несколько перфораторов, буры, горелку для тига, для дачи барахла всякого , проблем не возникло ни разу. Брал за нал с доставкой заказывал через интернет магазин.
нормальное отношение, ну а покупать или нет , каждый сам решает. Повторюсь, у меня с ними проблем не было.
Там тоже закупался, тоже нормальный магаз (всеинструменты), но вот пико там нет. Вобще это уже флуд, тема не про магазины.
Принимайте в ряды пикоманов!
Теперь у меня есть свой собственный световой меч.
Белый цвет ИМХО даже лучше.
Продавец кричит, что сейчас к нам идут из Чехии (правда фамилии на бирке похожи на немецкие ).
Кто то говорил про запах, так от него идет "приятный запах мази Вишневского" ))
Прикупил фирменные провода (правда евм на них не написано, фирма симплекс-продавец говорит, что евм заказывает у них)-вполне приличные.
Ко всему прочему преобрел чемоданчик в леруамерлене за 1300рэ, алюминевый, фирмы декстер (название жесть, кто понял о чем я ).
Все отлично вошло.
Хамелеон наконец то стал востребован, ибо пролежал аж 2 года на полке.
Поварил немного (ибо школота на день молодежи въехала в мой забор). Отзывов по аппарату очень много, поэтому промолчу
ВЕЩЬ!!!!!!!!
Вещ, она и в Африке ВЕЩЬ! Искренние поздравления.
Чисто для Вашего успокоения (если вдруг) - у нас в Украине эти аппаратики от 1000 баксов, без ничего.
Bateur написал :
Вам понадобится:
1) Провод 16-25 мм кв. (я себе взял два по 3 метра сечением 25 кв мм в резиновой оболочке, привык ставить подальше от места работы)
2) Две силовые клеммы (спросите в магазине там-же где и сварочник), зажимаются винтом на проводе, используется ключ шестиграник (в том варианте что достался мне)
3) Держатель электродов, выбирайте что понравится но учитывайте: максимальный ток, удобство, надежность зажима.
4) Держатель "массы" (большая металлическая прищепка с медными контактами)
Для соединения держателя и "прищепки" к проводу удобно использовать клемники. Это луженая трубка в которую вставляется провод, зажать можно молотком. Другая сторона клемника плоская с отверстием, ею и прикручиаем к болту на держателе и "прищепке".
А ещё категорически рекомендую маску "хамелион" - не пожалеете.
Здравствуйте!
Собираюсь купить аппарат и присоединиться к Вашему дружному сообществу. Хочу сразу докупить держак, зажим и клеммы. Кто-нибудь подскажет какие конкретно типы клемм нужно брать? Скажем, из тех, что тут:
ACKET написал :
Кто-нибудь подскажет какие конкретно типы клемм нужно брать?
Щупать надо, заочно сложно советовать. Одно могу сказать, зажим массы лучше брать стальной, а не силуминовый, и между губками должна быть гибкая медная перемычка, при определенных условиях ток течет по пружине и "отпускает" ее.
ACKET написал :
Кто-нибудь подскажет какие конкретно типы клемм нужно брать? Скажем, из тех, что тут:
Из тех что там - по данной конструкции держаков и клемм заземления - только негативный опыт, хотя не исключаю, что мне просто "везло" на подделки. Сейчас использую обычную стальную клемму заземления, меняю ее раз в полгода - очень интенсивная эксплуатация аппарата(((((( Держак же - купил себе немного другой конструкции, если дождетесь до завтра и я не выкинул коробочку - отпишу марку - очень удачный получился..... ну не ломается зараза.... а у описанных на Вашей ссылке часто ломалась клавиша зажима... не помню как она называется.....
AVAKS, Спасибо! Поищу! Выкупил сегодня аппарат в Доме инструмента на Савёловском, к работе магазина нареканий нет. По аппарату в целом всё, как и описывали, везде фигурирует производитель Германия, вони нет, как при открытии упаковки Фубага, ремень продет сразу в петли на корпусе, на цепочке висит бирка. Руководства пользователя почему-то нет, но в электронном виде уже давно скачал. Окраска белая матовая, верх проклеен каким-то резиноподобным материалом. Упаковка картонная, аппарат без полиэтиленового пакета вставлен в картонные уплотнители, далее в коробку... По первому внешнему впечатлению (я его вживую увидел впервые перед покупкой) очень понравился - всё достойно и прецизионно - гораздо сбитнее что-ли чем фубаг 170. Очень нравится. Спасибо Вам, господа, что надоумили на том, чтобы остановить свой выбор именно на этом аппарате. Осталось дело за покупкой проводов маски и аксессуаров, ну и до дома довезти без приключений
ACKET написал :
А вот то, что я перечислил по окраске, упаковке и комплектации - у всех так?
На цепочке бирка была :-)
Инструкция была однозначно. (но от нее особого толку то мало. простенькая)
Пакет не помню был ли. Снаружи то да. просто белая картонная коробка (с надписями черного цвета)
А вот что за " верх проклеен каким-то прорезиненным материалом" - не понятно.
У меня сверху как и сбоку металлический корпус. Мож модификация какая пошла? Фотку сделать не получится у Вас?
На сайте продавца, если присмотреться, то видно на фотографии сверху блока черный материал, как-бы квадратиками под лямкой для переноса. тут - Свой могу сфотать, только теперь после выходных. Кстати, по поводу модификации - в коробке было вложено 2 листа А4 формата, один с подписью, другой с версией (модификацией) оборудования. На моём предыдущая версия зачёркнута (не помню какая) и новая написана. Может и впрямь корпус немного доработали??
ACKET написал :
На сайте продавца, если присмотреться, то видно на фотографии сверху блока черный материал,
Хех и действительно чтото есть (и на сайте производителя тоже. фотка у продавца с сайта производителя похоже)
Пойти штоли еще раз посмотреть на аппарат свой? :-)
В коробке:
1) Quality Passport - это то, что на цепочке - похоже на гарантийку от производителя
2) EC - Declaration of Conformity
3) List of versions
________________________________________
От продавца:
1) Сервисный талон
2) Накладная и чек
________________________________________
Если речь о гарантии от EWM то она по-моему безусловная 3 года с момента изготовления, у продавца всего год.
Упаковку от держака не нашел - сорри, в инетмагазинах такой не встречался.
Теперь пару капель бальзама на душу пикоманов. Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29. Удлинитель 100 метров. Аппарат отработал на 5++. Болгарка Бош 230 ЛВИ на этом удлинителе ощутимо проседала под нагрузкой.
vzv написал :
Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29. Удлинитель 100 метров. Аппарат отработал на 5++
vzv написал :
Теперь пару капель бальзама на душу пикоманов. Сегодня варил целый день на 160 амперах, практически без перерыва. Температура на улице - +29.
у меня пика почему то работает строго по тх - на максимальном токе в отличие от написанных вами 160 а мой дает примерно 150а( в электродном режиме) и хватает его на таком токе минут на 5 примерно
чует мое сердце что появятся скоро негативные отзывы о пико 162 - и раз не срабатывала защита то думаю стоит на всяк и во избежание обратится в сервис центр ........
voland написал :
Имеется в виду 160 по крутилке, или мне показалось?
впрнинципе не столь важно 150 или 160 - по тх в мма он выдает 150 в тиг 160 и крутилка действительно проградуирована до 160а , а вот что реально должно волновать это существенное превышение пв
правда возможно у меня . у вас и у производителя разные понятия о непрерывной сварке , причем у меня и у евм они более менее совпадают
Владимир привет.
Да, по крутилке. Превышение ПВ - должна срабатывать защита. Непрерывная сварка была с перерывами на смену электрода. Работа - резал дырки в опорных пластинах, метал - 6-ка. Был удивлен, что защита не сработала, но решил, что 60% - это немного занижено в паспорте от того, что может выдать аппарат. Потом обваривал пластины. Работал с 9 утра до 19 вечера с часовым перерывом на поесть, даже курил "на ходу". Уж очень срочная работа(((((((. После этого немного работал и болгаркой и очень удивился, когда она начала "проседать". Но работу она свою сделала.
PS. Но ВОЗМОЖНО на непрерывность сварки повлиял именно удлинитель. 100 метров 1,5 квадрата - это чересчур, признаю полностью и безоговорочно (просто ближе электричества нет). Возможно на максимальной крутилке ток был поменьше именно из-за этого. Отсюда и не срабатывание защиты даже при постоянной работе. Но ток был достаточный, чтобы тройкой резать пластины на ура - вот это мне понравилось.
vzv написал :
PS. Но ВОЗМОЖНО на непрерывность сварки повлиял именно удлинитель. 100 метров 1,5 квадрата - это чересчур, признаю полностью и безоговорочно (просто ближе электричества нет). Возможно на максимальной крутилке ток был поменьше именно из-за этого. Отсюда и не срабатывание защиты даже при постоянной работе. Но ток был достаточный, чтобы тройкой резать пластины на ура - вот это мне понравилось.
Варил 4-х мм металл 3-кой на переноске 0,75 квадрата (метров 20-30), ток 85 ампер электроды МР (аналог), ради прикола выкрутил на 160 а крутилку- заметного увеличения тока и быстрого сгорания электрода не произошло, субьективно ток ампер до 120 увеличился, не более.
Mutru4 написал :
субьективно ток ампер до 120 увеличился, не более.
Недавно варил четверкой (приваривал к 10 мм пластинам арматуру Ф22 мм) на 140 А по крутилке, 48 приваренных стержней, с перерывами на установку стержней и пластины в кондуктор и замену электродов. На улице под 30-к, защита не срабатывала. Субъективно ток где-то рядом.
А почему фоток нутрей нет? Интересны используемые кондёры, жидкие классические или твердотельные как у ведущих производителей компьютерных матплат?
И очень странно, что при такой стоимости у него нету защиты от перенапруги по-питанию
moralproxy написал :
И очень странно, что при такой стоимости у него нету защиты от перенапруги по-питанию
Там странные слова написаны: "Причина неисправности: Сварочный аппарат подключен к сети повышенного напряжения без использования токового автомата расцепителя. Несоответствие параметров электрической сети по напряжению или мощности". Кстати это единственная информация, которую я нашел в инете про поломку этих аппаратов. Кроме того производителем заявлено допустимое превышение напряжения до 400В, при котором срабатывает защита. Это какой-то эксклюзивный случай - если долго биться лбом об металлическую дверь, можно и дверь погнуть и лоб сломать... Так спалить устройство ещё нужно постараться...
Не утерпел... Пошёл в ближайший магазин и купил первый попавшийся держак зажим, разъемы с кабелем и маску... Хочется уже испытать аппарат. Поеду вечером на дачу, напряжение там просажено до 150В, редко поднимается до 170-ти. С Фубагом 160, который друг привозил попробовать на нашей сети, электроды 3мм плавились, залипали, но металл не прогревался, ток поднимали от 60А до 160 по шкале потенциометра - никаких внешних перемен, и то, что поналепили, потом легко молотком отломалось.
avaks написал :
Пико аппарат хороший, но не волшебный. Запасайтесь электродами 2-2,5 мм. и не УОНИИ. Лучше АНО-21.
Mutru4 написал :
или МР тех же диаметров, только с значением тока придется "поиграться".
любые рутиловые пойдут 2-2.5 мм , впринцыпе и уони сойдут - я именно ими и варил правда точно сколько напруга была не скажу , но точно меньше 165в т.к. телевизор с автовольтажем отказывался включатся
moralproxy написал :
И очень странно, что при такой стоимости у него нету защиты от перенапруги по-питанию
все там есть - просто не сработала , точнее сработала как нада - просто немцы не догадались что сварочник будут включать без/в обход автомата рекоменлованого номинала
ACKET написал :
Там странные слова написаны: "Причина неисправности: Сварочный аппарат подключен к сети повышенного напряжения без использования токового автомата расцепителя. Несоответствие параметров электрической сети по напряжению или мощности". Кстати это единственная информация, которую я нашел в инете про поломку этих аппаратов. Кроме того производителем заявлено допустимое превышение напряжения до 400В, при котором срабатывает защита. Это какой-то эксклюзивный случай - если долго биться лбом об металлическую дверь, можно и дверь погнуть и лоб сломать... Так спалить устройство ещё нужно постараться...
скорее всего на 2 фазы подключили и либо без/ в обход предохранительного оборудования либо к предохранителям дурного номинала - типа таких что ставят на группу потребителей например на ввод в цех или здание (большое здание) а возможно и просто большего номиналя чем рекомендует производитель - отседа вывод : любителям вешать сопли на всяк и во избежание желательно приколхозить к соплям и/или удлинителю дополнительный автомат
П.С. кстати в ссылке на ремонтный анализ я усмотрел намек на наличие если не пефеки то какогото подобия ккм - спецы по этой части если заглянут возможно подтвердят или наоборот опровергнут мои подозрения
Так получилось, что я взял именно АНО-21 3мм электроды, просто они были самые дешёвые и для проверки подходили из за своей универсальности. Собственно...ВАРЯТ!!! При прочих равных условиях с Фубагом только кучки на металле образовывались от сгоревших электродов, а тут вполне приличный шов.
По поводу защиты от напряжения на оффсайте: Lightweight and powerful machine
Optimised casing design
Excellent ignition and welding properties, e.g. even with rutile cellulose electrodes (RC)
100% construction site compatible for assembly work in the open air
Unrestricted operation on generators Overvoltage protection - Accidental connection to 400 V mains voltage will not result in damage to the machine
Немножко странно входят разъёмы в клеммы аппарата - практически полный оборот свободно, только в конце оборота немножечко заклиниваются (совсем чуть). Я думал, что должно быть хотя-бы пол оборота затягивающего усилия. Может всё-таки клеммы (Telwin) к нему плохо подходят? Хотя продавцы сказали, что клеммы стандартных типоразмеров - есть на 25, а есть на 50, подходят ко всем соответствующим аппаратам.
Скачал книжецу про электроды - очень неплохая. Описание на неё тут а найти можно легко...
ACKET написал :
Немножко странно входят разъёмы в клеммы аппарата - практически полный оборот свободно, только в конце оборота немножечко заклиниваются (совсем чуть).
Аналогично. Наконечники не тельвин.
Ну не счет "чуть чуть" все таки не совсем так. Они же нормально фиксируются, и не проворачиваются на полный оборот? :-)
Вроде бы да, только остаётся стойкое ощущение, что при первой же возможности разъём отвернётся назад и контакт пропадёт (начнёт искрить и греться). Но, если у всех так же, буду считать, что это норма.
ACKET написал :
Вроде бы да, только остаётся стойкое ощущение, что при первой же возможности разъём отвернётся назад и контакт пропадёт (начнёт искрить и греться). Но, если у всех так же, буду считать, что это норма.
Точно как у Вас: инвертор пико, а наконечники тельвин, откуручиваются при первой возможности- постоянно за ними слежу, а то здесь писали про случай, когда от слабого контакта (папа/мама)- произошел сильный нагрев и вышел из строя инвертор (какой не помню, но не пико).
moralproxy написал :
И очень странно, что при такой стоимости у него нету защиты от перенапруги по-питанию
7351 написал :
В паспорте на Пико о такой защите тоже ни слова.
Вот в GYSMI 165 или IMS1700 она есть, реализована на реле и работает автоматически, с соответствующей индикацией на табло, что и прописано в паспорте
Не надо гнать пургу, в Пико есть защита от повышенного напряжения. У меня на даче напряжение повышенное, причем, прилично, пикошка отказался там работать, лишь мигал индикатором. В паспорте об этом прописано черным-по белому- спецом для вас:
a12377777 написал :
Народ-пикоманы! Вот здесь ежели покупать ?
Просто цена подешевле (подозрительно даже). Да и бееелый Покупал кто у них?
Еще предлагают фирменные провода за 2100 3-х метровые на 16 кв. (у кого такие, стОящие?), они полностью готовые к работе или надо паять-зажимать?
Я у них покупал год назад. Просто офис у них рядом с моей работой.
Пришел, заплатил и забрал аппарат с маской и чеками )
На счет разъемов - да, тактильные ощущения вызывают тревогу.... но, было дело, в процессе работы отворачивались разъемы, ну не всегда проверяю их после перетаскивания аппарата с места на место (бывает и по 30 мест приходится обходить)... но на 100 ампер (по крутилке) при сварке тройкой, нагрева разъемов не замечал, а варить приходиться много((((... Вот скрутка на кабеле держака (я старый кабель поставил) уже сожгла в угли изоленту, но разъемы - тьфу-тьфу-тьфу......
ACKET написал :
Немножко странно входят разъёмы в клеммы аппарата - практически полный оборот свободно, только в конце оборота немножечко заклиниваются (совсем чуть).
У меня фирменные провода, разъемы закручиваются на полоборота.
Понятно, значит мне достались не очень качественные. Надо было с аппаратом приходить и примерять прямо в магазине... Теперь так и поступлю - напрягают возможные проблемы 1) разбивание гнезда из за неплотной посадки разъёма 2) в случае откручивания и плохого контакта - а) нагрев гнезда б) увеличение тока в разъёме и падение на электроде в)повреждение гнезда из-за возможного искрения.
А от чего проблемы то? От того что поворачиваются не на 6 часов а на 9 ? Да бросьте. От того, что поворачиваются чуть больше, дополнительного нагрева не появится.
нет, он поворачивается не чуть больше, он поворачивается на полный оборот (12ч) и на последнем 0,5мм хода подклинивается. Заеду в другой сварной магазин с аппаратом и попробую намерить другие разъёмы
У фирменных проводов EWM (5м штатные) притертые конуса и они должны заходить с повышением усилия на последних полоборота.
Молоточками лучше не стучать, ТБ никто не отменял.
sanya1965 написал :
У фирменных проводов EWM (5м штатные) притертые конуса .
У меня фирменные провода, и вот в упор не вижу "притёртых конусов" так что не вводите народ в заблуждение! а по поводу постучать молоточком, то естественно надо понимать что и как делать!
Да запечатаны они были, но не запаяны в пластиковую упаковку, а зажаты 3-мя скобами степлера. При желании их можно достать оттуда без особых проблем. А ещё при должном отношении продавца, он ещё и подскажет, какие лучше взять. Я был в крупном, но далеко не самом лучшем, в плане профессионализма продавцов, магазине (). Никогда не слышал от них дельного совета. Собираюсь заехать в магазин, где советовали брать именно PICO 162 ссылаясь на то, что сами все пользуются им, ну и достаточно длинный ликбез прочитали по поводу сварочников всех мастей, масок и электродов. У них немного всё дороже, но профессионализм явно выше и есть стойкое ощущение, что не надуют, а посоветутют именно то, что нужно (). Думаю и разъёмы распакуют ИМХО. Ссылки дал для Новосибирцев, кто желает приобрести сварку и не наступать на те же грабли.
Хотелось бы не "париться" Но до последнего момента разъёмы просто болтаются внутри гнезда во всех направлениях, потом они, как-бы упираются без щелчка и натяга и останавливаются, при этом люфт пропадает но ощущения надёжности нет, если Вы понимаете о чём я... Я никогда не подключал у других инверторов разъёмы, поэтому не могу судить хорошо это или плохо - везде так, или это единичный случай. Просто субъективное ощущение ненадёжности гнетёт....
Aksellus написал :
У меня фирменные провода, и вот в упор не вижу "притёртых конусов" так что не вводите народ в заблуждение!
На выставке "Интертул-2010" представители EWM доходчиво показывали и освещали эту тему.
В этом году выставка будет также в начале ноября в Сокольниках. У Вас есть возможность пообщаться там лично. Поэтому претензии о "заблуждениях и народе" не принимаются.
ACKET написал :
Да запечатаны они были, но не запаяны в пластиковую упаковку, а зажаты 3-мя скобами степлера. При желании их можно достать оттуда без особых проблем.
sanya1965 написал :
На выставке "Интертул-2010" представители EWM доходчиво показывали и освещали эту тему.
В магазинах ещё не то расказзывают, а на заборе матерное слово написано, так за забором не то что написано лежит. Возьмите провода в руки и найдите там КОНУС, тогда и пообщаемся.
АСКЕТ -Наконечники сфоткал, вечером выложу.
Вы не до конца надели резинку вот и получается целый оборот. Шестигранная часть, должна полностью утопиться в изолятор, там есть ответные части, не промахнетесь
примерно так
Да, действительно, спасибо за совет. Я резинки до щелчка одел на специальную проточку, думал так и надо. Люфт не устранился, правда, зато стало более герметично с корпусом соприкасаться через резиновые изоляторы.
Aksellus написал :
В магазинах ещё не то расказзывают, а на заборе матерное слово написано, так за забором не то что написано лежит. Возьмите провода в руки и найдите там КОНУС, тогда и пообщаемся.
Читайте внимательно источник информации, я его указал. Провода EWM в руках я держу ежедневно, как и сами аппараты. Моя фирма продает их оптом. КОНУС сделан на запирающей части разъема.
Конус - это геометрическое понятие, и ничего другого этот термин обозначать не может! В этих разъёмах нет ни одной конической поверхности. Фиксация этого разъёма происходит из-за заклинивания зуба на папе в эксцентрике мамы. Притёртых поверхностей там тоже нет! "Провода EWM в руках я держу ежедневно, как и сами аппараты. Моя фирма продает их оптом." Я же говорил что в магазине ещё не то расказать могут
ACKET, может фрезеровка в маме не по спирали проточена, типа косячок от Пико. Если всёж спираль есть, и видно на глаз, как прижимается папа во время закрутки, то косячок с папами.
Не найдёте качественных папа, не растраивайтесь. Сходите в автозапчасти и купите медных шайб. Шайбу бокорезами, потом раздвинте по спирали, накрутите на папу и поправте обратно.
Aksellus написал :
В этих разъёмах нет ни одной конической поверхности. Фиксация этого разъёма происходит из-за заклинивания зуба на папе в эксцентрике мамы.
хорошо, пробую объяснить не на сленге. Зуб, или kegel (так в автокадовских немецких чертежах, переводится кегля или конус), или выступающая часть разъема, имеет заходную переднюю часть и заднюю. По высоте разница несколько десяток, поэтому для улучшения контакта в эксцентрике при повороте надо немного повысить высоту задней части. Сделать это можно, сжав этот зуб в ПОПЕРЕЧНОМ направлении. Молотком, как советовали ранее, это невозможно.
2 ALL Уровень ответов и заборная лирика меня утомляют. Я привык, что на семинарах с дилерами, кои реализуют нашу продукцию, мои слова конспектируют и задают вопросы по теме. Без домыслов. Посему большая просьба -или повышать уровень общения, или дальнейшее общение будет без меня.
sanya1965 написал :
Зуб, или kegel (так в автокадовских немецких чертежах, переводится кегля или конус), или выступающая часть разъема, имеет заходную переднюю часть и заднюю. По высоте разница несколько десяток,
Понятно, речь о "зубе", на цилиндрической части разъема конуса нет.
" Я привык, что на семинарах с дилерами, кои реализуют нашу продукцию, мои слова конспектируют" - да.... Тут Вам не Здесь! (как говорил товарищ прапорщик)
"Молотком, как советовали ранее, это невозможно." попробуйте это кузнецам сказать...
sanya1965, да Вы не обижайтесь, старею наверно , а знаю много вот и вскипает иногда, а вообще то " век живи , век учись.....". Какой уровень общения захотите , такой и сделаем, главное понять , что люди то бывают не дурнее нас с Вами
DED ну не надо бы так уж резко то... ну доверяют у нас вольному переводу терминов, просто не все понимают техническую часть.... если колесо кубиком назвать, приблизительно смысл этого спитча и получится. Лично меня покоробило то что можно слепо довериться неграмотному технически переводчику, вот я и взъелся.
Aksellus написал :
DED ну не надо бы так уж резко то... ну доверяют у нас вольному переводу терминов, просто не все понимают техническую часть.
Да я бы не был так резок, если бы чел просто заблуждался, но нести чушь на всю страну через форум и диллеров и при этом ставить себя умней всех и воротить нос от общения, это черезчур. Пусть возьмёт маму и тупо распилит ножовкой и попробует найти эксцентрик.
DED без условно правда в ваших словах есть, но к стати об эксцентрике говорил я, а о конусе sanya1965. Вчера я внимательно разглядывал разъёмы, но не замерял... и таки мне показалось(ну и собственно это разумно) что зуб своей верхней плоской частью проходя по канавке сделанной с эксцентриситетом прижимает цилиндрическую часть разъёма к стенке цилиндра. Прочитав Ваш пост, можно понять что Вы считаете что уплотнение идёт по торцу и работает боковая поверхность зуба. Это мне сомнительно, но без замера не буду утверждать. В любом случае "притёртого конуса" в разъёме нет в принципе! Заклинивание за счёт трущегося зуба есть однозначно.
Aksellus написал :
Прочитав Ваш пост, можно понять что Вы считаете что уплотнение идёт по торцу и работает боковая поверхность зуба. Это мне сомнительно,
А не надо сомневаться. Я об этом и так знал, но после вчерашнего опуса sanya1965, пытался найти чертёж мамы в инете и ткнуть туда носом, неудачно. Потому сёдня купил маму и распилил её. Как я и ожидал , идёт канавка по спирали или один ,типа резьбовой прямоугольный виток резьбы. Фото чуть позже, сын до машины сходит.
в этом плане я не спорю , хотя с инженерной точки зрения проще именно заклинивать разъём не резьбовым витком , а эксцентриком . Лично мне так кажется...
DED написал :
А не надо сомневаться. Я об этом и так знал, но после вчерашнего опуса sanya1965, пытался найти чертёж мамы в инете и ткнуть туда носом, неудачно.идёт канавка по спирали или один ,типа резьбовой прямоугольный виток резьбы.
Ded, у нас проблемы... Т.е. у Вас с русским, а у меня с переводом с немецкого.
Сегодня перед уходом с работы еще раз глянул чертеж. Рядом с обозначением kegel на ВЕРХНЕЙ его поверхности указано "обработка повышенной чистоты." Попробовал разъемы на просвет -прижимаются по канавке ДО КОНТАКТА ПО ВЕРХНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ. Сразу оговорюсь, смотрел на аппарате Стик-350....
Из вышенаписанных постов я выяснил, что необходимо делать чертежи на русском языке для нас и дилеров (поверьте, именно так пишется это слово, в отличие от киЛЛер)... На Интертуле обязательно обсудим эту проблему.
И вдогонку вопрос ко всем -как правильно называется этот тип соединения? Выяснили что не эксцентрик, не резьба (нет ниток на папе)....
Это для будущих чертежей.
Для проф. сварщиков сообщу радостную весть. Для мощных аппаратов (PICOTIG, TETRIX, TRITON) с этого года будет доступна специальная охлаждающая жидкость с температурой кристаллизации -20C взамен запрещенной KF-23E.
аналогов такого вида разъёмов не знаю, выходит используются оба вида фиксации резьбовидный (байонетный) и эксцентриковый....даже не знаю как и назвать такое по русски, может "разём с двойной фиксацией"