Rusya написал : Ребята всё работает как часы!!!!!
Поздравляю! Фотки в студию!
17.03.2011 в 21:59:44
Rusya написал : Ребята всё работает как часы!!!!!
Поздравляю! Фотки в студию!
18.03.2011 в 06:08:31
скоро покажу!!! фотоаппарат разбился!!!
20.03.2011 в 09:00:27
Вопрос: а "трупы" амортизаторов не удавалось применить? Просто есть штуки четыре, да и покупать (250 р), если можно эти применить, неохота...
20.03.2011 в 13:36:08
МегаБамбр написал : Вопрос: а "трупы" амортизаторов не удавалось применить?
Именно их я использовал. Аммы умирают потому, что уменьшается давление ГАЗА в объеме, а тут работает масло. Кстати, умершие аммы намного безопаснее сверлить.
20.03.2011 в 13:37:57
Вопрос: а "трупы" амортизаторов не удавалось применить? Просто есть штуки четыре, да и покупать (250 р), если можно эти применить, неохота..
Можно, только вопрос по утечки масла через уплотнение штока. Газ уже вышел через это уплотнение, возможно и масло будет травить при сильном разогреве.
21.03.2011 в 05:10:40
BEKICH написал : Можно, только вопрос по утечки масла через уплотнение штока. Газ уже вышел через это уплотнение, возможно и масло будет травить при сильном разогреве.
Масло даст течь в любом слабом месте, если фактическая температура превысит расчетную. У масла достаточна низкий коэфф. сжатия в противном случае не было, бы в машинах гидравлических тормозов, гидроусилителя руля и т.п.
21.03.2011 в 05:38:00
Rusya написал : теперь встал вопрос у меня теплица 35 м на 25м т.е. одно целое но 4 арочных пролета и в каждом пролете 6 форточек по 2м на 90см всего 24 форточек и как всеми управлять!!!!
вот так вот одним движением 24 форточки, будем надеяться, что система не откажет никогда. Может я и перестраховываюсь но мне кажется, что в последующем лучше иметь для такой теплицы несколько независимых систем.
Rusya написал : -взял 50 литровый пропановый балон, ...... баллон повесил по середине теплицы по дальше от форточки!!!
Если не сложно не могли бы Вы, еще замерить время отклика системы на температуру в теплице (инерционность). не знаю как для Ташкента, но для Сибири такая емкость наверное будет достаточна критична с инерцией в 3-4часа.
21.03.2011 в 17:35:35
Ёж Наблюдаю уже более 15 дней!!! и вот итог: 21градуса форточка начинает открываться 27градусов форточки открыты полностью, наблюдение закрытие 18 градусов в теплице а в наруже +10 все фрамуги полностью закрыты!!!! только пришлось поставить пружины что бы до конца фрамуга закрылась!!!!
на счёт 50 литров скажу вам вот что: это скажем так ресивер для а вот весь процесс зависит от медной трубки!!!! вспомните систему отопление термосифонный!!! горячая вода стремится в в верх а холодная соответ возвращается с обратки!!!! пропановый баллон стоит ниже чем магистральная трубка!!! в трубке масло греется быстрее и расширяясь стремится вверх и после достижение одинаковой темп все фрамуги открываются одинаково.
21.03.2011 в 21:27:56
Rusya написал : весь процесс зависит от медной трубки!
Янн:- А у меня, в открывашке,вообще медной трубки нет???
21.03.2011 в 23:30:20
2Янн Из за хорошего теплопроводности меди эффект хороший!!!! т.е. реагирует быстрее!!!
27.03.2011 в 18:01:42
Здравствуйте уважаемые самодельщики, ЯНН:)
Можно дальше от открывалки к авто поливу и обогреву
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу