DMC
DMC
Резидент

Москва

17.05.2006 в 16:42:40

2ЧубЧик Ну так приведенные тобой приборы предназначены совершенно для другого. Т.е. они реагируют на падение давления. Если такую штуку поставить на насос, то она, при начале разбора воды, наоборот будет отключать насос, а не включать. Т.е. это системы аварийного отключения и ставятся они на определенные линии. Тот же гидростоп(если не ошибаюсь, то это приблуда устраивается в наливном шланге стиралки, и просто запирает его вход, на стороне подачи воды, при чрезмерном расходе воды) не имеет электрического выхода для исполнительного устройства...

При всем этом, реле сухого хода(потока) не всегда и требуется - во многих насосах стоит защита от перегрева... Это просто как дополнительный прибамбас для некоторых нестандартных ситуаций - например воды в источнике не на час работы, а на полчаса, и чтобы лишний раз не насиловать защиту двигателя, устанавливается реле потока.

Вот паспорт на последовательность и комплектацию системы с применением LP3 http://www.kcmns.ru/price/com/LP%203.htm

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2006 в 17:14:58

2DMC ну так в приведенной вами ссылке и говориться про защиту от сухого хода и работает она по минимальному давлению, как впрочем и Гидростоп про который я говорю http://www.poliv.info/?goods&id=424. Защита от перегрева зашита стандартно в обмотку двигателя, но пока она сработает может произойти очень многое (( а описываемый Вами гидростоп тоже имеет место быть и еще по-моему так называют то ли смесь то ли пропитку какую то

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2006 в 20:42:28

@lex написал : Вы приобрели такое реле? http://www.italtecnica.com/ita/prodotti/lp3/img/LP3Insieme.jpg

такое, только крышка черная и кнопка черная то же.

Только я не понял, оно что само включать отключать насос не будет? Когда покупал, сказали что это реле давления с защитой от работы "по сухому ходу". И потом на нем ничего не написано, где посмотреть что это, mp5 или lp3? Я так понял что по внешнему виду они одинаковые.

0
@lex
@lex
Местный

Тула

18.05.2006 в 09:37:39

у сухого хода есть кнопочка - кнопка перезапуска у реле давления нет - крышка ровная

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2006 в 23:36:06

Народ! Спасибо всем! Купил pm-5 все отлично работает. Кстати то что было, мне впарили как 2 в 1 - защита от "сухого хода" + реле давления (lp3+mp5). Так что брать нужно все по отдельности! Это надежнеею

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.05.2006 в 23:38:33

И вот теперь возник такой вопрос, давление отключение 2,8 воздуха, в баке(80л) - 1,6. Но вот у меня ощущение что там литров 30 наливается максимум, в чем трабл?

0
Error
Error
Местный

Москва

24.05.2006 в 06:28:03

Поищете в архиве журналов.В одном из номеров в письмах читателей было описано, как правильно устанавливать давление подпора в гидроаккумуляторе.Где-то в журнале двух-трехлетней давности.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

24.05.2006 в 12:39:02

2Batic

Дык все верно - у тебя бак 80л, дели пополам воздух+вода, получишь 40л... Ну и на утряску и плотность в ту или иную сторону... Тебе ведь никто не говорил, что у тебя будет бак на 80л воды:)))

На счет давления воздуха - должно быть на 20% меньше давления, при котором включается насос. Кажется...:)

По-отдельности - просто иногда(не всегда и не все раздельные устройства удобней хВ1) удобней в пользовании, но требует более тщательной настройки.

2ЧубЧик

Реле давления и реле потока - абсолютно разные вещи, и их работа основана на разных приципах механики(это в случае механических датчиков). Реле давления основано на приципе противодействия давления жидкости на мебранну возвратной пружине. Здесь все зависит от выставленных пределов давления.

Реле потока основано на степени отклонения(это электронные много функциональные) или отклонении(всего два положения вкл или выкл) заслонки, которая замыкает контактную группу исполнительного механизма, под напором воды. Реле потока не реагирует на изменение давления в системе - ему все равно, есть оно или его нет.

Реле давления и реле потока могут конфликтовать друг с другом при неверной настройке.

Можно, конечно, и устройством, основанном на реле давления, отключать насос по сканчанию воды, но это, имхо, сужает возможности системы. Т.к. при очень некоторых параметрах разбора воды давление в системе может упасть ниже уставки реле, и оно подумает, что вода закончилась, отключив насос. С реле потока такого не произойдет.

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

24.05.2006 в 16:24:30

2Batic Давление воздуха в баке д.Б. на 0,1-0,2 атм меньше чем нижнее давление т.е давление включения насоса , бак действительно будет работать на 1/2 - 2/3 можно конечно посчитать , но чесслово лень, лeгче просто померить. хотя про настройку я уже писал гООраздо выше
2DMC Чем отличается реле давления от реле протока я в курсе.. (смайл) просто навскидку не могу увы назвать (грустный смайл) пяток бытовых защит от сухого хода основанных на реле потока. Увы мне.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.06.2006 в 22:09:57

Есть весьма непонятный девайс от "Джилекс", называется "блок автоматики". Ссылку дать не могу, на их сайте не присутствует, однако в рекламном проспекте Джилекс имеется. По моей просьбе они намылили мне его руководство. Насколько я понял, эта штуковина включает насос, при снижении давления, а отключает - при снижении _потока_ (с задержкой в несколько секунд). Не очень понятно, в каких случаях она может понадобиться (возможно в системах водоснабжения без гидроаккумулятора и реле давления)? Кто-нибудь пользовал, и какие-нибудь комментарии?

0
Baturin
Baturin
Местный

Екатеринбург

06.10.2006 в 08:31:21

Можно тоже вопрос по теме?

Если есть скважинный насос, после него обратный клапан. Наверху, возле гидробака - реле защиты от сухого хода и затем реле давления. Если запустить систему (обычно нажав кнопку на реле защиты), накачав воду до определенного давления, реле защиты выключится (то есть насос будет включен) и будет ждать, пока давление не упадет ниже допустимого.
Допустим, насос качает воду в бак, давление существенно выше граничного давления реле защиты. Водоразбора нет. Если возникает нештатная ситуация и насос оказывается без воды, обратный клапан будет держать давление и реле защиты не сработает? Нафига оно тогда вообще нужно? Или все не так просто и есть какая-то тонкость, которая таки позволит сработать защите?
Во всех схемах, которые видел обратный клапан либо встроен в насос, либо в любом случае стоит до реле давления и реле защиты... Вопрос, собственно только по реле защиты, реагирующему на давление. В случае датчика потока или уровня воды в скважине вопросов нет.

Заранее спасибо за светлую мысль :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу