ломастер написал :
поясню - товарисч предлагает продувать конденсатор оконника воздухом с улицы...
теперь понял , только проблемы с обмерзанием испарителя это не решит и ниже +15 в погребе будет сделать проблематично(можно но тк кпд установки будет стремится к нулю получится шибко дорого). было дело ставил в одну контору два оконника ("Гришки" 7 киловатные) так они при +20 в помещении уже норовили обмерзнуть(а этому процессу только стоит начатся шуба нарастет лавинообразно) . БК будет вряд ли лучше.
pol66 написал :
зачем в БК используется два контура от компрессора к конденсатору.
я так понял сначала фреон сжимается затем сразу идет в первую секцию конденсатора затем возвращается в компрессор охлаждает обмотки и затем во вторую секцию ( думаю раньше были проблемы с теплостойкостью изоляции на движке поэтому изхитрились то - ибо сейчас роторные компрессоры аналогичного БК классу сразу сжатым фреоном двигатель охлаждают без промежуточного теплообменника и как итог имеют всего две трубки а не четыре.
а с яблоками что делаете ?
ведь если их не много/есть - то проще холодильник с открытой дверью поставить, пристроив к нему дополнительный ящик нужного размера
а если очень много/не съесть - продаете что ли вместо того, чтобы сделать джем, повидло, сухофрукты и т.д. ?
в колодце летом какая температура ? в плане, не дешевле ли водой охлаждать или бочку в колодце хранить ?
SergeyE написал :
в плане, не дешевле ли водой охлаждать
тогда уж сразу - "ледник" сделать. зимой заготавливать лед и блоками складировать в отдельном теплоизолированном помещении (если грунтовые воды низко и можно отводить растаявшую воду то либо выделить место в погребе для этого либо пристроить сбоку еще один подвальчик для льда) а летом прокачивать через него воздух из погреба с продуктами. но тут есть минус - влажность в погребе будет почти 100%...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.