блок питания подсветки.
    Болок питания на гасящем конденсаторе 0.47 мкФ на 250 Вольт переменного (со значками сертификации) установлен вместо помехоподавляющего родного 0.33*250. диодный мост W10, фильтрующий конденсатор 330*35В(он не нужен, но без него пришлось бы ставить гасящий конденсатор большей емкости, да и мерцание было бы), защитный стабилитрон на 27В и токоограничивающий резистор на 10 Ом. Все светодиоды (4+4 =8 штук) включены последовательно иначе нельзя- гасящий кондер ограничивает ток, а напряжение чем больше тем лучше (меньше падает на самом конденсаторе) , ток равен 22 мА (если включить светодиоды параллельно то плюсов нет(кроме одного при выходе из строя 1 светодиода будут гореть остальные) а кондер уже не поместится, он нужен будет раз в 5 большей емкости, да и падение напряжения на разнотипных светодиодах разное)
  4. Аналогично в левой ручке. Весь монтаж проводом МГТФ, провод протащен через отверстия в ребрах жесткости. Монтаж внутри на термоклей из пистолета, выглядит конечно порнографично, но зато держит крепко, все можно уместить, и монтировать просто.
  5. Во до упора в ступенчатый упор и можно опустить корзину, если дальше то только сняв его.
  6. Технологический лючок? Прямо как люк в звездолете . у меня он был в старшном облое, весь кривой. Попытался его и окно обточить - эффекта особого это не дало -страшененький элемент.
    Зачем он я так точно и не понял. Почему только в одной половине? Для закладки смазки? Регулировки пружины?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

  1. Вид сверху, при подключенном кабеле. Горит индикация питания. Снимал со вспышкой.
  2. Включена подсветка, снимал со вспышкой.
    3,4 Свет включен, снимал без вспышки.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

1,2,3 - выключил свет (точнее частично выключил - весь нельзя, работают люди )
снимал без вспышки, такое зрелище космическое озаряет вокруг себя все...

  1. Опустил до конца корзину. Но фото не передает - внутренняя зона тоже подсвечивается - свтодиоды широколучевые и свет отражается от металлического корпуса сверху, подошвы и колонн , так что даже с опущенной корзиной подсветка внутр зоны работает.
    Вообще то на фото очень трудно передать свет. Совсем не то что в реале. Кто научит как правильно фотографировать светящиеся объекты.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

Ну вот вроде все.
Забыл написать, что пружины мне показались туговатыми и я их уоротил на 4 витка, ход стал легче, но ощутимее проявился люфт при отпущенном стопоре, так немного, но можно покачать корзину.
Хотя перекосов вроде нет. Рекомендовать не буду. Я не знаю как должно быть на фреуде и пр надо проверить. Но люфт в колоннах есть немного. Хотя без него бы клинили наверное.

2Solovushka
Да-а-а-а, работа неплохая проведена, подсветка - супер. Остальное надо осмыслить.
Спасибо.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

Да не здесь все довольно просто. Самое сложное было подсветку, съемный кабель и пр вводить в пистолет клеевой штейнель, вот там я немного по....ся...
Куда то дел фотки фрезера изнутри, ума не приложу - не найти на компе.
как найду выложу, но там качество плохое все снималось телефоном в попыхах.

Регистрация: 16.11.2007 Стокгольм Сообщений: 1196

Solovushka браво! Фотографии подсветки, имхо, в тему, всё понятно. Свет вообще сложно фотографировать, у вас на мой взгляд получилось. И светят диодики куда надо, особенно вредных теней я не вижу.
Теперь - фрезу в шпиндель и в бой!

To Solovushka:
Очень заинтересовала подсветка! Попробовал фрезер в понедельник, пока дома никого не было, что бы не пугать домочадцев и понял, что без подсветки плохо. Схемкой не поделитесь? vbmenu_register("postmenu_1027476", true);

Кстати, а вы не устанавливали прозрачный колпак от пыли? С ним как подсветка работает? Пробивает свет пластмассу?

Однозначно не пробьет, пыли там будет туча...

Регистрация: 29.10.2005 Ижевск Сообщений: 1472

2Arsevic Ээээ может я чего пропустил, но зачем подсветка фрезеру. Им-же по шаблонам/упорам или вообще в столе. Все внимание на прижим и на устойчивость. Как- то попробовал остановитcя на глаз в нужном месте - заготовка в отход. Хотя я начинающий может мужики с с вудтулса типа Бонча умеют на глаз.....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 3397

2go Ваша правда. Фрезеру она совсем не обязательна, но когда есть хорошо. Дело в том, что конструкция позволяет это реализовать - много пустого места. Подсветкой кашу не испортишь.
тахометр я делать наверное пока не буду. Но меня посетила идея о фрезерном столе в котором вместо механического лифта можно применить электромеханический- на шаговых двигателях.

Регистрация: 11.01.2008 Чебоксары Сообщений: 4916

2 Solovushka
дарю бизнес-идею - подайте в местной газете объявление - "Тюнинг электроинструментов". Озолотитесь!