Sergich, Скажи на сколько в общем выпиливались проёмы? Над этими проёмами одна общая перемычка? Какая её толщина и на сколько она заходит на стены, которые подрезались?
прошу помочь советом:
делаю в квартире ремонт. мастер, который делал перегородки почему-то оставил угол в таком виде (как на фото). Это узкая перегородка между дверьми ванная/туалет. Сейчас отделочник шпаклюет стены. Говорит с этим ничего не надо делать - там дверь будет.
Ваше мнение? так и оставить? это никак не повлияет на установку двери/коробки и надежность впоследствии? Или по-хорошему надо как-то сделать угол?
ЗЫ. по фото не ясен пирог стены. сначала осб по профилям и потом ГКЛ? если так, то я бы полоску осб (шириной и высотой на весь проём) пришурупил бы к текущему проёму. мне кажеца гкл менее надежен (на отрыв пены), чем осб.
и это не смотря на то, что как-будто гкл совершенно не прикреплён к стене (к ОСБ торчащей). а если это так, то и надежность всей перегородки под вопросом.
Потом приходят и начинают .... вот меня,все так хреново, что с этим можно сделать?! блин не неужели в 2018 году не доходит , что качество должно быть на КАЖДОМ ЭТАПЕ работ. Нет! Вот это разгильдяйство норм, глазки закроем, а вот потооом будет требовать качество! Прийдет монтажник вот я ему мозги выеду! Я жеж хочу жеж шоб все чик чик было! Ну понятно вообщем
Подскажите как правильно нарастить стены для установки дверей,что имеем, два проема с размерами от стены до стены 100см, один проем по бокам везде пеноблоки, второй с одной стороны кирпич, с другой пеноблоки.
Chipo написал:
Подскажите как правильно нарастить стены для установки дверей,что имеем, два проема с размерами от стены до стены 100см, один проем по бокам везде пеноблоки, второй с одной стороны кирпич, с другой пеноблоки.
Chipo, уже много вариантов в теме предлагалось в разное время.
Если именно 10-12 см наращивать - то я бы кирпич выбрал (а может и пеноблоки тоже норм). с перевязкой арматуринами с несущей стеной каждый 3-5 рядов (или 3-6 перевязки на всю высоту).
я использовал просто цементно-песчанную смесь (но я знал что она хорошего качества и на выходе не песок получаем), но народ советует в цпс добавлять плиточного клея - это добавит эластичности и крепости. но у меня и стены кирпичные были.
по идее нету смысла использовать материалы для наращивания крепче, чем сама несущая стена. и толщина кирпича будет больше чем толщина стены?
но я бы кирпич использовал
фотки проёма с 1:58 встречаца научнут:
и другой проём рядом - как раз небольшое наращивание было:
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
WEREG, я потерял логическую цепочку твоих рассуждений )
как сваязано то, что я только с одной стороны нарастил из-за необходимости и "заведомо худший совет"? где он был?
WEREG,
А, кажись вкурил про что ты Я не советую резанные наличники, обсуждение шло о том, чем нарастить варианты.
Варианты - кирпич, бруски (доски), ГКЛ на профилях - вот распространённые варианты. Можно их комбинировать. И даже небольшое уменьшение проёма можно сделать и кирпичем. если есть желание Хотя еслиб надо было около 5 см наращивать - я бы доску использовал.
Я же не просто так именно слева наращивал (хотя и справа тоже немного проём нарастил). С обратной стороны у меня дверь получилась отцентрированной по проходу, что я и хотел: кадр на 2:27
И дверь отлично держица на кирпичной кладке, если что.
Крейсер написал: cau, почему петли бабочки, фрезер пропил?
Крейсер,
это была моя вторая дверь! первая там рядом - в санузле. и я вам не покажу как замок врезал...тупой стамеской ))
кстати вполне норм функционируют петли. ну если не считать какую-то черную пыль около нижних (в основном) петель. в санузле её побольше и + подшипник нижний у нижней петли санузла как будто в черноватой смазке полимеризованной, наверное так и есть. не особо оттиралась, но я и не сильно старался. это всё со временем накопилось. пыль черную протёр ватным диском в одеколоне.
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.
BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком, от керамзитового блока или кирпича?
В металлокаркасе сложного ничего нет, в большинстве случаев можно даже обойтись своими силами и без мокрых работ, цена такой работы будет ниже чем у вас раз в пять, как впрочем и по материалам. Возможность выставить сразу в ноль тоже присутствует.
Понимаю что отделочники то же хотят кушать, но зачем конечному заказчику этот огород?
WEREG, у меня был бесплатный кирпич мне показалось это проще, чем гкл лепить. хотя в этой квартире немало было работ по ГКЛ/ГВЛ облицовкам/перегородкам. сколько бы стоила работа - не знаю.
и никто же не говорит, что закладная в профиле хуже. просто есть разные варианты, а заказчик пусть выбирает.
WEREG написал:
BV, cau, хорошо пойдём от обратного, чем хуже закладная в металлокаркасе с обшивкой гипроком,
Chipo написал:
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон,
см фото - по сути нужен простенок шириной 10см толщиной 8-10см.
Слово каркас исчезает и превращается в профиль ...
Хорошо, значит нужен профиль, допустим 75й 2шт и брус 75/90 или два бруса 75/45 СУХИЕ!!! чтобы не крутило... да еще и найти бруски в размер, либо электрорубанком подогнать.
Потом допустим обошьем это дело ГКЛ, ГВЛ узкими полосками, которые еще надо нарезать и не сломать... Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля? (Что мешает просто обшить брус ГКЛ, а лучше ГВЛ?)
Далее это дерево завернутое в металл надо как-то прикрепить в пеноблоку.
Анкера там держаться весьма посредственно.
Ну ладно, насквозь, глухарями....
На глухари шайбы, чтоб пеноблок не продавить.
Ну как-то так, если в чем ошибся - поправьте...
Здесь чем лучше добрать по 10см с обеих сторон, гипсовой штукатурки накидать или брус с профилем прикрутить и обшить гипсой, кстати гипсой с трёх сторон зашивается профиль или с двух?
Chipo,
ИМХО, вполне приличный материал керамзитобетонные полнотелые блоки.
В пенобетон можно интегрировать с перевязкой через ряд - пропилить отверстия под торец блока в примыкающей стене.
Пенобетон пилится без проблем ножовкой, еще проще - сабельной пилой.
К бетонной стене привязать засверливая отверстия на уровне швов блока - забить арматурный пруток 6ку (или шпильку с резьбой - что есть) и утапливая в раствор швов блоков.
В керамзитном блоке дюбели при установке коробки будут держаться вполне надежно.
BV, правая стена тоже пеноблок, только там как раз угол.
BV написал:
Далее - хочу понять, почему дерево надо заворачивать в металл профиля?
Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.
WEREG написал:
Где ответ на вопрос, почему металлокаркас хуже?
Ответ - ИМХО, сложнее, если металлокаркас понимается как брус в профиле.
Еще, возможно больше вероятность трещины в углу, в сравнении с перевязкой угла - но это "может быть да, может нет".
Но кому - то может не с руки кладкой заниматься... так что индивидуально
Дерево гигроскопично, сухое будет впитывать влагу, мокрое отдавать, как следствие его будет вести, а в каркасе оно будет изолировано и им стянуто. Хорошо можно без металлокаркаса, можно пропитать аквастопом и окрасить, но только в том случае если оно сухое.
А как поступиь в случае, если дверь в ванную, т.е. условия повышенной влажности? Рационально ли обрабатывать брус и аквостопом и краской, да еще и внутрь профиля закладывать?
Вообще, обязательно ли усиливать бруском, если дверь 550 на 1900, весит 21 кг? Или можно просто как следует мет. профиль к потолку и полу закрепить?
Тимур Федоров, вы то попробуйте закрепить мет профиль к полу и потолку " как следует" без деревянного бруска. Болтаться будет как сопля, а значит и дверная конструкция вместе с ней. Брусок стоит примерно 250 рублёв. Перемонтаж дверной конструкции на порядок больше.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.