SergeyE написал :
Если кто-то делал дополнительный воздушный клапан
Этот клапан уже есть, он предусмотрен заводом изготовителем. Я много раз, очень длительное время находился в салоне "классики" с плотно закрытыми дверями и стеклами окон, но не задохнулся и не умер. Клапан в классике есть, ****. Мне даже дуло из него, при плотно закрытых окнах и дверях.
Наружный воздух может поступать в салон автомобиля:
через открытые стекла дверей;
через верхние сопла на панели приборов, если переместить вправо распределительный рычаг и рычаг управления крышкой люка воздухопритока;
через боковые сопла на панели приборов, если переместить вправо рычаг , а рычаг влево;
через отверстия кожуха отопителя, если открыть рычагом заслонку отопителя и переместить рычаг вправо;
через центральные сопла напрямую из коробки воздухопритока при движении автомобиля, если регуляторами открыть заслонки сопел (обдув летом).
Перемещением рычага в горизонтальном и вертикальном направлениях изменяют направление воздушного потока из сопла.
В среднем положении рычага и правом крайнем положении рычага воздух будет поступать как через верхние, так и через боковые сопла.
Если автомобиль движется с небольшой скоростью, можно увеличить количество поступающего воздуха, включив электровентилятор отопителя переключателем .
shurik144 написал :
я и говорю что стучит при нагретом движке когда топаеш на газ
на холодном стука такова нету
тогда как я мог понять вот это:
shurik144 написал :
при прогреве движка начинают стучать пальца
если на холодном не стучит-потом начинает стучать, то это точно увеличенный зазор между пальцем и поршнем. это при условии, что зазоры во всех остальных сочленениях в норме. но как показывает практика, такого не бывает. если есть зазор палец-поршень, то и остальные зазоры "ушли". правда это если все изначально было собрано нормально,по предписаниям. а вообще, gabik правильно сказал :
gabik написал :
вскрывайте,в чем дело.Диагностов в топку
. тем более,что разобрать ВАЗовский движок не так уж и сложно.
shurik144 написал :
а чем черевата дальнейшей эксплуатации такова движка?
полным капремонтом,включая гильзование, замену КВ, возможными трещинами блока.
П.С.совет.
Нет .Интересуюсь просто.Пытаюсь определить диагноз на основе ... "бабушка сказала как она себе представляет сей звук".
shurik144 написал :
это только вскрытие пакажет)
а чем черевата дальнейшей эксплуатации такова движка?
Ну так вскрывайте,в чем дело.Диагностов в топку.
ЗЫ:Был уменя знакомый и стучали у него "пальцы" после прогрева и ездил он регулировать клапана и зажигание во множество сервисов.
....А оказалось ...зазор между поршнем и цилиндром был запредльный,всего-то.
На самом деле нужно составлять опросник и по пунктам пытать ,опрашивая,попутно отсекая не нужное.
А иначе никак.
Говорят детонация, относительно высокочастотный металлический звон.
По теме-почему Вы не допускаете, что изношено соединение поршневой палец - бобышки. Тогда это капремонт двигателя.
прошу прощения за предыдущий пост. на слуху клапана, вот и забил сюда... решил не удалять,чтобы не вносить путаницу, в случае рассылки по почте.
теперь по теме. если стучат пальцы, то манипуляцией с цепью Вы, уважаемый shurik144 , не добьетесь ничего,кроме понижения мощности мотора. в первую очередь нужно заливать нормальный бензин, с высоким ОЧ. если на прогретом двигателе на различных режимах стук пропадает-то это не пальцы, так как в этом случае очевидно,что на холодном двигателе возникает увеличенный зазор. в соединении палец-поршень такой зазор не обазуется на холодном двигателе,наоборот-возникает на нагретом.
2shurik144 не трогайте цепь. в первую очередь проверьте зазоры в клапанах, по ВАЗовской технологии(не ведясь на "рационализаторства" отдельных "мастеров"), желательно микрометром,а не щупом. последний требует опыта и тщательности. если стучат все клапана-то с большой долей вероятности виноват именно зазор. если после регулировке зазора постукивать(или откровенно тарахтеть) продолжает один-два клапана, то виновата лунка от рокера на торце клапана. решение вопроса: менять стучащие клапана. в чем смысл перекидывания цепи? нарушение фаз газораспределения? так ВАЗовские движки изначально имеют сдвиг между звездочкой распредвала и звездочкой коленвала. попробуйте снять клапанную крышку и совместить метки на шкиве и звездочке-Вы увидите, насколько не совпадут метки. а сбивая цепь на зуб Вы еще усугубляете ситуацию.
при прогреве движка начинают стучать пальца. зажигание на максимуме сдвинуто на познее. советуют перекинуть цепь на зуб.
вопрос: в какую сторону перекидывать? по ходу распредвала или назад?
ну к примеру у меня была 6-ка 83 года управление было просто великолепное. но пришлось её продать. народ, кто нибудь регулировали рулевой редуктор? мне кажется он затянут. но леста на обум не хочу , сначало решил со знающими людьми пообщаться
Перво наперво надо проверить, чтобы:
Шины и их износ были одинаковыми. И балансировка свежая.
Давление в них две атм.
Подушки двигателя не порваны, особенно третья опора.
Про детали подвески – молчу.
Про крепость и безаварийность кузова – тоже. А вообще аппарат довольно-таки старый и болезни неизлечимые должны скоро привести к специалистам по утилизации.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. У меня "Семечка" 1993 года существует такая проблема машины плавает по дороге. Приходится постоянно подруливать. шаровые поменял сход развал сделал и все так же осталось.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.