Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 23:21:48

юра Т написал:

Еленушка написал: Я хочу понять техническую сторону вопроса, что они сделали с моей проводкой.

Ваша проводка выработала все ресурсы, вероятнее всего там алюминий в одинарной изоляции, изоляция от старости потрескалась, до таких проводов вообще нельзя дотрагиваться, они давно подлежали замене (срок службы 30 лет)рабочие сверху залили их активной жижей, при взаимодействии с алюминием под напряжением последний быстро разрушился, хотя и возможен такой вариант что они просто всё отрезали под соусом "моя хата что хочу то и верчу", я бы на Вашем месте озаботился бы шумоизоляцией которую соседи сняли, это сильно снижает качество Вашего жилья, а на счет проводки советую Вам подумать на счет смены оной в связи с выработкой всех ресурсов, естественно придется делать полую косметику, если у Вас недавно сделан хороший ремонт то можно кинуть сопли по потолку и натянуть натяжной, вот за этот вариант можно с соседа денюжку стрясти, можете сфоткать то что они раздолбили?

Возможности сфоткать нет, там обои сняли с места коробки, которая над выключателями по стене меж коридором и кухней, в проводочках поковырялись, сказали, что кинуть могут только оттуда и в кабель-каналах.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 23:22:37

юра Т, по прошествии 15 лет ругаться бессмысленно. Проводка исчерпала свой паспортный срок службы.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 23:26:01

Еленушка, а теперь мой Вам совет. Данная ситуация в 99% не в Вашу пользу. Электропроводка по всем документам подлежит замене из-за превышения срока эксплуатации практически вдвое. Если бы квартиры были не приватизированные, возможно, были бы какие-то перспективы. А так, вы сами должны следить за состоянием внутриквартирных сетей. И то, что при ремонте проводка не была заменена на новую - ваше упущение. У всего есть свои сроки эксплуатации. ничто не вечно. Если брать строго, то, возможно, проблема даже и не в наливном полу у соседа. При обустройстве пола могли немного сдвинуть провод, облетела изоляция, оголив жилы и он стал коротить. Более того, при нормальном кабеле и соединениях, даже после залития и высыхания проводка может эксплуатироваться снова. То, что есть проблемы, свидетельствует о сильном физическом повреждении провода или о порче соединения под полом. В первом случае он, скорее всего, повредился из-за возраста. Новый кабель с хорошей изоляцией выдерживает большие нагрузки, а если сломалось соединение, то скажите им ещё спасибо - оно было совсем ненадёжным, могло коротнуть и устроить пожар у соседа. Старайтесь решить вопрос полюбовно. Честно, я бы на месте соседа отправил вас сразу и жестко.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

29.02.2016 в 23:28:27

юра Т написал: практика показывает 30, до начала массовых проблем у жильцов

Массовые проблемы могут начаться и через год после монтажа, если в проводку гвоздями тыкать или пытаться ее "усовершенствовать" :) А так - и 40 и 50 лет работает.

0
Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 23:30:57

NoNe написал: Еленушка, а теперь мой Вам совет. Данная ситуация в 99% не в Вашу пользу. Электропроводка по всем документам подлежит замене из-за превышения срока эксплуатации практически вдвое. Если бы квартиры были не приватизированные, возможно, были бы какие-то перспективы. А так, вы сами должны следить за состоянием внутриквартирных сетей. И то, что при ремонте проводка не была заменена на новую - ваше упущение.

Так она же работала, жалоб не было. У моего дома тоже срок эксплуатации 50 лет уже прошел, теперь можно все безнаказанно громить в нем?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 23:35:31

Еленушка написал: моего дома тоже срок эксплуатации 50 лет уже прошел, теперь можно все безнаказанно громить в нем?

Вы не понимаете, никто ничего, скорее всего, не громил. Есть естественный износ. Более того, при суде сразу задастся вопрос, почему Вы, как собственник, не сменили электропроводку при ремонте? Все мыслимые сроки эксплуатации давно вышли. Если брать опыт Германии, то там у собственников квартир все меняется централизованно по окончании паспортного срока эксплуатации. Несмотря на то, что всё в идеальном состоянии. Посмотрите на кол-во хорошей техники, циркуляционников, котолв и т.д. Вышел срок эксплуатации - под замену, поскольку это оборудование может создать большие и непрогнозируемые проблемы в будущем. Не нужно перекладывать свои недоделки на соседей. Если завтра потечёт стояк в перекрытии, будет виноват опять сосед, или у опять что-то у вас в квартире выгорит? Вы можете ругаться с иллюзорной мечтой сделать что-то, а можете договориться с соседом, чтобы он Вам помог переделать часть электропроводки заново. Тем более, натяжной потолок будет самым недорогим решением вопроса. Возможно, сосед согласится частично его проспонсировать, чувствуя себя виноватым. Я бы не согласился, говорю честно. Сейчас я делаю ремонт у себя. Меняю все провода к люстрам без захода к соседям. Так я точно знаю, что все будет работать. Дому уже 20+ лет, проводка в идеальном состоянии, с хорошими соединениями, но алюминий. Меня это не устраивает.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 23:44:34

НЕМЕЦ написал: А так - и 40 и 50 лет работает.

как раз такие дома перестали строить 50 лет назад

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.02.2016 в 23:46:52

NoNe написал: Я бы не согласился, говорю честно.

а как на счет изменения конструкции и ухудшения шумоизоляции?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 23:48:16

юра Т написал: а как на счет изменения конструкции и ухудшения шумоизоляции?

этот вопрос никак не соотносится с электрикой. Он несвязан и рассматривать его будут отдельно.

0
Еленушка
Еленушка
Новичок

Москва

29.02.2016 в 23:52:03

юра Т написал:

NoNe написал: Я бы не согласился, говорю честно.

а как на счет изменения конструкции и ухудшения шумоизоляции?

Деревянные лаги считаются шумоизоляцией?

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

29.02.2016 в 23:54:27

Еленушка, не шумоизоляция, изменение конструкции пола. Но, это ещё нужно доказать. Точнее, то, что новый пол создаёт лишнюю нагрузку на перекрытие. а этого, скорее всего, нет. О звукоизоляции в хрущёвке говорить бессмысленно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу