Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470
#5320009

АлексейСиз написал :
купи НШ 16 навеска будет летать !

куды его засунуть НШ16 этот? он вместо НШ-6 не встанет..

АлексейСиз написал :
Гидравлику и электрику не сравнивай !(много различий )

а хоть сравнивай хоть нет, чтобы выжать из НШ-10 8,6 кВт его надо раскрутить на всю да + потери где то находил расчет если НШ-10 крутить электромотором с учетом потерь (КПД) мотор нужен около 20квт..все там одинаково течет и изменяется что в электрике , что в гидравлике

Регистрация: 06.12.2013 Екатеринбург Сообщений: 116

ROW111 написал :

АлексейСиз написал :
купи НШ 16 навеска будет летать !

куды его засунуть НШ16 этот? он вместо НШ-6 не встанет..

АлексейСиз написал :
Гидравлику и электрику не сравнивай !(много различий )

а хоть сравнивай хоть нет, чтобы выжать из НШ-10 8,6 кВт его надо раскрутить на всю да + потери где то находил расчет если НШ-10 крутить электромотором с учетом потерь (КПД) мотор нужен около 20квт..все там одинаково течет и изменяется что в электрике , что в гидравлике

Доброе утро.У меня на самодельном минитракторе стоит электронасос НШ-4+редукторный стартер мощностью 1,0 кВт и мощности этой вполне хватает для поднятия навесных.Расположен под сидением вблизи с аккумулятором и гидроцилиндром.Объем масла 1,5 литра.Время подъема 1,5-2,0 сек.Работает третий сезон без поломок и им вполне доволен.Главный минус-нужен аккумулятор 55-60 Ач.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470

anatoliy.54 написал :
Время подъема 1,5-2,0 сек.

время подьема чего? задней навески? или прицепного оборудования например граблей? если навески то поищите в интернете "самодельный трактор дракон" там навеску стартер поднимает от "Волги" безо всяких насосов и тоже за 1 секунду

Регистрация: 06.12.2013 Екатеринбург Сообщений: 116

ROW111 написал :

anatoliy.54 написал :
Время подъема 1,5-2,0 сек.

время подьема чего? задней навески? или прицепного оборудования например граблей? если навески то поищите в интернете "самодельный трактор дракон" там навеску стартер поднимает от "Волги" безо всяких насосов и тоже за 1 секунду

Да,навески.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

ROW111 написал :

АлексейСиз написал :
купи НШ 16 навеска будет летать !

куды его засунуть НШ16 этот? он вместо НШ-6 не встанет..

АлексейСиз написал :
Гидравлику и электрику не сравнивай !(много различий )

а хоть сравнивай хоть нет, чтобы выжать из НШ-10 8,6 кВт его надо раскрутить на всю да + потери где то находил расчет если НШ-10 крутить электромотором с учетом потерь (КПД) мотор нужен около 20квт..все там одинаково течет и изменяется что в электрике , что в гидравлике

У насосов 6ки 10ки и до 16того посадочьные места идентичны только размером побольше !

Регистрация: 06.12.2013 Екатеринбург Сообщений: 116

ROW111 написал :

АлексейСиз написал :
У меня пока стоит родной НШ (ДВ его практически не замечает ) и обороты у него как на ВОМе

Я после нынешнего сенокоса пока не решил или к ВОМу через редуктор повышающий хотя бы раза в 2 обороты насос НШ-10 приладить или просто попробовать заменить НШ-6 на НШ10..уж очень медленно поднимает он орудия

На сенокосе Вас не устроил медленный подъем граблей?

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470

anatoliy.54 написал :
На сенокосе Вас не устроил медленный подъем граблей?

и граблей(прицепных) и волокуши навесной(на передней навеске)

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470

АлексейСиз написал :
У насосов 6ки 10ки и до 16того посадочьные места идентичны только размером побольше !

что размером побольше? расстояние между крепежными отврестиями и валы? я и говорю как его туды корячить то 16ый? первая картинка НШ-10, вторая НШ-16

Регистрация: 06.12.2013 Екатеринбург Сообщений: 116

ROW111 написал :

anatoliy.54 написал :
На сенокосе Вас не устроил медленный подъем граблей?

и граблей(прицепных) и волокуши навесной(на передней навеске)

Того эффекта вытряхивания собранного валка как на конных граблях(при срабатывании от автомата) с гидравликой Вы не получите даже если поставите более мощный насос.Мы с батей на МТЗ соединяли гидроцилиндр на граблях(6м) толстыми шлангами,чтобы улучшить быстродействие,но всеравно желаемого эффекта не получили.

AVSh написал :
дХ - это сложный прибор, тут знание и понимание процессов необходимо. А с этим обычно проблемы. Работающий дХ практически не сгорает, а вот отказывает достаточно часто. Потому как шторки ставят из какой попало чернушки, а она обычно намагничивается! Намагниченная шторка более не перекрывает магнитный поток, а сама его наводит на дХ. Вот и всё. Те кто делает на трамблёрах от машин , срезая лишние шторки подобных Вашим проблем не имеют, потому как шторка сделана из трансформаторного железа!

Есть и желающие поставить на свою технику датчик холла, но прочитав такое, у некоторых может пропасть это желание, поэтому решил написать некое опровержение. Хотя, возможно, я просто не знал что шторки в трамблерах с датчиком холла делают из "трансформаторного", да еще и железа, и по этому у меня всё работало и работает.
Так, фотки не вставляются, продолжение немного позже, без них нельзя, могут посыпаться обвинения в голословности.

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470

anatoliy.54 написал :
Того эффекта вытряхивания собранного валка как на конных граблях(при срабатывании от автомата) с гидравликой Вы не получите даже если поставите более мощный насос

у соседа на Т-25 все отлично стряхивается с 4 метровыхграблей,как говорится "аж бегом" по крайней мере не хуже чем на конных, но подьем пальцев у него выше-концы чуть не горизонтально становятся, но и поднимает шустрее,существенно..

Регистрация: 23.06.2011 Барнаул Сообщений: 1470

Андрей6319 написал :
Есть и желающие поставить на свою технику датчик холла, но прочитав такое, у некоторых может пропасть это желание,

у меня точно пропало когда за буквально неделю два штуки вылетело,для себя вывод сделал чем проще тем надежнее-кулачки самое оно..ДХ штука неремеонтируемая, индукционный датчик если произойдет обрыв обмотки тоже пока до дома не доберешься не починить..кулачки даже если окислились можно и в поле почистить и дальше работать а не думать как же до дому добраться на ремонт встать? преимущества отдатчиков -ни каких по сравнению с кулачками т.к. сам коммутатор выдает энергию и разницы ему нет,- что индукционный датчик или кулачки вместо него искра будет на свече одинаковой энергии..

ROW111 написал :
у меня точно пропало когда за буквально неделю два штуки вылетело,для себя вывод сделал чем проще тем надежнее-кулачки самое оно..ДХ штука неремеонтируемая, индукционный датчик если произойдет обрыв обмотки тоже пока до дома не доберешься не починить..кулачки даже если окислились можно и в поле почистить и дальше работать а не думать как же до дому добраться на ремонт встать? преимущества отдатчиков -ни каких по сравнению с кулачками т.к. сам коммутатор выдает энергию и разницы ему нет,- что индукционный датчик или кулачки вместо него искра будет на свече одинаковой энергии..

Соглашусь с Вами. Но только отчасти. Накрыться может не только датчик холла или индукционный, но и коммутатор. Все дело в качестве изготовления электроники. Да, первое время на восьмерках массово летели коммутаторы и реле-регуляторы, но по датчикам холла отказы были значительно реже. Потом, в годы перестройки, массово летели датчики, немного реже коммутаторы. Но при этом заведомо Калужские устройства практически не выходили из строя, а Венгерская электроника аж переживала несколько машин. Современные коммутаторы для уаз-газель-волга вообще шедевр, неизвестно где сделаны и неизвестно кем))) Вожу аж два запасных с собой, за три сезона отказали четыре штуки, сейчас стоит сделанный в СССР, работает второй или третий сезон, но я уже напуган и все равно имею запас.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

ROW111, Посмотри вот этот сайт www.artr .ru найди в разделе гидронасосы НШ 16 Г-З там размеры не многим отличаются от НШ 10 и даже есть с этими размерами НШ 20 !
И чего там только нет ! Мы говорим НШ 10 и думаем что они все одинаковые !? А на самом деле их несколько видов и они сильно отличаются и оборотами и даже производительностью ! Так что надо разбираться с каждой мелочью и при покупке того-же насоса надо уточнять его параметры!

Фотки пошли, продолжаю пост №14830.
На фото трамблер восьмерки, который стоял на уд-2. Если присмотреться, то видно, что два окна заварены, там вставки из "простого" металла. Ни разу не было отказа по датчику холла. Далее два фото датчика холла на двс Муравья, шторка сделана из Ст3 или 45, из какой марки данный экземпляр сказать не могу, потому что делал и из того, и из другого и все прекрасно работали, как у меня, так и у тех, кому точил.

Регистрация: 10.02.2014 Екатеринбург Сообщений: 1234

ROW111 написал :

anatoliy.54 написал :
Того эффекта вытряхивания собранного валка как на конных граблях(при срабатывании от автомата) с гидравликой Вы не получите даже если поставите более мощный насос

у соседа на Т-25 все отлично стряхивается с 4 метровыхграблей,как говорится "аж бегом" по крайней мере не хуже чем на конных, но подьем пальцев у него выше-концы чуть не горизонтально становятся, но и поднимает шустрее,существенно..

Вы соседа попросите ваши грабли подключить и поработать ими! Может проблема не в гидравлики а в граблях !Работал боковыми граблями так там было сделано цилиндр тянул пружину (рычаг был под острым углом) и в конце хода целиндра грабли резко подымались !(гидравлика сама по себе медленная вещь)

Теперь хочу коснуться этого поста

AVSh написал :
Для моих коллег, у кого УД-25 видео где решёна проблема низкой степени сжатия и стало возможно ездить на теперешнем бензе:

Когда искал трамблер, на глаза попалась головка от уд-25. На видео, который сбросил AVSh, разговор идет о двс от заз40 и AVSh решил что методы применимы и к уд-25. Когда я заметил ему, что расточка головки этого двс несколько отличается от шлифовки головки двс жигулей как по трудоемкости, так и по цене, то вместо конструктивного диалога пошли нападки. Так вот при рассмотрении головки уд-25, я пришел к выводу, что увеличить степень сжатия на ней практически невозможно. Вернее возможно незначительно, не до такой степени, чтоб степень сжатия дотянула хотя бы до 9.
На первом и втором фото вверху головка уд-25, внизу мемз-966. Даже по фото видно, что объем камеры сгорания уд-25 намного больше чем у мемз-966. Но это еще не все, если присмотреться к свечным отверстиям, то видно что отверстия в головке уд-25 просверлены горизонтальнее чему запоровской. На уд-25 можно проточить максимум пару миллиметров и то рисковано, резьба получается слишком близко от привалочной плоскости, а металл довольно мягкий и греется. А вот головку мемз-966 расточить можно, но она отличается от уд-25 и у меня нет уверенности что она станет вместо родной. Хотя тут надо пробовать непосредственно на двигателе. На третьем фото головка уд-25 более крупным планом.
Но можно увеличить степень сжатия немного расточив головку и увеличив объем цилиндра расточив под поршня большего диаметра. Но и тут оказалась засада, их нельзя расточить даже под размер 76, так как наружний диаметр цилиндра( та часть, которая входит в картер) всего 78 мм, причем по всей длине до оребрения, а непосредственно перед ребрами еще и проточка. Т.е. стенка получится толщиной 1 мм и меньше.
Выводы можете сделать сами.

Регистрация: 06.12.2013 Екатеринбург Сообщений: 116

АлексейСиз написал :

ROW111 написал :

anatoliy.54 написал :
Того эффекта вытряхивания собранного валка как на конных граблях(при срабатывании от автомата) с гидравликой Вы не получите даже если поставите более мощный насос

у соседа на Т-25 все отлично стряхивается с 4 метровыхграблей,как говорится "аж бегом" по крайней мере не хуже чем на конных, но подьем пальцев у него выше-концы чуть не горизонтально становятся, но и поднимает шустрее,существенно..

Вы соседа попросите ваши грабли подключить и поработать ими! Может проблема не в гидравлики а в граблях !Работал боковыми граблями так там было сделано цилиндр тянул пружину (рычаг был под острым углом) и в конце хода целиндра грабли резко подымались !(гидравлика сама по себе медленная вещь)

Я не у кого не видел,чтобы грабли быстро срабатывали от штатной гидросистемы тракторов,поэтому приходила мысль сделать сервомеханизм как у автоматов АП-50(электрический)-опускает грабельный брус гидроцилиндр(взводит), а поднимают пружины или газлифты.Нужно открыть автомат и вживую им пощелкать, чтобы понять принцип работы,чем на пальцах объяснять,

ROW111 написал :
индукционный датчик если произойдет обрыв обмотки тоже пока до дома не доберешься не починить..

А у меня на магнето сгорело все внутри, так в этом сучае тем более вариант с кулачками и коммутатором от волго-уаза проще.

ПаГ написал :

ROW111 написал :
индукционный датчик если произойдет обрыв обмотки тоже пока до дома не доберешься не починить..

А у меня на магнето сгорело все внутри, так в этом сучае тем более вариант с кулачками и коммутатором от волго-уаза проще.

Как может произойти обрыв первичной обмотки трансформатора магнето? Провод на этой обмотке 0.3 на глаз или толще. ВВ вторичная обмотка может и в обрыв уйти и подгореть, но у неё диаметр 0.06мм! и число витков огромное. Достаточно увеличить искровой зазор , а для этого нужно чтоб свечка просто не касалась массы и бывает это очень часто, и высокое, которое может выработать магнето пойдёт гулять везде и прошьёт там где тонко. Хорошо если прошьёт капитально, хуже если дорожка нитевидная. при этом как влажно - зажигания нет, подсохнет искрит по малу.
Если с трансформатора убрать вторичку высоковольтную, а она не нужна при использовании коммутатора и двухвыводной катушки, то получается очень надёжная СЗ. Её , конечно, тоже можно спалить и палят по незнанию на раз.
Самый простой вариант спалить коммутатор - это при работе его сделать разрыв по минусу питания , другими словами оторвать от массы. Где то даже на ютубе было видео как чел включает и выключает зажигание отключая массу(минус батареи). Может в "экспериментах" прокатить , на покосе за 10км от базы - всегда выгорание. Это факт!
Включение - выключение коммутаторного зажигания нужно делать только по цепи ПЛЮСА! батареи. Минус всегда на массе с гарантированным обеспечением контакта!!!