Интересует есть ли какие-то особенности при сверлении пустотелых потолочных перекрытий (и.е. плит)
Потолочная плита имеет толщину 300 мм.
Отверстие под прямой профиль должно быть 40мм.
Интересует есть ли разница где в плите сверлить такие отверстия и на каком расстоянии.
Погуглил, поискал по сайту но ответа вразумительного с объяснениями не нашел.
Подозреваю что скорее всего вопрос глупый, но хотелось бы понимания перед тем как дырявить потолок.
Есть одна особенность - если попадаете в пустоту то анкер-клин не раскроется (хотя вероятность такого попадания просчитывается если знать как лежат плиты перекрытия). Вместо анкер-клина в таком случае придется использовать моль. Про любые пластиковые дюбели забудьте сразу - нельзя по соображениям безопасности.
Я собираюсь использовать анкер-клинья. Я так понимаю перфоратором я почувствую если попаду в пустоту.
Для того чтобы просчитать нужно иметь чертеж плиты насколько я понимаю и бить между пустотами. А я в арматуру случайно не попаду таким образом?
Количество отверстий на единицу площади критично или нет ?
Плиты перекрытий стандартные или есть какие-то особенности?
ValercheG написал :
А я в арматуру случайно не попаду таким образом?
100% попадете.
сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм.
Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.
За Байкалом написал :
Основная засада при сверлении потолка это несущая арматура. Не один бур поломаете. Если попали в арматуру, сверлите не прямо, а под наклоном.
Спасибо, понял. Надеюсь если изменить направление отверстие не разобью и анкер закрепиться надежно?
Samar написал :
100% попадете.
сначала определитесь что у вас за пустотные плиты, т.к. обычно они 220мм.
Можно использовать спец. приборы для поиска арматуры или проводов.
У меня перекрытие 300мм.
Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты.
Это должно сэкономить время и усилия.
ValercheG написал :
Да вижу что нужно всетаки попробовать найти чертежи плит перекрытия чтобы определить где арматура и где пустоты.
Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.
За Байкалом написал :
Проблематично найти чертежи. Все решается опытом. Пустоты идут на некотором расстоянии. Из этого и надо исходить при монтаже подвесного потолка. Короче, так просто не объясню.
Судя походу прийдется шишки самому набивать
С пустотами более менее понятно.
А вот с арматурой сложнее. На чертеже вижу что она на расстоянии 10 мм снизу между пустотами
Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?
ValercheG написал :
Еще в плите какая-либо арматура кроме этих ребер присутствует ? Поперечная например ?
Продольная может быть сдвоенной, а поперечная (распределительная) из проволоки Д4-5 (с шагом 350-400мм).
30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35
Samar написал :
30мм до пустотки вполне достаточно для крепления клинового анкера 6/35
Не совсем понял, это значит под клин 6/35 бурить отверстие глубиной 30 т.е. чтобы не пробить в полость.?
А такой клин нормально расклиниться если глубина меньше?
За Байкалом написал :
При бурение плит мы учитываем защитный слой бетона. Применяем дюбиль гвоздь 6*40. Главное не пробурить больше
Я буду бить с ограничителем.
Соотвтественно насколько я понял из разъяснений, при использовании 6*40 (6*35) защитного слоя бетона типовых плит должно хватить чтобы не пробить до пустоты.
Больше шансов попасть в арматурину при этом.
Я все правильно понял, сорри за уточняющие вопросы, первый раз в первый класс.
ValercheG написал :
Не совсем понял, это значит под клин 6/35 бурить отверстие глубиной 30 т.е. чтобы не пробить в полость.?
нет под клиновой анкер 6/35 надо бурить не менее 41мм, чтобы при расклинивании не упереться в дно отверстия и гарантированно прижать подвес к потолку.
Понятно, что если попал насквозь, надо учитывать факт. глубину отверстия - может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
Samar написал :
может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
++ не думал о таком решении... Как правило при попадании в пустоту изнутри вырывает такой кусманище, что для расклинивания толщины оставшегося нормального отверстия не хватает - приходится либо пересверливать, либо (если место критично) на моль. Надо будет попробовать. Спасибо.
Samar написал :
нет под клиновой анкер 6/35 надо бурить не менее 41мм, чтобы при расклинивании не упереться в дно отверстия и гарантированно прижать подвес к потолку.
Понятно, что если попал насквозь, надо учитывать факт. глубину отверстия - может придется увеличивать толщину прижимаемой детали шайбой.
Доходчиво, спасибо.
Я так понял 6/35 и 6/40 отличаются только толщиной детали которую можно закреплять. Думаю для подвесов это не критично и можно использовать любой тип из тех что будут в наличие в магазине.
dept103, про моль тоже полезно если промазал.
Ее можно без спец инструмента расклинить ?
ValercheG написал :
Ее можно без спец инструмента расклинить ?
Только если хорошая, на китае резьба рвется быстро. Хотя тут кто-то где-то писал, что гвоздодером расклинивал. Я сторонник покупки пистолета (клещей) - цена ему гривен 100, а в хозяйстве пригодится.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.