Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2006 в 22:25:43

Купил автоматику, посавил, подсоединил насос. Включил, пошела вода, потом выбило шланг и я искупался! Теперь распишу все что мне не понятно. 1)Рэле-давление. К нему нет инструкции, в ней две пружинки с винтиками, я их не трогал, все оставил как на заводе сделаали. Может кто скажет где инстукцию взять, или как она работает? Там я так понял есть кнопка запуска, которая включает насос, а как определить что она его отключает?. 2)ВАЖНОЕ! насос водомет 60\48. скважина 14 метров+ дуймовый армированый шланг по дому - 9 м. 2 точки потребления. И сам бак (по-моему рессивер называется, голубого цвета, а внутри типа грелки резиновой) 80л. Такм вот перед тем как выбило шланг, давление на монометре было 4 атмосферы! Это нормально? (горизонтально идет). Насосу такое давление накачивать не напряжно? Может это не правельно? 3)когда выбило шланг, я пошел, вырубил в доме пробки, т.к. рэле видимо еще не отключилось. Так вот свет в доме еще горел секунд 10 еле-еле в доме! Это вот совсем мне не ясно.
Помогите пожалуйста состыковать все, что как работает?

0
Вложение
DMC
DMC
Резидент

Москва

16.05.2006 в 10:21:58

2Batic, И если хочешь получить ответы на свои вопросы, то выдавай больше конкретной инфы: марка насоса, марка реле, етс...

0
sergeydubrovin
sergeydubrovin
Местный

Москва

16.05.2006 в 10:41:17

Ситуация экстрим. по картинке зачем так много кранов ?
1)думаю что реле давления от насоса краном соединять не нужно 2)Посмотрите соединения на селиконе, иногда силикон (фум) остаётся внутри трубы и затыкает всё что можно в том числе и датчики дваления. 3)Если вы резко включили сухую систему то произошол гидроудар и шланг лопнул как шарик у пяточка :_)
4) По какой схеме вы работаете ?

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2006 в 10:52:30

60/48 может выдать максимально 4,8 атм. То есть 48 метров водного столба вычитайте отсюда глубину загрузки насоса. Прочими потерями можно пренебречь получите величину которую может выдать насос в дом. Как я вижу из фотографий фильтр нитяной у вас стоит между насосом и реле в динамике фильтр может скушать 3 атм.
Думаю проблема в реле возможно (как вариант что у вас реле которое защищает по сухому ходу) Тогда оно просто будет отключать насос при падении давления НИЖЕ определенного уровня. В общем случае снимаете крышку с реле и начинаете крутить большую пружину. по месту увидите в какую сторону. Вам надо добиться отключения насоса при 3 атм на манометре, хотя такому манометру я бы тоже не особо доверял. Трабл в том что удобней это делать под напряжением. Крутя пружину добиваемся остановки насоса. смотрим на манометр. Открываем кран, сбрасываем воду смотрим при каком давлении насос включиться. Если результат не удовлетворяет еще докручиваем пружину. Давление воздуха в баке должно быть на 0,1-0,2 атм ниже чем давление ВКЛЮЧЕНИЯ насоса (измеряется при ВЫКЛЮЧЕНОМ насосе и открытых кранах.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

16.05.2006 в 14:04:28

2ЧубЧик

Имхо, несколько не так... Реле сухого хода реагирует не на давление, а на поток...

Перед тем, как настраивать нынешнюю систему с фильтрами и прочим, надо сперва убедиться, что насос качает(и сколько он качает), а реле работает. Только после этого, зная параметры голой системы, можно напичкивать ее всякими прибамбасиками и полученный результат сравнивать с "эталоном". Ну а дальше куртить винты, если оно того требует.

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

16.05.2006 в 14:18:47

Спорить не буду назову только название "LP", да многие защиты "SmartPress" Hydrostop" Brio" Pumpella" реагируют именно на давление

0
Bytefall
Bytefall
Новичок

Москва

16.05.2006 в 14:38:08

Сначало надо отрегулировать давление в гидроаккумуляторе http://www.aprilgroup.ru/catalog/hydrobattery/help.html

Я регулировал у себя автоматику методом "тыка". Большая пружина отвечает за верхний уровень давления. Если закручивать по часовой стрелке гайку, то верхний порог увеличивается. Маленькая пружина вроде как я понял для подстройки нижнего давления, но врать не буду я ее мало крутил, т.к. у меня все было выставлено на 1,5-3 бар, что вполне хватает для 2-х этажного дома с 2-3 точками раздачи.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

16.05.2006 в 14:53:57

по внешнему виду это реле Pm5 отключить насос должна была около 3 атм. электрику подсоединили правильно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2006 в 13:52:52

Да, все подключил верно. реле с защитой по сухому ходу. Я запуская систему нажатием кнопки, а когда потом уже стал сливать воду, кнопка отжалась автоматически, видимо защита эта работает. А вот как определить что реле отключает насос при достижении нужного давления (я не слышу как он работает)? Эта кнопка должна как то отреагировать?

0
@lex
@lex
Местный

Тула

17.05.2006 в 14:44:27

Вы приобрели такое реле? http://www.italtecnica.com/ita/prodotti/lp3/img/LP3Insieme.jpg

0
@lex
@lex
Местный

Тула

17.05.2006 в 14:53:18

Скорее всего да! Фотки темные плохо видно было Да и на обычном реле Pm нет кнопочек для запуска. А если это так значит перед нами (вернее Вами) Lp/3 и предназначено оно исключительно для защиты от сухого хода и насос отключать по достижению давления оно не обязано

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу