Ацетон написал:
Только фрезеровать нужно не посадочные места,куда цилиндры садятся,а плоскость головки
так это понизит сжатие, а его нужно повышать для 92го, сфрезеровывать надо всю плоскость вместе с посадочными местами цилиндров. обьем камеры сгорания в головке уменьшится (1мм сфрезерованного металла примерно 3см.куб по прикидкам,точно еще не мерял) сейчас камера 41-43см куб а надо примерно 33-36см.куб под 92ой. читал на форумах ЗАЗ что да больше 2мм не стоит сфрезеровывать, остается мало.
ROW111,
Пожалуйста фотки сделайте процесса всего, ну или по возможности видео, т.к. интересуюсь данным вопросом
ROW111 написал:
1мм сфрезерованного металла примерно 3см.куб по прикидкам,
Камера ЗАЗ меньше УД на 6 мм по высоте,это уже отличный результат.На Лунаходах человек отписывался о снятии еще 1,5 мм,так головка просто провалилась,тк. не осталось тела..не сразу,через время.....Он написал как раз о максимальном снятии 0.7 мм .
В общем пробуйте,а там посмотрим,что выйдет.Я свой еще не эксплуатировал,поэтому о переменах в работе отчета нет ....
А может и у ЗАЗовских головок есть различные модификации под разный бензин???как у УД иСК?
Ацетон написал:
Только фрезеровать нужно не посадочные места,куда цилиндры садятся,а плоскость головки
так это понизит сжатие, а его нужно повышать для 92го, сфрезеровывать надо всю плоскость вместе с посадочными местами цилиндров. обьем камеры сгорания в головке уменьшится (1мм сфрезерованного металла примерно 3см.куб по прикидкам,точно еще не мерял) сейчас камера 41-43см куб а надо примерно 33-36см.куб под 92ой. читал на форумах ЗАЗ что да больше 2мм не стоит сфрезеровывать, остается мало.
ROW111 написал:
сфрезеровать бы 1,5 мм бы..неплохо было бы
Только фрезеровать нужно не посадочные места,куда цилиндры садятся,а плоскость головки ,скорее всего головка не сядет на место и упрется в ребра охлаждения цилиндров.Нужно прошлифовать так,чтобы был зазор 1-1.5 мм.Это можно сделать болгаркой и координатка там не нужна.
А посадочные места под цилиндры сфрезеровывать не надо,там тела всего около 2-х мм,максимум што можно 0.5-0.7 мм.Я этого делать не стал и на против подложил медные колечки для уплотнения толщиной 0.3мм
Ацетон написал:
Совершенно верно.А еще не плохо бы использовать ударные гайковерты,электрические или пневматические.
Да неплохо бы заиметь,но нету пока что у меня их..Добыл голову 30ки,за 150 км гонял за ней,в выходной буду кулибничать,сфрезеровать бы 1,5 мм бы..неплохо было бы,шлют на координатно-расточной,которого пока не нашел..попробую руками
АлексейСиз, Привет Алексей.Снял цилиндры.Зазоры на кольцах больше милиметра.Руками по одному в цилиндр запихать можно.На первом(если сидеть за рулём справо)нагар.На втором просто сажа.
ROW111 написал:
туда вообще ничего совать не надо!
Совершенно верно.А еще не плохо бы использовать ударные гайковерты,электрические или пневматические.Очень облегчают труд слесаря,а главное не портят детали и значительно экономят время...
T-N-A написал:
art sss, неделю назад снимал. Легко!!! Но нужен специнструмент. Без него долго можно вертеть...
Порядок действий следующий
Тоже на прошлой неделе снимали. На втором движке гайка открутилась легко, на первом долго выкручивали без нагрева не получилось.
Ключ для гайки маховика у нас самодельный, из трубы НКТ только не помню какой диаметр.
Маховик желательно фиксировать большим количеством болтов, все таки дюраль, можно и сломать.
На маховике отметить его положение на коленвалу (правда там есть и метки).
Обратно гайку маховика и болты сцепления сцепления посадили на анаэробный фиксатор резьбы.