Всем здравствуйте, может кто-нибудь сталкивался с "китайским" ГВЛ?. Мне предложили на одной фирме... и продемонстрировали его свойства: типа оч. влагостойкий (палеты на улице прямо под снегом лежат, правда в полиэтилен упакованные), оч. хорошо гнется (подняли за один край на 0,7 м - изогнулся и не сломался), с одной стороны почти глянцевый, а с другой оч. шершавый (типа под плитку), толщина 8 мм., цена 260 руб/лист (размер 2,5 м х1,2 м).
Подскажите может кто пользовался? Стоит ли брать?
А Вы уверены что это именно ГВЛ? По описанию очень похоже на стекломагнезит.
Сегодня мной опробована приспособа для монтажа в одиночку (подьема и фиксации) листа ГКЛ на потолок. Приспособа показала в работе высокие тактико-технические характеристики и взята на вооружение
Монтаж проводился ГКЛ 9,5мм х 250см на высоту 275см. в комнате 500х320 см. В конструкции были использованы два 3м. профиля ПП, три 10см. обрезка ПП и восемь клопов с прессшайбой. Дополнительно использовалась телескопическая прижималка (малярная ручка-телескоп) и саморез 50мм по дереву. Сборка конструкции заняла 15 минут и перекур для концентрации инженерной мысли.
И так, конструкция состоит из двух профилей соединенных шарнирно. В качестве шарнира выступают два клопа с прессшайбой. Один профиль является опорным и статичным, он одним краем ложится на стену у примыкания с потолком, а другим краем опирается в черновой пол и закрученый саморез 50мм.Также на край опорного профиля с торцов прикручены два обрезка ПП, которые в паре с поворотным профилем образуют шарнир
Другой профиль является поворотным и несущим на себе ГКЛ. На поворотном профиле прикручена двумя клопами бобышка для упирания края листа ГКЛ перед и в процессе подьема листа. Бобышка прикручена на расстоянии около 257см от края профиля.
Технология Прикладываем приспособу на стену на примыкании к потолку, оставляем небольшой 2-3 см зазор до потолка. Приспособа должна устанавливаться четко по середине проэкции монтируемого листа ГКЛ. По окончанию установки фиксируем приспособу на полу саморезом. ...она в него будет опираться и не может сьехать вниз. Далее берем лист ГКЛ и ложим на поворотный профиль. ...ориентируем его четко по середине. Потом поднимаем-тащим лист по профилю вверх в угол и опираем на бобышку. Все, лист теперь висит в воздухе. Далее настраиваем длину подпорки-телескопа или иной доступной подпирачки. Когда все на мази, поднимаем за профиль лист к потолку на вытянутую руку, а другой рукой подставляем под поворотный профиль подпорку и уже ей, дальше поднимаем лист к обрешетке вплотную и чуток подклиниваем. После этого останется слегка подкорректировать положение листа и можно сильнее подклинить подпорку. После юстировки листа, саморезим его и курим
Я когда дома делал - иначе поступил. Просто прикручивал профиль к стене, или на уже уложенный край гипса, вставлял лист краем за него и поднимал. Только лист наоборот, длинной стороной вставлял, чтобы рычаг подъема короткий был.
2Jaws у вас ошибка +повышенная сложность, при изготовлении такого потолка не должно быть пустых мест в соединении ГКЛ полскости и борта они должны быть жестко закреплены через профиль ПН
а по ссылке на рисунке можно сэкономить один профиль ПН
Не понятно, что за уголок оцинковки? Туда на угол надо ПН поставить. Что бы его поставить, надо верхнюю полку у ПН надрезать (по примыканиям с ПП), и он хорошо войдет на угол
2Палецкий Спасибо за картинки! Пистолет действительно маловат :-), ни фига не понял - а зачем он вообще нужен? Видел я эти молли здесь у нас в одном магазине, просто не знал, что он так называется...
А вот если профиль надо крепить к стене, выложенной из пустотного кирпича, чем вы крепите? Простые дюбель-гвозди - практически не держат, молли - как мне кажется, не подходят для этой цели...
Уважаемые мастера!
Поделитесь секретами по особенности монтажа ГВЛВ на потолок ( мансарда ). Пока кроме того, что применяются другие шурупы, других отличий не нашел.
koris65 написал :
Пистолет действительно маловат :-), ни фига не понял - а зачем он вообще нужен?
Ну, если в кратце, то суть такая. Молли эти являются специфическим аналогом заклепки. Это та же заклепка, но с более широкими юбками и, самое главное в ней есть резьба. Благодаря резьбе, можно к одной конструкции крепить или навешивать иную. У Моллей также есть ассортимент по диаметру и рабочей длинне. Эти параметры имеют значение в зависимости от типа конструкции , ее толщины и предполагаемым нагрузкам на соединение. Молли придуманы исключительно для пустотелых и тонких конструкций. Это и ГКЛ, ГВЛ,фанера , шифер и пластик ДВП, ДСП и др. Технология установки Молли по сути не отличается от технологии установки заклепки. Для заклепок придуманы заклепочники, а для Молли придуман спец. пистолет. В этом пистолете также имеется опорная пятка и тянущий захват. В отличие от заклепок, Молли задуманы таким образом, что их фиксацию можно делать закручиванием винта в тело дюбеля, при этом его пять лапок раскрываются и прижимают юбку к конструкции. НО! Фокус с закручиванием винта проходит только у фирменных дюбелей. Там грамотно подобран металл и соблюдена технология изготовления. В большинстве случаев Молли имеют местное или китайское происхождение, поэтому о соблюдении параметров при их изготовлении мало кто беспокоится. При закручивании винта у таких метизов надо прилагать значительные усилия в самом начале тяги и, как следствие, проворачивается сам дюбель или срываются шлицы у винта. В таком случае дюбель уже является испорченым или отсутствует возможность его дальнейшей установки. Исходя из этого, дабы сберечь нервы и силы в работе, мастерам предлагается пистолет. Пистолет управляется со всеми подвальными и фирменными Моллями, так как там используется не вращательно-тянущий принцип, а только тянущий, как у заклепочника. Дюбель вставляем в отверстие, винт на пару оборотов выкручиваем, берем пистолет и подкладываем его под головку винта, нажимаем на тягу, при этом подхват тянет винт и раскрывает лапки дюбеля. В итоге делаем одно движение тягой и дюбель уже установлен и готов к эксплуатации.
Такая вот петрушка
Truck написал :
Сначала не понял как это с торцов, правильнее все-таки с боков.
..да, я не правильно сформулировал мысль, сорри.
Truck написал :
Опасных моментов не было во время подъема?
Единственная опасность меня подстерегала во время подьема листа при установке подпорки-телескопа. ..просто мне было лень прикрутить снизу подьемного профиля опорную бабку под подпорку ...подпорка в момент подьема имеет склонность к скольжению, так как заводится под некоторым углом. Была бы бабка, было бы проще и безопаснее.
2mirock делаю так только на маленьких участках(1.5м например)и когда ладонью стойку хватаю то на ней вижу лучи закручиваю а длинные части надо вдвоем и с помощью жесткого правила или уровня (так как при закручивании мухи в подвес мало того что стойка немного сгибается имею ввиду полку 27мм так еще и центруется саморез и за этого стойка может либо задратся либо опустится)
А способ нормальный думаю тут он несколько усложнен(брусок ,совпадение линий итд)у меня невелир висит всегда в отметке(кстати уровня может не быть так как прикручиваешь горизонт по лучу он имеет погрешность 2-3мм на 10м + при забуривании ПН сьехал в некоторых местах 2-3мм(ну там в арматуру попал .стена кривая итд)ну и фиг с ним его никто не смотрит а вот плоскость может потом в малярке тебя наказать так что между идеальным уровнем и плоскостью выбираю плоскость
отделкин написал :
А способ нормальный думаю тут он несколько усложнен(брусок ,совпадение линий итд)у меня невелир висит всегда в отметке(кстати уровня может не быть так как прикручиваешь горизонт по лучу он имеет погрешность 2-3мм на 10м + при забуривании ПН сьехал в некоторых местах 2-3мм(ну там в арматуру попал .стена кривая итд)ну и фиг с ним его никто не смотрит а вот плоскость может потом в малярке тебя наказать так что между идеальным уровнем и плоскостью выбираю плоскость
Ну, съехать в плоскость попав это нужно суметь.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.