Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336
#625369

Все соответствуеет.

Нейтраль в установках до 1000 Вольт заземляется (на подстанции)---подключается к контуру заземления по всем правилам (трубы,уголковая сталь,закопанные в землю)
шины заземленной нейтрали окрашиваются в фиолетовый цвет

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

azus6 написал :
Все соответствуеет.
Нейтраль в установках до 1000 Вольт заземляется (на подстанции)---подключается к контуру заземления по всем правилам (трубы,уголковая сталь,закопанные в землю)
шины заземленной нейтрали окрашиваются в фиолетовый цвет

А какое отношение жилая кварира имеет отношение к подстанции? Что-то вы совсем зарапортовались.

Кстати у Вас в квартире еще есть щиток.

а где, если не секрет?

Сам я тоже новосел в П44Т.
К стати, если в Вы в Кожухово - могу помочь личным участием

спасибо за предложение! Я в поселке Северный, СВАО по Дмитровке, немного далековато.

Мы пока еще не выяснили даже автомат ли там или диффавтомат

ээ-эээээ, извините за вопрос: а как отличить их по габитусу? )

Интересно,он в розетку одну группу ламп включал или обе?

обе группы ламп. сначала в розетку включил общий и провод, который на три лампы - они нормально горели, потом общий и провод на одну лампу - она нормально горела, потом включил на всякий случай провод на одну лампу и провод на три лампы - загорелась только одна лампа; я, кстати, думал, что в последнем случае загоряться все четыре

Кстати, жена сегодня вызывала электрика, плохо говорящего по-русски, тот люстру вешать отказался без оплаты в кассу 350р. и убрал ж-з провод, который обозвал "провод из санузла". Ничего не проверял, сказал вызвать, если будут проблемы. Завтра вечером поеду вешать и попробую выяснить автомат или диф.

Спасибо за участие.

Kalanghost написал :
и убрал ж-з провод,

откусил что-ли....

Вы поосторожней, а то он вам везде его пооткусывает...

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Вот я ж гогворю ,что незнающие "электрики " его откусят,чтобы с толку не сбивал.

То что у вас загорелась только одна лампа объясняется тем,что вы подключили 2 группы ламп ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.

Тогда при соотношении ламп 1\3 1 лампа загориться на 75%, а через 3 ток пойдет,но до свечения их нити не накаляться---они будут просто как бы реостатом..

Здравствуйте,
э-эээээ, честно говоря, мне стыдно признаться, но сегодня я приехал, подсоединил синий на общий люстры, фазы по лампочкам, отрезанный ж-з на корпус и все заработало как положено, автомат не выбивало, хотя, как мне казалось, я так соединял.
Я прошу вас извинить за отнятое время.
Мораль: не стоит подсоединять провода в полутьме (сегодня был с фонариком) одновременно прерываясь на телефонные звонки...
Во вложении фотографии щитка, люстры и узо.
Спасибо за помощь и еще раз извините за рассеянность.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Kalanghost написал :
Во вложении фотографии щитка, люстры и узо.

Это не УЗО, а диффавтомат. Клеммники на люстре, все-таки, поменяйте - поставьте WAGO 224 серии. Нынешние винтовые долго не прослужат.

Модератор Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 11101

avmal написал :
Клеммники на люстре, все-таки, поменяйте - поставьте WAGO 224 серии. Нынешние винтовые долго не прослужат.

Ну зачем так пугать человека? С медными проводами нормально служить будут. Да и нагрузка там... тьфу

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Kamikaze написал :
С медными проводами нормально служить будут. Да и нагрузка там... тьфу

Увы, это только теоретически.

Постаралась прочесть многие посты, а то мужчины сразу всех в "поиск" отправляют, я там была, сижу второй день. Помогите кто-нибудь.
делаю ремонт - пригласила электрика, перенести два выключателя и подсоеденить люстру.
Проблемы

  1. старый провод проводки, как я поняла алюминий скрутил с медным новым для переноса выключателя;
  2. провода, еле смогла зашаклевать, почти все на виду, в одном месте, дом бетонный, не укладывался, так он снял оплетку или это не так называется, и два провода в канал еле утрамбовал, что то мне страшновато, или как?
  3. если из люстры изначально два провода, то можно её подключить на двухклавишный выключатель?

  1. Подключить можно, только всё равно будет или вкл, или выкл.

Antje написал :

  1. если из люстры изначально два провода,

Если два провода в люстре, то вам выключательнужен одноклавишный.
Если три провода, (т.е лампы в люстре делятся на две группы)- тогда лучше всего поставить двух-клавишный выключатель.. Только тогда кабель к нему (к выключателю) должен быть трёх-проводный, с соответствующей коммутацией в распаечной коробке......

Юрий, а можно тогда вместо клавиш поставить регулятор, не знаю как он правильно называется, освещенности?

Antje написал :
провода, еле смогла зашаклевать, почти все на виду, в одном месте, дом бетонный, не укладывался, так он снял оплетку или это не так называется, и два провода в канал еле утрамбовал,

т.н "оплётка" как раз и предназначена для того, что бы её НЕ снимали с кабеля при заделке кабеля в стену.......

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14446

Antje написал :

  1. старый провод проводки, как я поняла алюминий скрутил с медным новым для переноса выключателя;
  2. провода, еле смогла зашаклевать, почти все на виду, в одном месте, дом бетонный, не укладывался, так он снял оплетку или это не так называется, и два провода в канал еле утрамбовал,
  3. если из люстры изначально два провода, то можно её подключить на двухклавишный выключатель?
  1. Медь с алюминием напрямую нельзя соединять - через клеммник, винт с разделительной стальной шайбой и т.п.
  2. Увеличилась опасность повреждения изоляции проводов ( хотя бы кембрики можно было одеть )
  3. Для двух проводов нужен одноклавишный выключатель, можно поставить регулятор освещенности (диммер) , если в люстре будут лампы накаливания.

Antje написал :
регулятор

поставить можно, называется он- Диммер. Только , если у вас старая совдеповская коробка, в которой сейчас стоит выключатель- то ничего не получится. Диммеру не за что там будет "зацепится". Нужна современная установочная коробка с саморезами, с помощью которых он там будет закреплён......

Увеличилась опасность повреждения изоляции проводов ( хотя бы кембрики можно было одеть )

у меня вот такой был провод
снята общяя оболочка,изоляция на каждом проводе осталась
так можно?
а выключатель мне установили новый, я могу снять только накладку с клавишами и вставить диммер? или заменять все до стаканчика в стене?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2631

Провода в одинарной изоляции я бы не рискнул - ИМХО переделать. Ремонт уже закончен или только начинается?

ремонт идет, дело в том что провода 60 см так они уложили в бетонной стене, она у нас "гранитная" ничем не режется и не сверлится, они не смогли шире, глубже пропилить, сверху тонюсенький слой алебастра, завтра послезавтра собираемся клеить обои

надо подсоединить люстру в зале, т е просверлить дырки под шурупы(или саморезы), не знаю, как узнать где проходит проводка, чтоб ее не задеть? проводка не плохая, менять ее нет смысла, с потолка торчат три провода (это наверное лишняя информация), но все же как не лажануться?

2mama_Marka Если у вас панельные перекрытия, провод может выходить из специального отверстия, прикрытого крышкой.(это если плита керамзитобетонная). Надо снять крышку, и поглядеть, как расположен канал (он пойдёт в сторону распаечной коробки, которая находится над выключателем).
Если перекрытие из пустотных плит - чаще всего провод идёт до места в зазоре между 2х плит. Тут всё ясно.
Если у Вас деревянные перекрытия с дранкой и штукатуркой - это уже как в своё время монтажник счёл нужным сделать. Но можно аккуратненько поглядеть, в какую сторону уходит провод.
Успехов!!!

Alex_Penza написал :
Если у вас панельные перекрытия...
Если перекрытие из пустотных плит...
Если у Вас деревянные перекрытия...

А если монолит, то провода идут по полу соседей сверху, кстати, это возможно при любом виде перекрытий...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

sergey_sav написал :
А если монолит, то провода идут по полу соседей сверху

В монолитах, как-раз, чаще именно в перекрытиях разводка идет - по ПВХ-трубам, залитым при строительстве. Вот в панелях чаще по полу соседей сверху осветительная разводка идет.

avmal написал :
В монолитах, как-раз, чаще именно в перекрытиях разводка идет - по ПВХ-трубам, залитым при строительстве.

Идёт в трубах залитых при строительстве, в стяжке пола соседей сверху. Именно это я имел в виду.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 01.08.2008 Ярославль Сообщений: 21

Схема

Регистрация: 25.05.2006 Москва Сообщений: 33773

Tyrex В общем-то вопросов по схеме подключения люстры тут не возникало - немного о другом беседа шла. Но вы привели неверную схему включения - не хватает четвертого провода РЕ.

Заранее извиняюсь если на форуме уже это обсуждалось. Купили дорогую австрийскую люстру на 6 лампочек. Хотим подключить её на 2 выключателя. Чтоб один включал половину лампочек а оба вместе все сразу. Ну скрутили её и от выключателя работает только все сразу или ничего. Спрашивали у двух электриков один говорит можно так сделать другой грит нельзя. Значит из люстры торчит 3 провода, один заземление (желто-зеленый) а другие два это коричневый и синий. Из потолка 4 провода торчат. 1 заземление и три других вместе (один из них ноль). Вот один электрик утверждает что в люстре еще должен быть один провод и тогда так можно подключить. Второй утверждает что землю к земле, один провод к другому а два оставшихся из потолка к одному на люстре. и все будет работать. попытались так сделать в 1 случае сразу эл-во выбило а в другом как щиток включили загорелдась люстра даже без выключателя.

P.S. Не верю что такую дорогую люстру нельзя подключить на 2 выключателя.

Natali82 написал :
Вот один электрик утверждает что в люстре еще должен быть один провод и тогда так можно подключить.

И он прав. Из люстры должно выходить 4 провода: один заземление - жёлто-зелёный, один синий - общий ноль, и два от двух групп лампочек - коричневый и ***.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

У меня такая люстра аж на 17 лампочек. И тоже "все или ничего".

Но я, кстати, не верю, что электрик не способен произвести внутри люстры перекоммутацию групп ламп на сдвоенный выключатель. Правда и гарантия, скорее всего накроется на люстру. Ибо в угоду технологичности их в последнее время внутри опрессовкой собирают, а не на клеммниках.

Вашу

Natali82 написал :
дорогую люстру

нужно перекоммутировать провода внутри люстры. придётся питающий провод (кабель) заменить на 4-жильный, что бы сохранить "земляной" провод, и сделать две группы ламп. Четвертая жила пойдёт на ноль.
т.к кабель нужного цвета найти очень сложно, берите обычный ПВС, и покрасте его краской из баллончика. Краску можно купить -хорошую, и любого цвета в магазине для художников.....

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Юрий-Электр написал :
придётся питающий провод (кабель) заменить на 4-жильный, что бы сохранить "земляной" провод,

Столкнулся с чешской хрустальной люстрой, где 4х жильный провод ну никак не пролезал. Да и родной был не абы какой, а с красивой золотистой изоляцией. Еще и блестючей. Пришлось лишить люстру "земли". Пока жив

in my humble opinion

Да, если закрыть глаза на "земляной" провод, то хватит и трёх жил......

Всем спасибо, честно так и думали. А кстати электрик который утверждал что можно директор фирмы которая проводку делает в квартирах и домах. Вот так вот!

Димер поможет. Если не предусмотрены отдельные группы, то дизайнер люстры и не планировал её "щербатое" свечение

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Ну это варварство--при наличии раздельной проводки не подключить люстру раздельно. Другие и рады бы иметь раздельную проводку----да нету.

Вот и приходиться юзать людям схемы типа "управление люстрой по 2м проводам"

Я думаю что если люстра дорогая, совковые замашки как раздельное включение это не есть хорошо. По дизайну лучше когда все лампы горят. Хотите иметь возможность регулировать яркость освещения ставите димер или сопротивление за выключателем. Получится что если включена одна клавиша то лампы горят на 30 процентов, если включена вторая клавиша то к 30 процентам прибавляется еще 70 и получаем полный накала. И соответственно имеем 3 режима яркости 30%, 70%и 100%) без ущерба для дизайна и без использования неудобного димера.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Лучше тогда так
«ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ»

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Еще есть . Устройство эффективного управления люстрой.

Регистрация: 24.07.2008 Челябинск Сообщений: 2594

Волков. написал :
или сопротивление за выключателем.

Чёрный юмор ! Я предлагаю безопасней и экономичней: ЛАТР .

Величина резистора при горячих 6ти ЛН 40/60 Вт для смижения напряжения на 30%?
Порядка 30/50 Ом и 30/50 Вт! Эту шнягу не во всякий выключатель упакуешь...

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39258

Волков. написал :
Я думаю что если люстра дорогая, совковые замашки как раздельное включение это не есть хорошо.

Это почему?

Волков. написал :
По дизайну лучше когда все лампы горят.

Зависит от люстры. Иногда невозможно определить, что горят не все лампы.

Волков. написал :
Хотите иметь возможность регулировать яркость освещения ставите димер или сопротивление за выключателем.

Если люстра с галогенными лампами, то введение диммера в разы сократит их ресурс.

in my humble opinion

Kvost написал :
Если люстра с галогенными лампами, то введение диммера в разы сократит их ресурс.

Что то не заметил. Три года назад сделал у себя дома в гостиной трехуровневый потолок с точечными светильниками. В обшей сложности 3 группы по 11 ламп в группе, на каждую группу свой димер. За три (!!!) года перегорела одна лампа из 33!!! В то время как на кухне в подсветке перегорают стабильно все лампочки раз в три месяца. Есть такие устройства для продления срока службы галогенных ламп, их суть в том что включение и выключение происходит постепенно. Такую роль так же выполняет димер. Если лампа горит в пол накала то и срок служба при этом увеличится в 2 раза. Или вы хотите сказать что вольфрамовая нить дольше будет работать при номинальном напряжение чем при напряжение ниже номинального???

А вот на остальные заданные вопросы спор бесполезен. Дело вкуса.

Волков. написал :
Или вы хотите сказать что вольфрамовая нить дольше будет работать при номинальном напряжение чем при напряжение ниже номинального???

галогенный цикл - очень сложный процес, а вот галогенные лампы с постоянным недокалом имеют свойство темнеть от оседающего на колбе вольфрама, а при ном. напряжении происходит обратный перенос частиц на спираль, но перегорают они в месте крепления спирали к держателям, и при вкл.
вобщем писать тут мона целую диссертацию

аматор1 Да я знаю о особенностях галогенных ламп. Но практика говорит об обратном. Потемнения не заметил.

Прошу сильно не пинать ногами - потому как новичок.
Есть новая люстра на три лампочки и соотвественно из нее торчат три пары тонких проводов (белый и коричневый). Частный дом - проводка двухпроводная, из потолка торчат два провода белого цвета (после снятия старой люстры). Выключатель одноклавишный. Есть пробник и обычные клеммы (провод с одной стороны, провод с другой и два винтика). Вопрос в какой последовательности и что нужно делать, чтобы от выключателя включать и выключать одновременно три лампочки?

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

2 провода - пофиг,где ноль,где фаза подсоединил-и вот тебе лампочка Ильича.

На самом деле же вовсе не пофиг. Фаза должна подключаться к центральному контакту патрона, а ноль-к резьбе.
В вашем случае все просто. три пары проводов-это фаза и ноль от КАЖДОГО патрона.Если производитель (НЕ КИТАЙ_) соблюдал цветовую маркировку, то коричневый -фаза, белый-ноль. Скручиваем коричневые вместе , белые тоже вместе-получаем 2 вывода. Из потолка торчат 2 провода--определяем фазу и туда подключаем коричневый, на оставшийся,понятное дело-белый.

Не хочу создавать новую тему. Все равно про люстры разговор.

Вобщем, лампочки в люстрах как перегорают.. в следствии перегрева нить накала плавится.. и отгорает. Вроде, как то так.
Но вопрос, это в момент этого процесса там меняется сопротивление, до такого что автомат вылетает или автомат защиты у ИЭК так не любит лампочки перегоревшие..
чтоб выбило и 16А и 25А группы..

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Уважающий себя радиолюбитель подключит так

Это относится к обеим ситуациям. и лампочки вылетать не будут.

azus6 Для продления "жизни" и понижения электропотребления, придумали энергосберегающие лампы.
А засовывать в не предназначенные для этого выключатели самодельные схемы не дело. А при том, что конденсаторы со временем имеют свойство высыхать.. нет слов.

Уважаемые, помогите несчастному чайнику.
В силу обстоятельств, мне необходимо самой подключить люстру, прошерстив всех знакомых поняла никто не поможет.

Смысл в том, что когда-то люстра была подключена через "дергалку".
Потом электрик установил обычный выключатель, но с одной клавишей.
Сейчас у меня новая люстра 5 рожковая и когда я ее повесила стало гореть лишь 2 лампочки.

Я решила поменять выключать на двухклавишный результатом было троекратное вышибание пробок с салютом из искр.

Мне немного обяснили, что в выключателе на входе должен быть провод подающий электричество (под напряжением), на выходе 2 принимающих, то есть (без напряжения).

Но, к сожалению из пяти проводов торчащих из стены только один был без напряжения.

2 провода были скручены отдельно, и когда я подношу индикаторную отвертку, то она показывает от 36 до 110

Остальные 3 показывают 36

Раскрутила эти 2 провода, теперь все стали без напряжения кроме одного показывающего 36-100.

Кто-нибудь, может на пальцах обяснить, как их соединить, чтобы все получилось.

Спасибо,
с уважением Мерфи

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Так, давайте точнее.

Первый вопрос.
Сколько проводов торчит из стены (на месте вырванного выключателя )
Сколько проводов торчит из потолка.

В правильном случае должно быть 3 на 3. Все остальные случаи требуют особого рассмотрения.
Ни в коем случае ничего не скручивайте вместе---будет КЗ и сгоревший выключатель.

Спасибо, что откликнулись.

Выключателя уже нет, я его сняла и каждый провод торчащий из стены заизолировала.

Из стены выходят 5 проводов.

раньше когда был одноклавишный выключатель два провода которые давали напряжение были объединены и подключены к одной клемме, второй без напряжения к другой клеммне итого 3

А 2 провода были отдельно сами по себе просто заизолированы вместе

А из потолка, где должна висеть люстра только 3

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Если вы влезли в распредкоробку (под потолком) ---то совсем хреново.

Если эта комната-зал ,т.е последняя ,то в коробке должно быть проводов.

1-приходящая фаза
2-фаза на выключатель до разветвления
3,4 ---фазы на светильник
5 --ноль.

Должны быть скручены 1+2 иначе ничего работать не будет.

Кстати, что значит фраза " когда я подношу индикаторную отвертку, то она показывает от 36 до 110"

Напряжение меряют вольтметром , присоединяя к 2 м точкам.

Что касается 110 вольт , то такая ситуация обычно бывает,если выключатель установлен неправильно и рвет ноль. А фаза приходит через лампочки.

Чтобы убедиться,попробуйте выкрутить лампочки.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Мерфи написал :
раньше когда был одноклавишный выключатель два провода которые давали напряжение были объединены и подключены к одной клемме, второй без напряжения к другой клеммне итого 3

Что и требовалось доказать.

Ноль из распредкоробки идет на выключатель , разветвляется и идет к лампочкам. Фаза из коробки идет на светильник напрямую.

Фаза поэтому при снятом выключателе на одном проводе---приходящем нуле ----все ОК , а на 2х приходящих с люстры----фаза прошедшая через лампочки.

Выкрутите лампочки и подтвердите мой ответ.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Продолжаем .

Провода торчат на каком уровне ?

а) на уровне головы-руки человека
б) из стены,но под потолком

Проще говоря ---из места расположения старой дергалки (там коробка) или из места нового выключателя ?

Уже нечего выкручивать, я кроме проводов ничего не оставила мне посоветовали посмотреть как провода внутри люстры соединены, вот я и сняла все нафиг.
Я собственно и не копалась там особо, каждый провод пометила каким он был, так то обратно собюрать все сумею. Но тогда опять будет гореть только 2 лампочки

Вы могли бы мне пояснить вот какой момент.
Я думаю, что 1 и 2, это как раз то что было отдельно соединено и заизолировано.

Вы пишете, что: 3,4 ---фазы на светильник
5 --ноль.

Но ведь в выключатьль подается только один провод под напряжением и два на выходе без напряжения, или я это не правильно поняла.

Если я ошибаюсь, то просто подскажите что должно подходить и что выходить из выключателя и постараюсь сама разобраться, как нибудь

Провода торчат на каком уровне ?

а) на уровне головы-руки человека
б) из стены,но под потолком да из стены под потолком

Проще говоря ---из места расположения старой дергалки (там коробка) или из места нового выключателя

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Короче,делаем так .

Вырубаем все нафиг (автоматы) , лампочки из люстры выкручиваем.
(кстати,сколько в ней лампочек,а? )
Разводим торчащие из стены провода в стороны ,чтобы не замкнуло и разъизолируем.

Включаем автоматы. Далее ИНДИКАТОРОМ (стандартным за 8 рублей , а не китайским) тыкакем в каждый провод.

Засветится только на одном. Все, входящую фазу (самое главное) мы нашли. Далее,надев резиновые перчатки , берем вольтметр ,один щуп в этот провод, а остальным--поочередно во все.

Когда покажет 220 вольт--мы нашли входящий ноль. Идем отключать автомат. Помечаем---фазу красным, ноль-синим.
Изолируем ноль (так у вас больше ничего не замкнет)

Осталось 3 провода. Один-это ноль идущий на светильник. (в предыдущем варианте шла фаза, но мы ведь переделываем как надо).

Конструктивно сейчас все эти 3 провода проходят одинаково----от люстры , до дырки с выключателем. Поэтому какой принимать за какой-совершенно все равно.

Снимаем люстру, разводим провода под потолком в стороны. ,оголив концы.

Берем подготовленный к установке выключатель. К нижнему общему винту подключаем входящую фазу (красный) к верхним раздельным --2 оставшихся провода (любых).

Убедившись,что ничего не соприкасается,идем включать автомат.

Включаем одну клавишу---лезем под потолок---должен светиться 1 провод.
включаем 2 клавишу---должен засветится второй провод..
Помечаем их как фазы-красным.
Третий провод помечаем синим.

Вольтметром проверяем между всеми проводами должно быть 0 вольт. А между крюком и фазами-220.
Все правильно сделали.

Отключаем автомат, и соединяем ноль (синий) с единственным оставшимся проводом.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Да,все правильно описал для этого случая.
сейчас уже поздно делать--это надо днем, при естественном освещении.

Кста, сколько автоматов в щитке? Если дом с электроплитами ,то 3.
Тогда можно и сейчас делать. отключив автомат освещения.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Вобщем ,возьмите переносной светильник на 2 ЛБ 20 и вперед.

(кстати,сколько в ней лампочек,а? )

Лампочек 5 (теоретически)

Кста, сколько автоматов в щитке? Если дом с электроплитами ,то 3.

Да 3, но учитывая что меня частенько бьет даже через изоляцию, я рисковать не буду, да и вольтметра у меня сейчас нет.

Большое спасибо, за участие, терпение и инструкцию. Спасибо

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Можно и без вольтметра.

Лампочка в патроне с 2 мя проводками-контролька. Лампочку не более 15 ватт (чтобы не искрило).

Бояться не надо, делать все аккуратно и обязательно врезиновых печатках (в которых вы санузлы моете).

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2937

azus6 написал :
разъизолируем.

azus6 написал :
Изолируем

azus6 написал :
соединяем

При этом используем не скрутки и изоленту, а клеммы 222 серии

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4336

Кстати, вот

Все в картинках.

Просьба откликнуться на проблему. Дом – хрущевка. Из потолка торчит 2 провода. Выключатель – одинарный. Люстра из 4 плафонов (на одной линии), Соединяю вместе все черные и вместе все белые провода. Подключаю – горит только 3 плафона. Тоже самое и с люстрой в 6 плафонов (в виде паука) – горят только 4 плафона, а 2 плафона по одной диагонали – не горят. На люстрах, есть еще провод заземления, но я так понимаю, он не играет никакой роли.
Да интересный факт. В люстре из 4 плафонов не горит крайний плафон. Однако, когда я выкручиваю лампочку из соседнего (ближнего к центру) плафона, включаю люстру – крайний горит!!!! [/FONT]

2СибирцевY Раскручивайте все кончики, что соединили, и находите пары проводов от каждой лампы (от контакта цоколя и центрального), затем соединяете все одноимённые проводники. Всё.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._

Ну собств. так и делал. Выделил каждый плафон отдельно. Собрал в одно соединение соотвествующие провода одного цвета, в другое - другого цвета. Подключаю - все лампы гореть отказываются.

Такой момент, подключаю каждый плафон отдельно к 220. Плафоны которые не горят в общей скрутке – не горят и отдельно!!!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

СибирцевY написал :
Плафоны которые не горят в общей скрутке – не горят и отдельно!!!

Разбирать и проверять... Так же проверить лампы из этих патронов на работающих...

Люстры новые. Не бывает таких совпадений, что отдельные 2 плафона на одной диогонале не горят, а остальные 4 - горят (и по отдельности и вместе)!!!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 28225

СибирцевY написал :
Не бывает таких совпадений, что отдельные 2 плафона на одной диогонале не горят, а остальные 4 - горят (и по отдельности и вместе)!!!

СибирцевY написал :
В люстре из 4 плафонов не горит крайний плафон. Однако, когда я выкручиваю лампочку из соседнего (ближнего к центру) плафона, включаю люстру – крайний горит!!!!

Чего только в китайской продукции не встретишь...