Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3716932

Андрей20123 написал :
клеить можно прям на нее

Шуба-шубе рознь. Если поверхность сильно неровная - расход клея может резко возрасти - а он ой как недешев!

Ролик красивый, информативный)) Да, фасадный ППС + штукатурка - самое милое дело)) Достаточно просто, долговечно и работать с материалами приятно))

Все пишут клеить пенопласт к стене а потом Грибками? а одни грибки не выдержат? если дом одноэтажный например, не 5 грибков а 9-ть прилепить! почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление? Дюпель в стене вроде посильнее клея будет!?

Андрей20123 написал :
почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление?

Потому что нужна жесткость крепления. А грибки без клея по прочности крепления ему не уступят - но остается подвижность листа в пределах упругости вспененного материала вокруг точек крепления. Эта подвижность в последующем приведет к разрушению на стыках наружного тонкого штукатурного слоя. Это проверено, к сожалению, опытным путем на примере нескольких домов в Ямном - земляки знают где это - пригород Воронежа.

Vladimir_Vas Теперь понятно)
Еще вопросик, пространство между стеной и пенопластом образованное в результате приклеивания (на ляпухи пенопласта) не скажет в процессе эксплуатации? Или клеить лучше под гребенку что бы был монолит стены?

Андрей20123 написал :
не скажет в процессе эксплуатации?

Не скажется, если пирог стены и температурно-влажностный режим в доме будут правильными.
А если Вы после обустройства такого утепления зимой разведете внутри массовые, длительные мокрые отделочные работы (штукатурка, стяжка и т.п.) - то это пространство может постепенно заполнится льдом. Такие примеры тоже были. И приклейка всплошную Вас при этом не спасет. Надо просто разумно планировать последовательность строительных работ.

Vladimir_Vas Да планировать нечего) все давно сделано, дом 67г постройки, ремонт в нутри сделал в позапрошлом году, в этом планирую утеплится. Единственное я в доме все стены выровнял Гипсом + за гипс засунул 5см минваты по наружным стенам, Это может повлиять как то на температурно-влажностный режим снаружи?

Андрей20123 написал :
Это может повлиять как то на температурно-влажностный режим снаружи?

Нет.

Андрей20123 написал :
Все пишут клеить пенопласт к стене а потом Грибками? а одни грибки не выдержат? если дом одноэтажный например, не 5 грибков а 9-ть прилепить! почему именно Клей, а Зонты вспомогательное крепление? Дюпель в стене вроде посильнее клея будет!?

Клей намного сильнее, чем дюбеля, даже самые хорошие.

Vladimir_Vas написал :
Потому что нужна жесткость крепления. А грибки без клея по прочности крепления ему не уступят - но остается подвижность листа в пределах упругости вспененного материала вокруг точек крепления. Эта подвижность в последующем приведет к разрушению на стыках наружного тонкого штукатурного слоя. Это проверено, к сожалению, опытным путем на примере нескольких домов в Ямном - земляки знают где это - пригород Воронежа.

Есть в Воронеже и Липецке славные бойцы толи Лаэса, толи с Лаэсом, котрые опробовали все мыслимые и немыслимые упражнения с системами фасадного утепления, пробовали всяко-разно, но только не в соответствии с технологией

Андрей20123 написал :
Vladimir_Vas Теперь понятно)
еще вопросик, пространство между стеной и пенопластом образованное в результате приклеивания (на ляпухи пенопласта) не скажет в процессе эксплуатации? Или клеить лучше под гребенку что бы был монолит стены?

nadegniy написал :
Есть в Воронеже и Липецке славные бойцы

Я думаю, в любой местности найдутся застройщики, пытавшиеся заменить дорогие материалы дешевыми. Как правило - это неудачные попытки. То, что видел я - это инициатива именно застройщика, а не мастеров.

Vladimir_Vas написал :
Я думаю, в любой местности найдутся застройщики, пытавшиеся заменить дорогие материалы дешевыми. Как правило - это неудачные попытки. То, что видел я - это инициатива именно застройщика, а не мастеров.

Насколькоь сильным был старт Стройинжиниринга, когда им руководил Михаил Выстропов и в какое болото всё превратилось..жаль, очень жаль!

nadegniy написал :
Клей наносите ляпухами и по периметру делаете окантовку из клея.

Я купил клей пену, клеить собираюсь как на видео представленное от Церезита, по периметру отступив 3 см от края и 2 лини в нутри квадрата, т.к. лист метр на метр

Андрей20123 написал :
Я купил клей пену, клеить собираюсь как на видео представленное от Церезита, по периметру отступив 3 см от края и 2 лини в нутри квадрата, т.к. лист метр на метр

Вот так:

nadegniy написал :
Вот так

А про прижимные втулки можно немного поподробнее?

всё в голове (с)

koris написал :
а про прижимные втулки можно немного поподробнее?

Стандартный трёхсоставной Бийский дюбель, состоит из дюбеля, стержня и прижимной втулки.

nadegniy написал :
Стандартный трёхсоставной Бийский дюбель, состоит из дюбеля, стержня и прижимной втулки.

Не видел у нас в продаже.

всё в голове (с)

koris написал :
не видел у нас в продаже

Продаётся практически в каждом городе, в том числе и у Вас, зайдите на их сайт, там найдёте отделение в вашем городе

nadegniy
подскажите ст17 как использовать ее ( кистью или распылителем), разводить водой или нет и в каком соотношении?
Сколько раз грунтовать?
как определить достаточно прогрунтована поверхность или нет т.к. имеется стена из силикатного белого кирпича и газосиликатного блока
Также еще такой вопросик:
вместо металлического профиля буду устанавливать стартовую доску как Вы советовали, но как тогда выводить сетку из под системы - крепим стартовую доску и сразу выше доски клеим полосы стеклосетки?
И какой шириной резать стеклосетку, если пенопласт 10-ка
Извиняюсь за кучу вопросов, спасибо

schadan26 написал :
nadegniy
подскажите ст17 как использовать ее ( кистью или распылителем), разводить водой или нет и в каком соотношении?
Сколько раз грунтовать?
как определить достаточно прогрунтована поверхность или нет т.к. имеется стена из силикатного белого кирпича и газосиликатного блока
Также еще такой вопросик:
вместо металлического профиля буду устанавливать стартовую доску как Вы советовали, но как тогда выводить сетку из под системы - крепим стартовую доску и сразу выше доски клеим полосы стеклосетки?
И какой шириной резать стеклосетку, если пенопласт 10-ка
Извиняюсь за кучу вопросов, спасибо

Ст 17
1 раз 1х5-6 с водой
2 раз 1х3-4 с водой
3 раз 1х1-2 с водой
На плоскости наносите садовым распылителем, краскопультом, в районе окон приходится наносить кистью, макловицей, чтобы не испачкать окна (потом не отмыть до конца)
Первый раз наносите до полной впитываемости, появляются капли, как капликонденсата на трубах холодной воды в стояке, ждёте, второй раз когда появляются сухие пятна, 40-60 % уже сухой поверхности и так далее..
Если ковырнёте поверхность гвоздём с молотком, то грунтовку сразу увидите. Задача грунтования не укрепление поврхности, а уменьшение впитываемости поверхности и немного прибить пыль.

nadegniy а как Вы выходите из положения когда газопровод как у меня близко от стены - получается труба от стены в 5 см а сам пенопласт 10-ка - получается труба под пенопластом не эстетично
И поповоду отливов на окнах - как то видел вместо металлического отлива клеели пенопласт с острым углом наклона для лучшего стока воды.
Спасибо

schadan26 написал :
nadegniy а как Вы выходите из положения когда газопровод как у меня близко от стены - получается труба от стены в 5 см а сам пенопласт 10-ка - получается труба под пенопластом не эстетично
И поповоду отливов на окнах - как то видел вместо металлического отлива клеели пенопласт с острым углом наклона для лучшего стока воды.
Спасибо

Это нарушение со стороны газовщиков, они были обязаны установить трубу на расстоянии не менее 100 от наружной облицовки фасада, обычно Заказчики договариваются о переносе трубы на большее расстояние от дома. Можно в этом месте сделать 30-50мм, но аккуратно сделать верхнюю и нижнюю ступеньки.
На фасаде допускается не ставить отливы на декоративные элементы, где общий вынос не более 50мм, тогда угол декора составляет 30-45 градусов. По окнами установка подоконных отливов обязательна, после утепления и отделки фасадов, в пенополистироле/ минплите делаете уклон под отлив.

nadegniy написал :
Можно в этом месте сделать 30-50мм, но аккуратно сделать верхнюю и нижнюю ступеньки.

А у вас не завалялось фото подобного?
И неподскажете из вашего опыта сколько литров ст17 надо на дом 200м2?

nadegniy написал :
Вот так

Я правильно понял, в центре квадрата делается прерывистая линия?

schadan26 написал :
А у вас не завалялось фото подобного?
И неподскажете из вашего опыта сколько литров ст17 надо на дом 200м2?

На дом из газосиликата, керамзитобетона, тёплой керамики, иликатного кирпича нужно 0,4 литра на 1 м2, 200х0,4 = 80 литров, 8 канистр
Если полнотелый кирпич, бетон, то расход 0,2-0,25 литра.

Андрей20123 написал :
я правильно понял, в центре квадрата делается прерывистая линия?

Нужно чтобы вышел воздух.

nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?

Андрей20123 написал :
nadegniy, подскажите еще пожалуйста, у меня фундамент отступает от стены на n-см, получается порожек, может этот порожек служить как стартовая планка для Пенопласта? а сам фундамент потом утеплить ППС, или?

Конечно можно!

nadegniy написал :
Ст 17
1 раз 1х5-6 с водой
2 раз 1х3-4 с водой
3 раз 1х1-2 с водой

Зачем такие сложности? достаточно 1-2 раза, 1й раз - разбавленным. второй - неразбавленным

schadan26 написал :
у меня близко от стены - получается труба от стены в 5 см а сам пенопласт 10-ка - получается труба под пенопластом не эстетично

У себя делал так:

Трубу до вентиля не трогал, после вентиля - переваривал, отодвигал от стены...

Вопрос теоретический: если минплиту пройти на сдир клеем, дать ему высохнуть и клеить на СТ84 - это реальный вариант? (за исключением сушки клея)

всё в голове (с)

koris написал :
зачем такие сложности? достаточно 1-2 раза, 1й раз - разбавленным. второй - неразбавленным

у себя делал так: трубу до вентиля не трогал, после вентиля - переваривал, отодвигал от стены...

Вопрос теоретический: если минплиту пройти на сдир клеем, дать ему высохнуть и клеить на СТ84 - это реальный вариант? (за исключением сушки клея)

Себе любимому грунтовать лучше так, главное чтобы грунтовка не создала плёнку, вошла в структуру газосиликата, поэтому неразведённой в принципе нельзя работать.
Достаточно часто грунтуют минплиту СТ 180, СТ 190, дают высохнуть а потом клеят на СТ 84, очень часто на объекте металлоконстукции и металлические стяжки, перемычки, к металлу цементный клей не прихватится.

nadegniy какой должен быть зазор между пенопластом и стеной после приклейки т.е. насколько прижимать пенопласт к стене?

Регистрация: 23.05.2006 Нижний Новгород Сообщений: 137

В настоящий момент мне начинают облицовывать дом пенопластом по технологии "Церезит". Все материалы куплены в компании, которая продвигает эту технологию. Но вопрос вот в чем: мастера, которые собираются выполнять работы, порекомендовали прикупить ещё пресованной минваты "Роквэл", чтобы облицевать все периметры окон и дверей. Якобы это надо по противопожарной безопасности. Это так?

Да. Это называется - противопожарные рассечки

schadan26 написал :
nadegniy какой должен быть зазор между пенопластом и стеной после приклейки т.е. насколько прижимать пенопласт к стене?

5-10 мм!

alex17 написал :
В настоящий момент мне начинают облицовывать дом пенопластом по технологии "Церезит". Все материалы куплены в компании, которая продвигает эту технологию. Но вопрос вот в чем: мастера, которые собираются выполнять работы, порекомендовали прикупить ещё пресованной минваты "Роквэл", чтобы облицевать все периметры окон и дверей. Якобы это надо по противопожарной безопасности. Это так?

В одноквартирном доме противопожарные рассечки не работают, а вот долговечность фасада сильно страдает! Тем более Роквул, не самый лучший выбор для себя любимого! Если утепляете свой дом, то применяете либо пенополистирол, либо минераловатную плиту!

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

nadegniy написал :
Роквул, не самый лучший выбор для себя любимого!

Кхм, кхм... Роквул это типа Кнауф на гипсе. Не надо на него так...

Рома Вот именно как Кнауф... Если хорошая минплита Парок Фас 4, Васвул 135 кг/ м3 и 145 кг/ м3 намного лучше Роквула Фасад Батс, про Фасад Батс Д я даже не говорю, просто ГГГ...

Технониколь ещё более унылое гов...

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady По этическим причинам не смогу прокоментировать, поэтому не рекомендую.

nadegniy когда наносишь клей на пенопласт - внешнюю окантовку ,"колбаску" - где-то читал что надо делать не сплошную окантовку а в одном месте делать отверстие - для выхода нагретого воздуха летом,вроде как воздух увеличивается в объеме.
А сетку также выводить из-под системы вверху у крыши как и внизу при старте приклейки?

schadan26 Можно делать, можно не делать, пофиг!

nadegniy это и насчет сетки,можно не выводить?

Поделитесь мнением о Бергауф, если кто знает.
Мои работники (10 лет опыта работы с фасадом) рекомендуют использовать эту декоративную штукатурку на фасад. Говорят, что качество у Бергауф не хуже, чем у Церезит, но цена почти в два раза дешевле.

И еще. На цоколе, в нижней части, стена со временем загрязняется, поэтому хочу на пенопласт вместо штукатурки приклеить не толстую обычную половую плитку, высотой примерно 80 см. Видел такое на других домах, неплохо смотрится. Скажите, можно клеить так плитку, будет хорошо держаться на пенопласте?

Котлетоед Эта компания нет специализируется на фасадах, у них другие ориентиры в бизнесе.

nadegniy
как лучше крепить дюбеля, в лист звездой, или в швы пенопласта?

schadan26 Себе разумеется "звездой", дюбель Бийский, трёхсоставной!

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2680

nadegniy, А что скажите про систему WEBER ?они использузуют стекловату Изовер.у нас уже много домов сделано по этой системе,как ваше мнение о ней?

отделкин Моё мнение о конкурирующей системе может быть воспринято необъективно, со стеловатой без крайней нужды работать не буду, в работы на фасаде при минусовых температурах не верю, дальше я думаю моя позиция Вам понятна.

nadegniy
А насчет грунтовки СТ 17 - есть в желтой упаковке, а есть и в красной (ProfiGrunt) - какую выбрать ?
и есть ли разница в разведении с водой?

schadan26 У нас красная упаковка.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

В желтой летняя и она белая, можно на потолок. В красной зимняя, для того чтоб не испортилась при хранении на холодных складах. И она ... желтая. В желтой упаковке дефицит и я видел только в литровой упаковке. Если бы встретил, да еще и в 10 литров взял бы с запасом.

Подскажите, работал кто нить с "Буд мастер" они тоже предоставляют ряд продукции для утепления фасада, Можно рассматривать как альтернативу,? как по качеству?

"Будмастер" и "анцерглоб" это смеси, я говорю только о фасадных, массово продвигаются на Украине, насколько я знаю, "Будмастер" это полностью Украинская марка. Мой совет: "Дешева рибка - погана юшка". Брали на пробу по мешку, после нанесения на ППС через два дня осыпается как обычная ЦПС (ну почти). Я думаю этих производителей не стоит даже рассматривать.

Добрый день господам мастерам-экспертам. Достался в наследство вот такой дом (см. ниже), лет пятнадцать назад такая отделка стен в нашей Хацапетовке была в моде. Стены в полтора красного кирпича, окна буду менять и утеплять фасад (думаю 80мм. ППС).
Вопрос №1. Клеить ППС сразу на плитку как есть? или нарезать крест-накрест "канавок" глубиной миллиметров три/пять имеющимся у меня штроборезом? (ну что-бы клею было за что уцепиться и паропроницаемость стен повысить) Или может сбить эту плитку перфом и все дела?
Вопрос №2. Поверх утеплителя {смею мечтать} буду облицовывать польской коричнево-красной плиткой имитирующей облицовочный кирпич. Читал здесь про сетку в два слоя и технологию, но (не посчитайте меня параноиком, просто хочу сделать раз и навсегда) поселилась идея под плитку, в клей, топить (замазывать) оцинкованную сетку с толщиной прутка миллиметра 2-2,5 / квадратная ячейка 15*15 мм. / в листах 1,5 на 2,5 метра (у нас ею городят всяких там гусей-лебедей) Хочу даже данную железяку привязывать к каждому "грибу" оцинкованной пломбировочной проволокой (типа как на бутылке с шампанским).
Вопрос №3. Как быть с этим косым карнизом под крышей? Срубить ево нахрен? что-бы утеплитель с плиткой спрятать под крышу, но не знаю где там расположена мауэрлата, засыпано все шлаком и забетонировано сверху, итого - сантиметров сорок. Просто если нарастить крышу (поменять нижние листы металлочерепицы) будет отличаться цвет, она на солнце выгорает.

      Не откажите в любезности, помогите советом.      Если я где-то повторился - **извините**, дочитал эту тему только до тридцатой страницы, глаза болят. Заранее благодарю.

красивый домик!!! жаль, что всю эту красоту теперь в мусор...

1 - сбить, потом прогрунтовать хорошо не жалея грунта
2 - оцинковка на фасад - недопустима, плитку обратно даже не мечтайте - гемор страшный со всех точек зрения
3 - такой тип карниза - ЗЛО.удалять его навсегда, подшивка у крыши новая, но вынос крыши будет после утепления маленький

не жалейте толщину пенопласта, 80 мм возможно по нормам и в самый раз, но ставьте 150 хотя бы - намного лучше и не сильно удорожает

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Придётся и крышу переделать - аккурат от нижнего изгиба кровли, хорошо, что не всю - сделать вынос крыши дальше... чтобы после утепления хотя бы 40-50 см было.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady написал :
красивый домик!!! жаль, что всю эту красоту теперь в мусор...

1 - сбить, потом прогрунтовать хорошо не жалея грунта
2 - оцинковка на фасад - недопустима, плитку обратно даже не мечтайте - гемор страшный со всех точек зрения
3 - такой тип карниза - ЗЛО.удалять его навсегда, подшивка у крыши новая, но вынос крыши будет после утепления маленький

не жалейте толщину пенопласта, 80 мм возможно по нормам и в самый раз, но ставьте 150 хотя бы - намного лучше и не сильно удорожает

             Геннадий, но почему все-же недопустима оцинковка на фасад?  Ну мне известно, например, про разницу в коэффициентах линейного расширения различных материалов и из-за этого появляются трещины. Но это в случае с декоративными штукатурками, шпаклевками и пр., а если облицовано фасадной плиткой на хорошем клее, хорошими руками (например вот такой: [http://www.klinkerbud.com.ua/facingtiles](http://www.klinkerbud.com.ua/facingtiles)) то как это проявится? А как же элементарный железобетон переносит морозы/жару? 

Ну не верю я в пластиковую сетку и все тут.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

Ватт, не городите огород, делайте как вам советуют, если вы конечно хотите получить качественный предсказуемый результат. Используйте только стеклотканную щелочестойкую сетку с поверхностной плотностью 160кг/м2.
Этот дом непосредственно в Виннице или где рядом в области?

ватт написал :
Геннадий, но почему все-же недопустима оцинковка на фасад?
Ну не верю я в пластиковую сетку и все тут.

Заржавеет и по технологии утепления не годится она.
Люди не верили в то, что Земля круглая.

Остальные вопросы не хочу обсуждать, нет времени столько, я написал - гемор. Будет много болтовни с нулевым результатом.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

АндрейСПб написал :
Ватт, не городите огород, делайте как вам советуют, если вы конечно хотите получить качественный предсказуемый результат. Используйте только стеклотканную щелочестойкую сетку с поверхностной плотностью 160кг/м2.
Этот дом непосредственно в Виннице или где рядом в области?

Дом в Крыжополе, Винницкой обл.

ватт, не смотрели в сторону вентилируемого фасада? Вид фасада (панели) может имитировать дерево, брус, плитку, камень и тд. Картинка из Гугла :

ватт, По стеклотканной сетке клинкер до 30кг на м2 без проблем, не веруйте не нашему богу
Гемор в правду есть, затирка все душевные силы забирает Но красиво, блин
Оцинкованная сетка тоже изпользуется, но при тяжелой облицовке.

Баш майсторът

Gennady написал :
Заржавеет и по технологии утепления не годится она.
Люди не верили в то, что Земля круглая.

Остальные вопросы не хочу обсуждать, нет времени столько, я написал - гемор. Будет много болтовни с нулевым результатом.

Геннадий, Вы категорически против применения в фасадных системах металлической армировки. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов, для меня это очень важно.

Как Вы думаете, что может и будет служить несущей конструкцией для многотонной системы состоящей из фасадной плитки+клея поверх утеплителя (считай воздуха) + ветровая, температурная, сейсмическая, усадочная нагрузки? Капроновая (гибкая) сетка в 160 грамм на метр? Хоть и в несколько слоев? Или все-таки старая-добрая "арматурина" в слое раствора? А если например (абстрактно) представить, что весь пенополистирол (как Вы советовали - 150 мм.) вдруг сожрали грызуны? Остались только "грибы" в стене + корочка клея, с пластмассовой (сорри, стеклотканной) сеткой внутри и плитка? По моему - ненадежная хрень. Ну и почему, собственно, оцинкованная сетка должна в слое полимерного клея поржаветь? без доступа кислорода.

Палецкий написал :
ватт, не смотрели в сторону вентилируемого фасада? Вид фасада (панели) может имитировать дерево, брус, плитку, камень и тд. Картинка из Гугла :

Я не смотрю в сторону неподъемных денег.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

ватт написал :
Дом в Крыжополе, Винницкой обл.

Знаменитый Крыжополь))) Многие думают что это типа придуманного фольклерного населенного пункта. Сам только видел вывеску - поворот на Крыжополь. Привет Калиновке и Вишеньке

Радует что питер знает о нас.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

ватт написал :
радует что питер знает о нас

Ну так дом у меня там, родительский, чем то похожий на ваш.
Если по теме, то либо выбирайте тонкослойную систему, либо толстослойную с оцинковкой. Но второй вариант затратнее и менее распространен. Необходимы некоторые комплектующие в виде связей и внешних угловых элементов

АндрейСПб написал :
Ну так дом у меня там, родительский, чем то похожий на ваш.
Если по теме, то либо выбирайте тонкослойную систему, либо толстослойную с оцинковкой. Но второй вариант затратнее и менее распространен. Необходимы некоторые комплектующие в виде связей и внешних угловых элементов

И стоит толстослойная система хреново, трескается. Олег Бурцев наверное с десяток лет с ней тренировался, сейчас только тонкослойными работает.

Палецкий написал :
ватт, не смотрели в сторону вентилируемого фасада? Вид фасада (панели) может имитировать дерево, брус, плитку, камень и тд. Картинка из Гугла :

Можно посмотреть картинки из жизни:

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

nadegniy написал :
Можно посмотреть картинки из жизни

Спасибо, красивые фотки. Образец того, как надо монтировать фасады. Никто из форумчан и рядом не стоит в плане отделки фасадов

АндрейСПб написал :
Никто из форумчан и рядом не стоит в плане отделки фасадов

А как Вам работы господина Doca ?

Регистрация: 03.08.2012 Новороссийск Сообщений: 1083

Ребят, подскажите по такому вопросу: фасад пенопласт + сетка с клеем, рукожопые фасадчики наделали внешние откосы в виде неплохих таких пропеллеров, отклонение от угольника доходит до 2-х см. при ширине в 20 см, угол меньше 90°, с уровнем тоже не очень ребята дружили. Как будет правильно поправить положение? Можно ли оштукатурить это безобразие чем-нибудь, или правильнее будет брать болгарку и спиливать лишнее на наружных углах, а потом доводить слоем клея 3-10мм ?

vod|zig Сдирать базовый слой вокруг окон, надрезав его вокруг окон, чтобы при снятии дальше на стенах не отдиралось, подшлифовывать и заново с перехлёстами сетки на старый слой всё выравнивать вытягивать. Допрасход материала - за счёт бракоделов, которых лучше сменить с вычетом всех убытков.

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Регистрация: 11.07.2011 Саратов Сообщений: 141

nadegniy, подскажите пожалуйста. Есть многоэтажка обделанная аналогично пенопластом (в том числе и лоджии). Лоджию застеклили, утеплитель не снимали (отопление на лоджию выносить не планируется, т.е. холодная (зимой в мороз температура примерно +5, но закрытая лоджия)). Появилась необходимость поставить на лоджии пару розеток с подводом провода через стену из комнаты. Возможно-ли это или опасно с точки зрения противопожарной безопасности? Или стоит как-то "переделывать" утеплитель?

alexkd написал :
nadegniy, подскажите пожалуйста. Есть многоэтажка обделанная аналогично пенопластом (в том числе и лоджии). Лоджию застеклили, утеплитель не снимали (отопление на лоджию выносить не планируется, т.е. холодная (зимой в мороз температура примерно +5, но закрытая лоджия)). Появилась необходимость поставить на лоджии пару розеток с подводом провода через стену из комнаты. Возможно-ли это или опасно с точки зрения противопожарной безопасности? Или стоит как-то "переделывать" утеплитель?
(создавал тему в разделе "электрика", (), но мало что выяснилось).

Больших проблем не вижу.

Регистрация: 11.07.2011 Саратов Сообщений: 141

nadegniy написал :
Больших проблем не вижу.

То есть это не будет пороховой бочкой?

alexkd написал :
То есть это не будет пороховой бочкой?

С умом сделайте всё

Регистрация: 11.07.2011 Саратов Сообщений: 141

nadegniy написал :
С умом сделайте всё

Хорошо. Тогда:

  1. Как правильно проверить в быту к какой категории горючести относится утеплитель (есть кусок от соседской лоджии) кроме заявления застройщика?
    (судя по инету такой пенопласт вообще категории Г1 (у вас Г2), но это не из области фантастики? Достаточно-ли будет проверки зажигалкой)
  2. При наличии таких (как в моей теме) или подобных подрозетников и штукатурки на поверхности - это достаточно защиты? Или нужна дополнительная изоляция?
  3. Может-ли утеплитель загореться от искры при вставлении/вынимании вилки в розетку? При нагреве от может возгораться?
  4. Если там в комплекте идет свой подобный утеплитель, то это с большей долей вероятности подобный, только красиво вырезанный материал?

alexkd написал :
Хорошо. Тогда:

  1. Как правильно проверить в быту к какой категории горючести относится утеплитель (есть кусок от соседской лоджии) кроме заявления застройщика?
    (судя по инету такой пенопласт вообще категории Г1 (у вас Г2), но это не из области фантастики? Достаточно-ли будет проверки зажигалкой)
  2. При наличии таких (как в моей теме) или подобных подрозетников и штукатурки на поверхности - это достаточно защиты? Или нужна дополнительная изоляция?
  3. Может-ли утеплитель загореться от искры при вставлении/вынимании вилки в розетку? При нагреве от может возгораться?
  4. Если там в комплекте идет свой подобный утеплитель, то это с большей долей вероятности подобный, только красиво вырезанный материал?

Г 1 и Г 2 не бывает

Сделайте накладные розетки на негорючую планку, пенополистирол проверьте зажигалкой, не должен гореть

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Такой вопрос. Плоская крыша, в смысле по наплавляемой кровле, с небольшими свесами на стены с мокрым фасадом не дружит?

Доброго времени суток!господа,не давно приобрел фактурный пистолет для фасадной отделки,а инструкции не было...
кто с таким работал(работает) расскажите пожалуйста подробней.
за ранее благодарю

Славян5556 Замешиваете раствор по инструкции, загружаете в хопер, пистолет к компрессору, пятак поставить лучше побольше диаметром, давление на компрессоре выставить на каком будет удобнее работать (я обычно выставляю 4-6 атм.) Направляете хопер на стену, нажимаете курок - раствор ложится на стену, затем заглаживаете шпателем. Удобнее работать вдвоем - один наносит, второй ровняет.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, инструкции то нет
какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...
на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?
через какой промежуток времени заглаживать?
понятное дело что все это можно определить опытным путем,но придется где то и напортить....а не хочется...

Славян5556 написал :
какой раствор,состав?какой примерно густоты,как кисель,как манная каша...

На мешке с раствором должно быть написано. Если раствор пожиже - ложится лучше, погуще - "плеваться" будет, по густоте ХЗ с чем сравнить наверное как плиточный клей для подвижных оснований.

Славян5556 написал :
на каком растоянии оптимально держать пистолет от стены?

Тоже как Вам удобнее. Тут тоже опытным путем, у меня см 50 примерно от стены, может больше не обращал внимания. Все равно сначала на обрезке листа ГКЛ например, лучше сначала попробовать. Я бывает при разных замесах пробую сначала на обрезке ГКЛ и регулирую, здесь только по ощущениям.

Славян5556 написал :
через какой промежуток времени заглаживать?

Сразу можно

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, а как это вид отделки называется?
раствор обычный цементно-известковый используете?
может видио ролик есть на эту тему?

Славян5556 Так "мокрый фасад" и называется (по крайней мере других названий не встречал). Работаем если память не изменяет паразитом СТ-65 в мешках по 25 кг. Кстати ЭППС, хоть тут некоторые над этим прикалываются, хорошо бы прошкурить, на мой взгляд ножовкой самое то, быстро и то что нужно. Тут по этим вопросам более надежные ребята консультируют. Перед нанесением раствора ЭППС где необходимо подравниваете, закрепляете если нужно. Выставляете уголки, примыкания и потом наносите слой раствора, втапливаете сетку ячея 5мм.для фасадных работ, сверху еще тонкий слой раствора и заглаживаете шпателем. На высохший слой наносите фактурный слой, мы работали только короедом этим же церезитом по моему 35 буквы не помню.

Славян5556 написал :
может видио ролик есть на эту тему?

Плохо у меня с этим делом, не дружу я с компом Придет nadegniy, он все толково распишет у него и фото и видео и специализируется на этом, так что если не горит, лучше с вопросами по мокрому фасаду к нему.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон, спасибо!подожду Надежного,ну и мнения и советы других форумчан выслушаю.

Регистрация: 20.01.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 762

Славян5556 написал :

доброго времени суток!господа,не давно приобрел фактурный пистолет для фасадной отделки,а инструкции не было...
кто с таким работал(работает) расскажите пожалуйста подробней.
за ранее благодарю

Пробовали, даже таблицы составляли, для разных материалов, с какого расстояния, с каким давлением и каким соплом получается лучше всего. Для каждого отдельного материала необходим индивидуальный подход, тут вам никто не поможет и за вас не определит.
Берёте участок стены и пробуете. Если речь идет о готовых составах, то вязкость уже как бы определена.
Хочу отметить, что мыть инструмент очень муторно и долго,а не промоешь или запоздаешь с промывкой и пипец, особенно если материал на акриловой или силиконовой основе.

Рома написал :
Такой вопрос. Плоская крыша, в смысле по наплавляемой кровле, с небольшими свесами на стены с мокрым фасадом не дружит?

Организуйте правильный водосбор и дом будет дружить с этой кровлей.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

nadegniy написал :
Организуйте правильный водосбор

Имеется ввиду косые дожди . В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.

АндрейСПб, может у вас есть фото готовых работ и процесса? или видио ролик на сайте?

Рома написал :
Имеется ввиду косые дожди . В смысле когда во время дождя, грозы с ветром заливает стены дома. Все ж таки свесы на обычных (скатных) кровлях закрывают часть стен. При плоских этого не будет. Вся вода по стенам.

Если выносы м свесы кровли выполнены неправильно, то любой фасад пострадает, в случае применения мокрого, штукатурного фасады, Вы это раньше увидите, в случае вентфасада вода может попасть в минплиту и конструктив стен. Делайте правильно кровлю!

nadegniy, может вы работали с
.
не поделитесь опытом,фотографиями?

Славян5556 Такими наносим декоративку СТ 60, СТ 174 на декоры, иногда напыляем на плоскости фасадов, но я против, так как видны переходы.

Как он там называется - "картуш"?

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady,на фото видно что закрываете кровлю пленкой,а как быть со стеной чтоб раствор не попал на лишние элементы?
nadegniy утверждает что остаются переходы,у вас тоже?

Славян5556 написал :
Gennady, фото-видио ваших работ по напылению можете показать?

Я вроде уже показал - недостаточно?

Gennady написал :
я вроде уже показал - недостаточно?

Не сразу у меня открылось.
На каком давлении лучше работать есть разница?

Gennady написал :
Бред какой-то...
А нафига напылять раствор-то??? смысл??? Ну ладно если машин аесть - она и замешивает и наливает и подаёт на 9-й этаж даже... а с пистолетом этом возиться, замешать в раствор, напачкать пистолет, напылить... чтобы потмо шпателем ровнять??? Лишние операции, никому не нужные. Пистолет держать - руки отваливаться будут.. раствор всё равно из бадейки грузить в пистолет... короче бред сивой кобылы!!!

Gennady, с Вами спорить - себе дороже. Но мысль свою поясню, хопром удобно наносить тонкие слои, в т.ч. и шпатлевку при достаточных объемах. Если хопер не 7 литровый руки не отваливаются, нормально все, а вот без него наносить предварительный слой спина быстрее заболит, т.к наносишь слой не нагибаясь лишний раз, только меняя угол наклона, да и нанесение быстрее происходит. После нанесения остается только подрезать - загладить шпателем, лишних телодвижений как раз меньше и спина здоровей На толстых слоях смысла в нем не вижу, но на шпатлевке скорость раза в полтора-два быстрее точно получается.

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))