Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 29.05.2013 Краснодар Сообщений: 253
#6586397

Электроножницы нужный инструмент в некоторых случаях, главное найти ему применение, болгарка не настолько аккуратна, ножницами с 27*28 можно сделать разносторонний уголок для определённых конструкций.

Эккард написал:
чтобы загиб не мялся при резке.

Ни разу не получалось... Всегда бортик разгибался.
Надо попробовать ещё. Вдруг получится. По результатам отпишусь.

Мой опыт к Вашим услугам!

Уважаемые, форумчане. Настала пора делать мне в своей новостройке 80м2 с черновыми стенами ремонт.
Живу сейчас в ней же, хехе, без внутренних стен, в бетоне, временные стены повесил из спанбонда.
Обшивка стен по периметру будет на профиле 50мм + роквул аккустик+ ГВЛ 10мм + ГКЛВ12мм.
Межкомнатные стены на профиле 100мм так же с ватой, с обшивкой ГВЛ+ГКЛ в два слоя.
Никогда не строил из ГКЛ. Этаж 17, самый верхний, черновая высота потолка 270см, чистовая около 267см.
Лифт 203см в высоту и столько же в длину, чтобы понимать что поднять гипсокартон 3000 или 2700мм не разрезая - не вариант.
Сейчас нужно выбрать профиль, производителя ГКЛ и ГВЛ, место, где можно купить в Москве/МО.
Планировал все сделать на Кнауфе. ГВЛ брать 1200х1200 (или 1200х1500), ГКЛВ 2000х1200.
Нашел вот какой-то профиль Анкар Премиум 0,65мм толщиной, как заявляет производитель.
Кто-нибудь пользовался профилем Анкар? Нормальный он или все же не заморачиваться и взять кнауф?
Помогите определиться с маркой: пожалуйста. Не подскажите куда тру-гипсокартонщики ходят в МО за гипсокартоном и профилями?
Мож сразу на завод в Красногорск?

Danil-MSK, а гвл первым слоем с какой целью и профиль 100х50?
Профиль кнауф.
И как так, черновой 270, а чистовой 267, стяжка уже есть, потолок будет штукатуриться по минимуму?
Закажите в "Петровиче"

dmitrovski, Спасибо за отклик.

ГВЛ первым слоем с целью наилучшей звукоизоляции. Вроде как по тестам у профильных компаний наиболее эффективная связка ГВЛ10+ГКЛ12. Профиль 100х50, чтобы были надежными стены, там висячая тумба 40кг под телевизор с одной стороны , а с другой стороны в будущем ряд навесных шкафов общим весом 100 кг. Ну и опять же в плюс звукоизоляции. Но нужно понимать, что это все мои предположения теоретические. Никогда не строил из ГКЛ, и нанять бригаду пока нет денег, поэтому решил сам тихой сапой, а то уже год живу в бетоне.
Стяжка не нужна, дом монолитный полы достаточно ровные. Просто будет наливной пол 2-3см. Его еще нет. Хотел сделать его после того как установлю стены+1слой ГВЛ. Это вторая причина, почему ГВЛ на первом слое. Потом наливной пол и потом уже финишный слой ГКЛ.
Потому что живу с женой и вещами в этой же квартире и приходится делать по одной комнате все.
Потолок будет натяжной тканевый. Вся проводка по потолку, электрика необслуживаемая - через распаячные коробки на на гильзах ГМЛ.
Думаете не стоит 100мм? У меня там еще и шаг 400мм

Скажите, вопрос про ГКЛ и минвату. Вот вата рокувул аккустик 600 мм, и производитель рекомендует устанавливать для нее профили на расстоянии 59 см. А гипсокартон 120см и профили соответственно 60см. Что-то висну: как поступают обычно когда закрывают вату ГКЛ, подпиливают каждый лист что ли на 1 см? Единственное оправдание ширины ваты в 600 мм, если использовать деревянные бруски вместо профиля. Кто как выходит из этой ситуации?

Danil-MSK,не могут посоветовать делать шаг профилей 590мм.
Кроме гвл есть гсп сапфир, а если супер прочный, то гипрок хабито.
Если так уж нужна звукоизоляция, то делайте на двойном разнесенном каркасе С116, или С115

dmitrovski, Посмотрел цены на сапфир и хабито, буду думать, спасибо.
А про роквул - так вот советуют 59 см, вот видео от них официальное.
И звонил им в поддержку - тоже сказали 59. Ну а что они еще могут сказать если ширина ваты не 610, а 600 мм?
Пока придумал только купить 25мм вату роквула, отрезать полоску и вставлять в ПС, если профили стандартно по 60см. Куплю сначала упаковку - попробую.

Danil-MSK, Давайте по порядку.
Не знаю как и где, но в Москве Кнауф гкл лист откровенное го-но! Берите Гипрок. ГВЛ можно брать, но учтите что геометрия у него "так-себе"!
Профиль- либо Кнауф 0,6мм, либо Гипрок "Стронг".
Закупаться лучше в Петровиче. (мы там берём основную массу материала)

По поводу шага стоек:
Листы Сапфира ГКЛ 2500х1205! х12
Листы ГВЛ ПК(прямая кромка на первый слой зашивки) 2500х1200х10 (для ГВЛа отдельный вид саморезов!)
Листы Гипрок 2500х1200х12 или 2500х1200х15 (Стронг) второй вариант качественнее и надёжнее.

По вате: можете стойки устанавливать с необходимым шагом весовой нагрузки на перегородку. То-есть два слоя зашивки (и первый слой гвл)- можно смело через 400мм. Вата укладывается уже не вертикальными листами, а режется кусками и монтируется горизонтально. Вплотную от спинки до спинки профиля.

Danil-MSK написал:
как поступают обычно когда закрывают вату ГКЛ, подпиливают каждый лист что ли на 1 см?

Ни в коем случае!

Мой опыт к Вашим услугам!

Danil-MSK написал:
Скажите, вопрос про ГКЛ и минвату. Вот вата рокувул аккустик 600 мм, и производитель рекомендует устанавливать для нее профили на расстоянии 59 см. А гипсокартон 120см и профили соответственно 60см. Что-то висну: как поступают обычно когда закрывают вату ГКЛ, подпиливают каждый лист что ли на 1 см? Единственное оправдание ширины ваты в 600 мм, если использовать деревянные бруски вместо профиля. Кто как выходит из этой ситуации?

Danil-MSK, выход самый простой - выбирать вату других производителей. Я предпочитаю Изовер. Они давно делают плиты шириной 610 мм. Подпиливать по 1 см - это мазохизм, а не работа.

Эккард написал:

ИгорьPurnesh написал:

Эккард написал:
Господа гипсокартонщики , кто нибудь пользуется электро ножницами при резке профилей ? Какие подойдут ?

У меня ножницы Макита. Лежат в ящике уже 2 года почти без использования. Привык резать в основном болгаркой.

Эккард написал:
Что бы можно было у 60 на 27 загиб резать и желательно быстро и аккуратно

Не понял. Зачем его загибать?

ИгорьPurnesh, Не загибать , а чтобы загиб не мялся при резке. Я где-то видел ролик у кнауфа , в нем довольно бодро , мастер резал профиль . Так то я тоже болгаркой режу , но вот что-то еще ножницы захотелось.

Эккард, для резки профиля подойдут шлицевые ножницы. Ножевые и высечные не для резки профиля. Ножевые годятся только для раскроя листа. Высечными можно резать профиль, но сам рез грубый, а стружка очень стремная, в виде полумесяцев. А шлицевые вырезают вполне ровную полоску. У меня есть все типы этих ножниц, но предпочитаю резать ручными. Купил для этих целей левые и правые NWS. Еще купил для выравнивания краев клещи с прямыми губками.
Я стараюсь цинковые профили вообще болгарской не обрабатывать. Это у меня еще с тренинга по сборке лстк.
Сейчас тенденция к обработке твердосплавными дисками.

Danil-MSK, Кстати вата! Мы работаем с АкустиКнауф или МаксфортеЭко.
Кнауф на минеральных волокнах.
Максфорте- синтетика.

Мой опыт к Вашим услугам!

Кнауф мне тоже нравится. Хорошо укладывается.

Сначала немного оффтопа: Смущает, что плотность кнауф плит 15кг/м3, а у роквула аккустик 45кг/м3. Это должно обеспечивать принципиально разные частотные характеристики. А макфорте продают втридорога: рокувул по 125руб за м2 50мм плиты, а максфорте по 350руб.
Хотя с другой стороны в общей цене ремонта это не сильно много: около 50тыс руб на всю мою квартиру в разнице стоимости ваты между роквулом и максфорте. Буду думать, спасибо.

А еще хотел спросить про гипрок. У гипрока кромка ПРО(УК) а не ПЛУК. Между листами с кромками УК в таком случае нужно зазор оставлять? Если нужно то сколько мм оптимально?

Danil-MSK, в принципе

Danil-MSK написал:
вата рокувул аккустик 600 мм, и производитель рекомендует устанавливать для нее профили на расстоянии 59 см. А гипсокартон 120см и профили соответственно 60см. Что-то висну: как поступают обычно когда закрывают вату ГКЛ, подпиливают каждый лист что ли на 1 см?

можно и листы обрезать на сантиметр, а можно и вату добавлять. Непринципиально, для квартиры и то и другое несложно. Это для какого - нибудь гипермаркета проблема, а для квартиры с её небольшими объемами, никакой проблемы нет.

Danil-MSK написал:
Между листами с кромками УК в таком случае нужно зазор оставлять? Если нужно то сколько мм оптимально?

Нет принципиальной разницы.
Вы плавно переходите к вопросам неоднократно обсуждённым здесь. И во всех техничках Кнауфа.
Ставите шпатель между листами. Этого достаточно.

Мой опыт к Вашим услугам!

Грэй написал:
Danil-MSK, в принципе

Danil-MSK написал:
вата рокувул аккустик 600 мм, и производитель рекомендует устанавливать для нее профили на расстоянии 59 см. А гипсокартон 120см и профили соответственно 60см. Что-то висну: как поступают обычно когда закрывают вату ГКЛ, подпиливают каждый лист что ли на 1 см?

можно и листы обрезать на сантиметр, а можно и вату добавлять. Непринципиально, для квартиры и то и другое несложно. Это для какого - нибудь гипермаркета проблема, а для квартиры с её небольшими объемами, никакой проблемы нет.

Грэй, Надеюсь что никто больше это не прочтёт.
Советы подрезать все листы вдоль кромки на 1см ради ваты? Ослабляя конструктив листа?
А если как у Т.С. двуслойка с первым слоем ГВЛ? Его тоже на 1см?
Технология Кнауфа создана упрощать монтажникам работу, не теряя в качестве. Есть Кулибинщики, которые придумали как делать УК из резанной кромки. Но зачем? Есть прекрасный инструмент- рубанок для снятия фаски.
Можно конечно после спИла 1см с листа, проклеить бумагой кромку (обогнуть сердечник). Зачем? Когда можно просто подвинуть стойку.

Мой опыт к Вашим услугам!

Danil-MSK написал:
Сначала немного оффтопа: Смущает, что плотность кнауф плит 15кг/м3, а у роквула аккустик 45кг/м3. Это должно обеспечивать принципиально разные частотные характеристики. А макфорте продают втридорога: рокувул по 125руб за м2 50мм плиты, а максфорте по 350руб.
Хотя с другой стороны в общей цене ремонта это не сильно много: около 50тыс руб на всю мою квартиру в разнице стоимости ваты между роквулом и максфорте. Буду думать, спасибо.

А еще хотел спросить про гипрок. У гипрока кромка ПРО(УК) а не ПЛУК. Между листами с кромками УК в таком случае нужно зазор оставлять? Если нужно то сколько мм оптимально?

Danil-MSK, а вы сравнивали характеристики утеплителя? Если так боитесь за частоты, то используйте ГВЛВ для обшивки. У него звукоизоляционные свойства еще лучше, чем у гкл.

ИгорьPurnesh написал:
Надеюсь что никто больше это не прочтёт.

Пусть все прочтут, и пусть станет меньше напуганных, и больше просвещённых и смелых !

ИгорьPurnesh написал:
подрезать все листы вдоль кромки на 1см ради ваты? Ослабляя конструктив листа?

  • вы серьёзно думаете, что когда режут листы, нарушается какой то там "конструктив листа"? А может быть, вы, когда режете НЕКОТОРЫЕ ОТДЕЛЬНЫЕ листы , всегда усиливаете каким- то образом порушенный "конструктив"? - Поделитесь как вы это делаете, и где, в каких нормативах сказано о такой необходимости.

ИгорьPurnesh написал:
Можно конечно после спИла 1см с листа, проклеить бумагой кромку (обогнуть сердечник). Зачем?

Заметьте, это не я предложил!

ИгорьPurnesh написал:
можно просто подвинуть стойку.

И это тоже не я предложил. - Это предложил производитель ваты, если вы, ИгорьPurnesh, конечно, внимательно читали.
Но, после сдвигания стоек, хочешь - не хочешь, придётся укорачивать листы, и от этого никуда не деться.
Второй вариант - который не предлагал производитель, но он имеется, - это добавлять вату в недостающих местах. Вот и всё.

Грэй написал:
Пусть все прочтут, и пусть станет меньше напуганных, и больше просвещённых и смелых !

Вы хотели сказать "Левшей"? Бессмысленные и беспощадные? Которые зачем-то изобретают велосипед с 5-ю колёсами и тремя педалями?

Мой опыт к Вашим услугам!

А нужно ли соединять между собой направляющие профили на полу, вставлять их как то друг в друга, если стена длинная? Или просто крепить стык в стык по одной лини?

Danil-MSK написал:
А нужно ли соединять между собой направляющие профили на полу, вставлять их как то друг в друга, если стена длинная? Или просто крепить стык в стык по одной лини?

Danil-MSK, стык в стык. "Соединяют" для удобства - сохранение перехода с одного профиля на другой в одной плоскости без ступеньки, обрезок такого же направляющего профиля переворачивают и вставляют в оба профиля на стыке, это нужно только на время закрепления профиля к основанию. Не дает краям профиля согнутся при попадании и закручивании саморезов в край такого профиля...

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Подскажите, пожалуйста. Ваше мнение, стоит ли при монтаже стен ванной комнаты и душевой в квартире переплачивать за аквапанель или достаточно ГВЛВ или даже ГКЛВ, что оптимальнее? При вводных: чистовая отделка стен будет ретифицированным керамогранитом 30х60 с минимальным швом, над квартирой нет ни соседей ни других водопроводных/отопительных труб.
Зачем вообще придумали аквапанель если есть ГВЛВ и ГКЛВ?

Danil-MSK, душевую гидроизолировать нужно будет.

Андрей Сновидов написал:
Danil-MSK, душевую гидроизолировать нужно будет.

Андрей Сновидов, гидроизоляцию мокрых зон: у ванной, умывальника, в душевой гидроизолировать наверное в любом случае, даже если аквапанель. Планировал сделать мембраной, потому как керамогранит тяжелее плитки.

Danil-MSK, успехов!

Подскажите, у кого был опыт, пожалуйста.
Вводные:
Есть стены из профиля. Первый слой ГВЛ 10. Второй ГКЛ 12,5. Высота стены 268 см. Квартира на 20м этаже. Есть грузовой лифт ДхШхВ 200х110х210см. Без заморочек подъем только на этом лифте.
Нашел у гипрока ГКЛ 2700 высотой, вроде удобно на всю высоту стены как раз один шов, если лист разрезать.
Вопрос(ы):
Как лучше ГКЛ разрезать, 190+80 или 135+135? Где лучше располагать шов, если он будет один. Лучше вверху, внизу, посередине (при условии что это второй слой, внешний, внутренним слоем идет ГВЛ)? Нужно будет шов армировать лентой? Какой марки лента наименее проблемная, вот такая пойдет ?
ГКЛ купить хочу в московском Петровиче - можно им доверить разрезать ГКЛ или лучше самому?

Danil-MSK, зачем брать лист 2700, если собираетесь резать?
Вы бы хоть выложмли размеры помещения

dmitrovski, Я же написал, что высота стены 268см. Еще могу написать чтооколо 10 стен, и что площадь помещения по полу 80м2, площадь стен где-то 120м2 , но зачем эта информация, кроме высоты стены? Резать нужно потому что в лифт не войдет лист выше 200см.
Если взять лист 2700, то отходов должно быть меньше и рез будет только один. Если взять 2500, то так не получится уже. А листов 200см у гипрока нет.

Danil-MSK, а гвл какой будете использовать?
Вы знаете как шьется второй слой со смещением?