Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 01.04.2009 Николаев Сообщений: 231
#1709644

expert54 написал :
expert54
100 cообщений

Незнаю хорошо это или нет но он уже со светом ,фару включали свет нормальный, если дать газу резко стреляет в выхлопную аж огонь вылетает, если постепенно разгоняется как "ветряная мельница"( очень неспеша).Недавно меняли кольца и притирали клапана,но такие сюрпризы были и раньше,в сырую погоду работал с перебоями и заводился плохо.За карб.говорил но сосед уперся что искра слабая и все тут, еле убедил чтоб прочистил сказал завтра проверю.Кнопки глушилки сняли ничего не изенилось.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

podol написал :
podol

Если после ремонта - коректность работы ГРМ гарантируете. Cнимите маховик посмотрите планшайбу генератора не отпустилось ли ее крепление 3 винта по окружности. При провороте ее сбивается точка момента зажигания. Заводская установка 20* по опережению до ВМТ отмечена кернением. Ну и если искра как говорят слабая - замена БЗ. Вообще такие электронные блоки заж. плохо переносят эксперименты над ними по определению мощности искры. При разрыве высоковольтной цепи (слетел насвечник, вывернутая свеча с проводом упала с цылиндра - потеря массы) -жизни БЗ не добавляют это факт.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

Обкатчики заострите внимание на переднем бампере отбойнике-упоре Вашего МБ. Труба там не годится. Нужна лыжа это третья точка опоры при разворотах и заднем ходе со снарядом. Она предохраняет двигатель МБ от контактов с рыхлым грунтом. Я знаю уже работающие черпали воздухозаборником землицу. Да и труба бампер должен быть пошире чтобы закрывать собой слева масляный фильтр - справа коробку блока зажигания они более всего страдают от межевых камней, кольев, прутьев, труб или брошеного хто зна кем средь огорода ведра или скамейки. Дело в том что оператор издали видит и знает о помехе но при приближении теряет из виду и забывает информацию десять раз разехался а одинадцатый не разминулся - или это у меня только так. Значит каждый разрабатывает лыжу и лучший вариант принимаем как рекомендацию изготовителю. Между прочим все мб производятся без этой нужной фиги во всех народов. Кто пробывал вытаскивать тяжелый блок зарывшийся по брюхо в поперечную борозну тот знает что 2 молодца справляются с оооочень большим трудом. Труба бампер или в грунте или притерта на уровне. У штангиста она и то ближе перед коленками значит отбойник надо поднять дугой вверх по форме хомута ну как у джипов сделано перед радиатором. Выстрел. Сразу убиваем четыре зайца - удобный захат при вытаскивании чуть выше коленок до яец по130кг на брата дотянуть можно- защита передка двигателя от веток или ограды курятника - жесткое место крепления фары -и организация места под скобу фаркоп передний для сцепки с адаптером седлом при косовице в реверсе больно они кос тяжелых понаделали. Говорят железные толстые крепкие надежные. За роботу хлопци.

Регистрация: 04.11.2009 Хмельницкий Сообщений: 37

Єксперт спасибо за советы.
Мысль по поводу лыжи - сцепки - ограждения в одном лице хорошая.

Регистрация: 01.04.2009 Николаев Сообщений: 231

expert54 написал :
expert54
100 cообщений

Я чесно говоря ничего гарантировать немогу потому как апарат не мой ,просто хотелось помочь человеку а он как попугай заладил "чувствуется по двигателю что нехватает искры"и хоть ты ему кол на голове теши, даже карб. нехочет прочистить .И кстати что значит замена БЗ ,точнее чо такое БЗ это та штука из которой выходит высоковольтный провод ,или полностью все.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

БЗ - блок зажигания. Немец PVL - это катушка и на ней в пол спич. коробка сам комутатор это единое целое изделие. Запорожское изделие СЭЗД-1 это катушка (высоковольтный трансформатор) подходит с 12в мотоцыклов мопедов и отдельно коробочка (комутатор зажигания и стабилизатор переменного напряжения 12...14в) по функциям как на тех же мотоцыклах только в два раза меньшего размера. Соединение проводулек согласно прилаг. схеме.

Позавчера имел пол дня времени, решил заняться подтяжкой головки и клапанами. С первой "проблемой" стокнулся при снятии кожуха цилиндра. Один из болтов крепления, тот что со стороны коробки упирался в поперечину стойки бензобака. Для его вывинчивания пришлось немного отогнуть поперечину!

Завинтить его на место потом оказалось почти невозможно, как то вдвоем с сыном таки вкрутили, использовал для удержания вот такую приспособу.
Можно было, конечно сделать прорезь в кожухе, как со стороны глушителя, но такие "радикальные" переделки могут впоследствии послужить основанием для отказа в случае гарантийного ремонта. Был опыт еще с советских времен. В общем половину общего потраченного времени ушло на этот болт. Разрабочикам и исполнителям наверное здорово икалось

Гайки на головке подтянул без фанатизма, где-то на четверть оборота, все были затянуты примерно с одинаковым усилием.
Щупа на 0,07 я не нашел, есть на 0,05 и на 0,1. (Хорошо бы давать в комплекте ЗиП). До подтяжки на холодном двигателе, (около 0 С) На впускном клапне 0,05 проходил туго, на выпускном - сободно. 0,1 не проходил там и там. Прогрел цилиндр феном равномерно со вех сторон прмерно до 30 С, зазоры вроде б увеличились, на впускном щуп 0,05 стал проходить легче. На "нормальных" двигателях наоборот, видимо отсюда и звон на прогретом моторе. Хотя, возможно это просто эфект от проворота толкателя.
После подтяжки головки зазоры уменшились, 0,05 на впускном не проходил, а на выпускном - туго. После регулировки на обеих 0,05 проходит свободно, 0,1 не проходит. Кстати на впускном контрагайка была затянута совсем слабо.
Дальше занялся карбом. Разобрал, промыл продул, жиклеры не выкручивал, регулировочные винты не трогал. На дне поплавковой камеры было немного ржавчины, можно сказать следы, а так все было чисто. Уровень был между 10 и 11мм от поплавка до крышки, чуть подогнул рачаг, стало межд 11и 12 мм. Кстати на моем штуцер для слива топлива, как нарисованно в РЭ, отсутствует, стоит просто глухая пробка.

После зборки и установки на место (и открытия краника) потек бензин через кнопку утопитель поплавка. После нескольких нажатий на нее течь прекратилась. Завести МБ удалось с 5-го или 6-го раза, полностью открыв дроссельную заслонку. Дальше проверять небыло времени. Продолжил на следующий день. Работа улучшилась. Заводится легче (хлопает на первом или втором обороте). Глушил-заводил раз 8. Все стабильно. При работе особых изменений не заметил, кажется при резком нажатии на газ после работы на холостых чихать стал менше. Работает ровно, обороты держит стабильно, на газ откликается резво. Звон прослушивается как и раньше, и увеличивается на прогретом моторе. Нет возможности испытать при нагрузке. Прицеп в стадии изготовления, готов где-то на 60%
Земля еще мерзлая да и снега вновь подсыпало.
На счет лыжи-ограждения-защиты, думал и раньше, но щас занят прицепом.

Регистрация: 01.01.2009 Бердянск Сообщений: 129

TehNikolaj написал :
TehNikolaj

На 3 фото карба поплавок стоит не правильно сборка не допустима. Перевернуть его большей фаской вниз на дно поплавкового стакана а без фаски большей окружностью к рычагу - рогачу.Тепловые зазоры на сборке выставляются на впускном за - от 0.07 выпускной за + от 0,07. Ваше время обкатки очень малое поэтому значительных изменений в зазорах не наблюдается.

expert54 написал :
На 3 фото карба поплавок стоит не правильно сборка не допустима.

Да это я сфотографировал так, в спешке,а собирал как надо.

TehNikolaj написал :
Звон прослушивается как и раньше, и увеличивается на прогретом моторе. Нет возможности испытать при нагрузке.

Очень наглядный и подробный рассказ. Мое уважение и благодарность...

У меня наоборот: холодный работает как автоиномарка очень тихо и слаженно. Душа радуется...
По ходу прогрева увеличивается звон. Сейчас кроме шума, предпололжительно ГРМ, кажется есть что-то похожее на звон юбки поршня, как в старые добрые времена на последних ИЖ Юпитер .

expert54 написал :
Значит каждый разрабатывает лыжу и лучший вариант принимаем как рекомендацию изготовителю.

имхо ненужно изобретать велосипед лучшая лыжа это колесо как на фрезе МС вращающееся во все стороны с фиксацией в 2 положениях как на мотокультиварах. Это сильно поможет при переезде с легким навесным или без его уж больно морда тяжолая

expert54 написал :
Кто пробывал вытаскивать тяжелый блок зарывшийся по брюхо в поперечную борозну тот знает что 2 молодца справляются с оооочень большим трудом

expert54 написал :
Дело в том что оператор издали видит и знает о помехе но при приближении теряет из виду и забывает информацию десять раз разехался а одинадцатый не разминулся - или это у меня только так

не толлько у вас я тоже раз заезжал в гараж под колесо попал кирпич мото резко борсило в сторону стукнул мордой по мешкам хорошо без последствий
лучше кенгурятника только кенгурятник, чтобы он защищал двигатель, филтр,и блок зажигания и при всем этом он не мешал процесу заводки двигателя!!!

Регистрация: 25.03.2006 Харьков Сообщений: 2388

КОЗАК написал :
имхо ненужно изобретать велосипед лучшая лыжа это колесо как на фрезе МС вращающееся во все стороны с фиксацией в 2 положениях как на мотокультиварах.

Колесо не годится - цеплять будет за гребень и мешать. Лыжа - самое то, что нужно (загнуть вверх к бамперу, чтоб защитить крыльчатку) . Колесо с фрезы сразу снял - нужно для перевоза по асфальту на большие расстояния. Переношу на руках 10 м до огорода, не тяжело - морда хороший противовес.

МС 4.05

TehNikolaj написал :
Разрабочикам и исполнителям наверное здорово икалось

по поводу этого винтика им(диверсантам этим ) икается постоянно они уже прилыкли к икоте как к воздуху, а я всеже сделал прорезь чтобы любви с болтиком было меньше

ValNik написал :
Колесо не годится - цеплять будет за гребень и мешать.

колесо закрепить так чтобы низ колеса был на пару см ниже двигателя и впереди при развороте и наклоне мото вперед оно будет помогать(не по свежевспаханому тут оно уйдет вземлю) и ещо одно положение транспортное с фиксацией пониже, для перемены высоты можно использвать трубу в трубе по принципу телескопа, на фрезе колесом тоже не ползуюсь оно толко для переездов на большие растояния, по домашнему только снимай да установливай а лень этим заниматься

kostayn написал :
друзья,не сочтите за зазнайство-но физику иногда учить надо-бы.1000Вт при 5А это если 220 В,а в авто 12В на 5А и есть 60 Вт(физика 10 кл.).

спору нет физику знать надо просто привык оращаться с 220 вот и плучился казус, бльше небуду
а в 10 класе были знятия и поинтесней

2КОЗАК согласен на все 100%

Beginer написал :
Видел вживую. Мощно, даже монументально. Но сегменты показались сделанными небрежно. Как она в работе? Почему роторная в полтора раза дороже? Она более универсальна?
Для заготовки сена какая подойдет лучше?

сегментная действует по принципу ножниц ножи перемещаются относительно друг друга с минимальным зазором и срезют траву потому всегда должны быть в отличном состоянии никакой ржавчины и тд и тп работа по муравейникам им тоже никчему
на роторной вращаются два диска с ножами на них и сбвают траву изза меньщей требовательности к уходу (элементарная подтяжка креплений чтобы ножи не улители по ногам оператоа и смазка подшипников ) и условиям труда имхо роторная лучшее
но они обе больше подходят для больших обьёмов работ ежедневно пользоваться ими не очень удобно

КОЗАК написал :
колесо закрепить так чтобы низ колеса был на пару см ниже двигателя и впереди при развороте и наклоне мото вперед оно будет помогать(не по свежевспаханому тут оно уйдет вземлю) и ещо одно положение транспортное с фиксацией пониже,

Лыжа выглядит как-то примитивно, хотя очень просто и надежно. да и вес в самой дальней точке (от оператора) МБ сразу почусвуется на рычагах.
Была мысль прикрепить к бамперу сбоку (слева-справа) два колеса. широкие, небольшого диаметра, самоустанавливающийся. Два потому чтоб не травмировать растения при обработке и вынужденной остановке( например очистка инструмента от сорняков). При переезде, опираясь на них, будет возможность легкого руления мотоблоком. В китайском Зубре понравилась откидная ножка спереди МБ, управляемая оператором одним рычагом. Вот бы все собрать вместе и воплотить в жизнь:
1 колеса не дают МБ погружатся в пыль (когда клюв опущен);
2 при переезде колеса выдвигаются вниз оператором и могут свободно вращатся для выбора нужного курса МБ
Хотя при таких условиях защитная жесть в районе воздухозаборника снизу не помешает.

yarstep написал :
1 колеса не дают МБ погружатся в пыль (когда клюв опущен);
2 при переезде колеса выдвигаются вниз оператором и могут свободно вращатся для выбора нужного курса МБ
Хотя при таких условиях защитная жесть в районе воздухозаборника снизу не помешает.

я вас полностью поддерживаю два колеса лучше чем одно да илыжа решает только защиту от грязи, а маневрировать не поможет но как решить проблему опускания колес неотхдя от рогов

КОЗАК написал :
но как решить проблему опускания колес неотхдя от рогов

Можно позаимствовать от системы рычагов включения передач, управления муфты, от других МБ, действуя на ось вращения с насаженныим колесами. в рабочем положении колеса входят в кенгурятник до обеспечения опирания на почвыу первым, в транспортномм положении колеса рычагом выдвигаются вниз для возможности самоустановки. Это теория - на практике может выглядеть иначе