KoxiC написал :
На счет фрезы подожду пока редуктора будут делать хоть где-то.
Сьогодні телефонував у Камянку, запитував про редуктор до фрези. Ціна - 1700грн... (думаю, це винахід TehNikolaj). Доставку здійснюють, передаючи посилку автобусами "АвтоЛюкса", оплата по факту отримання. Ось така інфа...
vagin написал :
Это первый такой дефект с МС на форуме , спасибо за отчёт .
я так думаю что моя поломка не является характерной для этого двигателя, скорее всего это следствие неправильной сборки сервисмэнами при гарантийной замене генератора(было бы глупо допускать такие дефекты с завода)
Ездил в село на прополку . За 5 дней моего отсутствия всё на даче покрылось сплошным ковром , поэтому пришлось вытаскивать тяжелую артиллерию - МС с фрезой . Работать с фрезой - одно удовольствие , смотрите сами :[
]( "Мотор Сич МБ-4,05 прополка фрезой с редуктором ,1передача")
Кстати , бачок нашего мотоблока сделан из 2 корпусов паяльных ламп , сваренных вместе донышками . Первый плоский бачок применялся в военных самолётах .
Провел испытания плуга и дополнительных колес, вспахав участок после викосмеси под кукурудзу. Вылезли некоторые косяки: правое колесо быстро забивается соломой с почвой из-за неправильно установленой стойки (внутри),тормозит. Плюсов гораздо больше: облегчение на руки при переезде, удержание доп колесами напряжения мб(подталкивание уменшилось до отдельных случаев), на монорельсе применил два ролики качения вместо ползуна (зажатый реактивной силой ползун влияет на навесное, уводя в ту сторону куда рулю, при малом зацеплении инструмента за рыхлую почву). Быстрый перевод из рабочего в транспортной режим одним рычагом без фиксации. Рычаг описывает ход в 200грд по окружности. Незнаю, будет ли этот монолог полезен, но хотелось услышать бы советы со стороны. Видео когда , и когда Снимать пришлось самому.
NAP написал :
Устройство вашей разработки в производство
Не возражаю, но кроме Вас и Юры интереса к такой навески нет, тем более что выражаю мысли из того металолома что есть под рукой. Мое приспособление испытывалось только на МоторСиче, с выносом шкорня на другие мб конфигурация будет другой. На стандартном шкворне доп колеса не испытывал, нет смысла ваять для моей местности, не будет эфекта работы с плугом, пропольником.
Мечтал обуть в 16 тапочки, елочку мб, но сегодня лопнула мечта. Давая задний ход перевернулся мб, заглох. Это было на 12 резине, колея 60, руль смещен на два зуба влево. Экзотика ландшафта требует низкой посадки центра тяжести, то, из-за чего выбрал МС при покупке
А может компенсировать высокую посадку поворотом чулков?
yarstep написал :
На стандартном шкворне доп колеса не испытывал, нет смысла ваять для моей местности, не будет эфекта работы с плугом, пропольником.
А я говорю именно за комплексную сцепку с выносом шкворня на передок.
yarstep написал :
Мечтал обуть в 16 тапочки, елочку мб, но сегодня лопнула мечта. Давая задний ход перевернулся мб, заглох. Это было на 12 резине, колея 60, руль смещен на два зуба влево. Экзотика ландшафта требует низкой посадки центра тяжести, то, из-за чего выбрал МС при покупке
Переходить на большую колею. Но то что вы обрабатываете в поперек склона заставляет уважать вашу настойчивость. Я наверняка вдоль склока пахал бы.
yarstep написал :
А может компенсировать высокую посадку поворотом чулков?
Вы имеете в виду поворотом обеих редукторов или одного, если одного, то хлопотно это да и мало чему поможет, всклад пахать не получится, нужно будет сдавать назад. Чулки нужно переставлять только на месте, так как когда будете ехать по равнине, могут возникнуть проблемы со смазыванием двигателя и трансмиссии, и может быть с подачей топлива. А если оба редуктора перевернуть, как для фрезы, то думаю поможет, если не возникнут проблемы с настройками навесного. ИМХО
Я так понял что Ярстеп хочет переобуться так сказать для всех ++++ большого размера тапков. Но для сохранения центра тяжести как при 12" тапках повернуть немного бортовые. Идея достойная воплощения, имхо. Тем более МС используется по полной.
Freerider написал :
Вы имеете в виду поворотом обеих редукторов или одного,
Повернуть синхронно оба чулка и использовать постоянно в работе. Оч не хочется дергания из-за каждой операции перестройкой мотоблока. Больше склонен к разовой, тщательной, необходимой настройки мб, а позже использовать как АК-47: задав направление элементу и само садится на свое место.
Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
obor написал :
Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
Я вообще-то в двигатель не доливал, нужно проверить на всякий случай Доливал зразу после замены, так как часть масла пошла в фильтр и уровень снизился. По РЭ масло должно быть ближе к верхней метке, измерять выкрученным щупом, касаясь отверстия. В трансмиссию каждые 2 недели доливаю стакан масла, прокладки не держат
obor написал :
Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
Вырезка из наставлений Эксперта из темы: Тяжёлые мотоблоки - Агро, МоторСич, МТЗ (пост №2549):
"Внимательно читайте мои предидущие посты. уровень масла в картере горизонтально установленого двигателя, должен быть не более 60мм по любому стержню установленому через маслозаливное отверстие до дна картера. Замер по штатному щупу (капроновая пробка с хвостиком) дает черезмерный уровень коленвалу по колено. Это лишнее масло коленвалом разбивается в брызги и интенсивно идет в угар и в систему продувки картера. Идет интенсивное падение уровня, а вы его поддерживаете, ловите на свою голову. Это первый вариант потерь масла в новом двигателе. Второй вариант разрушенные маслосьемное кольцо. Некоторый период на сборке покупные кольца ставились без подгодгонки зазора, надеясь на завод изготовитель."
В руководстве по эксплуатации: минимальный удельный расход масла на угар, от удельного расхода топлива, не более 1,5%. Получается 150 мл масла на 10 л бензина.
Лично я вначале сезона залил по верхнюю метку, спалил около 30 л бензина, сейчас уровень масла между нижней меткой и серединой (один раз долил гр 100 в процессе работы).
obor написал :
Коллеги. Подскажите кто сколько масла доливает в двигатель, к примеру после 1го бачка сожженного бензина 92-го (окучивание, транспортировка прицепа), приходится доливать около 20 мл масла для поддержания уровня по средине между метками.
obor, не парьтесь по этому поводу, прочтите пост 8748 и всё станет на место, нижний уровень приблизительно то шо надо по эксперту (50-60мм). я заливаю масло раз в сезон по стандартному щупу нижний уровень + 1.5 см и 2-3 раза проверяю уровень за сезон всё нормально держится. раньше кто то выкладывал фото переделанного щупа, если память не изменяет yarstep, в стандартную пробочку вставил электрод с насечкой.
пост с картинками щупа: и сам щуп:
А я вот косил сегодня немножко, не идеально конечно, есть ещё над чем подумать и что изменить
Косилку нужно проверять на люцерке по пояс хотя бы, или на злаковых травах, у меня овёс подсеян.
Вот тут то и чувствуется нагрузка, приходится на первой передаче косить(задний ход), шаг за шагом.
Грабли моторизированные нужны, но мало времени и нету подходящего материала, наверное не в этом сезоне
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.