senin написал : В эти выходные посвятил электронному зажиганию ! Информацию брал отсюда, автору большое спасибо ! ну и на других сайтах тоже рылся. Везде пишут, что очень просто совместить девяточный трамблёр и привод магнето. Кому как, но у меня эта процедура заняла всю субботу, да ещё и воскресенье до обеда...! Не понимаю как без токарных и сварочных работ можно прикрепить центробежный регулятор опережения зажигания к валу трамблёра ?! Я при помощи сверлильного станка и болгарки сточил вал на конус, затем на торец приварил болт на 8, да ещё под шпонку прорезь надо делать в конусе ! Всё это надо проделать с максимальной точностью, насколько позволяют кустарные условия ! Но, победил ! В общем самая сложная работа, это совместить трамблёр с приводом и ещё правильно выставить шторку. Когда коленвал стоит на метке 33, край шторки должен проходить середину датчика ! Я ориентировался на середину шторки и поэтому у меня трамблёр с катушкой завален на кожух максимально ! Сегодня после обеда уже собрал схему. На свечах зазор выставил по 0.9 . Завёлся сразу ! Работает ровно и как то мягче ! Осталось ещё карб скутеровский пришпандорить и можно заняться гидравликой ! Миниатюры
:applause: сделано очень аккуратно и красиво ... надо себе задумать над этим ... на днях сделал себе окучник выложу фото на днях