Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6018051

Коллеги, подскажите пожалуйста по набивке облицовок.
Планируется некоторе количество облицовок ГВЛ 12,5 + ГКЛ 12,5 на стенах и ГКЛ 2х12,5 на потолке + виброподвесы.
Хочу заполнить пустоты плитами из льняного утеплителя (уж больно не хочется стекло/базальт).
Как таковой задачи шумоизоляции нет, разве что совсем немного её повысить и убрать звук "барабана".

Собственно вопрос, хочу плиты утеплителя завернуть в паропроницаемый нетканый материал плотностью около 60 (вроде спанбонда), чтобы в случае осыпания утеплителя, все это хозяйство осталось в мешке и пыль не лезла в помещение. Но при этом не нарушить движение воздуха/пара от помещения к капитальной стене. Как думаете, прокатит?

KirillR,

KirillR написал:
паропроницаемый нетканый материал

движения пара к капитальной стене не нарушит.
Утеплитель - нарушит.

KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен

Регистрация: 20.08.2011 Одинцово Сообщений: 1023

Вставил в ПН-50 несколько ПС-50. Приложил к ПС-ам горизонтально правило 2.5м на середине высоты, а там зазор аж до 4мм доходит. Все Кнауф 0.6мм. Это нормально?

Мож правило кривое?
С другой стороны, если это перегородка?
Поэтому есть правило, что ГК должен отлежатся 24 часа на ровной поверхности в помещении, он и выравнит...
То что профили слишком плотно стоят или закреплены на клопах или прессшайбах - думаю лишний вопрос...

Баш майсторът

Tonal, Жека правильно пишет, профиля вертикальные должны быть с зазором, когда они чуть длинее, будут дугой, еще одна причина в пользу просекателя а не крепления блохами, профиля при транспортировке или хранении могли быть деформированы, бывает профиля коробочкой вставлены плотно друг в друга и извлекать необходимо осторожно, можно и погнуть

Регистрация: 02.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Может кто делал подготовку проема-ниши в облицовке, например сантехшкаф над инсталляцией, чтобы на него повесить кухонный фасад или дверцу к примеру, интересует как делают края ниши, чтобы там петли зацепить и тд.

Регистрация: 20.08.2011 Одинцово Сообщений: 1023

Правило прямое.
Профили не закреплены, просто вставлены, по длине на 1-1.5 см короче, чем расстояние между ПН. Один профиль был кривой, точнее одна полка была небольшим горбом, другая нормальная. Заменил. Но в "0" все равно не выходит.
Изначально правилом хотел "винт" проверить, а тут такое вылезло.

А обычно правилом проверяют ровность стоек перед зашивкой?

form написал:
Может кто делал подготовку проема-ниши в облицовке, например сантехшкаф над инсталляцией, чтобы на него повесить кухонный фасад или дверцу к примеру, интересует как делают края ниши, чтобы там петли зацепить и тд.

Часто так делаю , ничего лишнего, только ГК и профили -Часто и плитки внутри нет, так как место ограниченно размерами водонагревателя.

Баш майсторът

Tonal, каркас с профилей 28×27 и 27×60 на прямых подвесах обязательно

jekasus, Жека, кулаком отверстие делал возле водомера?

dmitro+ написал:
кулаком отверстие делал возле водомера?

Всегда так делаю - легкий зарез в стиле сюрреализма, и к крану доступ и приклейке плитки не мешало..

Баш майсторът

form, При необходимости навесить дверцу, обычно делаю коробку по периметру ниши (на необходимую глубину). Получается что-то похожее на не глубокие стенки.
Можно из фанеры влагостойкой, или ламинированого дсп.

Мой опыт к Вашим услугам!

Регистрация: 02.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 241

Уже получается 4ю инсталляцию за жизнь ставлю)
В первый раз собирал каркас на клопах, много клопов, обшивал кусками, много неровностей было, во второй раз тоже самое, но еще крепил к инсталляции, в 3й раз делал каркас и вставлял ее, легче было вертикаль с плоскостью ловить, тоже клопы и профили к бокам сверлил.
В этот раз собрал 4 профиля по стенам, перемычку и два по бокам, без клопов, без лишних горизонтальных перемычек, будут только там где горизонтальный шов, правый бок к профилю уже не получится присверлить, левый еще смогу, зашивка один слой аквапанель и из-за того что она 900×1200, будет сверху сплошной лист гвлв.
Кстати на стенах и коробе видно гипрок стронг 15мм, он очень понравился, крепкий, тяжелый, делаю с первым слоем гвлв, саморез в таком пироге держится на ура, укладка листов первый слой вертикально, второй горизонтально.
Я к чему пишу, может есть какие то еще улучшения в зашивке инсталляций, а то боюсь до 5й и 6й мне долго ждать)))

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

form написал:
может есть какие то еще улучшения в зашивке инсталляций,

Гипрок крепится прямо на инсталляцию.

AndyMirror написал:
Гипрок крепится прямо на инсталляцию.

И поэтому вертикальные профили для ГК/которые закреплены к инсталляции/ не нужны в этом случае.

form написал:
зашивка один слой аквапанель и из-за того что она 900×1200, будет сверху сплошной лист гвлв.

Есть у нас поговорка - посрать на только что помытое...Зачем там ГВЛВ, когда аквапанели хватит...

Баш майсторът

AndyMirror, думал все знают, а оказываеться нет, профиля нужны только на стенах в плоскости каркаса инсталяции, все просто, но я слышал от сантехника, обин прораб сантехника спрашивал как они усиливают каркас инсталяции, типа он гордо причем сваркой наваривали уголок 50×50

Регистрация: 02.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 241

AndyMirror, ага, в 3й раз начал насверливать, засчет боковых профилей зато получается меньше дырок в разбежку по 3-4 самореза на стойку.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

dmitro+ написал:
думал все знают, а оказываеться нет

А что я не так написал?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

form написал:
в 3й раз начал насверливать, засчет боковых профилей зато получается меньше дырок в разбежку по 3-4 самореза на стойку.

Ещё в сам каркас не везде легко засверлиться, внизу нога, сверху штанга (у нас мода на инсталляции для ниш ). Поэтому профиль сбоку больше простора.

На самом деле всё индивидуально, если она уже стоит и узко то по минимуму, а если ставишь сам, то можно и замутить.

AndyMirror, да не к Вам юмор, просто наслышан про чудаков с инстоляциями, а это первый раз встречаю озадаченых этим техусловием, от того же сантехника слышал, вешают унитаз на инсталяцию, прижимают резьбой, и о чудо, плитка начинает уползать с каркасом между рамой инсталяции и гипсом и плиткой

Регистрация: 02.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 241

jekasus, да изза шва она как раз в районе кнопки пойдет и у меня в ванной 1 слой аквапанели, как то кулаком бью, небольшая дрожь есть, два слоя монолитнее, сужу по перегородкам. Посмотрим, сначала ведь 1 слой зашью.

Регистрация: 02.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 241

dmitro+, у менязадача минимализировать профили, так то конечно если пришить основательно к самой раме, то зачем боковушки, но сдругой стороны они как подпорки для верхней горизонтальной идут, ее то я через спинку к к раме не креплю.

form написал:
да из-за шва она как раз в районе кнопки пойдет

Если не совпадает с швом плитки/ в этом узком помещении можно "закрыть глаза" / и плотно закреплено к инсталляции, а не к профилям около нее - не присуствуют никакие проблемы...

Баш майсторът

form, а вот к верхней трубе каркаса инсталяции как раз сверху и прикручивать профиль приходиться, когда стена зашиваеться во всю высоту в ровень с плоскостью инсталяции

form написал:
у менязадача минимализировать профили,

надо минимизировать физический труд...,
а профили должны стоять (по феншую) не реже чем через 60 см. Поэтому, если у вас между вертикальными направляшками больше, чем 60см, то надо вставить хотя бы один профиль, от пола до потолка. И упереть посредине в стенку, если это потолочный, а не не стеновой профиль.

Грэй, можно я свой пятак суну в диалог, плитка- нагрузка, и профиля по хорошему через 400 мм по осям, и профиля и гипс в узком помещении вообще горизонтально просятся, а профиля и через 300 и 200 без крепления к стене и красота

dmitro+ написал:
KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен

dmitro+,
Доброго дня!
Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль.
Может быть я немного не точно сформулировал вопрос.
Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя).
А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.

П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта.

KirillR, пыль -зло, согласен, только вряд ли у Вас "завернуть" плотно шумоизолятор получиться герметично

KirillR написал:

dmitro+ написал:
KirillR, доброе утро, чего то Вы мудрите, наоборот рекомендуют утеплитель отсекать от помещения паробарьером, и через какие щели Вы боитесь что будет сыпаться утеплитель, гк после шпаклевки герметичен

dmitro+,
Доброго дня!
Я просто убежден в мысли, что создать абсолютно герметичную облицовку не возможно, все равно будет воздухообмен. А где проходит воздух, проходит и пыль.
Может быть я немного не точно сформулировал вопрос.
Мне хочется сделать так, чтобы воздух/пар относительно спокойно проходил от помещения до капитальной стены и обратно. (нет задачи пароизоляции, т.к. кап стена не внешняя).
А запаковку утеплителя рассматриваю исключительно как фильтр твердых частиц.

П.С. Считайте, что меня инфицировал "Лысый продавец турников", который утверждает, что с источниками пыли надо бороться на всех этапах ремонта.

KirillR, вот вы заморачиваетесь на ерунде. На моей бывшей работе директор тоже с ума сходил, все ему мерещилось, что минераловатный утеплитель в перегородках из ГКЛ пылит, фонит. Два раза проводили замеры и исследования воздуха, привлекали специалистов, никакой ваты в воздухе обнаружено не было. Была обычная пыль и пыльца рядом растущих деревьев, на которую у него и была аллергия.
Если так сильно хотите заморочиться, то можете использовать изоспан А, но тогда будет нужно купить много одно- и двухстороннего скотча и все стыки очень тщательно проклеивать. Скотч должен быть акриловым, например, tyvek, т.к. остальные держат плохо.