Тонким плоски надфилем .
зачистить контакты термопара -ЭМК .
зачистить контакты ЭМК-датчик тяги
Зачистить контакты на биметаллической дуге датчика тяги.
Ключем на14 сжать гайки крепления дуги.
Гайки крепления кон.термопары и датчика тяги зажать сильно,но без применения инструмента-только пальцами.
Проверка качества выполения работы: Кнопка срабатывает через 12-15 сек. после розжига запальника.ЭМК отключается через 20 и более секунд после потухания запальника.
прошу прощения но неочень понял сокращения (ЭМК) и как проверить качества выполения работы: Кнопка срабатывает через 12-15 сек. после розжига запальника.ЭМК отключается через 20 и более секунд после потухания запальника. ( электромагнитный клапан) да он должен щелкнуть да... Прошу прощения за непонятливость....
артур липецк написал :
при полном нажатиии перекрывается пламя на основную горелку , если кнопку не прижимать полностью , то горелка будет гореть вместе с запальником
И это ты насоветовал?!?
А он утром проснется в тепле и подумает "А нах.. я буду ковыряться,тепло и ладно!"
Холод и голод - вот двигатели прогресса!
артур липецк написал :
так и мосгаз может так же починить ))) , Липецк газ так и делал ))) , я например ,если видел , что кнопка не привязана - ооочень удивлялся !!!!
Спасибо запальник победил...
Вопрос номер два при поджеге основной горелки как только открываю кран горелка поджигается игорит на полную мощь а через 10 сек уходит на минимум хотя регулятор стоит на-90 градусов вода холодная только залил систему.
Но самое интересное что хода очень даже много, а пламя горелки что на 50 гр. что на 90гр. не как не реагирует.. может что то срабатывает в автоматике котёл постоит около 5 мин. и опят 10 сек хорошо а потом маленькое пламя 5 часов котёл 40гр. и по моему предел...
артур липецк написал :
так и мосгаз может так же починить ))) , Липецк газ так и делал ))) , я например ,если видел , что кнопка не привязана - ооочень удивлялся !!!!
А я не люблю халтуру...
Я еще могу понять допотопные котлы, где все полуживое, но кнопка-проблема в чем?В наличии электрической цепи и подготовки поверхности.
Serx написал : Rastoraika, попробуйте вывернуть стопорный винт 1 и повернуть по часовой стрелке крутилку 2.
Сторпорный винт -упорный.Вывернуть.
Крутилку повернуть в лево на один оборот,так что бы упор крутилки был за упорным винтиком и "50"стояло напротив указателя.Провенрить положение гофрированого баллончика-сильфона-установлен ровно,без перекоса.В верхней части его есть штифт.Он должен войти в углубление в штоке терморегулятора.Нижняя часть сильфона находится в чашке регулятора.
Регулировочный винт м6 с контргайкой вворачивается в чашку.Минимально длина резьбы на нем 60-70мм.
Зажечь котел .Установить крутилку в положение соотв. температуре 60-70град.При достижении этой темпратуры на котле по термометру заворачивать рег. винт до перехода горелки на мин. пламя,не более.Законтрить винт.При этом использовать два ключа на 10.
Процедура будет напрасной,если от гофры пахнет керосином.
Rastoraika написал :
горелка поджигается игорит на полную мощь а через 10 сек уходит на минимум
Влезу чуток, похожая ситуёвина была у меня когда перед основным краном хламу подбило (х.з. откуда он там взялся, но перед этим было отключение газа). Получается когда Вы кран на котле перекрыли давление на этом участке выровнялось, открываете кран и оно потихоньку падает
артур липецк написал :
в доме , где прошло мое детство и сейчас стоит аогв -80 , мне 38 , минимум и котлу 35 , а то и 40 , а термопара работает!!!и терморегулятор !!!
В большинстве случаев все таки думаю и от хозяев много зависит-в каком состоянии они котел содержат..тем более в те времена все делалось с расчетом -на очень долго..а не как счас-5лет..