Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1406958

korteek написал :

Вам главное чтоб газовик свою часть на минимум и максимум проверил и настроил (особенно минимум)

У нас еще заморачиваются с заземлением - пришлось копать траншею, вбивать 3 шт по 2 м прутья, варить и к ним подключать земляной контакт розетки и корпус котла, причем я был удивлен что омметром относительно нуля наладчик проверял (хватило , но на пределе)

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него.

Заземление сделали тоже.
Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?

korteek написал :

korteek написал :
Газовик нам не настраивал горелку. Я даж не знаю могут они, спрошу кстати у него.
Заземление сделали тоже.
Т.е. я не понял - у вас было большое сопротивление между нулем и землей?

А кто кроме газовика должен настраивать газовую горелку?

Подстанция далековата и по пути от нее нет ни-одного заземления нуля, хотя должен быть "спуск" с каждого 4-го столба.......

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

sasa написал :
А кто кроме газовика должен настраивать газовую горелку?

сервисмены вайланта.
или тот кто умеет обращатся с котлами этими

korteek написал :
сервисмены вайланта.
или тот кто умеет обращатся с котлами этими

Но с лицензией на газовые работы, некоторые типы котлов у нас и газовики сами на обслуживание берут и подключают

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

В принципе, как и говорил bc----, наш газовик так и говорил - что мол сам включай и не зови никого (чтоб деньги не тратить).
я ему показываю мол гарантийный талон - там указано, он грит если че и случится - поедешь в газовую службу они выпишут что это мол заводской дефект, и с этим уже в магазин. или в сервисный центр.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Если кому интересно будет:

Залили воду как я и говорил.

Подключили стабилизатор, выкрутили ручки отопления/гвс в ноль, включили.

Сразу зажжужал насос, причем громко довольно таки. Первая мысль - это что так будет и всегда?
Стояли слушали че он делает. На табло писал состояние Выбег насоса.
Потом догадался еще открутить воздушный клапан - сразу вышел воздух и насос стал работать тише.
Далее спустили воздух с радиатора.

Повернули ручку отопления до 50градусов. Включилась горелка. Подняла температуру до 50 градусов и выключилась. Насос еще поработал мин5.

Выставили 10квт мощность.

Цикл работы отопления получился такой:
1-2 мин работы горелки, мин 5 работает насос, далее отдых мин4. Т.е. эффективное время цикла около 10-11 мин.
Температура падает за это время с 50 до 38-40градусов.
Подключена одна батарея пока! Т.е. батарея реально быстро нагревается.

Вопросы:
Опишите цикл котла при 3 радиаторах, т.е. когда не сильно много радиторов.
Стоит ли увеличить время блокировки горелки (скажем до мин 20, тогда батарея будет остывать до 30 градусов наверно).

ЗЫ. Подключил пока один радиатор для теста, скоро подключу еще два.
ЗЫ2. Управление котлом мне понравилось, кучу параметров можно посмотреть, настроить.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3081

Для одной батареи цикл реальный. Подключите еще нагрузку - тактовать будет меньше. Если регулировки позволяют - снижайте мощность до минимально допустимой. Реальное потребление одной батареи 1-2 Квт.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Ну я тоже думаю, что реальный. Потому что батарея реально остывает быстро, мин за 10 - градусов на 15-20 падает.
Поставил уже на 10квт- меньше уже нету значения.

Подключу остальные радиаторы - сообщу как оно будет.

и еще: у вайлантов эффективное время блокировки, обратно пропорционально выставленной температуре теплоносителя. Т.е при 70гр. время блокировки очень мало, а жаль.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

да, там приведен график.

для температуры 55градусов, при установки в "20" минут, эффективное (настоящее) время блокировки будет 9 мин.
сегодня поставил "35" время простоя получилась 13 минут.

При этом с 55 градусов стала остывать до 40градусов (до этого было 43-44градуса)...

ЗЫ. Купил сегодня еще два биметалл радиатора Rifar (6 и 13 секций), будем подключать. не знаю что за радиаторы..

ЗЫ2. Проверили работу стабилизатора. Т.е. в эти выходные кто-то варил хорошо. Мультметр показывал на входе 190-330-420В (ну я думаю что это он просто не успевал посчитать правильно, ибо там были микросекундные перепады).
На выходе стабилизатор показывал от 217 до 250В! Вот 250 больше всего пугало. Т.е. когда сварка кончается и со 190 прыгает до нормальных 235В (такое у нас постоянное), стабилизатор не успевает ессно снизит свой коэфицент и получается 250В, пусть на мгновение, но всё же...

Котел пока живой Но шум насоса конечно слышно как меняется.

1) Радиаторы Рифар стоят у меня, 6 штук от 4-х до 10-и секций. Биметалл. Нареканий нет.
2) Настоятельно рекомендую Вам поставить хороший ИБП с синусом на выходе. Может быть даже в дополнение к уже имеющемуся стабилизатору.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Да, пасибо.
Уже стоит в планах ИБП - денег подкоплю только немножко. Планирую ставить после стабилизатора.

korteek
Планирую ставить после стабилизатора

Нафига?..
Вы ж вроде котел для отопления приспособили...

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Обисняю: т.к. стабилизатор плохо выравнивает напряжение при быстрых импульсах, то ИБП послужит как запасной стабилизатор (у него есть AVR своя тоже).

И во вторых ИБП нужон будет в случае, если будет кратковременное отсутствие электричества.

2korteek
Да я не об энтом. Нафига стабилизатор перед бесперебойником? Тока воздух греть... электричеством!

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

как зачем?

шоб не спалить бесперебойник стабилизатор дешевле упсы

korteek
шоб не спалить бесперебойник

У него защита по входу должна быть. Вы ж с истинным синусом на выходе ставить будете, аппараты эти довольно продвинутые, свыше 250-260 вольт по входу отрубают ректифаер обычно, после восстановления - подключают. Так что стабилизатор, IMHO, лишнее, причем, судя по вашему описанию - слабое звено.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Хм.

Так если у него нижний порог на 180В, и он отрубит питание. То стабилизатор поднимет этот нижний порог и система будет работать. А то чуть система просядет или наооборот напряжение выше будет, то будут одни батарейки работать..

Ну посмотрим, будем эксперементировать.

korteek
Так если у него нижний порог на 180В, и он отрубит питание.

И так же благополучно перейдет на батареи.
А дальше все зависит только от длительности ваших девиаций емкости используемых батарей.
И еще, чем больше емкость, тем соотвтственно они будут дольше заряжаться. Но при этом тем меньше будет влияние импульсных помех. Патамушта батарея - это ОХРЕНЕННЫХ РАЗМЕРОВ конденсатор (с точки зрения поглощения/сглаживания импульсной помехи).

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Чего это ради он перейдет на батареи?

Смотрим - напряжение в сети 160В. Нижний порог ИБП для перехода на батарейки допустим 180В.
Стабилизатор со 160 легко делает мне 220В (потому что у него не одна ступень как в ИБП, а несколько).
В итоге ИБП прекрасно пропускает через себя 220В.

Даже если будет ниже 140В, то стабилизатор делает (входное напряжение * 1.6) и получим пусть не 220В, но допустим 200В. В свою очередь АВР ИБП поднимет его до 220В для котла. Как то так.

Насчет сглаживания импульсов, здесь я не знаю как поведет себя ИБП, но фишка в том что при сварке ниже 190В я не видел напряжение.
Т.е. ИБП будет выпрямлять его своей электронной АВР.
Вот тут я надеюсь она окажется быстрее чем в моем стабилизаторе. В Ippon Smart Win заявлено время переключени 2мс.
Но опять таки практика покажет. Но батарейки это на последнюю очередь, когда совсем туго со светом станет

korteek
но фишка в том что при сварке ниже 190В я не видел напряжение.

Так и я об этом, если не бывает ниже обычно - нафига козе баян?
Ну да, дело ваше, паче того, что есть на чём экспериментировать, раз уж куплено...
Про IPPON сам думал, решил от него отказаться. Очень не понравились отзывы о нем на специализированных форумах по бесперебойникам.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

А че советуют на форумах?

Просто у нас тут не шибко с выбором в нашей провинции.

APC советуют. Тока оне, гады, дороже раза в три при прочих равных.
Я себе видимо сам собирать буду из списанных телекомовских систем.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Ну APC распространненая марка тоже.
Но если Иппон 1000 стоит 6тыр, то apc 1000 будет 18тыр чтоли? не могет у них такая разница быть...

APC Smart-UPS 1000VA USB & Serial 230V
от 11 073 до 18 034 руб.

Хм.. И че в нем такого чего нет в Иппоне..

korteek
Хм.. И че в нем такого чего нет в Иппоне..

судя по тому, что прочел - комплектующие (хотя, помните "Армагеддон"? - "Русские микросхемы, американские микросхемы ..." далее - по тексту ), качество исполнения, и, как следствие - надежность и удобство эксплуатации. У меня и котел, и бесперебойник на кухне рядом будут, у IPPONа куча народа жалуется, в частности, на супергромкие вентиляторы и вибрации всякие от них.

Регистрация: 19.11.2008 Таганрог Сообщений: 55

Ясно. Буду обращать внимание при покупке если что.

Кстати, на работе стоит обычный Ippon для компьютеров, года 4 чессно прослужил, после чего замена батарейки и до сих пор служит. Но там конечно нет кулеров. Кулер то и поменять можно если что. 10 тыр переплачивать за кулер не хочется

korteek
Кулер то и поменять можно если что. 10 тыр переплачивать за кулер не хочется

Дык, и я о том же... Потому и думаю сам собрать попробовать. Пошукать по знакомым в телекоме, где что списывают. Там надежность троекратная обычно.
А насчет кулеров - на тех же форумах куча рекомендаций и технологических советов, на что и как менять. Тока вот мне сама идея не по душе - купить новую вещь и начать ее сходу модернизировать.
Как Жигули...

Регистрация: 07.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 373

А мож онлайновый взять? Судя по цене АРС именно онлайновый, т.е. нет времени переключения т.к. выход всегда с батарей.

Смотрите мой пост №15, APS Smart не "on-line", а "line-interactive" и коммутация там присутствует.